Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Winkel-hime

Добавили же в хои4 слайдеры с бонусами ИИ, надо такое же в Европку, только с минусами. И любой диванный нацист сможет запилить на старте -  кто, где и насколько унтерменш.

А с учетом новых возможностей привязки эффектов к определенной культуре, можно минусовать сразу целые культуры, а не отдельные таги.

Iamneo94
9 минут назад, Winkel-hime сказал:

Добавили же в хои4 слайдеры с бонусами ИИ, надо такое же в Европку, только с минусами. И любой диванный нацист сможет запилить на старте -  кто, где и насколько унтерменш.

А с учетом новых возможностей привязки эффектов к определенной культуре, можно минусовать сразу целые культуры, а не отдельные таги.

Это легко сделать ручками за 5 минут в виде мода (я уже оформлял такое, было весело на обсервере смотреть).

Впрочем, я привязывал не к культурам, а к типу войск и разнице в институтах (как протекторат)

Winkel-hime
Только что, Iamneo94 сказал:

Это легко сделать ручками за 5 минут в виде мода (я уже оформлял такое, было весело на обсервере смотреть).

Впрочем, я привязывал не к культурам, а к типу войск и разнице в институтах (как протекторат)

Можно. А еще лучше эти 5 минут работы оформить как длс и продать.

Обычный игрок в Европку хочет официальные свистелки от парадоксов, а не тратить время и лично копаться в скриптах.

Chestr

Абсолютно согласен с теми кто хочет более серьзных минусов для неевропейских стран. Плюс понерфить принятие институтов для Азии Африки и Америки. Доставляет когда в более половине партий бруней какой-нибудь, обгоняет Францию по техам, ближе к концу правда. И неплохо сделать бы условие чтобы сменить наследника надо 50 престижа например и минус к дип репе. Енрике 0 0 0 ИРЛ то правил, а в текущих условиях у него даже шансов никаких нет) может новый патч, оправдает хоть часть ожиданий 

Deceased WhiteBear
11 час назад, Iamneo94 сказал:

это общеизвестный факт, что во время опиумных войн горе-армия Китая пыталась отпугивать нормальную европейскую армию фейерверками.

Увы, не вышло...

Поэтому все эти опусы про качество китайской армии вызывают даже не улыбку - а смех во весь рот. Ибо нормальная армия не может проиграть при соотношении сил примерно 1 к 100

Общеизвестный факт, что до XVII века китайская армия практически совсем не отставала от европейской.

Маньчжурская «восьмизнамённая» конница вооружением и тактикой вполне походила на поместное

дворянское ополчение русских царей, а корейские и китайские аркебузиры – на московских стрельцов.

Именно поэтому был заключен Нерчинский договор 1689г., действовавший почти два столетия.

Силы двух империй были сопоставимы на тот момент, и обе предпочли уладить давний конфликт.

Но уже в следующем XVIII столетии империя Цин достигла своих «естественных» границ, и начались

полтора столетия (это до опиумных войн) без боевой практики и без развития огнестрела.

К 1812 году военные расходы Цин были практически равны российским, но оружие...

Фитильная аркебуза калибром 15мм (вместо ~18) - это уровень XVI века, к тому же бесшомпольная,

т.е. пули "загружались", проваливаясь в дуло - отсюда низкие меткость и дальность стрельбы.

А лёгкая пуля и малый заряд пороха не позволяли пробивать даже старинные доспехи манчжур.

Фитиль тоже давал о себе знать - скорострельность у китайцев была намного ниже европейцев.

С пушками ещё хуже - никаких прицелов, привязанные к колодам, с наводкой клиньями и веревками.

Грубо говоря, армия Цин в XIXв. была на уровне европейских армий времён 30-летней войны 1618-48гг.

Отсюда можно сделать вывод, что те "картонные" войска Китая, что были когда-то в игре,

должны появляться с примерно 1700 года (какие там эпохи-то ввели, поправьте чтоб с начала эпохи было).

Плюс ввести эвент на "перевооружение" с условиями 1) столкновение с передовой армией,

и 2) госрелигия более не конфуцианство (т.к. оно - главнейшая причина застоя в военном деле).

Alexxius
12 часа назад, Chestr сказал:

И неплохо сделать бы условие чтобы сменить наследника надо 50 престижа например и минус к дип репе.

Так и сделано. Чтоб лишить наследника трона надо престиж потратить.

olololllo
(изменено)
22 минуты назад, Alexxius сказал:

скорее всего имелось ввиду чтобы было 50 положительного престижа, а не 1 положительный престиж и можно сливать наследника\правителя и престиж в -49 уходит

Изменено пользователем olololllo

Chestr
44 минуты назад, Alexxius сказал:

Да, все верно, как сказал выше товарищ имелось ввиду, чтобы было 50 положительного престижа, а не 1,2 и сливай его 

franzzzzzz

еще не известна примерная дата выхода?

@franzzzzzz далеко ещё даже до примерной даты, не то что до длц)

Наконец, а то я затрахался сосем.

Предрекаю, что будет как с идеями: 1-2 полезные способности, а остальное - мусор

nagatofag
В 14.01.2017 в 15:52, Evk сказал:

Наконец, а то я затрахался сосем.

Штаа.. Вместо того, чтобы отправить дипломата выполнять другие задания и через три месяца вернуть строить шпионскую сеть, теперь можно — о, чудо! — оставить его без дела на год, зато автоматически! Как-то это совсем тупо.

@nagatofag подробностей нет же, может, будет сообщение, что вот вычислили, убрать его и на другие дела отправить, а через год вернуть. По поводу срока, конечно, там тоже спрашивали, но Йохан сказал, что норм, не переживайте. А так я реально задолбался этих дипломатов микроменеджментить.

Iamneo94
2 часа назад, nagatofag сказал:

Штаа.. Вместо того, чтобы отправить дипломата выполнять другие задания и через три месяца вернуть строить шпионскую сеть, теперь можно — о, чудо! — оставить его без дела на год, зато автоматически! Как-то это совсем тупо.

Ну там после раскрытия остается 25% шпионской сети, и если дипломат отзывается как сейчас, то эта сеть теряется почти полностью (до 7-8% примерно)

Дипломата ведь по-прежнему можно будет отозвать и отправить на более полезные дела, а можно оставить, и тогда сила шпионской сети не потеряется.

По мне так вполне нормально, ну если будет так, как я вижу

JLRomik
(изменено)

Наконец-то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хоть какое-то развлечение в этот бестолковый рабочий день.

Чур мой перевод.

Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Наконец-то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хоть какое-то развлечение в этот бестолковый рабочий день.

Чур мой перевод.

Как я вас понимаю, работы мало, делать нечего. Форум уже чуть ли не весь облазил.

Пару формулировок до конца не понял. Подождемс перевода

chairman

Manchu - +50% Larger Banners

Заинтриговали. Явно отсылка на восьмизнаменную армию. Вот только что это может означать?

Winkel-hime
2 минуты назад, chairman сказал:

Manchu - +50% Larger Banners

Заинтриговали. Явно отсылка на восьмизнаменную армию. Вот только что это может означать?

Жирный троллинг от Йохана и +50% к форслимиту.

Даа, Ордам только форслимита не хватает для счастья, конечно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350200

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard