Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Chestr

Парадоксы как обычно, хотели чтоб цинь появлялся на карте( типа посмотрите какая сильная манчжурия теперь :)), а вышло что мин на Волге появляется. Судя по всему что-то вроде 1.2.1 должно появится скоро.

У конституционной монархии парламент не отображается и провки включить в него нельзя, но эпоха революции фиксирует эту форму правления, как форму правления с парламентом и сословие дворян пропадает.

pawlinmawlin
(изменено)
3 часа назад, Sakā сказал:
4 часа назад, Haikan сказал:

Это нормально, поздняя стадия игры хоть какой-то вызов игроку в конце игрового времени.

Эт ненормально, когда в 1500-м году Мин уже вовсю по Индии рассекает, организовывая повсюду данников. Страшно себе представить, где он был бы через 300 лет, если б не моя героическая Манчжурия. Но я всё ещё его ем в 1530-м году, а он всё не разваливается и не разваливается.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Publius

А впрочем есть один приятный бонус. КБ вечные вообще на всех есть.

izifront
(изменено)

Я считаю, что парадоксы не смогли передать новым ДЛС суть средневекового Китая, или не поняли её, а их попытка мне кажется безвкусной халтурой.   Я ожидал, что покажут механикой мандата естественное стремление китайской культуры и политики той эпохи к изоляции и консерватизму, "внутреннему совершенству", когда потребуется больших усилий, что бы переломить эти тенденции, но нет, наоборот со старта выгодна экспансия и нет внутреннего противоречия. После всех других созданных парадоксами механик, эта первая полностью не соответствует духу-образу-пониманию отражаемой действительности, который у меня развивается с течением жизни, после прочтения "Книга чудес света", "Сон в красном тереме", "Троецарствия", «Дао Дэ Цзин», «Аналекты Конфуция» и разных других материалов. Вот никак я ни понимаю почему внешняя дань оказывает ключевое влияние на реформы Китая! 

Изменено пользователем izifront

Publius
2 минуты назад, izifront сказал:

Я считаю, что парадоксы не смогли передать новым ДЛС суть средневекового Китая, или не поняли её, а их попытка мне кажется безвкусной халтурой.   Я ожидал, что покажут механикой мандата естественное стремление китайской культуры и политики той эпохи к изоляции и консерватизму, "внутреннему совершенству", когда потребуется больших усилий, что бы переломить эти тенденции, но нет, наоборот со старта выгодна экспансия и нет внутреннего противоречия. После всех других созданных парадоксами механик, эта первая полностью не соответствует духу-образу-пониманию отражаемой действительности, который у меня развивается с течением жизни, после прочтения "Книга чудес света", "Сон в красном тереме", "Троецарствия", «Дао Дэ Цзин», «Аналекты Конфуция» и разных других материалов. Вот никак я не понимаю причём тут внешняя дань и реформы устройства организаций и традиции Китая. 

Они хотели сдержать экспансию штрафами к мандатам при недоборе данников на границе. Только вот суть в том, что штрафов маловато и на экспансию время и силы остаются. Ещё они её лихо бустанули экспансию убрав возможность обращать провинции в свою веру, но взамен дав возможность всю веру принять в как свою, да ещё и с бонусами. До кучи данники дают приличные деньги и Китай становится неприлично богатым почти сразу, да и на старте нынче имеет круглую сумму. В общем вместо изоляции и "обрастания данниками" вышла экспансия и уничтожение потенциальных данников чисто чтобы штрафов было меньше. 

Было бы хорошо и правильно давать механику дани если бы экспансия давала дикий штраф от сверхрасширения и конфуцианскиий Мин под мандатом тупо не мог расширяться за счёт территорий. Ждём правки в 2.1 и в 2.2, а то и в 2.3 ибо ныне Китай это каток, сдержать который может запад, да и то временно.

ryazanov
3 часа назад, Haikan сказал:

P:S Судя по скрину Бхарата, Мин уже давно провёл все реформы.

у меня мин провел все реформы где-то к 1500-1530 году. и я считаю что это не нормально.

Publius
1 минуту назад, ryazanov сказал:

у меня мин провел все реформы где-то к 1500-1530 году. и я считаю что это не нормально.

Не нормально то, что Мин жив. Нужно бустить окружающих недобитков, чтобы они его развалили и начали драку за мандат.

ryazanov
Только что, Publius сказал:

Не нормально то, что Мин жив. Нужно бустить окружающих недобитков, чтобы они его развалили и начали драку за мандат.

клгда у него около 150к войск бегает и и техи не отстают ни разу, это несколько проблематично

Publius
1 минуту назад, ryazanov сказал:

клгда у него около 150к войск бегает и и техи не отстают ни разу, это несколько проблематично

Тогда нужно занерфить доходы. Нынче я играю с меритократией 5 и не чувствую проблем. Доходы вообще не падают, хотя такое "качество чиновников" должно было давно обрушить экономику. Низкая меритократия должна резко, нет, РЕЗКО увеличивать коррупцию и ронять доходы от налогов на дно. И сразу пропадёт проблема баланса. Мин или игрок который уронил меритократию скатывается в чёрную дыру, которая в итоге разорвёт страну если не изнутри, то под действием внешних сил.

11 минуту назад, Publius сказал:

Низкая меритократия должна резко, нет, РЕЗКО увеличивать коррупцию и ронять доходы от налогов на дно.

Очень правильная мысль.

В конце концов, меритократия была основой политической системы Китая. И низкая "меритократизированность", по сути, равнозначна краху всей системы.

8 часов назад, Evk сказал:

Из дневника ничего не понятно, гармозириуется в конфуцианстве только одна религия или вообще всё и навсегда можно?

Всего 10 религий доступно для гармонизации.

6 ветвей (христианство, ислам, язычество, дхарма, иудаизм, зороастризм). Гармонизация распространяется сразу на всю ветвь.

4 религии восточной группы (синтоизм, хинаяна, махаяна, ваджраяна).

Без учёта ивентов гармонизация с одной религией длится 34 года, плюс всё это время сжирается гармония. Т.е. чтобы гармонизировать все религии, нужно потратить 340 лет из ~376 доступных, плюс на всё это время, вероятно, придётся отказаться от бонусов высокой гармонии...

(изменено)
34 минуты назад, Shikot сказал:

Без учёта ивентов гармонизация с одной религией длится 34 года, плюс всё это время сжирается гармония. Т.е. чтобы гармонизировать все религии, нужно потратить 340 лет из ~376 доступных, плюс на всё это время, вероятно, придётся отказаться от бонусов высокой гармонии...

А ивенты, повышающие прогресс, таки существуют? Ну и давайте не будем считать зороастризм и иудаизм, это просто смешно.

Изменено пользователем Wallchonok

Только что, Wallchonok сказал:

А ивенты, повышающие прогресс, таки существуют? 

В дневнике был скрин с ивентом, повышающим прогресс аж на 15%. Но информация из дневника не совсем актуальна.

Плюс за прогресс по этому ивенту придётся заплатить снижением прироста гармонии на 10 лет, что не очень-то приятно.

Спойлер

QSnGtQf.jpg&key=d0b6ea9381158df06a0f979c

3 минуты назад, Shikot сказал:

В дневнике был скрин с ивентом, повышающим прогресс аж на 15%. Но информация из дневника не совсем актуальна.

Плюс за прогресс по этому ивенту придётся заплатить снижением прироста гармонии на 10 лет, что не очень-то приятно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так там и стоимость идей -5%.

В целом, патч можно описать двумя словами: китайцы имба. Я бы предложил ввести коррупцию за низкую меритократию, не давать кб на данника для неграничащих государств и вернуть взрыв Мина, о котором разработчики говорили в дневниках, потому что любят его, но из игры убрали не заметив, так как сами, очевидно, играли в Азии и забыли протестить все остальное.

Самое печальное, что на плазе все довольны, а тема "мин имба" задизлайкана. 

14 минуты назад, Wallchonok сказал:

не давать кб на данника для неграничащих государств

Так его и не дают.

В связи с этой гармонией в начале получается не надо вообще крестить провинции?

Параметр мериократия как растет, писали что через советников, но каких именно или просто надо нанимать советника и все?

2 минуты назад, Sakā сказал:

В связи с этой гармонией в начале получается не надо вообще крестить провинции?

Я думаю, всегда лучше ориентироваться по ситуации ^_^

2 минуты назад, Sakā сказал:

Параметр мериократия как растет, писали что через советников, но каких именно или просто надо нанимать советника и все?

2 минуты назад, Shikot сказал:

Так его и не дают.

То есть, они все соглашаются сами? Еще гениальнее. В любом случае, система данников чересчур ущербна. У них нет желания свободы от слова совсем, каждый соглашается стать данником и после потери мандата ситуация не меняется. По факту, мандат небес не дает НИЧЕГО. Должны теряться все данники и начинаться гражданская война. Это будет гораздо историчнее и лучше для игры, нежели нынешний цирк.

Только что, Wallchonok сказал:

То есть, они все соглашаются сами? Еще гениальнее.

КБ даётся на граничащие с Китаем государства. А остальных да, он берёт дипломатически.

Там -1000, если у потенциального данника есть вассалы, -1000 за враждебное отношение, минусы за развитие и расстояние между границами. Плюсы традиционные, за сравнение экономической и военной мощи, +10 за обладание Мандатом, +100 за беспокойное отношение (а оно такое почти у всех в окрестностях Мина, т.к. он реально страшный).

Спойлер

13519184.png&key=0712c13ea988f50c957511e

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350217

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard