Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по цивилизации

selezin

Рекомендованные сообщения

KillerSerg

Есть ошибки

страница 4

поселенцам показывается предпочтительное место для постройки города. Не всегда, но спец иконка на карте появляется.

страница 5.

национальный парк должен быть не просто на 4 соседних клетках, а нужно уточнить что они должны быть в форме ромба. И важно проверить, что все предполагаемые клетки города входят в зону дейтсвия города(то есть расположены в пределах 3 клеток от центра).

страница 6

можно обвести красным пунктиром коспопорт и аэропорт(по аналогии с каменоломнями и рудником). Они тоже снижают престиж соседних клеток. Не уверен насчет развлекательного центра

страница 7.

Встречал мнение, что ресурс обязательно дает довольство тому городу, на территории которого обрабатывается клетка с ресурсом. А уже оставшиеся 3 заряда ресурса распределяются в другие города. Сложно проверить по причине скудности интерефейса.

Еще очень важный момент, что довольство можно распределить из развлекательного центра другого города. При выполнении условий, что в развлекательном центре есть продвинутые здания(то есть не только арена, а и стадион), то бонус от развлечений идет не только городу в котором есть район, но и другим городам, расположеным в радиусе 6 клеток от развлекательного центра. То есть стадион может распространят довольство на 2-3 города.

Такой же принцип и с промышленными районами и фабриками в них.

страница 8.

отряды могут объединятся в армии и флоты непосредственно при покупке\постройке. При условии наличия в военном районе военной академии(или в гавани аналогичного здания). По молоткам это выгодней, чем строить три отдельных юнита и обьединять их.

страница 10.

Опечатка про постройку дорог. Строятся дороги военными инженерами. В доке указаны великие инженеры.

selezin

Спасибо. Опечатки убираю по мере постоянной вычитки. Некоторые моменты мне лично показались достаточно явными и в вопросах не проскакивали (типа фабрики на 6 клеток). Был спор 5 или 6 (считается ли сама клетка), но не более того.

selezin

FAQ обновлен. Ссылка та же.

NetHunter
9 часов назад, selezin сказал:

FAQ обновлен. Ссылка та же.

Объем новой версии порядка 6 мб, то есть почти в 10 раз меньше, чем у первой версии.

Из-за пережатых картинок?

selezin
13 часа назад, NetHunter сказал:

Объем новой версии порядка 6 мб, то есть почти в 10 раз меньше, чем у первой версии.

Из-за пережатых картинок?

Из-за разных программ верстки и оптимизации pdf. В общем, если вы не специалист в полиграфии, не задумывайтесь, это чисто технические моменты - исправлено порядка 10 абзацев, все остальное то же самое.

(изменено)

18 страница, про неисторические цели: дважды подряд идет пункт "воздушная мощь". один из них, по-видимому, должен быть военной мощью или что-то вроде этого.

и не знаю баг это или фича, но на 34 странице нет ничего, кроме заголовка "Шпионаж", как и на 37 странице с заголовком "Окно сделки".

удобно было бы, если даешь ссылки на страницу, то чтобы это были гиперссылки, перекидывающие на нужную страничку по щелчку мыши.

также, если по мелочи, где-то в начале встречались орфографические ошибки, но я их не запомнил. может быть позже гляну внимательнее и напишу.

Изменено пользователем tequiero
дополнение

selezin

В связи с выходом патча FAQ обновлен.
Также добавлена страница рекомендаций по типам победы и описание необходимых условий.
Ссылка прежняя.

Tangusalo

Добрый вечер господа
Проблема в мультиплеере ,в какой-то момент у одного из играющих перестали создаваться поселенцы,а уже имеющегося невозможно поставить, просто отсутствует кнопа расположить город. У других всё работает.
https://cdn.discordapp.com/attachments/409260024066605076/697831505170530404/unknown.png
Ничего подобного не смог нагуглить

feanya
1 час назад, Tangusalo сказал:

Добрый вечер господа
Проблема в мультиплеере ,в какой-то момент у одного из играющих перестали создаваться поселенцы,а уже имеющегося невозможно поставить, просто отсутствует кнопа расположить город. У других всё работает.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ничего подобного не смог нагуглить

в темном веке, есть карточка блокирующая создание сетлеров и поставку новых городов, возможны вы её взяли

Никовилист

что-то ссылка не открывается...

Igrok23
1 час назад, Никовилист сказал:

что-то ссылка не открывается...

ссылка рабочая проверил

Никовилист
7 часов назад, Igrok23 сказал:

ссылка рабочая проверил

Спасибо. Видимо, необходима установка Яндекс.Диска, а я не хочу его.

(изменено)

У меня есть простая цив 6 без dlc , хочу купить какое нибудь dlc. Какое лучше rise and fall или gathering storm? (могу купить только одно)

Изменено пользователем Tbi

CoffeeCat
6 часов назад, Tbi сказал:

У меня есть простая цив 6 без dlc , хочу купить какое нибудь dlc. Какое лучше rise and fall или gathering storm? (могу купить только одно)

Gathering storm - обязательною. Если не купить rise and fall, то просто не будет некоторых наций.

Никовилист

Считаю логичным покупать последнюю версию (Gathering Storm). На ней будет наибольшее количество сторонников.

BazaroffAM

Не могу взять в толк как его активировать.
Вот он появился. В городе с чудом "Большой бассейн" и районом "Лавра"
Его сразу можно было в городе и активировать. Появилось сообщение о созданном шедевре.
А писатель ждет дальше! Выяснил, что писатель рассчитан на два шедевра.  Также выяснил:

Цитата

Должен находиться в районе или на клетке с чудом света со свободной ячейкой соответствующего шедевра.

Поводил его по чуду, по району - не хочет активироваться.
Построил в этом городе театральную площадь - ноль! В соседнем городе построил лавру, отправил туда - тоже ноль!
Кто разобрался? Чего ему не хватает?

feanya
(изменено)
Только что, BazaroffAM сказал:

Его сразу можно было в городе и активировать. Появилось сообщение о созданном шедевре.

в дворце одна ячейка для любого шедевра (кроме Конго, у Конго - 5)

В некоторых чудесах есть ячейки под шедевры, например в Великой Библиотеке - 2 ячейки для книги, в Большом Театре - слот под 1 книгу и под 1 музыкальное произведение. Перед постройкой можно посмотреть есть ли там слоты.

В Амфитеатре - 2 слота для шедевров писателей, в Археологическом музее - 3 слота под артефакты, в художественном - 3 слота под картины, статуи и другие работы великих художников.

Только что, BazaroffAM сказал:

Построил в этом городе театральную площадь - ноль!

нужно построить в ней амфитеатр

Изменено пользователем feanya

BazaroffAM

@feanya , большое спасибо!)
А как плюс к вашей репутации добавить?

feanya
2 часа назад, BazaroffAM сказал:

@feanya , большое спасибо!)
А как плюс к вашей репутации добавить?

в правом нижнем углу сообщения есть стрелочка, но думаю вам пока данный функционал не доступен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11984
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...