Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Pagan Reform

Sophist

Рекомендованные сообщения

D'Annunzio
Изменено пользователем D'Annunzio
Цитата

Предполагается, что например за Русь можно будет при высоком уровне образования правителя состряпать версию собственных рун\чего-то еще, либо при достаточной дипломатии внедрить массово транслит, либо другие альтернативные пути, например при высоком военном навыке велик шанс познакомиться с германскими рунами от скандинавских дружинников и попытаться что-то заимствовать, сделав это основой.

Наличие как раз рунической письменности у славян до кириллицы/глаголицы - научный факт. Другое дело, что источников с хулькин гуй, так что восстановить нет возможности, чего тама писали.

• Like (+1) 1

Соболь

Тема интересная, будемс ждать исполнения. Я бы ещё добавил в квест для восточных славян что-то наподобие выбора, как он был у Владимира. Чтобы было несколько предложений от других религий, либо остаться язычником (причем от православных предложение "поинтересней"). И так же для западных, но там с большим шансом перейти в католичество.

8 часов назад, D'Annunzio сказал:

Наличие как раз рунической письменности у славян до кириллицы/глаголицы - научный факт. Другое дело, что источников с хулькин гуй, так что восстановить нет возможности, чего тама писали.

Есть косвенные данные, есть различные нарративные источники, в которых нечто упоминается. Но не более. Вполне вероятно, очень даже, что какие-то руны были - весьма примитивные, конечно. Но вот с материальной базой очень уж туго. Однако возможность создать полноценную славянскую руническую письменность в моде будет.

57 минут назад, Соболь сказал:

Я бы ещё добавил в квест для восточных славян что-то наподобие выбора, как он был у Владимира.

Ну, практически-то история про "выбор" это уже скорее легенда. Владимир не мог заранее не знать о христианстве, об иудаизме, об исламе - Русь контактировала и с теми, и с другими, и с третьими, причем  достаточно давно. Другое дело, что география Руси и влияние Византии делало православие фактически безальтернативным вариантом.

D'Annunzio
Изменено пользователем D'Annunzio

И вот небольшая статейка касательно славянского язычества. Может пригодится. Если тезисно, то славянских язычеств было 2 основных ветви, которые довольно сильно различались.

Statya_po_dokladu_na_muz_konf_2010_g.doc

3 часа назад, D'Annunzio сказал:

И вот небольшая статейка касательно славянского язычества. Может пригодится. Если тезисно, то славянских язычеств было 2 основных ветви, которые довольно сильно различались.

Statya_po_dokladu_na_muz_konf_2010_g.doc

Огромное Вам спасибо! 

D'Annunzio

Обращайтесь. Домонгольская Русь - не моя специализация, но кое-что ещё помню с учёбы. :)

MEDVED-LUDOED

Есть пара вопросов: Будет ли возможность возрождения эллинистических культов Греции и Рима?

Будет ли кельтское (или во что там верили пикты из Шотландии?) язычество?

Нет, мы это просто не осилим, это раз. Второе - я лично не вижу смысла вводить новые язычества, пока не переработаны старые. Возможно что-то будет сделано с манихейством, во всяком случае как ересь зороастризма оно смотрится вырвиглазно. Но в приоритете - уже имеющиеся языческие религии. В выходные как раз планирую часть постов выложить. 

MEDVED-LUDOED

Можно же реализовать возрождение эллинизма или Римского пантеона, через захват единственного места,где втайне все еще продолжают чтить традиции древности?:) Кстати будут ли реализованы для правителей-охотников-язычников гадание по костям дичи пойманной во время охоты?

А это интересная идея - насчет гадания и охоты. Надо будет взять на заметку.

MEDVED-LUDOED

Могу попробовать еще что-нибудь придумать :medal:

Придумывайте, предлагайте, это чудесное дело.

Viachek01

Интересный мод, зацепило. Согласен, как-то не очень проработано язычество у Парадоксов. Могу предложить помощь с локализацией(если будет иностранная основа) и с тестингом. Буду ждать новых постов:music:

MEDVED-LUDOED

В древней\языческой Руси праздники были только в честь Ярило? Может как-то разнообразить в зависимости от выбора бога-покровителя? Там какое-нибудь состязание в честь Перуна...

couple_of_foxes

Верните эллинизм, не ну серьезно, какая Римская империя без поклонению Юпитеру и Марсу, да и идей туда можно дофигища понапихать

Например толерантность к чужим религиям, римляне часто при завоевании какого либо племени, переносили эх идолы в рим и умасливали эти идолы, чтобы боги помогали и им тоже

Изменено пользователем Lism

У меня были похожие идеи, буду рад помочь технически, ибо не особо разбираюсь в исторической части язычества.

Леарх Гаутсон

Наконец-то!!!

А то мне надоела премитивная схема!!!

Вопрос - что будете делать с Еретическими течениями?

Идея интересная, а 3-м ветвям славянского язычества надо бы  уменьшить/убрать штрафы к отношениям.

• Like (+1) 1

Интересно, абы не получилось слишком просто, захватить 3 святых места посложнее чем выполнить один квест, наверное.

Немного пофантазирую, я бы предложил в качестве условий начала квеста, как минимум создание собственного королевства и высокий уровень организованности в нем, может и минимальное количество провинций добавить.

Что логично, реформировать существующую религию имеет смысл в большом государстве, где князь хоть как-то контроллирует своих васалов. Добавить задание на построение 2-5 храмов в провинциях - аналог создания организованной религиозной структуры и увеличение количества священников на своих землях. Необходим персонаж с высоким уровнем образования (хотя бы 15) и высоким престижем и благочестием, это может быть и глава вашей династии и сторонний перс, которого вы назначили капеланом, у которого появилось бы задание на "упорядочить религиозные верования". Вот он пусть устраивает "хадж" по храмам/святым местам, посещение каждого это событие, влияющее на выбор одного из течений религии или характеристики полученного результата. Хотя местные "святые" могут и отрубить что-то важное нашему пророку или вообще уговорить его отказаться от квеста. В завершеннии цепочки, постройка в столице большого храма в котором он бы свел все свои записи в одну книгу и крестил местный двор в новую религию, вместе с частью васалов и населением этой провинции. Персонаж проводивший реформацию становится главой религии и вассалом короля, как-то так.

В качестве дозы юмора и пасхальных яиц можно добавить отсылку к Стелларису, там есть событие, когда пьяный персонал научной станции спускается на землю и провозгашает себя богом, чем не начало для новой религии туземцев? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано 10.02.2017
  • Последний ответ 11.07.2021
  • Просмотры 9038
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.62

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...