Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создание, упразднение и реорганизация префектур

Коллегия Префектов

Рекомендованные сообщения

27wolf
14 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Сначала я бы подумал над механизмом перемещения /копирования будущих новостей в темы их игр . 

А уж потом решать что делать с старыми. 

я думаю, это можно сделать только вручную, т.к. для автоматизации без ошибок это мега сложно будет.

Northern Neighbour
10 часов назад, 27wolf сказал:

я думаю, это можно сделать только вручную, т.к. для автоматизации без ошибок это мега сложно будет.

Кто же это будет делать ?

И даже если представить что вручную/автоматически темы  новости будут перемещаться в соответствующие игровые разделы ,  то при отсутствии у большинства игр своих подразделов и отсутствие модератора у многих разделов - это море тем новостей погребет под собой все игровые разделы . 

Единственным разумным вариантом я вижу автоматическое присоединение новостей к теме игры. И единственный вариантом реализации этого я вижу через ссылки в моем Едином Каталоге Игр. 

Если такое невозможно , даже теоретически ,реализовать технически то я не вижу смысла что то делать.

Просить каждый раз  администраторов каждую новость переносить в нужный раздел/тему  нереально. 

27wolf

@Northern Neighbour  сейчас тот раздел закрыт для набираемых модераторов с правами там редактировать.

Надо отдельного модератора с правами сделать, вручную потихоньку старые темы можно объединить с играми или в некую тему тематических новостей, если это разрешат владельцы, которые там эту карусель и запустили, ты их мнение спрашивал?

это не сильно сложно руками сделать, просто небыстро.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
12 часа назад, 27wolf сказал:

если это разрешат владельцы, которые там эту карусель и запустили, ты их мнение спрашивал?

Прекрасно понимаю. Но если и предлагать владельцам  что то изменить - то наверное  надо сначала понять что и каким образом. 

Надо отдельного модератора с правами сделать, вручную потихоньку старые темы можно объединить с играми или в некую тему тематических новостей,

это не сильно сложно руками сделать, просто небыстро.

Я много  месяцев потратил на то что бы просто прочесать весь форум и внести все темы игр в каталог . 

А 18000 тем новостей это больше чем весь остальной форум !

Да к тому же надо будет и далее ежедневно мониторить этот раздел в "сизифовом труде" соревнования в скорости  с  генерируемыми ИИ новостями. 

А с учётом того что у многих игровых разделов нет своих  модераторов - не получиться хотя бы сосредоточиться  на работе только со своим разделом . 

Без автоматизации распределения хотя бы последующих новостей - я не вижу смысла даже браться за это . 

Кстати почему тем новостей 18000 а сообщений там только 5000 ? 

27wolf
Изменено пользователем 27wolf

@Northern Neighbour  если взять права аналогичные министра, то можно работать со всем форумом  или Великого Префекта + права на на тот раздел новостей

мониторить не нужно все время, новые темы я думаю не разрешат трогать, они ведь там для заманухи по большему счету

а старые остаются на месте пока их не трогают

просто взять и по темам с конца работать

по идее при создании темы дополнительный тег (скорее специальный неповторяющийся отдельный тег) мог бы упростить поиск тем для объединения в последствии, но это все равно больше ручная работа, а не автоматизация и выхлоп несильно-то и большой, а затраты времени есть.

со статистикой че-то там в разделе сломалось я незнаю, там надо понять что учитывает, а что нет

если умножить количество тем отображаемых на 1 странице и умножить на количество страниц будет ответ

может сообщения считает отдельно от первого сообщения темы

40тем*453=18120+8 тем на последний странице

пишет

18,292 темы в этом разделе

возможно учитывает те темы которые ещё не опубликованы, но там я видел когда был министром были темы с отложенной датой публикацией предварительно скрытые .

Northern Neighbour
6 часов назад, 27wolf сказал:

может сообщения считает отдельно от первого сообщения темы

Да, именно так - проверил это на небольших подразделах.

Под названием каждой отдельной темы правильно пишется число Ответов , а их сумма под названием подразделов/разделов неправильно названа как число  Сообщений . 

@alexis - может стоит исправить надпись Сообщений на правильную  Ответов под названием разделов /подразделов ? Это конечно не критично но все же запутывает.

Northern Neighbour
5 часов назад, 27wolf сказал:

мониторить не нужно все время, новые темы я думаю не разрешат трогать, они ведь там для заманухи по большему счету

а старые остаются на месте пока их не трогают

просто взять и по темам с конца работать

В день публикуется более 30 тем новостей. Чтобы их число не росло и постепенно уменьшалось , с учётом того что никто не сможет работать прям  каждый  день  - надо рассортировать за раз(день )  как минимум 40-80 тем. И это только лишь остановил разрастание раздела новостей

! И через год-два постоянной и весьма кропотливой  работы  можно будет выйти на формат отображения  новостей  только  , ну допустим за последний месяц.  

Могу представить такое только если человек/несколько человек будут получать за это реальную зарплату ). 

Arrey
Изменено пользователем Arrey
В 10.03.2026 в 19:20, Northern Neighbour сказал:

нет ли идей как то решить с владельцами вопрос " бессмысленного и беспощадного"  раздела News ?

В 17.03.2026 в 09:14, alexis сказал:

Да, можно было бы раскидать прошлогодние темы раздела News по соответствующим игровым разделам, но это явно непросто будет сделать. Там аж 18 тыщ тем, и все по разным играм, и все в куче

В 17.03.2026 в 09:28, Northern Neighbour сказал:

Сначала я бы подумал над механизмом перемещения /копирования будущих новостей в темы их игр . 

Коллеги, почитал вашу беседу и есть пара моментов:

1. Новости это то что имеет ограниченный срок годности.

2. Старая новость то уже не новость и она ничего не стоит.

3. Раздел новости действительно захламлен.

Что из этого следует?

Старые темы и посты в данном разделе нужно просто автоматически удалять. Скрипт для этого прописать не сложно.

Никакой ручной работы. Оставлять в разделе только новости не старше месяца-двух.

В 19.03.2026 в 17:05, Northern Neighbour сказал:

В день публикуется более 30 тем новостей.

сколько публикуется столько должно и удаляться.

Здесь не нужна кропотливая ручная работа, просто автоматическое удаление всего, что не актуально по дате публикации. Это новости, новость старше месяца никому не интересна, потому что не актуальна.

Northern Neighbour
3 часа назад, Arrey сказал:

Новости это то что имеет ограниченный срок годности.

Мы тут не о новостях о сегодняшней цене барреля нефти говорим  (хотя и даже там информация о предыдущем периоде имеет ценность для аналитики ) - 

люди могут узнать , захотеть сыграть снова в игру и прошлого года и десятилетней давности и информация в многих (большинстве ?) тем  новостей может быть актуальна и спустя долгое время. 

Да , в теории , во всех игровых темах важные новости  и так публикуется активными форумчанами . Но это делается не везде и не регулярно. 

К тому же в теме новостей множество тем имеет ответы в виде  дискуссий реальных форумчан - вы предлагаете их сообщения тоже тупо авто-удалять  ? 

А ещё я например сейчас  , при создании шапки новой игры , стараюсь  находить новости по ней в разделе News  и даю ссылки на них в теме игры .  А при автоудалении новостей - мой ссылки будут  превращяться в мусорные посты, отлично ! 

Но я  признаю что при отсутствии нахождения  других вариантов решения проблемы - ваш вариант будет единственно возможным. 

27wolf

@Northern Neighbour прежде чем искать исполнителей, надо получить разрешение на дело 

@Flater@Alex Верховный ваши мысли по поводу выше?

---

@Northern Neighbour  если будет зеленый свет, то можно темы компилировать в ненапряжном режиме, игровые и интересные по темам, разное малоактуальное в несколько общих, рекламу отдельно

Northern Neighbour
11 час назад, 27wolf сказал:

если будет зеленый свет, то можно темы компилировать в ненапряжном режиме, игровые и интересные по темам, разное малоактуальное в несколько общих, рекламу отдельно

Согласен , но остаётся вопрос кто это будет делать ?

Или тут сработает суровый  Закон Мерфи  

" Кто предложил,  тот и делает " :madness:

А я  решил теперь тупо целиком  копировать текст новостей , по играм своего раздела , в темы игр. :smile173:

СУЛАРИУС
5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

А я  решил теперь тупо целиком  копировать текст новостей , по играм своего раздела , в темы игр. :smile173:

Снова актуальна шутка про безумие :madness:

1394043620_559312805.jpg

Northern Neighbour
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Снова актуальна шутка про безумие :madness:

Работа , тем более бесплатная , это безумие ?

Да, наверное вы прав , надо прилечь, должно пройти ...

Northern Neighbour

@alexis 

- прошу создать разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   папку :

FIELD OF GLORY: KINGDOMS 

- в разделе  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  прошу создать папку

Thea (серия игр)

Frozzolly

@alexis 

просьба 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В нём создать подраздел "Football Manager". В него перенести 5 тем, которые в названии имеют "Football Manager" или "FM".

Возможно, там же стоит создать подраздел "Футбол", для футбольных симуляторов. Про это полно отдельных тем (FIFA, Pro Evolution Soccer и т.д.)

alexis
В 4/8/2026 в 12:03 PM, Northern Neighbour сказал:

@alexis 

- прошу создать разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   папку :

FIELD OF GLORY: KINGDOMS 

- в разделе  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  прошу создать папку

Thea (серия игр)

В 4/29/2026 в 7:57 AM, Frozzolly сказал:

@alexis 

просьба 

В нём создать подраздел "Football Manager". В него перенести 5 тем, которые в названии имеют "Football Manager" или "FM".

Возможно, там же стоит создать подраздел "Футбол", для футбольных симуляторов. Про это полно отдельных тем (FIFA, Pro Evolution Soccer и т.д.)

Разделы созданы.

Northern Neighbour
1 час назад, alexis сказал:

Разделы созданы.

Папки 

Field of Glory: Kingdoms

в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не появилось . 

alexis
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Папки 

Field of Glory: Kingdoms

в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не появилось . 

а я тупо не видел этого запроса ! :(:( 

image.png

В идеале при копировании откуда-то , делать вставку в тему через ctrl+shift+v, а не простое ctrl+v, или просто снимать оформление, а то смотрите, как оно происходит...

Northern Neighbour
3 минуты назад, alexis сказал:

а я тупо не видел этого запроса ! :(:( 

В идеале при копировании откуда-то , делать вставку в тему через ctrl+shift+v, а не простое ctrl+v, или просто снимать оформление, а то смотрите, как оно происходит...

Да, понял. Буду следить что бы не было выделения . 

Но вообще почему так ? На других  стилях все нормально  видно. 

alexis
16 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Да, понял. Буду следить что бы не было выделения . 

Но вообще почему так ? На других  стилях все нормально  видно. 

Раздел создал.

Ну да вот так оно происходит: с одного светлого фона перемещаем на тёмный, и наоборот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2004
  • Создано 25.12.2016
  • Последний ответ 16.06.2026
  • Просмотры 129652
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 36.86

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

192

• Kapellan

122

• Москит

108

• alexis

99

• СУЛАРИУС

88

• simonov-89

76

• Eclairius

64

• Raizel

58

• Дон Андрон

54

• Aurelius36

52

• Noobozadrot

50

• Иммануил_Кант

47

• Pyc_MadWolf

47

• Alterus

43

• Bes

38

• Blackfyre Kreis

32

• JLRomik

30

• Rup.

28

• fffggg

26

• Korkut

26

• Гренье

26

• Кодекс

26

• Shkiv

25

• Candramelekh

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dr. Strangelove

Подаю заявку на создание префектуры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Префектуры для игровых разделов, но магистратура тоже не подходит. В идеале восстановить должность ПБС, но сами всё п

Дон Андрон

Уважаемые участники Коллегии Префектов: @Alterus @Alex de Kler @Bes @Dark_Hunter @Dima-Stranik @fffggg @Kapellan @kiriliuse @Zak Preston   Уважаемые участники Коллегии Магистров @a

Candramelekh

У меня есть идея большой реформы раздела "другие компьютерные игры" в виде выделения стратегических игр в один большой раздел. Выглядит будет примерно так: Набросок  

OliverDeBra

По пунктам пожалуйства. Лично меня как простого пользователя напрягала ситуация, когда префектом ЕУ4 никто не хотел быть, только чтобы не было ассоциации с перфектами МП. И с этим нужно что-то де

klimsat

Как гражданин форума и модератор подраздела Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , с учетом скорого релиза (11 ноября 2022 года) крупной модификации под названием "Elder Kings 2" для игры "Crusader Kings

Northern Neighbour

@CoffeeCat @SyLaR_MoZZZg @Kapellan @Дон Андрон @Noobozadrot @gmanP @Українська Бімба @Commander Raven Feather @alexis @Platon 1) Информирую уважаемых коллег о том что по решению администраци

Kapellan

Уважаемые Коллеги @Дон Андрон @Northern Neighbour @SyLaR_MoZZZg @Альфарий @Shkiv @simonov-89 @Гренье @Alterus @Igrok23 @CoffeeCat @Adjudicator @Pyc_MadWolf @Kapellan @Dima-Stranik @Gorthauerr @Ke

Raizel

тук-тук, @Дон Андрон @Northern Neighbour  @Shkiv @simonov-89 @Гренье @Alterus @Igrok23 @CoffeeCat @Adjudicator @Pyc_MadWolf @Kapellan @Dima-Stranik @Gorthauerr @Keksik @GoooGooo @JLRomik @SyLaR_MoZZZg

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...