Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новый DLC Stellaris: Utopia

had

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Дейтерий сказал:

Нет, я лично сам сносил, а потом вернул планеты сектору.

Псс ребят я вот открыл все традиции и теперь у меня тупо копится единство (уже 35000), его куда то можно потратить?

Видимо нет. К какому году ты умудрился открыть все традиции??

Ладно, время небольшого отчетика. Я таки довел до победы ещё одну партию в стелларисе, на этот раз на 1.5.0 Играл как обычно за агрессивных научников - экспансионистов)

Новое DLC определенно стоит того, чтобы в него играли. В отличии от предыдущих двух доигранных до конца партий, в этой оставался интерес до самого конца. Во-первых улучшенная система войн, интересные добавки с этой системой фракций... В общем мне понравилось. И у меня практически получилась последняя битва - пришлось эпически превозмогать пробужденную империю с 350к войск в одном стеке.

Что могу сказать, ИИ секторов поумнел, а вот в войне стал немножко тупее, часто делает странную фигню но в целом всё же ведет себя адекватно.

Я играл без геноцида и рабства, так что это прошло мимо меня, а вот мегаструктурки я строить начал. Обитаемые станции мне очень понравились - и дешевые и полезные. А вот остальные мегаструктурки по стоимости вроде бы адекватные, но блин... ОНИ ОХРЕНЕННО ДОЛГО СТРОЯТСЯ. Серьёзно. Чтобы довести одну мегаструктурку до конца нужно как минимум 50 лет. И при этом можно только одну одновременно строить! В общем сплошной облом. Я так сферу Дайсона и не достроил. 

А, да. Кажется, наконец-то подкрутили кризисы. По крайней мере анбиденны раньше были полным дном, а вот теперь их 10 стеков по 70-80к войск заставили меня поизвращаться.

Вобщем вот фотка сразу после победы, вероятно всё-таки докрашу галактику в свой цвет.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jamikea

2294 год победа доминированием на безумном уровне сложности в галактике 400 звезд 10 противников/3 развитых+2 угасших за КР. В 2310 убил первых угасших, и наконец-то выпала в исследованиях теха, необходимая для строительства мира-кольца. ИИ по ощущениям стал тупее - объявил угасшим войну с флотом в 86к, у них 180к. Сижу в пустой системе рядом, жду вассалов (жаль нельзя ими командовать), угасшие зачем-то делят свой флот на два - по 78к + 94к, летят захватывать мои две системы. Нападаю на первый флот в 78к, побеждаю, остатки его в 20к убегают. Второй флот противника все бросает и летит в свой мир-кольцо, нападаю и выношу все его силы, оставшись с 64к. Перк на +30% урона взят. В 1.4 ИИ так не тупил, летал консолидированным флотом.

Дейтерий
2 часа назад, Jojk сказал:

Видимо нет. К какому году ты умудрился открыть все традиции??

Ну где-то к 2350-му, я точно не помню сейчас уже 2420-тый год (у меня есть мечта построить кольца вокруг всех звёзд в галактике (в галактике 150 звёзд))

Так а теперь баг репорт:

Всё началось с отголосков на краю галактики, я такой типо: "Круть, сейчас они заразят мои миры, я их очищу экстерминатусом и построю в звёздных системах кольца, ибо негоже роботам жить на органических планетах". Но вот первые две захваченные планеты меня удивили.

Преторианец не может в геноцид?  

KIvAS6Z.png

Hide  

Как видно роботам вполне уютно, только оккупация немного мешает, зато работать не надо.

Я вначале подумал что преторианец не умеет в демонтаж, так как у него стоит форма геноцида "переработка", но всё оказалось хуже.

Преторианец пацифист ксенофил  

w6C3RvM.png

Hide  

Ну или как ещё объяснить то что у него запрещён геноцид? (переключился за преторианца читом, чтобы посмотреть что не так)

Вообщем геноцид даже нельзя разрешить, так как нужна этика ксенофобия или авторитаризм (а у роя нет этик). Сейчас я занят правкой файлов игры дабы разрешить геноцид преторианцу.

1 минуту назад, Дейтерий сказал:

Ну где-то к 2350-му, я точно не помню сейчас уже 2420-тый год (у меня есть мечта построить кольца вокруг всех звёзд в галактике (в галактике 150 звёзд))

А разве нет ограничения на одно строящееся одновременно мегасооружение?

2 минуты назад, Дейтерий сказал:

Так а теперь баг репорт:

Всё началось с отголосков на краю галактики, я такой типо: "Круть, сейчас они заразят мои миры, я их очищу экстерминатусом и построю в звёздных системах кольца, ибо негоже роботам жить на органических планетах". Но вот первые две захваченные планеты меня удивили.

Преторианец не может убить только роботов или совсем?

И да, а можно ли как-то (правкой ли файлов игры, модом ли) дать игроку возможность создавать примитивные цивиллизации? Или хотя бы разово её создать например правкой сохранения?

2 минуты назад, Jojk сказал:

И да, а можно ли как-то (правкой ли файлов игры, модом ли) дать игроку возможность создавать примитивные цивиллизации? Или хотя бы разово её создать например правкой сохранения?

Почти что угодно можно делать эвентом.

Дейтерий
7 минут назад, Jojk сказал:

А разве нет ограничения на одно строящееся одновременно мегасооружение?

Я убрал ограничение.

7 минут назад, Jojk сказал:

Преторианец не может убить только роботов или совсем?

Я не знаю у меня только роботы (синтетическое возвышение), а других рас в галактике нет (я всех их вознёс).

pairllad

почему-то в игре 80 лет не выпадает теха на терраформинг. куча постов, влияния ноль, играть хреново. что-то изменилось с этой техой?

14 минуты назад, had сказал:

Почти что угодно можно делать эвентом.

А насколько это сложно? Имеется ввиду создавать новые ивенты.

1 минуту назад, Jojk сказал:

А насколько это сложно? Имеется ввиду создавать новые ивенты.

Зависит от индивида.

Глум
12 минуты назад, Дейтерий сказал:

Я убрал ограничение.

Я не знаю у меня только роботы (синтетическое возвышение), а других рас в галактике нет (я всех их вознёс).

где убирается ограничение? 

Дейтерий
3 минуты назад, Глум сказал:

где убирается ограничение? 

В Stellaris/common/megastructures есть файлы со всеми структурами. Если к коду структуры добавить строку "construction_blocks_others = no" (без кавычек) то эта структура не будет занимать лимит в виде разрешения строить только одну структуру. ВНИМАНИЕ нужно добавить "construction_blocks_others = no" к каждому этапу структуры (не только к "ring_world_1", а ещё и к "ring_world_2" и т.д).

7 минут назад, had сказал:

Зависит от индивида.

ОК, я так понимаю для создания модов нужно разбираться с файлами игры? 

Только что, Jojk сказал:

Офк.

KostaRPK

Это просто прекрасно.

Включил подавление фракции, фракция в итоге исчезла, расход влияния на подавление остался, и отключить его нельзя так как нет фракции.

9 часов назад, Jojk сказал:

А чё разбираться в текстовых файлах с нормальным, человеческим кодом? Не на ассемблере написано же.

9 часов назад, pairllad сказал:

почему-то в игре 80 лет не выпадает теха на терраформинг. куча постов, влияния ноль, играть хреново. что-то изменилось с этой техой?

Оно счас бывает первой техой падает :Cherna-facepalm:

KostaRPK

Знает кстати кто как техи то перемешали по новой?

Помимо тех что вынесли в традиции.

Jamikea
19 минут назад, KostaRPK сказал:

Знает кстати кто как техи то перемешали по новой?

Помимо тех что вынесли в традиции.

Вроде оставили как было. Нужно только учитывать, что у технологий есть уровень (тир) и теха 3-го тира выпадает только после изучения определенного количества технологий предыдущего уровня.

Исследовал я технологию на дополнительный перк в Традициях - полезная штука. И получил я наконец технологию Мегастроительство, необходимую для получения перка на строительство миров-колец. Проблема в том, что она уже не нужна - 2342 год, побежден последний оставшийся в галактике противник - проснувшаяся стагнационная империя.

Строить миры-кольца ради их строительства не вижу смысла. Захватил у первых угасших и 30 лет попользовался до окончательной победы.

Вывод - при удачном стечении условий получилось одержать как техническую (40% планет под контролем), так и полную победу на невозможном уровне сложности с айронменом, с агрессивными противниками (10 всего из них 3 развитых + 2 угасших) за коллективный разум (КР) без генетического изменения побежденных - до определенного уровня они загонялись в вассалы, затем просто перерабатывались в консервы, планеты столбил форпостами, терраформировал и заселял своим видом. Галактика 400 звезд.

С новой системой распределения пищи уровень роста населения пробурстить практически невозможно - растет со скоростью 1 ед.населения в месяц +/- сотые доли. Но упростился микроменеджент. 

По оснащению кораблей и балансу оружия ничего не меняли, но с учетом перка на +30% урона "стагнатам" из Традиций стало проще побеждать стагнационные режимы - 190к флот вынес флот пробудившихся "стагнатов" силой 500к и осталось 64к, причем флот под противника не подгонялся - был заточен в броню, а у обоих угасших оказалась энергетическая заточка (тахионки+лазеры и дуговые+плазма), при упоре в щиты разгром противника был бы еще более убедительным.

Следующую партию хочу попробовать на невозможном с 10 противниками но без развитых цивилизаций - по идее эксплоит с протекторатом будет неактуальным.

12 часа назад, KostaRPK сказал:

Это просто прекрасно.

Включил подавление фракции, фракция в итоге исчезла, расход влияния на подавление остался, и отключить его нельзя так как нет фракции.

Перезагрузкой может лечится?

28 минут назад, Jamikea сказал:

Исследовал я технологию на дополнительный перк в Традициях - полезная штука. И получил я наконец технологию Мегастроительство, необходимую для получения перка на строительство миров-колец. Проблема в том, что она уже не нужна - 2342 год, побежден последний оставшийся в галактике противник - проснувшаяся стагнационная империя.

Микрокарты как правило игру не раскрывают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 929
  • Создано 02.02.2017
  • Последний ответ 06.08.2017
  • Просмотры 198870
  • Ответов в сутки 0.26
  • Просмотров в сутки 56.4

Лучшие авторы в этой теме

• asir90

113

• had

94

• Дейтерий

47

• Gnyll

33

• Pasha223

31

• ScorpioMaximus

25

• ortega911

22

• prometeo

21

• Gargonder

19

• Глум

18

• EvilFrog

16

• Jojk

16

• Kenny92

15

• SShredy

13

• KostaRPK

13

• FocusDeath

12

• Че Бурашка

12

• NYUTON

12

• Detech

11

• SteelDog

11

• aroh

11

• Garot

11

• Jamikea

11

• Diplomate

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Jojk

Итак, решил я тут поиграть в стелларис. Играл (и ещё играю) на версии 1.5, всё омфг пиратка вместе с DLC, сложный уровень сложности, высокая агрессивность ИИ. Играл за материалистов - авторитокра

Майлз

Пилите кулстори, братья-астронавты? Есть у меня для вас один проверенный рецепт, как за несколько игровых дней избавиться от неугодной для вас фракции. Читайте и запоминайте... Возникает у

fluffy

Тоже заметил это пару дней назад, фикс довольно прост: удалить строку скрывающую компонент.  

had

Госпади, какой же хайв маинд убогий. Эвенты все те же самые, граждане дроны волнуются при обноружении пришельцев, ученые дроны спорят о возможности жизни. Эвенты все те же самые, нет, ну они

Дон Андрон

Как там в старом меме... "Гоните меня, насмехайтесь надо мной"... Признаю свою вину. В процессе перевода десяти страниц изменений, глаз несколько замылился. * Spiritualist Fallen Empires are no l

Капитан-Дуфомий

Всем здравствуйте. Вчера выяснилось, что DLC Utopia была выложена в ранний доступ. Этим воспользовался торрент, а торрентом воспользовался я. Ссылку на ресурс дать не могу, т.к. тот сайт заблокировали

nimen

Решил поиграть за стандартных землян, ксенофилов-эгалитаристов, пожалуй это самые жуткие вармонгеры из виденных мной, я думаю, если играть не для фана, а поставить цель, до закончить партию на 600 зве

frikchez

Единственный способ протеста - это научиться программировать, собрать свою команду и доить коровку, выпуская свои игры с блекджеком и караванами. Но ведь очевидно, чем это закончится? Нытьем и пиратст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...