Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Надо будет сделать мод "Взрыв Мина вернулся", со всеми вашими пожеланиями :) 

dima7665
Почему не работает уменьшение ЛД  

I1BDVjQ.jpg

Hide  

Chestr

Толку от минусов низкой мерократии, когда её повысить можно военными очками, которых и так девать некуда, а еще данники дают немерено 

Правильно ли считать, что теперь Мин годится для завоевания мира лучше, нежели Австрия с предпоследней реформой СРИ?

psametix
(изменено)
Вся Америка почти независимая уже в начале XVIII века  

Арагонская Флорида, Гаити захавала Мексику, Калифорния под Китаем. У Бразилии пол провинций шотландской культуры.

sGP1dVe.png

Hide  
Уже заезжено, но какой классный нынче Осман  , ну и Франция опять в Англии.

sOgbTbK.png

Hide  
Изменено пользователем psametix

Немного не понятно как работает эта механика, с очками монарха в качестве дани. Вроде я выставил военные очки у своих данников, а все равно получаю столько же, сколько позволяют навыки моего правителя и советника. Только бонус к идеям получаю хороший. 332 очка вместо 400. 

Chestr
3 минуты назад, Kvirit сказал:

Немного не понятно как работает эта механика, с очками монарха в качестве дани. Вроде я выставил военные очки у своих данников, а все равно получаю столько же, сколько позволяют навыки моего правителя и советника. Только бонус к идеям получаю хороший. 332 очка вместо 400. 

Так они только 1 января начисляются 

Publius

Кстати, а как заставить данников платить очками, а не баблом? Где управлять этим?

MrNazar
2 минуты назад, Publius сказал:

Кстати, а как заставить данников платить очками, а не баблом? Где управлять этим?

вкладка с субъектами (там где техи, економика), жмакаешь на данника и вверху будут золотые кружочки, на них и выбираешь 

Chestr

Отыграл за манчжурию до 1710 года, дальше не буду (китайский регион не особо интересен для меня) мои впечатления от патча и длс:

Плюсы: Азия стала интереснее, конфуцианство, европейские страны теперь реально нападают на Азию, а не только при границе. 

Минусы: лет через 200 остаются во всем мире несколько через чур огромных пятен, цинь похоже можно будет увидеть в большинстве партий только если игрок в этом участвует. 

Мин особых проблем не доставил, на старте совершенно не проблема его завалить ордой(нападаем после бедствия у него) , бесплатный военный налог хорошо помогает с деньгами, даже Бурятское золото не качал. Плюс знамёна.

(изменено)

Так сломана конституционная монархия или нет?

Ну, пошарил по буржуйским уголкам Плазы и пишут, что у конституционных монархий и республик нет парламента, только у английской монархии.

Да всё, как обычно, играть можно будет только со следующего мажорного патча без ДЛЦ,

Изменено пользователем Evk

15 часов назад, Sakā сказал:

Это нормально, поздняя стадия игры хоть какой-то вызов игроку в конце игрового времени.

С нынешним ИИ на поздней стадии игры, достойных противников на 1-2-3 войны и так достаточно, и это при войне 1 на 1. Я не против разжирающегося Мина, но как-то неправильно, что он имеет халявное кб как орды и вообще не парится с реформами, в отличии от СРИ. Забавляет ещё и то, что РИ уменьшили приоритет на взятие эксплор ветки почти год назад, что для ИИ за эту страну было разумно, то теперь вместо неё Мин на Филиппинах и в Америке, и на всём дальнем востоке.
Сколько усилий о снижении приоритета колонизации ДВ колониальными империями в первый год выхода игры было. И вот опять. ИИ вместо Филиппин, Австралии лезет к Сибирским кланам, которые эксплорейшн не смотря на идеи, сами никогда не берут.

14 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Эт ненормально, когда в 1500-м году Мин уже вовсю по Индии рассекает, организовывая повсюду данников. Страшно себе представить, где он был бы через 300 лет, если б не моя героическая Манчжурия. Но я всё ещё его ем в 1530-м году, а он всё не разваливается и не разваливается.

А как он развалится, если по отзывам игроков с режима наблюдателя, Мин эдикт на -5 к восстаниям не отключает? Сам я посмотреть не могу игру пока-что и проверить их заявления.

Chestr

Еще вернулся идиотизм с прошлых патчей по кондотьерам, например когда дулкандиры против карамана дают, естественно не понимая, кто же следующей жертвой будет) 

И заметил бейлики и многие другие фракции не заключают союзы к 12 декабря 1444 г. Раньше многие средние и мелкие фракции в качестве выживаемости заключали на старте союзы, то сейчас нет и можно спокойно есть вначале.

xXxSPYxXx

А золотой век, который длится 50 лет,  можно использовать дважды, при смене тега? 

Msattrtand

В этом патче творится какой-то непонятный бред.
Решил посмотреть на игру в режиме наблюдателя:
ИИ стал слишком агрессивым. Я, конечно, все понимаю, но турка от Персии до Тироля, от Эфиопии до Померании - нет. (У него стабильно OE около 90)
Еще в этом патче я первый раз увидел Андалузию - Морокко контролирует всю Иберию, кроме Арагона (воюет его), собственно Морокко и субсахарские земли до Сонгая (воюет его).
Швеция сидит с LD 100 в унии с Данией с начала игры (сейчас ~1780) ни разу не объявив войну за независимость.
И еще глобальная торговля появилась в Пекине. Просвещение - тоже в Китае. Поэтому Мин идет вровень по технологиям с западом, иногда обгоняя. Пока что единственной, кто может ему противостоять, кажется Россия. Она уже смогла свести 3 войны с ним к белому миру (правда, Россия нападала).
Однопровинчатая Австрия в Ольденбурге - стабильно избирается Императором.
Индонезию колонизируют только местные.

24 минуты назад, Msattrtand сказал:

ИИ стал слишком агрессивым. Я, конечно, все понимаю, но турка от Персии до Тироля, от Эфиопии до Померании - нет. (У него стабильно OE около 90)
Еще в этом патче я первый раз увидел Андалузию - Морокко контролирует всю Иберию, кроме Арагона (воюет его), собственно Морокко и субсахарские земли до Сонгая (воюет его).
Швеция сидит с LD 100 в унии с Данией с начала игры (сейчас ~1780) ни разу не объявив войну за независимость.
И еще глобальная торговля появилась в Пекине. Просвещение - тоже в Китае. Поэтому Мин идет вровень по технологиям с западом, иногда обгоняя. Пока что единственной, кто может ему противостоять, кажется Россия. Она уже смогла свести 3 войны с ним к белому миру (правда, Россия нападала).

Ну ничего, через месяцок выйдет патч и в нём это всё безобразие поправят :)

Агент Госдепа
17 минут назад, Msattrtand сказал:

Агрессивный ИИ порадовал. Это явный плюс.

Хаос в Иберии был всегда. У меня Испания образуется в одной из десяти партий.

Не замечал. Обычно Швеция после пары войн становится независимой.

С институтами так и было. Иногда некоторые из них появляются не в Европе. 

Мин идет вровень по другой причине. И это действительно надо фиксить.

С императором и Индонезией ничего нового.

Publius
29 минут назад, Msattrtand сказал:

Ну хоть Турция кроме Мин разжирается. Проблема не в её агрессии, а в отсутствии противовесов. Её исторические враги СРИ и Папство на неё болт забили и не сдерживают.

Кастилия умеет и любит распадаться. 

А вот такой фигни я не видел. У меня что не партия, то свободные Шведы и дальнейшая скандинавия под их началом.

Глобальная торговля и прочее это из-за запредельного богатства Мин, который от своих денег избавляться не успевает и застраивает всё и вся на своих землях.

Австрия это норма. Она в принципе гегемон если не будет смещена протестантами.

Индонезия и прочее от того, что рухнула иберия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350190

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard