Илюша-хрюша

Сыны Нюк-Дау

Рекомендованные сообщения

Илюша-хрюша

image.png

Греховен тот, кто не хочет в ввысь взлелети,

Оставив пару перьев в небесах,

Тот за клятву пред Нюк-Дау не в ответе,

И душа тяжёлая читается в его глазах.

из 2:15, от клюва Юур-Мауда

 

Несколько тысяч лет назад Кве-Пульцы спустились с верхушек гигантских деревьев и начали строить первые совместные гнёзда. Они объединялись в первобытные кланы для защиты от гигантских тварей Пралад. Каждый вечер они молились Великому Всеродителю Нюк-Дау, чтобы тот оберёг их ночью. Но одни молитвы были бессильны против острых зубов и клыков хищников. Кве-Пуль выработали миллионы техник боя для борьбы в различных местах их родного мира – от Каме, искусства владения ножами островного клана Йиах-Ру, до Цйир – «борьба ветром» кланов далёких гор Пхукау.

Позднее всё пошло пути, который учёные будущих поколений назовут «Стандартно-фрагментированный». В разных концах планеты формируются первые кланы, в кланах выделяется клерикальная и военная элита, появляются новые кланы, рудиментарные признаки государственности, кланы налаживают отношения между собой, стремительный научный прогресс, первые полёты в космос. Единственный необъяснимый феномен, серьёзно отличающий Кве-Пуль от других видов – сохранившийся у всех без исключения кланов культ Всеродителя. Религии, которые у многих видов формировались лишь в пределах одной касты-группы, здесь, напротив, представлены одной единой верой у всего вида.

 

Сразу оговорюсь – идея отыгрыша за аналог ордена появилась ещё очень давно, и появление новой пресет-империи Моллюсков новом патче никак не навеяло, не вдохновило и не повлияло. Ну, может быть, лишь самую капельку. Честно.

 

Версия игры: 1.3.1, все DLC, пиратка

Настройки игры

Спойлер

image.png

Настройки Империи:

Спойлер

image.png

Форма правления: Милитаристкая Демократия  – +10% к урону и -20% к содержанию армии; +10% к урону и -15% от стоимости военных станций. Не самые лучшие бонусы, но отыгрыш важнее.

Этики: Милитаризм-Индивидуализм-Спиритизм. В переводе на человеческий язык: Кве-Пульцы – существа религиозные, у которых война приобрела сакральное значение. В их обществе высоко цениться свобода самовыражения и личности.

Черты: Выносливые-Чрезвычайно сильные-Неприятные-Неплодовитые. С машинного языка: В ходе эволюции и постоянной борьбы Кве-Пульцы стали неимоверно сильными и выносливыми тварями с крепкими телами. Их ядовитые железы источают зловонный запах, который так не любят окружающие. Кроме того, Птицы – вид бесполый, с довольно сложным процессом воспроизведения, из-за чего показатели фертильности относительно других видов довольно низкие.

Замечания: я полный нуб, ни одной партии не доиграл до конца. Упор в AAR-e будет на отыгрыш, поэтому некоторые решения могут показаться странными. В работе с форумом я тоже нубяра ещё тот. Ну, будь что будь!

Изменено пользователем Илюша-хрюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение
Илюша-хрюша

Глава первая. Рождение. 

image.png

Каждый выйдет из яйца

Выжить – не каждому дано

Лишь тысячи дойдут до понимания себя

И лишь десятки сотворят Новое Яйцо

иг 8:49, от клюва Монноиа

Ире-Лаоман… Ты был нашим родным миром, нашим яйцом сотни веков. Но теперь нам пришло время вылупиться. Вылезти из скорлупы, что сковывала нас. И начать новую жизнь.

Спойлер

thumb.pngthumb.pngthumb.pngthumb.png

Начинаем как всегда по старинке: старший научный руководитель экспедиции «Куньха» Реебик докладывает, что его  научно-исследовательский корабль класса В-Така готов к началу экспедиции и просит разрешить разгон маршевых двигателей. Буду стараться писать не слишком дотошно, но хочется  чтобы было поинтересней как-то.

Спойлер

aar4.jpg

Цитата

 

Старший научный руководитель экспедиции «Куньха» Реебик

В ходе исследования одного из спутников Д-Враадир, пятой планеты от Иира, было найдены следы инопланетного вмешательства. Издалека это напоминает какие-то здания правильной формы и неясного предназначения. Речь идёт о чём-то необъяснимом. Был спущен исследовательский зонд, собравший необходимую информацию. Данные переданы в верховное коммандование.

Видит Нюк-Дау, мы не одни во всленной. Созывайте молебен.

 

Спойлер

aag5.jpgaag6.jpgaag7.jpg

 

Вот такая вот стартовая система. Достаточно неплохая, богатая на ресурсы. Жаль только никаких очков науки ни одна планета не даёт. Тут же началось строительство станций добычи всего этого добра.

Спойлер

aag8.jpgaag9.jpg

 

А тем временем была создана экспедеционная группа «Куньха-2» с целью исследовать соседнюю звёздную систему Атиорикс:

Спойлер

aag10.jpg

Цитата

Тайное*сообщение*от*исследовательской*обсерватории*Сьи-Цай*для*Объединённой*Администрации*Были*обнаружены*неизвестные*летательные*объекты*в*пределах*нашей*звёздной*системы.*Мы*не*знаем*об*их*намерениях.*Установить*контакт*пока*не*удаётся.*Просьба*не*разглашать*детали*данного*инцидента.*Я*не*думаю,*что*граждане*готовы*к*такому.*Реакция*общества*может*быть*не*совсем*адекватной*.Копии*всех*изображений*прилагаются*и*параметрических*данных*прилагаются.*Храни*нас*Нюк-Дау!

Спойлер

aag11.jpg

Цитата

 

Выдержка из речи Й-Саарке, представителя клана Маол, на закрытом заседании Объединённой Администрации

Даже если они не угрожают нам, мы должны быть готовы ко всему. Мы должны быть готовы защищать свой родной дом. Именно поэтому я требую - именно требую - всех руководителей кланов начать подготовку пилотов новейшего поколения, способных сражаться в космосе. Увеличение нашего космического флота нам необходимо. В данный момент мы слишком слабы. Мы не можем рисковать жизнью наших воинов, наших детей, наших родителей! Мы обязаны защититься, точно так же, как и наши далекие предки были вынуждены защищаться тысячи лет назад! Мы, Сыны Нюк-Дау, должны быть достойны называть его Нашим Всеродителем!

 

Спойлер

aag12.jpg

 

В то же время в системе Атиорикс была найдена планета, которая в теории могла бы быть пригодной для колонизации. Однако она слишком жарка и непригодна для Кве-Пульцев. Возможно, когда-то дюны и барханы уступят место плодородным оазисам могучих лесов, но этого не произойдёт в ближайшие десятки лет.

Спойлер

aag13.jpg

 

А вот в системе Соеджамиа был обнаружен объект, более пригодный для колонизации. Была предпринята инициатива по поиску и исследованию миров, пригодных для жизни.

Спойлер

aag16.jpgaag15.jpgaag14.jpg

В скором времени мы заселим эту планету. И много новых других. И мы будем бороться. Бороться за своё место во вселенной. Бороться за слово Всеродителя Нашего.

Из проповеди Монноиа, первосвященника клана Вийян.

Грядёт настоящая космическая эра.

 

________________________
добавлено 0 минут назад

Заранее прошу прощения за столь задержанный выход, однако это скорее всего и будет нормальный график. А ведь нужно ещё и успевать отыгрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mr_Jyggalag

Интересненько, продолжайте, посмотрим, что из этого выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DmitriyM

Как я понял, данный AAR заброшен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis