Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Msattrtand

Заметил на версии 1.20.0 странный баг/недоработку: колониализм зародился на Британских островах. Но дальше Британии и ее колоний он распространятся не хочет. В нормандских провках колониализм не растет, хотя они вроде как считаются соседними, ибо между южной Англией и северной Францией только одна морская провинция.

KoDer666
9 минут назад, Msattrtand сказал:

Заметил на версии 1.20.0 странный баг/недоработку: колониализм зародился на Британских островах. Но дальше Британии и ее колоний он распространятся не хочет. В нормандских провках колониализм не растет, хотя они вроде как считаются соседними, ибо между южной Англией и северной Францией только одна морская провинция.

Кстати да, я когда за Японию принимал институты, то они не распространялись на континент, пока я у Кореи провинцию не захватил.

olololllo
1 час назад, Haikan сказал:

На плазе говорят, что если у вассала\униата перемирие с кем-то, то он не вступает войну сюзерена с этими странами, так ли это? Евк таки дождался багов. :)

так вот что послужило прожигу кресла, баг с перемирием... за вассалов не встретил, но арагон (союз был с францией) отказывался воевать во франции после иберийки в тоже время неаполь воевал

Классная вещь это ваше банкротство. Теперь в революцию можно на раз. Хотя это и не мой стиль, но всегда было охота разочек-другой) 

1 час назад, olololllo сказал:

так вот что послужило прожигу кресла, баг с перемирием... за вассалов не встретил, но арагон (союз был с францией) отказывался воевать во франции после иберийки в тоже время неаполь воевал

Судя по отзывам с форума стратегиума и плазы. Я доволен своим решением не играть до финального фикса в Мандат. Ну, теперь уже и до фикса Венгрии.

Спойлер

2348150-116046590_8c1c4c431d_z.jpg

3 часа назад, Msattrtand сказал:

С самого давоза институтов такое. Колониализм может прийти в Европу через контакт между колониями, а Европе что-то мешает, может отношения плохие между странами, граничащими с Англией через пролив.

Beatdown

Ну и чего, патч неиграбельный совсем получается?

12488
7 минут назад, Beatdown сказал:

Очень даже играбельный, проблемы мелкие, бывало и похуже.

Chestr
15 минут назад, Beatdown сказал:

Критичных ошибок прям нет, в основном по мелочи, вполне нормально играть можно 

simuil
29 минут назад, Beatdown сказал:

Нормальный патч. Только ИИ Мина, который принимает институты, никак не отстаёт в техах от передовых стран Европы, имеющий в вассалах всех соседей и являющийся самой сильной страной до 18 века немного напрягает.

На мелкие баги можно совсем не обращать внимания. После ХоИ4 1.3 то.  

Publius
1 час назад, Beatdown сказал:

Более чем играбельно, но Мин неубиваем и вообще косяков многовато.

@Beatdown если не смущает, что ИИ будет нападать на данников не учитывая силу сюзерена, что нельзя вступать в оборонительные войны своих колоний и что разные старые баги всё ещё на месте, как застревающие исследователи в Америке, например, + и другие всякие новые, то вперед.

pawlinmawlin
(изменено)
5 часов назад, Beatdown сказал:

Играть можно, с Мином даже интересно зарубиться за Манчжурию, но можно при этом прожечь стул. А, ну и за Австрию тоже теперь можно прожечь стул из-за королевства теней. Парадоксы здорово усложнили жизнь игроку в обоих этих случаях, при том, что я пока только за эти две страны поиграл, может, и для остальных подлянки припасены. ИИ, конечно, совершенно идиотский стал - постоянно прячет от врагов свои войска, например, монголы почему-то на территории Кореи, которую я завоёвывал бродили взад-вперёд (!!!) через мои войска, отчего у моих солдат было истощение, а буряты вообще любители жить в тундре, где их маленькие отряды иногда режут аборигены ;) Или союз может распасться из-за того, что другая страна "желает" ваши провинции, при этом у неё даже клаймов на них нет, но всё равно желает и союз в топку. В общем, дури хватает, но не факт, что её скоро всю исправят, так что лучше не ждать, а играть.

Изменено пользователем pawlinmawlin

7 часов назад, Beatdown сказал:

Как уже сказали, баги мелкие и не так уж много их :)

А Мин на стероидах чем-то напоминает ацтеков из CK2.

(изменено)
5 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Играть можно, с Мином даже интересно зарубиться за Манчжурию, но можно при этом прожечь стул. А, ну и за Австрию тоже теперь можно прожечь стул из-за королевства теней. Парадоксы здорово усложнили жизнь игроку в обоих этих случаях, при том, что я пока только за эти две страны поиграл, может, и для остальных подлянки припасены. ИИ, конечно, совершенно идиотский стал - постоянно прячет от врагов свои войска, например, монголы почему-то на территории Кореи, которую я завоёвывал бродили взад-вперёд (!!!) через мои войска, отчего у моих солдат было истощение, а буряты вообще любители жить в тундре, где их маленькие отряды иногда режут аборигены ;) Или союз может распасться из-за того, что другая страна "желает" ваши провинции, при этом у неё даже клаймов на них нет, но всё равно желает и союз в топку. В общем, дури хватает, но не факт, что её скоро всю исправят, так что лучше не ждать, а играть.

У меня тоже Кастилия в Венгрии и ещё дальше хотела земли, правда без всяких клаймов. Но это сделано специально для расширения/экспансии АИ, типа прописывается пути расширения в ту сторону по приоритетам. В Тотал Вар я помню через скрипты прописывались пути следования для АИ, но не так как в ЕУ4, выглядит совсем коряво. Отношения в плюсе, союзник, за треть девять земель находится, при этом - "имеет претензии на земли" под 100 с копейками.

Изменено пользователем Sakā

Pacific Coast Highway
9 часов назад, Beatdown сказал:

Откуда такие мысли? Как по мне это один из лучших патчей от Парадоксов.

5 часов назад, Shikot сказал:

А Мин на стероидах чем-то напоминает ацтеков из CK2.

Чем он точно не напоминает их, так это опциональностью.

Убо Рщик

А мне Мин почему то всегда казался не особо интересен. Ну то есть на момент начал игры это государство и так уже огромное, и так уже на пике могущэства, чего еще то делать. А превозмогать ии и ради интересна за Китай пробиваться к Турции и Египту, попутно колонизируя Урал, мне такое не нравится.Ну как то так.

(изменено)

Новое ограничение владений ядреное, прям все страны стали, как торговые республики и так уже вкладывать очки в провки выгоднее что ли чем корить очередные 75% автономии.

Изменено пользователем Evk

всем ку. почему вместо очков абсолютизма знаки вопроса? и как он влияет на эры?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350114

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard