Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение: Kaiserreich HOI4: Бывшая Российская Империя

CrazyZombie

Рекомендованные сообщения

Gulaev

С Землей Санникова хороший прикол:)

Gulaev

У меня создалось впечатление, что создатели мода таки поломали Искусственного Идиота от Парадоксов. Он поумнел! Не лезет в котлы, сам пытается меня окружить и прочее. Чудо чудное и диво дивное!:)

forlotta

Очень надеюсь, что в дальнейшем Россию доработают и в целом такой опыт новых механик не будут переносить на новые страны. Тотальная мешанина, событий и решений настолько много, что я устал от них уже к маю 1937, причем от выбора игрока вообще мало что зависит, ну кроме нескольких моментов. Очень, очень перегрузили, за неполных полтора года были и совершенно дикие плюшки (типа 3 фабрики за 40 полит. очков) и не сильно зависящие от игрока дебафы и падение стабильность в минуса. Реально, до мая 1937 стабильность у меня скакала как припадочная, в диапазоне от -10 до +50. Первый раз за последние два года захотелось поиграть в ванилу, перемудрили сильно ребята

forlotta
(изменено)

Подскажите пожалуйста, в каком варианте игры за Россию меньше всего чехарды и новых механик? Я с Врангелем сбросил Савинкова, привел к власти правых (это оказались синие, тоже мне нашли правых) и царя Кирюху (причем я хотел республику, но оказывается с Врангелем только Кирюха). Теперь меня дро*ат механики недовольства левых/правых, нужный фокус по переходу власти к патерналистам/авторитарным не могу запустить, не хватает стабильности, а стабильность постоянно падает по случайным событиям и когда выбор между плохим и худшим. Там есть вообще вариант, где все побыстрее устаканивается? Да, и еще бесполезного Врангеля после падения Савинкова нельзя сменить с главкома, это вообще выбесило. 

Изменено пользователем forlotta

(изменено)

Прочитывать огромное количество  ивентов с длиннющими описаниями и вправду довольно сильно выматывает. Ещё и написанными мелким шрифтом по-английски. Раньше вроде поменьше было графомании, а теперь её уровень опасно приближается к уровню TNO :) 

Странно, у меня уже вторая половина 1941, но второй Вельткриг так пока и не начался. Буксуют что-то французы. Ждут, когда я начну?

3 часа назад, forlotta сказал:

Подскажите пожалуйста, в каком варианте игры за Россию меньше всего чехарды и новых механик?

Рискну предположить, что основной (за Савинкова и Ко) и есть самый спокойный :) После зачистки оппозиции и преодоления финансового кризиса сё более-менее становится тихо. До начала Вельткрига, естесна.

Теперь меня дро*ат механики недовольства левых/правых, нужный фокус по переходу власти к патерналистам/авторитарным не могу запустить, не хватает стабильности, а стабильность постоянно падает по случайным событиям и когда выбор между плохим и худшим.

Ну так, последствия военного переворота и свержения диктатора. Довольно реалистично, как по мне :) 

В 08.04.2025 в 12:59, Gulaev сказал:

У меня создалось впечатление, что создатели мода таки поломали Искусственного Идиота от Парадоксов. Он поумнел! Не лезет в котлы, сам пытается меня окружить и прочее. Чудо чудное и диво дивное!:)

Пока не заметил, но я и серьёзных войн пока не виду (окромя замирения Туркестана, но там такое, огромная степь кругом, знай себе иди вперёд :) )

Изменено пользователем FDA

Gulaev
Только что, FDA сказал:

Пока не заметил, но я и серьёзных войн пока не виду (окромя замирения Туркестана, но там такое, огромная степь кругом, знай себе иди вперёд

До начала большой войны и правда, не заметно. Испания, Аргентина, Америка - все боль-менее привычно. Но вот когда я, таки, напал на Германию в 42 то стало трудно и интересно. Брыкаются, гады такие!:)

Я с Врангелем сбросил Савинкова

А нехрен было. Сказано же, работает - не трогай.:) Прекрасно Савинков становится диктатором.

forlotta
В 12.04.2025 в 16:52, FDA сказал:

Рискну предположить, что основной (за Савинкова и Ко) и есть самый спокойный :) После зачистки оппозиции и преодоления финансового кризиса сё более-менее становится тихо. До начала Вельткрига, естесна.

Да, так и есть. Путь Савинкова самый сбалансированный и без лихорадочных изменений. Очень жаль, что остальным так не повезло. И если скидывать Савинкова через революцию, то все его фокусы, механики и идеи у тебя просто забирают, реально можно потерять впустую кучу изученных фокусов. А быстро скинуть не получится, надо гнев народа бустить. А потом с недовольством левых-правых разбираться, с ивентами типа выбери: тебе в ухо или в глаз? Ну такое себе. Меня как фаната рациональности пути России доводят до судорог.  Крайне странная обнова, по факту вариативность за Россию заметно снизилась. Раньше если хотел шизы или красных, то устраивал гражданку, если хотел спокойной игры, то вот тебе на выбор от соцлибов до нацпопов, все спокойно и взвешено. А сейчас или косплей Гитлера, или сиди в окошки вчитывайся и мозг морщи

В 12.04.2025 в 16:52, FDA сказал:

Пока не заметил, но я и серьёзных войн пока не виду (окромя замирения Туркестана, но там такое, огромная степь кругом, знай себе иди вперёд :) )

Я тоже заметил изменения в приоритетах у бестолкового ИИ, теперь если ты собираешься замкнуть котел, то он кидает все ближайшие силы помешать, и из намечающегося котла перекидывает на защиту. Да даже по своим войскам видно, они стали резче менять маршруты при изменении линии фронта, по крайней мере на средней настройке (два человечка). Там правда и баги появились, не всегда теперь адекватно по линии фронта становятся

Всё-таки синдикалисты теперь больше первыми не атакуют, ждут, когда начнут русские. Я затянул с началом войны и получил 100500 вражеских дивизий на Восточном фронте. Думаю, надо пораньше начинать, не позже 1940. И братушкам славвянам в балканской войне обязательно помочь, чтоб были союзники. 

9 часов назад, forlotta сказал:

А сейчас или косплей Гитлера, или сиди в окошки вчитывайся и мозг морщи

Ну, я бы не сказал, чтоб прям Хитлера... скорее сборная солянка разных диктаторских режимов. Я боялся, что Россию совсем в Третий Райх превратят, но, слава Богу, нет. Я по линии национал-солидаризма пошёл, такая довольно умеренная идеология. При Савинкове тоже много читать надо, кстати :) 

Gulaev
3 часа назад, FDA сказал:

При Савинкове тоже много читать надо,

Почитал воспоминания Савинкова. " - Поручик, сколько на центральной площади фонарных столбов? ...Не знаю... Немедленно сосчитать и чтобы на каждом висело по коммунисту!" Добрейшей души был человек:)

Что же касается, вроде бы поумневшего ИИ, то вот пример. Я в осадок выпал от его действий. Геройствуют мои добровольцы в Китае. Воюют за хороших китайцев против плохих китайцев. Как они их различают - ума не приложу. Очевидно, мочат всех подряд, а там пусть Будда (или кто там у них) разбирается, кому перерождаться прорабом, а кому - баобабом. Окружают полтора десятка вражеских дивизий. На северо-западе Китая, вблизи границы с Монголией. А китайцы, вместо того, чтобы тупо долбиться в мои войска и благополучно сдохнуть, прорываются на юго-восток. К ближайшему порту в Желтом море. Оставляя заслоны, которые тормозят мои преследующие войска. По дороге чуть не берут Пекин - там не было никого. Через шесть(!) провинций выходят к порту и умудряются часть войск эвакуировать морем. Если бы мне окружили такую уйму войск, я бы стал переигрывать - не фига ловить в такой ситуации. А он выкрутился. Диво дивное, чудо чудное...

forlotta
16 часов назад, FDA сказал:

Всё-таки синдикалисты теперь больше первыми не атакуют, ждут, когда начнут русские. Я затянул с началом войны и получил 100500 вражеских дивизий на Восточном фронте. Думаю, надо пораньше начинать, не позже 1940. И братушкам славвянам в балканской войне обязательно помочь, чтоб были союзники. 

Камрад, ну это же изначальная база Кайзеррейха. По Германии Понедельник бьет сильнее всех, восстанавливается она дольше всех, и чем раньше второй вельткриг, тем слабее она будет в сравнении с Францией-Россией. Если поздно начали, то надо идти через Румынию, или в альянсе, или войной, с ее территории заходить в АВ, а потом уже несложно. Но если через западные Карпаты перевалить не успеете до подъезда немцев, то все, отбой. А разожранный Рейх в Прибалтике-Белоруссии пробить крайне сложно, там география за немцев. У меня была хохма, последние столицы Белоруссии и Украины перенеслись в соседние клетки, в болота. Там, где у Украины язык на север вылазит. И там в безнадежном окружении, каких то паршивых 5 клеток и около 40 дивизий рейхспакта я месяца 4 добить не мог, снабжение то из столиц идет, а они внутри котла, и болота везде. Только когда потеплело, одолел

(изменено)
В 16.04.2025 в 03:54, Gulaev сказал:

Немедленно сосчитать и чтобы на каждом висело по коммунисту!" Добрейшей души был человек:)

Говорят, конкуренция между близкородственными видами самая жестокая...

В 16.04.2025 в 03:54, Gulaev сказал:

А китайцы, вместо того, чтобы тупо долбиться в мои войска и благополучно сдохнуть, прорываются на юго-восток. К ближайшему порту в Желтом море.

Любопытно. Видать, действительно поумнели. Либо просто повезло :) 

В 16.04.2025 в 15:30, forlotta сказал:

По Германии Понедельник бьет сильнее всех, восстанавливается она дольше всех, и чем раньше второй вельткриг, тем слабее она будет в сравнении с Францией-Россией.

Я всё французов ждал, в старых версиях они обычно первыми нападали, потом Россия. Сейчас, как я понял, всё наоборот.

В 16.04.2025 в 15:30, forlotta сказал:

Если поздно начали, то надо идти через Румынию, или в альянсе, или войной, с ее территории заходить в АВ, а потом уже несложно.

Начал новую партию, и неожиданно Италия решила заключить со мной союз после объединения. Будем с нескольких сторон австрияков курощить :) 

Изменено пользователем FDA

Gulaev
В 16.04.2025 в 14:30, forlotta сказал:

Если поздно начали,

А вот я начал в 43. Франция давно уже все, немцы с австрияками толстые, но и я жирку накопил. У меня максимально возможные без дебафов 300 дивизий. Особую надежду внушают пехотинцы с тяжелыми танками и черепом на рукаве :madness:

Ну, общем, со второго трая удалось успешно провести операцию «Екатерина», взять Киев за 3 дня месяца  (еле-еле успел, постоянно подкрепы подбрасывали), потом Львов, Брест, наконец, в конце декабря ударом из припятских болот обошёл днепровский укрепрайон и занял Минск, окружив всё что восточнее. Французы дошли до Рейна, потом откатились на старую границу. Итальянцы и сербы с румынами отвлекают Австрию. Думаю взять оперативную паузу до марта, а то зима и потери  технике большие. Потом рвану к Балтике.

Gulaev
7 часов назад, FDA сказал:

Думаю взять оперативную паузу до марта,

А как же Берлин?

14 минуты назад, Gulaev сказал:

А как же Берлин?

До Берлина ещё как до Китая :) Надо ещё Ригу с Кёнигсбергом взять. Но враг уже сломлен и надломлен. В этот раз немцы даже свои дивизии на Восточный фронт почти не присылают, бросили лимитрофов на произвол судьбы.

Gulaev
14 часа назад, FDA сказал:

До Берлина ещё как до Китая

А как же дебаф? Пофиг? Кстати, кто знает, откуда берется "перископ для танков"? А то у меня развитие путиловского завода без этой мульки встало:(

1 час назад, Gulaev сказал:

А как же дебаф? Пофиг?

Не, там сначала дают задание Ригу взять, а потом уже на Берлин. 

1 час назад, Gulaev сказал:

Кстати, кто знает, откуда берется "перископ для танков"? А то у меня развитие путиловского завода без этой мульки встало:(

Точно не знаю, но возможно его нужно изучить в научном здании, как один из проектов. Либо с одним из военных фокусов разблокируется.

Gulaev

Не, там сначала дают задание Ригу взять, а потом уже на Берлин. 

Хм, а я Ригу взял еще до Минска. 

Точно не знаю, но возможно его нужно изучить в научном здании, как один из проектов. Либо с одним из военных фокусов разблокируется.

Вот и я так предполагаю. Но пока что-то нет этой приблуды нигде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76013

Лучшие авторы в этой теме

• dagot87

18

• Дон Андрон

14

• Gulaev

10

• asterix120

9

• FDA

9

• CrazyZombie

6

• Panzership

5

• Leshak

5

• Леарх Гаутсон

5

• forlotta

4

• mihail92

4

• kmv92

4

• Caerwyn VI

4

• Skepteroun

3

• Tovarish Mrakobes

3

• arey

2

• Соулис

2

• VekTop

2

• simpleguy

2

• Римский гусь

2

• Nestiere

2

• Olter

2

• vazlen

2

• Ontheheavens

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CrazyZombie

Пожалуй, тема просто обязывает немного описать, что есть в этом моде Россия.   Начинаем мы с тремя слотами исследований, смешным количеством фабрик, дикой нехваткой вооружения и дерьмовой ар

Panzership

Хочу немного напейсать про сам мод Кайзеррейх.   Это был крупнейший мод на альтернативную историю ещё для оригинальной HOI2, вышедший в 2005 году (в том же году, когда и сама HOI2). Со време

Panzership

Я пытаюсь побороть (безуспешно) ощущение, что невладение темой Вы пытаетесь прикрыть копированием целых страниц с Вики. Казалось бы, каким местом к Кайзеррейху Пушкин? Но вот он, пишет письмо Вяземско

Дон Андрон

Так это НАША википедия. И НАШ вариант истории. Вы даёте гарантию, что в истории Кайзеррейха, германское наступление на Ригу не было настолько быстрым, что завод не успели/не смогли эвакуировать?

Panzership

Я правильно понимаю, что по Вашей логике Россия воевала с Грузией 225 лет (1783-2008), с Узбекистаном 123 года (1868-1991), с Азербайджаном 163 года (1828-1991), с Финляндией 135 лет (1809-1944), с По

CrazyZombie

Оф. таймлайн ПМВ на восточном фронте идентичен событиям нашего мира.  Т-26 чей танк? А БТ?  С учетом показанного положения России ее как таковой в этой игре быть не должно. 

Olter

Элементарно. При убийстве Керенского выбираете вариант "Коалиция эсеров и меньшевиков", дальше удержать страну от развала и в 37-м можете выбрать ветку с демократией. Все.

CrazyZombie

Советская Россия в моде бескровно аннексирует Дон Краснова и приморье Колчака. Легко.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...