EVE - online
Лучшие авторы в этой теме
-
Oobaneko 20 сообщений
-
Монах 9 сообщений
-
Artanis 8 сообщений
-
Svastyan 7 сообщений
-
Detech 5 сообщений
-
RUSLANALDO 5 сообщений
-
Иммануил_Кант 5 сообщений
-
Discrim 5 сообщений
-
3arin2 3 сообщений
-
BlueHedgehog 2 сообщений
-
Helga Lancaster 2 сообщений
-
Candramelekh 2 сообщений
-
andy 1 сообщение
-
war-121 1 сообщение
-
Odin 1 сообщение
-
Devin 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
roll84 1 сообщение
-
Alberto 1 сообщение
-
Don Tolmach 1 сообщение
-
Devenport 1 сообщение
-
Хоттабыч 1 сообщение
-
JamesGoblin 1 сообщение
-
Правдоруб 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Хоттабыч
Ну, наконец-то! Дождались! В EVE Online появится прямая поддержка таблиц Excel — с этим поможет сама Microsoft На презентации EVE Fanfest 2022 эту нов

Artanis
крабы должны страдать

Artanis
Полтора года назад несколько тысяч китайцев из небольшого рент-альянса в клайме Дичей, решила что пора бы построить свою общекитайскую империю за счет соседей. Поскольку рядом были территории ру комью

Artanis
RU коалиция и ТЕСТы выиграли войну с Китаем и забирают регионы Деторид и Инсмазер, в Скальдинг Пасс и Викед Крик боевые действия продолжаются в вялотекущем режиме, Кэш ушел под ТЕСТов, в ряды которых
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Дата выпуска: 6 апреля 2003
Разработчики: CCP
Жанр: MMORPG, SANDBOX
Язык интерфейса: русский и другие
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Eve-online
Игра, которая отличается от всех остальных игр. Это не клон или пародия на какую-либо другую игру. EVE-online - это самостоятельный проект, который живёт по своим законам.
Чем же игра отличается от других?
Главный её плюс – это отсутствие уровней и классовых рамок. Вместо этого в ней есть навыки, которые имеют по пять уровней прокачки. Но самый смак – вся прокачка скиллов сведена к одной постановке на обучение. То есть, не надо быть в онлайне, чтобы навык учился. Достаточно его поставить на обучение и можно забыть об игре до его изучения. Что же касается рамок, то игрок волен сам выбирать, кем ему быть: грозным воякой или стахановским шахтёром, или барыгой-скрягой, или всё вместе сразу. Так же отсутствуют рамки на пилотирование кораблей: представитель одной расы может легко сесть на корабль другой расы, если, конечно же, будет иметь необходимые навыки. К тому же, корабли довольно сильно отличаются расы к расе.
Следующий плюс это комплексность структуры игры. То есть здесь нет обычных показателей брони, увёртливости или же примитивного рынка. Последний формируется сугубо игроками, и он быстро реагирует на любые события, будь то обновление, война или просто акция какого-нибудь альянса. Что же касается механики боёв, то здесь всё куда сложнее, чем в других играх. Здесь учитывается и угловая скорость, и размеры кораблей, и характеристики оружия, в которых нет «плюс пять очков к силе и два к выносливости». Всё здесь основано на физике, а не по велению фентези (то бишь, не по велению левой пятки).
Следующая плюшка – простор для промышленников. В Еве можно просто рыть руду и продавать её сразу, либо, предварительно переработав, в виде минералов, либо копить её для собственного производства. Однако, что мешает закупать ресурсы на рынке и потом возвращать их на рынок в виде товара? Так же можно добывать ресурсы с поверхности планет посредством наземных баз, перерабатывать их и отправлять на орбиту. Есть ещё добыча ресурсов с поверхности лун посредством орбитальных конструкций, только добыча такая ведётся в неспокойных системах
ПвП - составляющая в игре представлена космическими баталиями, в которых может участвовать от двух до семи тысяч кораблей (последняя мясорубка в переводе на доллары обошлась игрокам где-то в триста - триста тридцать тысяч долларов). Хотя средние замесы стенка на стенку – это где-то по тринадцать кораблей с каждой стороны. Нередки засады или гоп-стоп (особенно там, где не защищает местная полиция) даже в системах, где полиция карает за атаки на игроков. Но об этом позже. Но нынче, конечно же, бои в нулях не те, что раньше, когда только-только появились дрендноуты. Теперь же на каждую стрелку тащат сразу по несколько дредноутов, а раньше всё выясняли на линкорах и других кораблях. От того турниры сейчас особенно популярны в виду того, что там есть ограничения на тоннаж кораблей. Если хотите красивых, как говориться, "на скилле" боёв - вам надо смотреть турнирные бои.
ПвЕ представляет собой фарм боевых аномалий, фарм релик и дата сайтов, выполнение миссий. При этом оборудование кораблей будет довольно сильно различаться от оборудования, используемой в ПвП. В ПвЕ больше уделяется внимание ДПС (урон в секунду) и танку (то, как долго может корабль держать удар), ибо неписи много, порой зубастая, нужно её быстро изничтожить, пока не продавили танк. В ПвП чаще внимание уделяют "альфе" (урону за первый залп), поэтому в ПвП больше пользуются спросом турельные корабли, чем ракетные, хотя в массовых баталиях и ракетные пользуются немалым спросом.
Те же, кто любит заниматься спекуляцией, тот сможет найти себе нишу в игре, ибо можно заниматься откровенной спекуляцией на рынке. Автор сей статьи сам не раз был свидетелем, когда скупали ордера ниже рыночной цены, а потом продавали потом по рыночной. Хотя больше это делается ради поддержания цен на рынке, так как обычно они направленный на быстрый сбыт вещи, а не на демпинг.
Ну и для любителей срачей и просто разговоров – в Еве шикарный русский чат, более именуемый в народе как «Сручат». Есть, конечно, ещё русский канал помощи MOZG, да только там сидят оккультисты в модерах, что сразу банят, если попёр против их веры в фиты (определённый набор оборудования на корабль), а на нормальные вопросы по какому-то модулю может вызвать лютые батхерты, холивары, лулзы и бан задавшего вопрос. Особенно гарный вопрос для этого: «В ПвЕ используется чемодан? (Damage Control)» - и последующие вопросы «А почему?», «А если так?», «А коли такое случиться?». Ещё в Мозге не любят фиты, ориентированные на танк или стабильную энергосистему. Там сидят послушники культа «Всё для дамага». Так что на ваш страх и риск (или лулзов ради) заходите туда.
Это была небольшая вводная по основным прелестям Евы. Рассмотрим же их теперь подробней.
Система навыков: плюшки её и клюквы
Как уже было сказано, главный плюс Евы в том, что пока ты спишь, перс качается. Это действительно так, только ценой этому время изучения навыков. Если в четвёртый уровень поднять навык можно ещё более-менее быстро, то перфектить его (поднять в пятый уровень) будет уже занятием тяжким. Но для начала разберём механику.
У персонажа есть пять характеристик: Память, Ум, Сила Воли, Восприятие и Обаяние (Харизма). Они определяют скорость изучения навыков. За каждый навык отвечает две характеристики: основная и вторичная. Основная характеристика даёт больше скорости, чем вторичная. Каждый навык помимо двух характеристик, отвечающих за него, имеет ещё уровень изучения (от нуля до пяти) и множитель, что увеличивает время изучения навыка в Nраз. Круче навык, выше множитель. И, естественно, дерево навыков. Для изучения более крутого навыка потребуется изучить несколько менее крутых. В общем, как обычно.
Увеличить характеристики персонажа можно посредством имплантов и перераспределением характеристик персонажа (я использую равномерное распределение).
Ева игра такая, в которой и полпроцента решает многое. Плюс, без раскачки некоторых навыков сильно понижается КПД (коэффициент полезного действия) вашего персонажа. К примеру, как я сел на ракетный линкор, ДПС был у меня двести девяносто (котэстрофически мало). Навыков в ракетах не было изучено вообще. Потратил полтора месяца и ДПС у меня вырос до восьмиста за счёт установки продвинутых ракетных установок и использования ракет, рассчитанных на урон, плюс, бонусы от навыков управления линкором.
Минимальные системные требования:
ОС: Windows 7 Service Pack 1 64-bit
ЦПУ: Intel Dual Core @ 2.0 ГГц, AMD Dual Core @ 2.0 ГГц
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: AMD Radeon 2600 XT или NVIDIA GeForce 8600 GTS; как минимум 256 мегабайт видеопамяти
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows 10 64-bit
CPU: Intel i7-7700 или AMD Ryzen 7 1700 @ 3.6 ГГц или лучше
Оперативная память: 16 Гб
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 или NVIDIA Geforce GTX 1060 или лучше; как минимум 4 гигабайта видеопамяти
Структура игры: ВоВка курит в сторонке
Игра относится к жанру научной фантастики не потому, что там есть «Старшипы Джефферсона» и прочая научная хрень. А потому, что у каждой вещи в игре куча характеристик (даже у товара есть две характеристики). Начнём с кораблей.
У каждого корабля есть щит (только он может регенерировать со временем), броня и корпус, составляющие хит-поинты шипа (их можно чинить спец.модулями прямо в космосе). Существует четыре типа повреждений и от каждого у них есть свои резисты (то бишь, сопротивляемость урону), а также номинальные повреждения, эдакий универсальный урон (обычно мал). Учитывая резисты корабля, высчитываются эффективные хит-поинты или хит-поинты по факту. Помимо ХП у каждого корабля есть капаситор а-ка капа (местная мана). Она используется для активации различных модулей и некоторых типов орудий. Со временем восстанавливается, только чем больше капы, тем медленней её регенерация.
Также есть такие параметры, как вместимость трюма (у некоторых кораблей есть специализированные трюмы), мощность сенсоров (чтобы противостоять средствам сбития наводки на цель), разрешение сканера (отвечает за скорость захвата цели), радиус сигнатуры (он же размер корабля, влияет на получаемый урон от различных орудий и скорость захватывания в прицел), вместимость ангара дронов (сколько и каких можно запихать внутрь дронов), и ширина канала (сколько и каких дронов можно сразу запустить).
К ходовым характеристикам относятся масса корабля, его манёвренность (влияет на скорость ухода в варп), максимальная скорость, варп-скорость.
Что же касается возможностей навешивания оборудования и орудий на корабль, то всё варьируется от корабля к кораблю. Каждый корабль имеет хай-слоты (орудия), мед-слоты (танковка щитом, средства электронной борьбы и т.п.) и лоу-слоты (ремонтные модули, танковка бронёй, пассивные модули) для оборудования. Предел устанавливаемого оборудования определены этими слотами и ресурсами корабля: ЦПУ и Энергосеть. Существуют ещё слоты под тюнинг-модули (Rig), которые дополнительно изменяют характеристики корабля. Почти все они имеют отдачу (минус/штраф), а так же у корабля есть предел калибровки, которую используют риги и не могут превышать потолок. Также у корабля есть точки монтажа турелей и пусковых установок. Они определяют предел уставляемых орудий в хай-слоты. То есть, если на корабле семь хай-слотов, а точек монтажа пусковых установок шесть, поставить больше шести ракетниц вы не сможете. Однако, если есть ещё точки монтажа турелей, то можно в седьмой слот установить турель. Лично у меня это генерировало море лулзов и батхёрта, когда я свою сборку ракетного линкора демонстрировал людям. Что они только не рекомендовали поставить в седьмой слот, как только не ругали, не обзывали, но лично для меня он был куда эффективней чего либо иного (у меня и ракеты и орудия раскачены, поэтому эффективность от турели была).
И напоследок: у каждого корабля есть бонусы, что определяют его специализацию. Размер бонуса определяется навыком вождения определённого типа корабля. Идти против этой специализации, мягко говоря, неразумно.
Теперь о предметах в целом: каждый предмет в игре имеет два обязательных параметра: масса и объём. У оборудования, устанавливаемого на корабль, есть несколько вкладов, в которых описываются характеристики оборудования, требуемые ресурсы корабля для установки, требуемые навыки для управления и варианты этого оборудования.
И в заключении.
EVE-online прекрасна тем, что любой потерянный корабль в игре - это потеря денег и реальное чувство негодования, когда вами любимый корабль взрывается. Внутри вас всё сжимается и приходит осознания того, что вас только что нагнули. Ни в какой другой игре такого ощущения нет.
Опубликовано Иммануил_Кант,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.