Перейти к содержимому
Strategium.ru

ААР за Флоренцию

Iamneo94

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
(изменено)

EdYs6zm.jpg

После сдачи сессии появилось немного свободного времени + в мп у меня пока что перерыв. Поэтому появилось время на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Iamneo94

Iamneo94
(изменено)

Страны выбираются из списка:

- не жесткий минор вроде Албании (мне лень, просто лень)

- есть уникальные идеи

- не орда (не люблю ордынский геймплей)

- желательно в Европе - не восточней Персии, не южнее берберов-эфиопов. В Америке я не воспринимаю игру в сингле всерьез (аутизм до реформы, 20 лет какого-то пота и выгон колонистов с континента).

Писать второй Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Анатолийских миноров не предлагать - по мне так это османы для бедных, и там через 30 лет получаются те же османы с худшими идеями. А за османов можно играть только на WC или совсем в аутизм.

Остальное можно рассмотреть

Самоограничения точно будут - игра без связки админка+инфлюенс, возможно что и еще что-нибудь (посмотрим по стране).

Навскидку варианты привел, у кого есть другие предложения - предлагайте, добавлю в голосовалку.

Изначально склоняюсь к Швеции, люблю эту страну...

Ну до сегодняшнего вечера подожду с голосованием, а дальше начну.

KreativMan

щас бы сингл покатать в 2к17

Iamneo94
28 минут назад, KreativMan сказал:

щас бы сингл покатать в 2к17

Ну не у трусайта же.

Chestr

Хотел бы предложить Милан, интересное положение неплохие идеи и моя любимая страна заодно) да и крайне мало по нему ААРов интересно посмотреть игру за него опытного игрока 

Iamneo94

Почему всем так интересна Нитра - эдакая Венгрия для бедных?

(изменено)

Может Рязань? но с условием дружбы/протекции с  Московитами/Россией и необходимостью стать императором СРИ?

Изменено пользователем sNejno

Госпитальеры? Хоть и минор, но не жесткий.

Iamneo94
4 минуты назад, sNejno сказал:

Может Рязань? но с условием дружбы/протекции с  Московитами/Россией и необходимостью стать императором СРИ?

Я никогда не иду в императоры СРИ. Требует наличия других идей + я всегда беру протестантизм как лучшую религию.

Разрушение СРИ как вариант, а необходимость принятия протестантизма в условиях стартовой локации + запрет на отжор восточнославянских земель окромя рязанских добавит интереса

Iamneo94
(изменено)

Немного поиграл за Нитру - нет, не понравилось. По-хорошему за эту страну надо делать именно то, что я не люблю: уговаривать соседей, дружить в перспективе с Аусом, вступать в СРИ, брать дипломатию/влияние и становиться императором. Плюс многое зависит от унии австро-венгрии (читай рандома) - без унии выходить из вассалитета легко, с ней уже другая история.

Поэтому буду играть за Милан или Флоренцию (у обоих по 3 голоса).

Первую главу, наверное, выложу вечером

KreativMan

Так и зачем тогда голосовалка

Iamneo94
(изменено)

Первая глава, 25 лет отыграна.

Сейчас потихоньку буду заполнять...

Алсо, мне очень нравится цвет Тосканы, не нравится флорентийский (красный) и кое-как мирюсь с итальянским (он просто сливается с османским, всегда). Да вот беда - при создании Тосканы и Италии страна автоматом перекатывается в монархию (а я буду республикой до конца игры). Поскольку мне все равно на ачивки, то с этим можно сделать минимодом вот что:

1. Сделать Италию с цветом Тосканы и без переката в монархию

2. Сделать Тоскану без переката в монархию

3. Оставить как есть.

На геймплей это никак не влияет (ну кроме как перманентных клаймов с Италией, Тоскана и Флоренция отличаются по сути лишь цветом), но ачивок типа не будет, да...

Chestr

@Iamneo94 наверное все-таки идеальнее было вместо дисциплины трейт на снижение АЕ? Без дисциплины и так всех завалить можно, а скидка на АЕ там более полезена? Хорошо когда рандомить трейты можно 

Iamneo94
21 минуту назад, Chestr сказал:

наверное все-таки идеальнее было вместо дисциплины трейт на снижение АЕ? Без дисциплины и так всех завалить можно, а скидка на АЕ там более полезена? Хорошо когда рандомить трейты можно

идеально, наверное, трейт на агру и улучшение отношений.

Кстати, когда просто зашел посмотреть на Флорку без айронмена, то именно -10% к агре и выпало.

Но мне лень рандомить, лишь бы не было отрицательных модификаторов на 1-го правителя, а остальное легко пережить.

Stolzenberg

А какой смысл был так переедать на старте? Например, целиком есть всю Феррару в ущерб возможности спокойно забрать Геную?

Iamneo94
(изменено)
1 час назад, Stolzenberg сказал:

А какой смысл был так переедать на старте? Например, целиком есть всю Феррару в ущерб возможности спокойно забрать Геную?

Если Феррара становится ОПМ, то она автоматически вступает в торговую лигу (обычно Венеции). И вытащить ее будет намного сложнее

Есть вариант потребовать с нее трейд, а потом после окончания перемирия напасть аккурат после того, как она отменит передачу трейда. Но иногда бывает так, что окончание перемирия со стороны противника и игрока не совпадают, и ии уже отменяет передачу трейда и вступает в торговую лигу, а игрок еще нападает через минус стабу. Вот и не рискую.

Iamneo94
(изменено)

Алсо, я подумал и решил, что мод у меня таки будет.

Будет или Флоренция-республика, или Италия-республика, с цветом Флоренции. Посмотрим ближе к 10 теху

Wiyama

Скажите, почему этот ААР возможно последний?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9064

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Глава 1. Наглость - второе счастье. 1444-1470   Вступительная глава или почему все же Флоренция, а не Милан Во-первых, очевидный факт - у Милана примерно в полтора раза больше девелопме

Iamneo94

Глава 2. Реформация, ты где?! 1470-1495   Вся вторая глава - боль и ожидание реформации, которой все нет и нет, а -50 в отношениях со всеми католиками висит... Тем не менее, в 1470 году

Iamneo94

После сдачи сессии появилось немного свободного времени + в мп у меня пока что перерыв. Поэтому появилось время на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Iamneo94

Страны выбираются из списка: - не жесткий минор вроде Албании (мне лень, просто лень) - есть уникальные идеи - не орда (не люблю ордынский геймплей) - желательно в Европе - не вост

Iamneo94

Ну не у трусайта же.

Iamneo94

Меня никогда не увлекала игра за перди цивилизации - Азию, Африку, Америку (индейцев). За Европу это будет второй законченный ААР (а сколько еще было незаконченных...), в котором будет раскрывать

Iamneo94

Католичество - убогая религия, намного хуже протестантизма. Переходя в протестантизм мы получаем +0.1 республиканских традиций в год. Бонусы от папства ничего нормального не дают, и оставлят

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...