Перейти к содержимому
Strategium.ru

Форумная стратегия

Логаш

15 голосов

1. 1. Как вы оцениваете игру?

• Отлично!
      2
    • Хорошо, игра интересная.
      9
    • Нормально, поиграть можно.
      1
    • Так себе, идёт со скрипом.
      1
    • Вообще ерунда.
      1
    • Воздержусь от ответа.
      0
  2. 2. Как вы оцениваете баланс?

• Отличный, всё сбалансировано!
      2
    • Хороший, есть сильные и слабые стороны, но в целом серьёзного дисбаланса нет.
      3
    • Нормальный, но требуется доработка.
      6
    • Плохой, есть очевидно сильные и очевидно слабые стороны.
      0
    • Ужасный! Всё было ясно ещё до начала игры.
      1
    • Воздержусь от ответа.
      2
  3. 3. Как вы оцениваете ведущего.

• Отлично, выложился на полную.
      4
    • Хорошо, но можно и лучше.
      6
    • Средне, ленился, отвлекался, забывал.
      1
    • Плохо, подсуживал, подтасовывал, был несправедлив.
      0
    • Ведущего на сало!
      3
    • Воздержусь от ответа.
      0

Рекомендованные сообщения

Логаш
Бонусы городов действуют на всю фракцию (т. е. всех союзников?)

Могут ли фракции вступать в союз друг с другом?

1) Нет, бонус города действует только на этот город. И только на его армии.

2) Нет, остаться должна только 1 фракция.

Воле Шойинка

Сколько обычно идет игра?

Логаш
Сколько обычно идет игра?
Ну, предыдущая игра  20 ходов. Но там был баланс в сторону обороны. 

Хотя, конечно, всё от игроков зависит. 

Вот и вопросы :):

1. "Можно нанять наёмника определённой страны, он стоит 2@... " - т.е. нанять наемника из другой страны, даже если у нее нет наемников?

2. "но против одной страны шанс выполнения увеличивается в 2 раза а шанс умереть уменьшается в 2."- это против этой же страны, у которой нанял наемника? Или какой-то случайной, не известной игроку (который нанял наемника) страны?

3. "Если наёмник «погиб» то с вероятностью 50% скажет имя и нацию нанимающего." - это будет известно только стране, против которой шел наемник?

4. "Если наёмник остался жив, то можно отправить его на задание ещё раз, бесплатно и не за отдельное действие." - т.е. он сможет выполнить только одно действие?

5. Если денег не осталось, то наемная армия распускается?

Логаш
Вот и вопросы :) :

1. "Можно нанять наёмника определённой страны, он стоит 2@... " - т.е. нанять наемника из другой страны, даже если у нее нет наемников?

2. "но против одной страны шанс выполнения увеличивается в 2 раза а шанс умереть уменьшается в 2."- это против этой же страны, у которой нанял наемника? Или какой-то случайной, не известной игроку (который нанял наемника) страны?

3. "Если наёмник «погиб» то с вероятностью 50% скажет имя и нацию нанимающего." - это будет известно только стране, против которой шел наемник?

4. "Если наёмник остался жив, то можно отправить его на задание ещё раз, бесплатно и не за отдельное действие." - т.е. он сможет выполнить только одно действие?

5. Если денег не осталось, то наемная армия распускается?

1. Допустим ты Римлянин, и тебе надо узнать, что твориться у Византийцев. Ты нанимаешь наёмника Византии, он стоит 2@. Но вероятность успеха выше только когда он действует в Византии. Против остальных стран, действует как обычный наёмник.

2. Ты посылаешь наёмника Византийца в Византию, чтобы убить правителя. У обычного наёмника шанс убийства 10%, у Византийца 20%. Если Наёмника - Византийца послать убивать Араба, то шанс как у обычного наёмника.

3. Игроку, против которого шёл.

4. Если переживёт и это задание, то можно послать на ещё одно.

5. Содержание требует не только наёмная армия. Но и обычная. Если деньги кончились, то армии распускаются. 

Alandroid

Вот карта с нужными городами:

post-594-1292167173_thumb.png

Логаш
Вот карта с нужными городами:

post-594-1292167173_thumb.png

За карту спасибо, но всё-таки, я думаю, что стоит ближайшую игру провести по принципу беты, то есть атаковать можно любой город, из существующих.

Потом будет глобальная переделка, а пока доведём до ума боевую систему, в прошлой игре был огромный дисбаланс в сторону обороны, хотя успешные атаки были.  

Alandroid
За карту спасибо, но всё-таки, я думаю, что стоит ближайшую игру провести по принципу беты, то есть атаковать можно любой город, из существующих.

Потом будет глобальная переделка, а пока доведём до ума боевую систему, в прошлой игре был огромный дисбаланс в сторону обороны, хотя успешные атаки были.  

Ок.

Кстати, меня тоже запишите в потенциальные участники.

No Good
(изменено)

Карта неплохая, только вот Византия с турками в центре замеса - им несладко придется. С другой стороны - Англия и Испания вообще на задворках.

Если вариант карты такой, то нужно добавить франков и германцев :)

Изменено пользователем No Good

Alandroid
Карта неплохая, только вот Византия с турками в центре замеса - им несладко придется. С другой стороны - Англия и Испания вообще на задворках.

Если вариант карты такой, то нужно добавить франков и германцев :)

Я бы вообще поделил карты на провинции, как в Европе. Только размером побольше. И нации можно сузить до одного игрока. Одна нация - одна провинция - один игрок.

Alandroid

Какие-нибудь такие нации: Португалия, Кастилия, Арагон, Франция, Бургундия, Англия, Шотландия, Ирландия, Швеция+Дания+Норвегия, Швейцария, Милан, Папская область, Неаполь+Сицилия, Османы, Византия, Валахия, Австрия, Венгрия, Богемия, Польша, Литва, Тевтоны, Новгород, Московия, Золотая Орда, Бавария, Баден+Вюртемберг, Северная Германия, Западная Германия.

Какие из них выберут игроки - будут активными. Какие не выберут - нейтралы, которые не ходят, но защищаются. За них можно, к примеру, зайти кому-нибудь после начала игры.

Логаш

Хочется сказать вот что:

Я не против, если люди сделают отдельную стратегию, но данный вариант задумывался для того, чтобы люди учились думать командой. То есть процент индивидуализма в нём, я хотел бы видеть не очень высоким.

Вариант игрок-страна я рассматривал, но отмёл его, ибо тогда придётся делать либо "победа для одного", что сильно снизит желание играть у занятых людей, или вариант союза, но тогда возможен вариант, когда все будут объединяться.

В общем, прошу рассчитывать на то, что в "постоянных командах" будет не меньше 3х человек. 

Alandroid

Тогда есть вариант разделить Европу на тройки братских государств.

Если оставить моё разделение, только вместо Византии и Валахии взять Алжир+Тунис, то выходит так:

1 команда. Кастилия, Арагон, Португалия

2 команда. Франция, Бургундия, Западная Германия.

3 команда. Англия, Шотландия, Ирландия

4 команда. Бавария, Баден+Вюртемберг, Северная Германия.

5 команда. Милан, Папская область, Неаполь+Сицилия.

6 команда. Венгрия, Австрия, Богемия.

7 команда. Новгород, Тевтонский орден, Дания+Швеция+Норвегия.

8 команда. Московия, Польша, Литва.

9 команда. Золотая Орда, Османская империя, Алжир+Тунис.

Швейцария - всегда нейтральная.

post-594-1292181861_thumb.png

Логаш
Тогда есть вариант разделить Европу на тройки братских государств.

Если оставить моё разделение, только вместо Византии и Валахии взять Алжир+Тунис, то выходит так:

1 команда. Кастилия, Арагон, Португалия

2 команда. Франция, Бургундия, Западная Германия.

3 команда. Англия, Шотландия, Ирландия

4 команда. Бавария, Баден+Вюртемберг, Северная Германия.

5 команда. Милан, Папская область, Неаполь+Сицилия.

6 команда. Венгрия, Австрия, Богемия.

7 команда. Новгород, Тевтонский орден, Дания+Швеция+Норвегия.

8 команда. Московия, Польша, Литва.

9 команда. Золотая Орда, Османская империя, Алжир+Тунис.

Швейцария - всегда нейтральная.

post-594-1292181861_thumb.png

Возможно так и лучше, я не знаю. Но в этом случае предстоит долгая переработка всего интерфейса. Интерфейс "под один город" уже был опробован 2 раза. И в целом я остался им доволен, интерфейс страны, будет совсем иным, и как я уже сказал это будет уже не эта игра.

Alandroid
Возможно так и лучше, я не знаю. Но в этом случае предстоит долгая переработка всего интерфейса. Интерфейс "под один город" уже был опробован 2 раза. И в целом я остался им доволен, интерфейс страны, будет совсем иным, и как я уже сказал это будет уже не эта игра.

Вместо страны можно использовать город, разницы то никакой. Просто город - столица этой провинции.

С картой просто легче обозначать, кто каким городом владеет.

меня запишите. Ничего не понял но думаю по ходу разберусь

Логаш

Товарищи, неужели никто играть не желает?

Chaos Destroyer

Видимо, не хотят.

Я бы, наверное сыграл, но дел много, увы......

Активность высокая, конечно не нужна.....

Может, Нового года подождать?

С уважением

Логаш
Видимо, не хотят.

Я бы, наверное сыграл, но дел много, увы......

Активность высокая, конечно не нужна.....

Может, Нового года подождать?

С уважением

Ну собственно так и будет, уж не раньше.

Константин

Запишите меня тоже. Немного мудреная игра, но попробовать все же стоит :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35466

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

63

• Воле Шойинка

25

• Alandroid

14

• Dramon