Перейти к содержимому
Strategium.ru

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Poingard
54 минуты назад, Rybinsk сказал:

Понравилось ли мне играть испытывая постоянные проблемы с нехваткой престижа?

Хз конечно, у каждого разная игра.

Но в том же Дюнкерке дофига танков дорогих стоит на юге (самуа опять таки первый).

Матильда удобно стоит для окружения на севере у дюнкерка.

Престижа и юнитов кучу можно и нужно нарубить

Ришат
3 минуты назад, Poingard сказал:

Но в том же Дюнкерке дофига танков дорогих стоит на юге (самуа опять таки первый).

Ты же принципиально не окружаешь, даже когда можешь... :D

Poingard
2 минуты назад, Ришат сказал:

Ты же принципиально не окружаешь, даже когда можешь... :D

НУ после того как ты показал сколько можно танков нарубить трейтом трофеи, специально взял гибкую команду и окружаю все интересные юниты врага.

Попадаются очень интересные не имеющие аналогов у немцов.

Gundar
(изменено)
14 часа назад, Godfrey сказал:

А кто-то пробовал отказываться от ВВС, а в замен брать ветеран ПВО?

Я пробовал. Играл на максималке + 3 экстра уровня сложности. Это был мой лучший трай. Куча престижа, простое прохождение.

Та авиация, которая дается - ее можно использовать до упора (т.е. пока можно найти ей применение), а потом она и совсем не нужна (просто в резерв переводим, на всякий случай). Дольше всех сохраняет свою пользу стратег (тактический бомбардировщик, например совсем не нужен.. его лучше сразу расформировать в начале кампании). Игру надо строить на окружении юнитов, поэтому стратег и нужен.

Зенитки уничтожают всю авиацию врага без каких-либо потерь и/или доп.трат на покупку истребителей (и не важно, являются ли истребители в составе ядра армии или приданные юниты на миссию). При этом зенитки всегда полезны до конца миссии (за счет переключения в режим АТ), а истребители только на первые несколько ходов (пока идет борьба с вражеской авиацией).

В общем, если играть честно (т.е. если ставить очки командира 2, а не 10), то такой размен (т.е. брать отрицательный трейт "отказ от ВВС" и положительный трейт "Ветеран ПВО") - один из самых полезных.

--------------------

По поводу уровня сложности (это уже по другой тематике):

Экстра уровень, который дает +5 силы врагам.. он с одной стороны, конечно, осложняет игру (разве что на самом первом этапе). Но с другой стороны, является источником дикого количества халявного престижа и трофейной техники (за счет такой фичи  как окружение и сдача в плен). Т.е уже не усложняет, а упрощает прохождение.

Хардкорщикам - для получения удовольствия я бы рекомендовал играть без него, но очки командира ставить 0.

Т.е. уровень сложности выглядит так: берем генералиссимуса + 2 экстра уровня сложности (уменьшение количества ходов и престижа на миссии), и очки командира ставить 0.

Изменено пользователем Gundar

Poingard

Извините за спойлер.

Например вот, я вобще не нашел такого аналога у немцев (может туплю).

Я любитель только реактивной арты но она меня настолько поразила своей универсальностью и характеристиками что их все позахватывал в предыдущей мисии и одну арту перевел на нее.

Правда возник один дурацкий момент, может кто знает 20 едениц находится в арте 80 в пт.

Из ПТ нельзя эти захваченные юниты в раздел арты перевести?

су122.png

Ришат
29 минут назад, Poingard сказал:

НУ после того как ты показал сколько можно танков нарубить трейтом трофеи, специально взял гибкую команду и окружаю все интересные юниты врага.

Попадаются очень интересные не имеющие аналогов у немцов.

Да, "трофеи" и "гибкая команда" хорошие трейты.

Перед "зимней Москвой" хотел в кор Т-34/41, но было всего 10 ХП в трофеях: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так за один сценарий "зимняя Москва", я захватил в трофеи 62 ХП Т-34/41: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жаль меня очень тормозит трейт "медленная модернизация", а то бы в коре, не считая огнемётного, немецких танков бы уже не осталось. :D Перед Харьковом остался один последний 4-й пазик, остальные: Т-34/40, Т-34/41, КВ-2, КВ-1/40, КВ-1/41. Последние два трёхзвёздные по 15 ХП.

Poingard
5 минут назад, Ришат сказал:

Перед "зимней Москвой" хотел в кор Т-34/41

Я конечно не первый раз у ворот Москвы, и специально ломился на Юго восток чтобы аккуратно его захватить, он там вообще один. Помню даже специально дал ему по ОТ ударить последним снарядом, чтобы только не повредить. А игрек Су когда в москве  захватывал вообще пришлось разделить юнит танка, ибо он в ноль сносил любой танк ответной атакой. Думал  пт в кор ввести, но так и забыл.

Rybinsk
4 часа назад, Ришат сказал:

Не совсем так: на генералиссимусе у ИИ +20% к точности, что примерно 2,5 звезды. А значит ИИ больше наносит урон.

Полагаю это будет сказываться на поздних сценариях, в начале это не особо заметно) тем более когда окружишь и оглушишь))

4 часа назад, Poingard сказал:

Ммм....там куча рек и переправы ещё надо зачистить и потом окружать реально только половинками разведки, которые иди поди размести в междуречье и их отлично контратакует пехота, что в такой плотности войск тяжеловато. 

Poingard
13 минуты назад, Rybinsk сказал:

Ммм....там куча рек и переправы ещё надо зачистить и потом окружать реально только половинками разведки, которые иди поди размести в междуречье и их отлично контратакует пехота, что в такой плотности войск тяжеловато. 

Я ошибся, это в предыдущем сценарии на юге куча танков и самый клевый бчар.

Но ты тоже ошибаешься, там нет особых контратак пехоты, там вобще ее нет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А танк сомуа нападает сам стоит переправится через реку (да я знаю что я криво и мало его забрал мой косяк) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видишь никто его не спасает.

С матильдой больший геморой и целая спецоперация, но оно того стоит, у немцев до харькова 42 и близко нет танков близких к противнику Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вобще в этом сценарии крайне спасает бчар взятый в предыдущей мисии. Его тупо никто не пробивает.

Ришат
59 минут назад, Rybinsk сказал:

Полагаю это будет сказываться на поздних сценариях, в начале это не особо заметно) тем более когда окружишь и оглушишь))

А ты поставь Давид против Голиафа, и каждый ход с самого начала будешь чувствовать, как они больно контратакуют.

(изменено)

Все получил ПТ-элитку,она последняя оставалась,не достигнувшая пяти звезд,ради нее начинал новую кампанию,оказалось достаточно быстро,к Тунису(правда героя скорострельность 1,5 дал)атаку против танков +3 медаль получила,и,практически без потерь выносила все англо-американские танки с 1 раза.Теперь ставлю сложность на генералиссимуса и начинаю проходить до конца,после чего уже буду ждать DLC,пойду по африканской ветке,очень уж мне нравится англов с американами выносить  :)

Кстати,получается,что ПТ-самая редкая элитка,стим показывает,что ее получили 1,5 % игроков...

Изменено пользователем Antony

Rybinsk
22 часа назад, Poingard сказал:

Я ошибся, это в предыдущем сценарии на юге куча танков и самый клевый бчар.

Но ты тоже ошибаешься, там нет особых контратак пехоты, там вобще ее нет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А танк сомуа нападает сам стоит переправится через реку (да я знаю что я криво и мало его забрал мой косяк) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видишь никто его не спасает.

С матильдой больший геморой и целая спецоперация, но оно того стоит, у немцев до харькова 42 и близко нет танков близких к противнику Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вобще в этом сценарии крайне спасает бчар взятый в предыдущей мисии. Его тупо никто не пробивает.

Я Дюнкерк играл только с 3 чешскими танками пз38т, не вижу смысла после Бельгии апгрейдить во всякие Сомуа с 6-8 единицами численности и потом я все практически силы направил севернее вдоль Ла-Манша. 

Что касается трофеев, использовал только 1 Сомуа в Дижоне, в Ливии, в Топоре и в Крестоносце 4 пазика в коре, хард и софт атака у них лучше чем у той же матильды, так нафига я буду таскать этот медленный железный бункер, когда вся игра сводится к движению и окружению? 

Я в одном Топоре набрал кучу трофеев, использовал все слоты (в.т.ч. и сверхсилы добавил отдельным юнитам), на Крестоносец затарился кучей приданных войск. 

22 часа назад, Ришат сказал:

А ты поставь Давид против Голиафа, и каждый ход с самого начала будешь чувствовать, как они больно контратакуют.

Думаю для меня это будет слишком :D у меня сердце кровью обливается когда моих лучших пионэров с 18 единицами и 3-мя героями мутузят всякие гады не обращая внимание на прикрытие артой, а пополнять элитой каждый раз я пока столько престижа не зарабатываю))

Кстати по героям, я в ваших постах читаю про всяких Джонов Рэмбо, а мне дают какую-то хрень одну, самое ценное это пополнение на 1 оставаясь неподвижным во время хода (для техники) и неминуемое отступление при атаке с любым исходом. Есть ещё какой-то герой, который добавляет +5 к численности, но я не вкуриваю как оно работает, ни разу не видел даже временного повышения численности.  

Ришат
19 минут назад, Rybinsk сказал:

Есть ещё какой-то герой, который добавляет +5 к численности, но я не вкуриваю как оно работает, ни разу не видел даже временного повышения численности.  

Этот герой бесплатно ничего не добавляет. Юниту с ним можно купить сверхсилу не 5, а 10 за свои престиж и слоты. Ты можешь сделать танк 20 ХП или пехоту 25 ХП. Я бы хотел такого героя. 

Poingard
1 час назад, Rybinsk сказал:

Кстати по героям, я в ваших постах читаю про всяких Джонов Рэмбо, а мне дают какую-то хрень одну, самое ценное это пополнение на 1 оставаясь неподвижным во время хода (для техники) и неминуемое отступление при атаке с любым исходом. Есть ещё какой-то герой, который добавляет +5 к численности, но я не вкуриваю как оно работает, ни разу не видел даже временного повышения численности.  

Это герой "консолидатор", а с "нулевым слотом" это читерная связка

Amfitrion
В 11.05.2020 в 09:31, Ришат сказал:

Получить престиж назад можно только на фазе расстановки, и только за юниты кора. За распущенные приданные престиж не возвращается ни в каком случае. На фазе боя распустить юниты можно только на гексах снабжения. 

А снять с карты коровый юнит можно посредине миссии?

И какой кнопкой можно посмотреть разбивку анализа боя? Кто и почему нанёс урон?

Ришат
2 часа назад, Amfitrion сказал:

А снять с карты коровый юнит можно посредине миссии?

Нельзя. Можно только совсем расформировать в гексе снабжения.

2 часа назад, Amfitrion сказал:

И какой кнопкой можно посмотреть разбивку анализа боя? Кто и почему нанёс урон?

Кнокой "L".

Rybinsk
15 часов назад, Poingard сказал:

Это герой "консолидатор", а с "нулевым слотом" это читерная связка

Уже проверил, поставил на тунк, со временем добью до 20 "нулевого слота" нет.

п.с.: Володя в чате верно заметил, что проблемы с престижем наблюдаются только в первых 5-6 сценариях при игре на генсусе.

Крестоносец просто ярмарка для британцев желающих попасть в окружение, максимальный уровень сложности, просто меняет твой привычный стиль игры, видимо придется последовать совету Ришата и включить потом Додика против Галифе))

Ришат
59 минут назад, Rybinsk сказал:

п.с.: Володя в чате верно заметил, что проблемы с престижем наблюдаются только в первых 5-6 сценариях при игре на генсусе.

Крестоносец просто ярмарка для британцев желающих попасть в окружение, максимальный уровень сложности, просто меняет твой привычный стиль игры, видимо придется последовать совету Ришата и включить потом Додика против Галифе))

Да, в начале престижа не хватает, а потом его девать некуда.

ДпГ можно поставить только начиная кампанию. По ходу кампании переключить нельзя.

Poingard

@Ришат ты уже на Севастополе? 

Ришат
20 минут назад, Poingard сказал:

@Ришат ты уже на Севастополе? 

Харьков закончил, Севастополь ещё не начинал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229294

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012

129

• Morgul