Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Остров

Zelchenko

Правила на "Острове"  

13 голосов

1. 1. Можно ли на "Острове" появляться обычным гражданам?

• Да
    • Только в отдельных группах пользователей, например "нарушитель" (д.б. обсуждено позднее)
    • Только депортированным и расстреляным.
  2. 2. Можно ли на "Острове" появляться ботам и спамерам?

• Да
    • Нет
    • Только ботам
    • Только спамерам
      0
  3. 3. Должны ли быть хоть какие-то ограничения пользователей на "Острове"?

• Никаких
    • Только законодательные
    • Еще несколько пунктов (отпишитесь)

Рекомендованные сообщения

Zelchenko
Изменено пользователем Zelchenko

Долгое время по стройке ходит идея создания "спецпоселения" для разного рода антиобщественных или просто дегенеративных элементов.

Предлагаются разные варианты - или это огороженное поселение для разного рода тушек ботов и депортированных граждан, или просто место, где обычный гражданин может опрокинуть ушат помоев на своего собеседника безо всякого страха.

Я попытался собрать все возможные пункты этого обсуждения вместе.

- Кто может появляться на Острове?

- Какие ограничения должны действовать на Острове?

- Должен ли быть специальный модератор, за Островом следящий?

- Можно ли убрать на Острове ограничения по сообщениям "помилованным" пользователям?

- В виде чего на форуме должен быть "Остров"? (Подфорум, Раздел, Подраздел, Тема)

- Какие права должны быть у "нежити"?

- Можно ли на "Острове" менять репутацию?

Предлагаю обсудить эту довольно здравую идею.

@Platon @Пастух @Шаманм

@alexis @Каллиграф @JLRomik

@maksyutar @evgenlewandowskiy @NoOneName

@Korvin_Melarsky @Аорс @Darkness9724 @eros @superugrok

@Bes@Консерватор @Dima-Stranik

Апостол

@Zelchenko А где вопрос три?

Zelchenko
Только что, Шаманм сказал:

@Zelchenko А где вопрос три?

Я бы на Вашем месте так патроны не тратил. Удалил я его.

Darkness9724

Забавная конечно же идея, но я всё же пока воздержусь от этого. Нужно дождаться мнения хотя бы Алекса, ибо он отвечает за техническую составляющую форума.

Апостол
Только что, Zelchenko сказал:

Я бы на Вашем месте так патроны не тратил. Удалил я его.

Это последнее сообщение, оставшихся 12 на устав партии думаю хватит.

И да хорошо, что опрос не анонимный.

3 минуты назад, Zelchenko сказал:

Долгое время по стройке ходит идея создания "спецпоселения" для разного рода антиобщественных или просто дегенеративных элементов.

Предлагаются разные варианты - или это огороженное поселение для разного рода тушек ботов и депортированных граждан, или просто место, где обычный гражданин может опрокинуть ушат помоев на своего собеседника безо всякого страха.

Я попытался собрать все возможные пункты этого обсуждения вместе для их обсуждения.

- Кто может появляться на Острове?

- Какие ограничения должны действовать на Острове?

- Должен ли быть специальный модератор, за Островом следящий?

- Можно ли убрать на Острове ограничения по сообщениям "помилованным" пользователям?

- В виде чего на форуме должен быть "Остров"? (Подфорум, Раздел, Подраздел, Тема)

Предлагаю обсудить эту довольно здравую идею.

@Platon @Пастух @Шаманм

@alexis @Каллиграф

@maksyutar @evgenlewandowskiy @NoOneName

@Korvin_Melarsky @Аорс @Darkness9724 @eros

Могут появляться только депортированные и расстрелянные.

Ограничения, как по мне нужны кроме там мата, оскорблений, обычные законы в общем.

Должен быть модератор, следящий за порядком.

Помилованным на острове делать нечего.

В виде подфорума я вижу остров.

Но под конец скажу, что все зависит от движка форума и настойчивости форумчан

Zelchenko
5 минут назад, Darkness9724 сказал:

Забавная конечно же идея, но я всё же пока воздержусь от этого. Нужно дождаться мнения хотя бы Алекса, ибо он отвечает за техническую составляющую форума.

Ну а если бы технических ограничений не было, то что бы Вы сказали?

Darkness9724
Изменено пользователем Darkness9724
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Ну а если бы технических ограничений не было, то что бы Вы сказали?

А технических ограничений и нет. Всё это движок позволяет сделать. Скажу даже больше, если чел умеет программировать на php и яваскриптах, он сможет сделать что угодно и как угодно :)

Проблема в том, что Алекс может и не одобрить это, ибо по-сути это только будет затрачивать ресурсы сервера, но не иметь никакой практической пользы. ИМХО.

evgenlewandowskiy

Ой, да никаких проблем нет и преград нет для создания Островка. Создать раздел со своими подфорумами, дать "антисоциальным" элементам маску, чтоб они только этот раздел видели и все(+ остальным маскам этот раздел не отображать). Алексис это стряпать может за 10 минут, IPB все позволит 

Darkness9724
16 минут назад, evgenlewandowskiy сказал:

Ой, да никаких проблем нет и преград нет для создания Островка. Создать раздел со своими подфорумами, дать "антисоциальным" элементам маску, чтоб они только этот раздел видели и все(+ остальным маскам этот раздел не отображать). Алексис это стряпать может за 10 минут, IPB все позволит 

Ну, во-первых, не подфорум, а подраздел.

Во-вторых, не IPB, а IPS.

В-третьих, в IPS, в отличии от IPB, нет масок. Есть просто права доступа для каждой группы и пользователя.

P.S Разрабы зря вырезали маски, они были удобны.

Аорс

Есть же уже Раздел активных дискуссий. В чём разница?

Darkness9724
2 минуты назад, Аорс сказал:

Есть же уже Раздел активных дискуссий. В чём разница?

Ну, там действуют правила, есть модерация, а также там не тусуются депортированные и заключенные.
Кстати говоря, насчёт технических проблем. Есть одна, которая заключается в том, что так как депортированные и расстрелянные именно забанены, они никак не смогут получить доступ туда, ибо хоть это и будет отдельным подфорумом, он всё ещё будет является одной целой с БД и форумом. Хотя и этот казус можно решить через костыли.

Zelchenko
1 час назад, Darkness9724 сказал:

Ну, там действуют правила, есть модерация, а также там не тусуются депортированные и заключенные.
Кстати говоря, насчёт технических проблем. Есть одна, которая заключается в том, что так как депортированные и расстрелянные именно забанены, они никак не смогут получить доступ туда, ибо хоть это и будет отдельным подфорумом, он всё ещё будет является одной целой с БД и форумом. Хотя и этот казус можно решить через костыли.

Я думаю, что сильно жаждущих можно выделить в отдельные группы. Как предлагает Пастух - "Нежить".

Тем более, что старые группы можно назначить как "штрафные" для нежити. Например, депортнули парня, он отсидел пару недель, а дальше гуляет по Острову на правах "живого мертвеца":)

Zelchenko
Изменено пользователем Zelchenko
2 часа назад, evgenlewandowskiy сказал:

Мне кажется, что "нежити" надо дать право шастать по всему форуму, чтобы она могла обсуждать его работу. Но писать ей можно будет только на острове. Добавлю еще пару пунктов вопросов к шапке.

JLRomik

@Zelchenko А меня-то зачем позвали? Я же простой участковый и в высшие эшелоны власти не стремлюсь:) Внизу меня интересуют только дела, связанные с префектскими задачами.

Zelchenko
1 минуту назад, JLRomik сказал:

@Zelchenko А меня-то зачем позвали? Я же простой участковый и в высшие эшелоны власти не стремлюсь:) Внизу меня интересуют только дела, связанные с префектскими задачами.

Все-таки вы как минимум выдающийся участковый:)

А вопрос этот не политический, а все-таки управленческий.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
15 минут назад, Zelchenko сказал:

Все-таки вы как минимум выдающийся участковый:)

Вы мне льстите.

15 минут назад, Zelchenko сказал:

А вопрос этот не политический, а все-таки управленческий.

Не совсем соглашусь. ИМХО, депортации и расстрелы в 99% случаев, если не в 100% (без учета спам-ботов) происходят по политическим причинам. Но если уж создавать место для таких групп граждан, если они не могут жить без форума, то своё мнение по его юрисдикции я высказал в голосовании.

На первый вопрос моё мнение такое: Если уж создавать остров, то пусть это будет изолированный остров. Не хватало еще, чтобы обычные граждане туда как в контактный зоопарк ездили. Если хочется душу излить и высказать всё, что думаешь, для всех граждан уже чат придуман.

На случай если всё таки будет решено граждан допустить туда, то ботов и спама там быть не должно.

Ну и раз уж это остров свободы, то и запретов там быть не должно. Могут даже своё пиратское братство организовать и набеги на цивилизованный форум совершать:D

Если он доступен только для депортированных и расстрелянных пусть будет, обычные пользователи и гости его видеть не должны. Это будет помойка на форуме.

alexis

Подобная идея уже ходила в головах некоторых пользователей, где-то ещё в 15 году, во время тестирования Тестового форума. Тогда inferno-chan предлагал сделать такого рода "резервацию" для активистов Лиги мультиплеера по Виктории. Я взял себе идею на заметку, она в плане, но с сильно низким приоритетом, ибо не до неё пока. Основная там концепция, если не изменяет память, была в том, что это был бы закрытый спец.раздел в Мультиплеере Виктории, куда народ мог бы вступать по своего рода "приглашению" от Префекта Виктории (технически это выглядело бы так: Префект нажимает кнопку в профиле пользователя, ему назначается скрытая второстепенная группа, права которой позволяют видеть этот гетто-раздел).

Вот таким вот образом пацаны творили бы себе там анархию и беззаконие :) 

Что до Истории Древнего форума, то могу напомнить, что у нас на рубеже 14 и 15 годов (если не ошибаюсь) были уже пробы реализовать местное анархическое гетто, называлось РАД2, РАД3, РАД4 И РАД5. Доступ был по паролям. Модерация отключена. Но потом идея заглохла, говорят, что из-за отсутствия интереса и законодательного проекта, устанавливающего особые условия модерации (точнее, отключающие её) в тех резервациях.

Что до моей точки зрения:  в техническом плане и правда нету никаких ограничений на реализацию. Пусть и не десять минут (хех, за десять минут качественный продукт сделать отнюдь непросто, а фигню я стараюсь "не выпускать"), но будет недолго. А в плане проектоконцепции, уже написано правильно выше - зависеть будет от настойчивости форумчан, от выбора и определённости с основными моментами этой резервации, ну а далее - законопроект, и в бой! :) 

Я лично единственное полностью против допуска разного спамья и ботов на форум куда бы то ни было! Пока я на посту, буду продолжать с особым рвением и зверством мочить гадов :mad: 

ps.>А что не в Народном парламенте бы обсуждать темку? Толковая же вроде.

Zelchenko
44 минуты назад, alexis сказал:

Я хотел обговорить основные моменты концепции (ибо сильно размытая), а потом уже выступить в НП.

Пастух
В 09.12.2016 at 02:31, alexis сказал:

Подобная идея уже ходила в головах некоторых пользователей, где-то ещё в 15 году, во время тестирования Тестового форума. Тогда inferno-chan предлагал сделать такого рода "резервацию" для активистов Лиги мультиплеера по Виктории. Я взял себе идею на заметку, она в плане, но с сильно низким приоритетом, ибо не до неё пока. Основная там концепция, если не изменяет память, была в том, что это был бы закрытый спец.раздел в Мультиплеере Виктории, куда народ мог бы вступать по своего рода "приглашению" от Префекта Виктории (технически это выглядело бы так: Префект нажимает кнопку в профиле пользователя, ему назначается скрытая второстепенная группа, права которой позволяют видеть этот гетто-раздел).

Вот таким вот образом пацаны творили бы себе там анархию и беззаконие :) 

Что до Истории Древнего форума, то могу напомнить, что у нас на рубеже 14 и 15 годов (если не ошибаюсь) были уже пробы реализовать местное анархическое гетто, называлось РАД2, РАД3, РАД4 И РАД5. Доступ был по паролям. Модерация отключена. Но потом идея заглохла, говорят, что из-за отсутствия интереса и законодательного проекта, устанавливающего особые условия модерации (точнее, отключающие её) в тех резервациях.

Что до моей точки зрения:  в техническом плане и правда нету никаких ограничений на реализацию. Пусть и не десять минут (хех, за десять минут качественный продукт сделать отнюдь непросто, а фигню я стараюсь "не выпускать"), но будет недолго. А в плане проектоконцепции, уже написано правильно выше - зависеть будет от настойчивости форумчан, от выбора и определённости с основными моментами этой резервации, ну а далее - законопроект, и в бой! :) 

Я лично единственное полностью против допуска разного спамья и ботов на форум куда бы то ни было! Пока я на посту, буду продолжать с особым рвением и зверством мочить гадов :mad: 

а то вы не знаете что Бес весь проект 2016 выбросил из народного парламента в Рад 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано 08.12.2016
  • Последний ответ 10.12.2016
  • Просмотры 1097
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.31

Лучшие авторы в этой теме

• Zelchenko

7

• Darkness9724

4

• Пастух