Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стелларис 1.3 Использование и абуз боевых недоработок.

rockon1

Рекомендованные сообщения

(изменено)
6 минут назад, Pasha223 сказал:

Так подробно не рассматривал. Как-то уже привык что если ты "сильнее" и линкорный флот, ума не надо. В принципе можно конечно проверить.

Ну так если ты сильнее, можно хоть завалиться на Землю, ограбить музей карибского пиратства и экспонатные корабельные пушки вместо корветных орудий поставить - все равно победишь. Речь-то имеет смысл вести только про равные по силе флоты-соперники.

5 минут назад, Глум сказал:

ну так то у меня тоже корветы эссы лепит в авангард, а в жопе линкоры с крейсерами. 

Странно, тогда диалог вообще не имеет смысла, если у нас поведение флотов кардинально разное, по каким-то причинам.

Изменено пользователем Elest

Глум
1 час назад, Elest сказал:

Так космопорты стреляют много дальше вроде.

Но лазеры в начале действительно так себе.

ну ты залетаешь на рендж своего огня весьма быстрее и тем самым быстрее урон вливаешь, тем самым сохраняя больше корветов. 

Pasha223
35 минут назад, Elest сказал:

Речь-то имеет смысл вести только про равные по силе флоты-соперники

"Равные" в сабже это растяжимое понятие. Равный по лимиту линкорный флот будет сильнее по мощи, при одинаковых техах. А равный по мощи корветный флот завалит мясом любой другой.

9 минут назад, Pasha223 сказал:

"Равные" в сабже это растяжимое понятие. Равный по лимиту линкорный флот будет сильнее по мощи, при одинаковых техах. А равный по мощи корветный флот завалит мясом любой другой.

Да, автор имел ввиду равный по огневой мощи флот..

Pasha223
10 минут назад, Zugr сказал:

Поскольку мощь линкора сильно больше суммарной мощи восьми корветов, равный по мощи корветный флот будет сильно больше по лимиту. И корветы будут забарывать всех за счет охренительной численности. Если сравнивать, то только по лимиту. 

(изменено)
2 часа назад, Zugr сказал:

Прочитав первый пост, и всю тему, так и не нашел для себя ответа - Рассматривается версия 1.3 или текущая (1.3.2), с этими правками баланса:

Спойлер

* Particle Lance damage increased from 74-213 to 144-273
* Tachyon Lance damage increased from 85-232 to 169-331

У самого все руки не дойдут, и времени свободного,последнюю неделю не хватает, дабы проверить в новой партии.
Мне интересно мнение людей уже опробовавших этот ап, повлиял ли он на общее расположение дел, или копья остались пережитком прошлой эры?
Все же, в этом патче апали не только копья, хоть и не так значительно:

Спойлер

* Arc Emitter damage increased from 1-170 to 1-184
* Focused Arc Emitter damage increased from 1-190 to 1-221
* Mega Cannon damage increased from 111-249 to 92-300
* Giga Cannon damage increased from 133-265 to 121-350

Изменено пользователем fluffy

(изменено)
7 минут назад, fluffy сказал:

Прочитав первый пост, и всю тему, так и не нашел для себя ответа - Рассматривается версия 1.3 или текущая (1.3.2), с этими правками баланса:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

* Particle Lance damage increased from 74-213 to 144-273
* Tachyon Lance damage increased from 85-232 to 169-331

У самого все руки не дойдут, и времени свободного,последнюю неделю не хватает, дабы проверить в новой партии.
Мне интересно мнение людей уже опробовавших этот ап, повлиял ли он на общее расположение дел, или копья остались пережитком прошлой эры?
Все же, в этом патче апали не только копья, хоть и не так значительно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

* Arc Emitter damage increased from 1-170 to 1-184
* Focused Arc Emitter damage increased from 1-190 to 1-221
* Mega Cannon damage increased from 111-249 to 92-300
* Giga Cannon damage increased from 133-265 to 121-350

Автор написал пост 26 ноября, поэтому да, учитывается актуальный патч. к сожалению отредактировать перевод уже невозможно

Изменено пользователем Zugr

Insolent
1 час назад, fluffy сказал:

или копья остались пережитком прошлой эры?

с учётом что копья косые - им урон хоть заапайся, дуга вывезет за счёт точности.

Я вообще X слот бы не использовал. Две Л-ки банально лучше заместо него.

Brenn
(изменено)

Всё, что я вынес из данного треда - правду ещё поискать надо:D Фиг поймешь, что лучше на корабль ставить. Лучше автосборку поставить и дело с концом.

Изменено пользователем Brenn

Капитан-Дуфомий
2 часа назад, Brenn сказал:

Фиг поймешь, что лучше на корабль ставить

Так это и прекрастно! Игра не ломается она уже такая и есть и игрок сам находит, что ему предпочтительнее)
А постороение превращается в исскуство)

Insolent
3 часа назад, Brenn сказал:

Фиг поймешь, что лучше на корабль ставить.

Потому что флот нужно вооружать по ситуации, чем более унифицированный флот - тем менее он боеспособный в каждой из ситуаций.

Самое оптимальное из зол у меня получился линкор: дуга+L-Мплазма+1пво+1бронь+реген щитов+всё остальное в щиты

Тестирую подобную компоновку, но только без Lплазмы и +1истребитель 3лв

Сантила

Здравствуйте. Играю в одиночной игре, всегда за Объединенные Нации и у меня такая проблема возникает регулярно, меня выпиливают флоты ИИ. Раньше развивал онли ядерные ракеты и по цепочке. Пошел на форум, почитал, стал использовать лазеры, кинетическое оружие, все равно проблема сохраняется, даже флоты с меньшей огневой мощью легко меня гнобят. Просьба, знающие умеющие игроки, подскажите, как формировать, какое оружие качать, желательно с более подробным описнием. Версия игры 1.4.0. Заранее спасибо.

Pasha223
2 часа назад, Сантила сказал:

даже флоты с меньшей огневой мощью легко меня гнобят.

Огневая мощь не показатель. Мой совет - постараться до открытия крейсеров лучше вообще не воевать, до этого нет качественного преимущества над ИИ. Как открыл крейсера, настроить их побольше, оружие исключительно кинетика. После того как откроешь линкоры, начинай штамповать их, а все прочие корабли постепенно выводи. Оружие по-прежнему кинетика, 5L пушек(по основной ветки, до гауссов) и две М зенитки.После две L пушки можно заменить на одну Х, как откроешь. Побольше щитов, броню только на сдачу, в А слоты ставь накопители щитов. 

Сантила
14 часа назад, Pasha223 сказал:

Огневая мощь не показатель. Мой совет - постараться до открытия крейсеров лучше вообще не воевать, до этого нет качественного преимущества над ИИ. Как открыл крейсера, настроить их побольше, оружие исключительно кинетика. После того как откроешь линкоры, начинай штамповать их, а все прочие корабли постепенно выводи. Оружие по-прежнему кинетика, 5L пушек(по основной ветки, до гауссов) и две М зенитки.После две L пушки можно заменить на одну Х, как откроешь. Побольше щитов, броню только на сдачу, в А слоты ставь накопители щитов. 

Не воевать не получается, вокруг полно милитаристов, желающих на ранних стадиях отжарить мои земли.

Я правильно понимаю, что про ракеты лучше забыть совсем? 

Глум
55 минут назад, Сантила сказал:

Не воевать не получается, вокруг полно милитаристов, желающих на ранних стадиях отжарить мои земли.

да. Если куча милитаристов, то пробуй кинетику это даст нное преимущество и ИИ особо не лезет если нету сильнее в циферках флота.  

Insolent

Есть 4 недостатка ракет/торпед, которые помножают на 0 их пользу:

- долго летят до цели, к моменту подлёта цель уже может быть уничтожена и происходит красивое, но совершенно бесполезное фаер-шоу , перенацеливания нет(исправило бы данный недостаток, но игрок обязан страдать шведам виднее)

- пока снаряды летят до цели их хозяин может быть расстрелян и ракеты/торпеды просто исчезают, неминуемого достижения цели нет(исправило бы данный недостаток, но игрок обязан страдать шведам виднее)

- ракеты/торпеды не имеют или имеют ничтожные бонусы против брони-щитов(чуток пофиксили в 1.4) по сравнению с другим оружием, да ещё и расстреливаются во время подлёта Рслотом и Мзенитками

- слоты, где корпуса для торпедных линкоров (игрок обязан страдать шведам виднее)

Из всех ракет реально полезными возможно признать вихревые ракеты, крайне полезная штука против корветов. В 1.3 их нельзя было сбить, высокая скорострельность и точность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : кинетика хороша в начале игры, как только появляется плазма(бонус урона против брони) и Хдуги(игнор щитов и брони) из кинетики стоит оставлять только зенитки(против корветов и ракет/торпед). Lартиллерия имеет крайне ограниченную сферу применения - базы и крупные корабли.

Pasha223

Держи флот равный им по мощи, чтоб в окне дипломатии было "наравне", и они так и будут желать, а нападать не будут. Для такого противостояния важна только суммарная мощь, а не состав вооружения, поэтому можно и торпеды использовать, они по сравнению с лазерами или пушками раза так в полтора прибавляют к значению военной мощи.

Александр 1
В 16.12.2016 at 16:00, Pasha223 сказал:

Как открыл крейсера, настроить их побольше, оружие исключительно кинетика. После того как откроешь линкоры, начинай штамповать их, а все прочие корабли постепенно выводи. Оружие по-прежнему кинетика, 5L пушек(по основной ветки, до гауссов) и две М зенитки.После две L пушки можно заменить на одну Х, как откроешь. Побольше щитов, броню только на сдачу, в А слоты ставь накопители щитов. 

Потестил через консоль битвы флотов одинакового размера. Крейсера тупо самые сильные. Видимо, это из-за их лишнего здоровья - они занимают размер флота 4 и имеют здоровье 1600, а не 1200, как должны.

Корвет: 300

Эсминец: 600

Крейсер: 1600 (WTF?? почему у них лишних 400 хитпоинтов?)

Линкор: 2400.

• Торпедные корветы с плазмопушками в S-слоте довольно сильные, например, они легко убивают линкорный флот того же размера, в котором на каждом линкоре по две М зенитки. Но вот с крейсерным флотом вообще без зениток -- почти ничья. А если добавить 1 зенитку на крейсер, то крейсера легко убивают торпедоносцев (или можно добавить чутка ПВО-шных эсминцев к крейсерам -- тогда в бою с флотом торпедоносцев равного размера погибнут крейсера, но останутся эсминцы)
  • В замесах крейсера на линкоры тоже одерживают победу крейсера. Гигапушка линкорам ничуть не помогает.
  • Корветы 3S (кинетика 5) легко убивают эсминцы 2M2S (кинетика 5)
  • Корветы 3S (кинетика 5) легко убиваются крейсерами (кинетика 5)
  • Торпедные корветы с плазмопушками в S-слоте легко убивают линкоры с дуговой X-пушкой, но без ПВО.

В общем, баланса как не было, так и нет. Только теперь вместо имба-корветов -- имба-крейсера, которым больше никто не нужен.

В ‎16‎.‎12‎.‎2016 at 18:00, Pasha223 сказал:

Мой совет - постараться до открытия крейсеров лучше вообще не воевать, до этого нет качественного преимущества над ИИ.

В текущей партии пару первых войн прошел с дестроерами и корветами. Но воевал с мелочью, чтобы не было существенных потерь и снижения темпов развития. Тех на линкоры долго не выпадал, пока ждал, построил штук 20 крейсеров, с ними "подвинул" одного соседа и захватил другого. В 2268 построил первые линкоры. Теперь думаю: строить ли их нонстоп? Слышал, что падшие могут пробудиться при силе флота ~20К. Мне пока столько не нужно, на соседей 5К хватило. Бустить науку и экономику?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17363

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

11

• Insolent

6

• Elest

6

• Глум