Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение патча 1.3.3

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

(изменено)
4 часа назад, DrIverD сказал:

Только что закончил (на самом деле нет, но такое ощущение, что для гитлеровцев в этой моей партии все кончено) пробную партию за СССР. Не вдаваясь в подробности - окружил и уничтожил немецкую атакующую группировку за полгода.

Сначала все у немцев шло хорошо - они взяли Брест-Литовск, Львов, почти всю прибалтику, а потом напоролись на контрудар и как-то сразу выдохлись. Я, честно говоря, обескуражен. Это моя четвёртая партия в ХоИ4, и продолжать как-бы уже желания нет. Не смотря на офицерскую сложность, все прошло как-то слишком просто.

Такое ощущение, что у искусственного идиота отключили возможность строить и использовать авиацию - мои не слишком прокаченные ВВС не встретили вообще никакого сопротивления, а штурмовики под конец Кенигсбергского наступления, вылетая на задания под прикрытием всего лишь одного крыла ястребов творили в Польше и Восточной Пруссии лютый Содом, нанося килотонны дамага по организации и боеспособности немецко-фашистских захватчиков.

Сейчас глянул, что там у немцев. Просто ахтунг. Осталось 117 дивизий, истребителей практически нет, в основном Штуки. Есть флот, поэтому вторжения союзников либо отбиваются, либо долго в Европе не живут. Но я Гитлеру свинью подложил в самом начале партии, затащив добровольцами конфликты в Испании и Китае, так что помощи не будет. Испания уже сейчас возится в песочнице с Виши, а у Японцев сухопутной армии нет от слова совсем. Правда, почему-то в Турции до сих пор кемалисты, переворот не произошёл. Самому придётся делать...

Сейчас полгода передохну, и добью. Но с ИИ надо что-то делать. Раньше такого не было, раньше он про авиацию не забывал!

Это как раз следствие того что ИИ начал использовать авиацию и теперь ВВС стран ОСИ быстро сливается о ВВС Союзников так как нет резины и нефти.

В моей партии за шведов Германия послала всю сухопутную армию в Африку и Азию и объявила войну СССР с пустым фронтом и капитулировала в конце 41го несмотря на мои 96див атакующих СССР на северном фронте.

Изменено пользователем IIIypa

(изменено)
42 минуты назад, DrIverD сказал:

Использовать-то он Ее использует, вот только восполнять потери забывает.

Так вся резина у союзников

1 минуту назад, DrIverD сказал:

А НПЗ почему бы не построить?

Ну он вроде строит но недостаточно да и уходит она не только на самалёты

Только что, IIIypa сказал:

Ну он вроде строит но недостаточно да и уходит она не только на самалёты

Короче, ошибок у ИИ очень много, надо перепиливать.

Взял Берлин. Столица переехала в Мюнхен. Завтра буду добивать.

А Союзники нападать будут?

4 минуты назад, DrIverD сказал:

А Союзники нападать будут?

Сами вряд ли да и вам ещё скорее всего Японию захватывать.

8 минут назад, IIIypa сказал:

Сами вряд ли да и вам ещё скорее всего Японию захватывать.

У Японии больше нет армии - я выше уже писал, что затащил войну в Китае - а у меня нет флота. Я года два буду строить корабли, качать техи и доктрины, а может и дольше, я флотом вообще не занимался, только эсминцы строил начальные на Балтике. Мне флот оттуда не вывести, Значит надо строить с нуля.

Честно говоря, не знаю, буду ли продолжать. Это моя четвёртая игра, до этого были Италия, потом первый раз за СССР (когда я конкретно отхватил от немецких летчиков), потом была партия за США (там я флот тестил), а здесь как то не интересно. Сложность Офицер, Германия и Япония +1 на ползунках, а челленджа нет. Понятно, что это читерная Россия, но право слово - в патче 1.1 (или другом, но до ДЛЦ) было сложнее, а там ещё Германию усилить было нельзя.

(изменено)
24 минуты назад, DrIverD сказал:

У Японии больше нет армии - я выше уже писал, что затащил войну в Китае - а у меня нет флота. Я года два буду строить корабли, качать техи и доктрины, а может и дольше, я флотом вообще не занимался, только эсминцы строил начальные на Балтике. Мне флот оттуда не вывести, Значит надо строить с нуля.

Честно говоря, не знаю, буду ли продолжать. Это моя четвёртая игра, до этого были Италия, потом первый раз за СССР (когда я конкретно отхватил от немецких летчиков), потом была партия за США (там я флот тестил), а здесь как то не интересно. Сложность Офицер, Германия и Япония +1 на ползунках, а челленджа нет. Понятно, что это читерная Россия, но право слово - в патче 1.1 (или другом, но до ДЛЦ) было сложнее, а там ещё Германию усилить было нельзя.

Что бы захватить Японию флот не нужен а вот война с союзниками будет посложнее чем с Германией , не знаю как с +1 в ползунках но на максимальном ползунке ВБ и США к 44му году имеют по 10к+ самолётов и по 500див на брата

7 часов назад, IIIypa сказал:

Что бы захватить Японию флот не нужен а вот война с союзниками будет посложнее чем с Германией , не знаю как с +1 в ползунках но на максимальном ползунке ВБ и США к 44му году имеют по 10к+ самолётов и по 500див на брата

США не в союзниках, ползунки им не трогал.

(изменено)

Короче, добил Японию и вышел. Надоело. ИИ совсем глуп. Вместо того, чтобы копить силы на островах, он стабильно шёл, и убивался об мои силы на Дальнем Востоке. 

Высадки без флота не имели шансов, поэтому игра завершилась аж в марте 45го, при этом Китай, по каким-то причинам, на конференции получил очков больше, чем я! Но флот я отгрохал знатный) 66 кораблей - 4 ЛК, 8 КР, 10 ПЛ, 44 ЭМ, не успел достроить авианосец.

Без флота не было снабжения у высадившихся, а конвои стабильно тонули.

Собственно, можно и дальше было бы красить Мир в красный, но скучно. Да и если б дело происходило в реальности, Советский Союз не стал бы развязывать новую войну в Европе. После таких-то приобретиний!

Поступлю хитро - зайду за Англичан, и объявлю войну СССР. Никто и не догадается...)))

Изменено пользователем DrIverD

16 часов назад, DrIverD сказал:

Короче, добил Японию и вышел. Надоело. ИИ совсем глуп. Вместо того, чтобы копить силы на островах, он стабильно шёл, и убивался об мои силы на Дальнем Востоке. 

Высадки без флота не имели шансов, поэтому игра завершилась аж в марте 45го, при этом Китай, по каким-то причинам, на конференции получил очков больше, чем я! Но флот я отгрохал знатный) 66 кораблей - 4 ЛК, 8 КР, 10 ПЛ, 44 ЭМ, не успел достроить авианосец.

Без флота не было снабжения у высадившихся, а конвои стабильно тонули.

Собственно, можно и дальше было бы красить Мир в красный, но скучно. Да и если б дело происходило в реальности, Советский Союз не стал бы развязывать новую войну в Европе. После таких-то приобретиний!

Поступлю хитро - зайду за Англичан, и объявлю войну СССР. Никто и не догадается...)))

эксперт АИ ставь (мод). там все ок с логикой/авиацией/постройками (тема мода в разделе забугорных модов.)

в ванилу играть есть смысл только самым зеленым новичкам.

2 часа назад, Tingol сказал:

эксперт АИ ставь (мод). там все ок с логикой/авиацией/постройками (тема мода в разделе забугорных модов.)

в ванилу играть есть смысл только самым зеленым новичкам.

Ага, как раз изучаю тему мода. Не понятно только - мод заставляет комп читерить, или он просто умнее становится?

Subcomandante Bogdik
В 28.02.2017 в 13:42, nifor777 сказал:

Увидел в партии за США следующее. 1940 год рейх оккупировал Европу сосредоточил всё на восточном фронте далее союз нападает на Финляндию по фокусу, Финляндия вступает в ось германия нападает на союз (середина 1940) И передеслаирует 130 !!! своих из 230 дивизий в Африку и на восток союза на японский фронт. Союз к концу 40 года берет берлин , а немецкая армия катается между Африкой и юго-восточной Азией (британский флот активно топит её). Играл за США для анализа производительности и поведения ИИ в Европе без игрока.

В партии за рейх советы сняли 200 дивизий и направили на японский фронт. Начал наступление они их обратно )))

Что-то не то с дислокацией войск у АИ в новом патче.

Меня раздражает то, что даже когда ИИ держит войска на одном фронте, он все равно начинает танцы с ними. И в итоге ИИ совершенно не получает бонусов от окапывания, например. А ещё, к тому же, тратит снарягу и организацию. 

Zelchenko
1 час назад, DrIverD сказал:

Ага, как раз изучаю тему мода. Не понятно только - мод заставляет комп читерить, или он просто умнее становится?

По сути - и то, и другое. Шаблоны у него становятся интереснее (честным путем), но просто "подкармливаний" - тоже много.

(изменено)
9 часов назад, Zelchenko сказал:

По сути - и то, и другое. Шаблоны у него становятся интереснее (честным путем), но просто "подкармливаний" - тоже много.

Два часа в режиме обзора наблюдал, как воюет ванильный комп. Это не война, это балаган. ТР держит свои дивизии везде - где угодно, только не на советском фронте.

И такое ощущение, что он пытается каждый раз заново придумать, как ему войска расставить. У ИИ тупо нет плана ведения боевых действий. Это не лечится - он даже генералов раз в два дня в подразделениях меняет...

В моде это исправлено? Если нет, и он так и продолжает дурогонить, то у Парадоксов проблемы, поскольку значит, это никак не лечится. Проще пятую часть начать делать...

Изменено пользователем DrIverD

DoctorWhoo
(изменено)

В патче 1.4 можно будет посмотреть четкие радиусы действия радаров

P.S Мне кажется, или текстурки холмов переделали?

Изменено пользователем DoctorWhoo

Knight Of Sorrow

Заметил один крайне неприятный затуп ИИ.

Почему-то, при перетасовке дивизий с места на место, мои генералы решили, что будет крайней хорошей идей будет использование транспортировки по морю.

Этот идиотизм наблюдался и во Франции, при приказе "занять область", и при военных действиях в Норвегии. То есть отвести назад пару дивизий с фронта, посадить их на корабли и вплавь вернуться обратно является удачным тактическим маневром по мнению итальянских генералов. :Cherna-facepalm:

Zelchenko
44 минуты назад, Knight Of Sorrow сказал:

Заметил один крайне неприятный затуп ИИ.

Почему-то, при перетасовке дивизий с места на место, мои генералы решили, что будет крайней хорошей идей будет использование транспортировки по морю.

Этот идиотизм наблюдался и во Франции, при приказе "занять область", и при военных действиях в Норвегии. То есть отвести назад пару дивизий с фронта, посадить их на корабли и вплавь вернуться обратно является удачным тактическим маневром по мнению итальянских генералов. :Cherna-facepalm:

Да, давно жалуется уже народ на это. Хотя с кораблями есть и больший бред - крестовый поход итальянских дивизий через Гамбург в Эфиопию!

domenik1

ИИ в этой игре - это больная тема. Надеюсь разработчики продолжат свои начинания по его правке и уже в патче 1.4 он будет в разы адекватнее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39876

Лучшие авторы в этой теме

• Zelchenko

20

• AndreiZhinkin

15

• DrIverD

11

• hans_hessner

9

• D13R

8

• Solarium2288

7

• Berkutov

6

• vaolexxx

6

• Fitch24

6

• роман бармен

5

• IIIypa

5

• ATTRAZION

5

• DoctorWhoo

4

• NikonVA

4

• onthebridge

3

• Allain

3

• Slimak81

3

• simuil

2

• Rettich

2

• злой юзер

2

• Alberto

2

• Apostol Pavlo

2

• Zag14

2

• domenik1

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

hans_hessner

В принципе да, но там появились некоторые новые проблемы - например с странной тратой ИИ полит. очков. Стоит сыграть пару партий и посмотреть, что изменилось за время вашего отсутствия. И потом ждать

Solarium2288

Поставил патч на пиратку. Знаю, что тут одни лицушники собрались, но лепту внесу. Отличный патч. Не знаю, чего все жалуются опять на криворукость парадоксов, но у меня ни вылетов, ни багов, ничег

Zelchenko

У меня под 1.2.1 был.

Zelchenko

Это мое поделие, так что лучше я приведу его в еще лучший вид и выложу отдельным модом. Я еще и лидеров перевел.

Zelchenko

@D13R Пока выложу то, что имею. PS Названия типов дивизий не переведены (ибо это в 2 раза больше работы), мехкорпуса заменены "безликими" дивизиями, ибо дорабатывать историзм лень было, а в нынеш

Zelchenko

Чего нельзя сделать - так это того, чтобы ИИ их нормально называл. P.S. Я играю за страны на их языке, если он наличествует в игре. За страны "без" языка играю на рус/нем/англ

Zelchenko

Забавно, не знал. Спасибо!

Zelchenko

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...