Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общая тема о Навальном

Volchenock

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

лекс
(изменено)
37 минут назад, Disa_ сказал:

типичная русская точка зрения, это кремль может спокойно положить на общественное мнение

на западе по другому, СМИ формирует общественное мнение - политики будут обязаны реагировать

только вот русские никак в это врубиться не могут

33 минуты назад, Jeffery сказал:

Вы немного забываете о том, что на западе (как и в России) многие СМИ уже давно являются инструментом политики, и формируют общественное мнение в соответствии с политическим заказом.

25 минут назад, Disa_ сказал:

да неужели?! спасибо, у меня только сейчас глаза открылись

Как итог ВАШИХ суждений:

1.Кремль ложил на общественное мнение и сам открыто действует в соответствии со своими целями и задачами.

2.На Западе: политики формируют общественное мнение (получают необходимый результат) и действуют в соответствии с этим нужным им результатом. Убираем лицемерие (категорию общественное мнение), получаем: политики действуют в соответствии со своими целями и задачами.

Вопрос: кто честнее?

Изменено пользователем лекс

лекс
2 минуты назад, Cyanide сказал:

Владимир Путин не берет протянутые ему руки

Правильно делает.

Меня вообще умиляет позиция атлантистов. Чем-то недовольны, вводят санкции и потом ждут когда те в отношении кого они ввели санкции, приползут и будут извиняться, пытаясь о чём-то договориться, что устроит атлантистов.

Это не протягивание руки, это агрессия и вмешательство.

Cyanide
6 минут назад, лекс сказал:

Правильно делает.

Меня вообще умиляет позиция атлантистов. Чем-то недовольны, вводят санкции и потом ждут когда те в отношении кого они ввели санкции, приползут и будут извиняться, пытаясь о чём-то договориться, что устроит атлантистов.

вообще-то все наоборот, говорится о том, что Макрон пытался договориться, выражал даже готовность, но толку от этого ни малейшего

1 час назад, лекс сказал:

Это потому что вы им верите на слово.

Большинство санкций - для внутреннего потребления. Нужно объяснить почему банк отжал бабло у части клиентов, почему не допускаются на рынок конкуренты национальным производителям, почему государство требует закупаться втридорога в конкретных людей, и т.д. Имеешь что-то против? Агент Кремля!

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Venc сказал:

Онлайн регистрация. Приехал за час. На дорогу 30 минут. Два часа. Потом вылет. Отравился. Сообщили по СМИ. Номер не убрали потому что убирают к приходу новых гостей, он вылетел утром а уборка ближе к 11 часам производится ( чтобы подготовится к гостям в 2 часа)

дадада, а именно эту бутылочку он выпил прямо перед выходом из номера.  Угу. Вот прямо собрал чемодан, сел "на дорожку" на кровать и "жахнул яду" по команде полковника КГБ, стоящего над ним с секундомером в руках (ну чтоб времени срабатывания "яда" точно хватило до взлета самолета и удаления от Томска на нужное расстояние)..

_________
добавлено 4 минуты спустя
27 минут назад, Cyanide сказал:

вообще-то все наоборот, говорится о том, что Макрон пытался договориться, выражал даже готовность, но толку от этого ни малейшего

"договориться" о чем ?!  Какие такие "права договариваться"  делегировал Макрону ?

О чем с "президентами Франции" можно ВООБЩЕ договариваться после истории с Мистралями ?  Их обещания и и ДАЖЕ официальные договоры не стоят даже бумаги, на которой написаны - потому что "президенты Франции" не самостоятельные, и заатлантический сюзерен легко может заставить их взять свои слова обратно...

Изменено пользователем WolfRus

19 часов назад, лекс сказал:

Во-первых, речь шла об уголовной ответственность страны. 

Так пруфы будут то, что вам человек про уголовную ответственность страны говорил?

Во-вторых, в англо-саксонском праве нет такого деления отраслей права как в континентальном. Да и в континентальном оно в разных странах имеет свою специфику.

В-третьих, 

В основе этих позиций лежит теория фикции (сущности юридического лица), т.е. мнимости корпорации (искусственности "лица без души").

Статутное преступление - это неисполнение обязанностей предусмотренных законом.

Кто виноват? Должностные лица. Соответственно, кто к ответственности привлекается? Должностные лица. Кто сидят? Должностные лица.

Штрафы, лишение лицензий? Это к юридическому лицу.

А вот это вот ваша очередная эпистоль, это к чему вообще? вы спросили у меня есть ли уголовная ответственность юридических лиц в иностр. государствах. Я процитировал вам работы юристов МГУ - да есть.

Вы мне про фикции пишите.

Хммм?

Что нового тут для России? Ничего.

А это к чему?

Кто эти люди применительно к УПК РФ. Какой статус их заявлений применительно к УПК РФ. Сообщение о преступлении из иных источников. Это повод для проверки, но не основание для возбуждения уголовного дела.

Информационное сообщение от гос. органов ФРГ для составления рапорта о преступлении.

20 часов назад, лекс сказал:

Кто эти люди применительно к УПК РФ. Какой статус их заявлений применительно к УПК РФ. Сообщение о преступлении из иных источников. Это повод для проверки, но не основание для возбуждения уголовного дела.

Как яд в организме не может быть основанием для возбуждения дела?

Я спросил какое вещество? Если не определено само вещество то как можно говорить о его принадлежности к семейству Новичок? А если она определена, то на основании чего? И вот тут вопрос к содержанию заключения.

Так я так понимаю экспертиза определила, что вещество из семейства Новичок, но не конкретное вещество. Вещество вступило в хим. реакцию, там его производные.

Добросовестность заявлений это что? Обоснованность заявлений да. Обоснованность экспертизы? Надо читать. Но не добросовестность. Добросовестность и разумность действий, да. Добросовестность экспертизы? Это что то новое. Добросовестность приложенного к ней труда, возможно. Но это охватывается понятием обоснованность. Если вы говорите о добросовестности экспертизы, то это безграмотно.

И потом, как можно говорить о добросовестности, если а)заявлять о не профессионализме коллег и при этом, задаваться вопросом в духе, а вы что нам не доверяете? б)заявлять о необходимость дать ответ, не предоставляя материалов; в)требовать возбуждения уголовного дела, не предоставляя для этого оснований; г)решать до проведения независимых экспертиз на уровне министров G-7 что Россия виновата (соответственно, всё остальное будет этому следовать).

Всё это свидетельствует о недобросовестности немцев.

Принцип добросовестности он вообще сквозной в праве, он есть как в гражданском процессе, в гражданском праве, так и в уголовном (невиновность например). Презюмируется добросовестность эксперта при проведении экспертизы, так же презюмируется добросовестность канцлера Германии как официального представителя уважаемой страны, пока не будет доказано обратное.

И исследование омских врачей презюмируется как добросовестное.

В совокупности указанные заявления свидетельствуют о совершении преступления.

А вот недобросовестность надо доказывать.

Если вы обладаете какими-то знаниями, дающими вам говорить про ликбез, то вы бы на эту дурь даже бы не ссылались.

Безвестное отсутствие. Тут есть случай безвестного отсутствия? Нет. Поэтому ссылка на эту инструкцию - дурь полная.

Аналогия;)

"При совершении процессуальных действий".

В международной практике под "делом" понимается процесс с начала уголовного преследования, в т.ч. с момента проверки сообщения о преступлении.

Это в других странах по другому, а у нас все конкретно - есть возбуждение уголовного дела

Основания отказа в удовлетворении запроса:

-политическое преследование;

-угроза национальным интересам (в данном случае, Германии)

Однако, немцы не ссылаются на "не возбуждение дела", ни на угрозы национальным интересам.

Так дела же нет?

Вы не доверяете омским врачам? На каком основании?

это почему я не доверяю омским врачам то?

Международная правозащитная организация "Агора" активно принимала участие в освещении уголовного процесса над Навальным и привлекала к этому делу международное внимание. ;)

"Юристы"-правозащитники самые забавные эксперты. Даже похлеще юристов МВД.

Ну а Богуш - "эксперт" Эха Москвы... без опыта практической работы.... Тоже о многом говорит.

И вот эти "эксперты" что-то там поясняют, даже ещё кому Би-Би-Си. :laughingxi3:

Argumentum ad hominem. Логическая ошибка.:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, лекс сказал:

ст.30 УК РФ:

Неправильно. Ошибка в квалификации. надо указывать ч. 3 ст. 30 УК РФ

WolfRus
1 час назад, Cyanide сказал:

На место, куда сказали. Вы ведете расследование и готовы как к тому, что вами органы заинтересуются, так и к неожиданностям прочим. Да блин, даже у братков серьезных есть адвокаты которые пулей прилетают по вызову. А тут вдруг "откуда адвокат". 

ЛОЛ. Так и вижу картину - штатный адвокат Навального сидит в Москве и мониторит новостные сайты. Видит статью про отравление,  телепатически узнает, в каком номере надо искать бутылки и телепортируется в Томск.

Или нет.  Сидит просто некий местный адвокат у себя в конторе. Тут его секретарше звонит неизвестный чел, говорит что он от Навального и того отравили, а потому адвокат должен участвовать во взломе гостиничного номера и сборе бутылок.   А адвокат такой - ну ок, через 10 секунд буду.  Мгновенно изготавливает все необходимые бумаги и телепортируется под  дверь номера.

Хм.. чет как-то не сходится снова..

Disa_
41 минуту назад, лекс сказал:

Как итог ВАШИХ суждений:

1.Кремль ложил на общественное мнение и сам открыто действует в соответствии со своими целями и задачами.

2.На Западе: политики формируют общественное мнение (получают необходимый результат) и действуют в соответствии с этим нужным им результатом. Убираем лицемерие (категорию общественное мнение), получаем: политики действуют в соответствии со своими целями и задачами.

Вопрос: кто честнее?

честность в политике неуместна

на примере белоруссии...и россии тоже, Лукашенко (и Путин) кладет на общественное мнение и неизбежно проиграет - всё что он сохранил\построил будет разрушено после его смерти или отстранения от власти

как надо

необходимо создавать у народа ощущение причастности к управлению государством путем "демократических" выборов

то есть элита несменяема меняется лишь формальный руководитель государства по желанию избирателей

WolfRus
(изменено)

Цитата

Так я так понимаю экспертиза определила, что вещество из семейства Новичок, но не конкретное вещество. Вещество вступило в хим. реакцию, там его производные.

То есть КОНКРЕТНОГО ЯДА в организме не нашли,  а нашли какие-то смутные "производные" неопределенного происхождения в анализах непонятно когда и где полученных ?

11 минуту назад, Venc сказал:

дык нету яда-то. Ты сам это пишешь. А конкретные результаты анализов, которые однозначно говорят об умышленном отравлении немчики не предоставили.  Навальный сам ничего не заявлял официально.  Какие у тебя проблемы с восприятием действительности ?

Patik
2 часа назад, лекс сказал:

это в рамках расследования.

Только вот оснований для его проведения нет. Они будут после получения официального заключения от немцев.

В рамках проверки, если не было умысла то и состав преступления другой. 

40 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ. Так и вижу картину - штатный адвокат Навального сидит в Москве и мониторит новостные сайты. Видит статью про отравление,  телепатически узнает, в каком номере надо искать бутылки и телепортируется в Томск.

Ну или просто в Томске при штабе Навального есть юрист.

лекс
49 минут назад, Cyanide сказал:

О чём?

Ввели санкции и после этого едит продавить позиции русских? Не о чем разговаривать.

31 минуту назад, Nikra сказал:

Это потому что вы им верите на слово.

Кто я?

Я-то, как раз, нет.

17 минут назад, Venc сказал:

Так пруфы будут то, что вам человек про уголовную ответственность страны говорил?

Содержание рассуждений человека было именно об этом. Мой уточняющий вопрос был именно об этом.

Где это находится в теме тебе прекрасно известно.

А вот к чему дальнейшие твои рассуждения про уголовную ответственность юридического лица в других странах непонятно

А вот это вот ваша очередная эпистоль, это к чему вообще? вы спросили у меня есть ли уголовная ответственность юридических лиц в иностр. государствах. Я процитировал вам работы юристов МГУ - да есть.

Вы мне про фикции пишите.

Хммм?

А это к чему?

К тому что вы слышите звон, не зная где он.

Информационное сообщение от гос. органов ФРГ для составления рапорта о преступлении.

Повод для проведения проверки.

Не основание для возбуждения уголовного дела.

А где это установлено?

Сообщения гос.органов ФРГ и научных лабораторий - повод для проверки, но не основание, пока нет исходных материалов.

Вы читали экспертизу или это ваше предположение? Ответ очевиден.

Допустим. Озвучьте какие производные.

Принцип добросовестности он вообще сквозной в праве, он есть как в гражданском процессе, в гражданском праве, так и в уголовном (невиновность например). Презюмируется добросовестность эксперта при проведении экспертизы, так же презюмируется добросовестность канцлера Германии как официального представителя уважаемой страны, пока не будет доказано обратное.

И исследование омских врачей презюмируется как добросовестное.

В совокупности указанные заявления свидетельствуют о совершении преступления.

А вот недобросовестность надо доказывать.

Не смешивайте невиновность и добросовестность.

Добросовестность эксперта это что? Обоснованность экспертизы. И она вовсе не подразумевается. Обоснованность подлежит оценке. Но чтобы его оценивать нужно его видеть.

Ещё раз спрашиваю, кто такой канцлер Германии применительно к нормам УПК РФ? Никто.

Не имеет значения его добросовестность или недобросовестность. Важно что его заявления влекут за собой проверку, но не влекут за собой основания для возбуждения уголовного дела.

Аналогия;)

Права или закона?

Что конкретно не урегулировано в процедуре проведения проверки и возбуждении уголовного дела, что вы ссылаетесь на ведомственные акты, а не норму УПК? Или же эти акты заменяют УПК?

Это в других странах по другому, а у нас все конкретно - есть возбуждение уголовного дела

Так дела же нет?

Есть процессуальные действия. Этого достаточно.

Отказ в правовой помощи может быть лишь по основаниям:

1.Политическое преследование.

2.Удовлетворение запроса затрагивает национальные интересы страны (например, суверенитет).

Ни на одно из этих оснований немцы не ссылались.

В любом случае, требовать разъяснений и устраняться от предоставления документов, есть проявление недобросовестности. Это показатель того что у страны заявляющей о претензиях в публичном пространстве (германия) есть какие-то иные интересы, которые не озвучиваются.

это почему я не доверяю омским врачам то?

Что переспрашиваем? Вопрос был задан: На каком основании вы не доверяете омским врачам? Их же исследование, по вашим словам, презюмируется как добросовестное.

Argumentum ad hominem. Логическая ошибка.:)

Перечитай свои сообщения и то что ты пишешь в мой адрес. ;)

У меня же ИРЛ есть не малый опыт с подобным "экспертами". Поэтому, я знаю что я говорю.

Неправильно. Ошибка в квалификации. надо указывать ч. 3 ст. 30 УК РФ

Вообще-то именно это я и процитировал.

10 минут назад, Disa_ сказал:

честность в политике неуместна

....

Вопрос даже не в честности. Вопрос в том, что суть действий таже. И уж потом вопрос о честности.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Patik сказал:

В рамках проверки, если не было умысла то и состав преступления другой. 

Согласен.

Но это детали применительно к вопросу о наличии оснований возбуждения уголовного дела.

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 минут назад, Venc сказал:

Юрист или адвокат?

Cyanide
1 час назад, WolfRus сказал:

Или нет.  Сидит просто некий местный адвокат у себя в конторе. Тут его секретарше звонит неизвестный чел, говорит что он от Навального и того отравили, а потому адвокат должен участвовать во взломе гостиничного номера и сборе бутылок.   А адвокат такой - ну ок, через 10 секунд буду.  Мгновенно изготавливает все необходимые бумаги и телепортируется под  дверь номера.

где взлом, какой взлом? я не успеваю за потоком твоих шизофренических фантазий :D

их туда пустил персонал гостиницы, ты совсем чтоль головой ударился, предполагать что они будут взлом документировать видео?

_________
добавлено 4 минуты спустя

т.е. никто даже никуда не ехал, сотрудники которые провели осмотр в это время проживали все еще в этой же гостинице. Позвонили адвокату, тот через час приехал

что еще местным норкоманам неясно и непонятно, а также невероятно?

Flamand
1 час назад, WolfRus сказал:

Ну так очевидно же - использовали не телепортатор, а машину времени!

Адвокат спокойно и не спеша все подготовил, а потом прыгнул во времени на пять часов назад!

Cyanide
2 минуты назад, Flamand сказал:

Ну так очевидно же - использовали не телепортатор, а машину времени!

Адвокат спокойно и не спеша все подготовил, а потом прыгнул во времени на пять часов назад!

чего там "готовить"?

Flamand
(изменено)
2 минуты назад, Cyanide сказал:

чего там "готовить"?

Ну хотя бы позвонить куратору и спросить разрешения.

А то простой томский адвокат, это вам не  Сисян, его Новичком травить не будут - адвоката ткнут вечерком в парадном отверткой в печень и все, даже посол ЕС в РФ не вспомнит о покойном, и ПАСЕ гневную резолюцию не примет.

Изменено пользователем Flamand

Cyanide
Только что, Flamand сказал:

Ну хотя бы позвонить куратору и спросить разрешения.

А то простой томский адвокат, это вам не  Сисян, его Новичком травить не будут - адвоката ткнут вечерком в парадном отверткой в печень и все, даже посол ЕС в РФ вспомнит.

какому куратору,, шо вы несете? :D

7 минут назад, Cyanide сказал:

Из местного отделения зог, очевидно же.

Flamand
5 минут назад, Cyanide сказал:

ФСБшному конечно. Странный вопрос от либерала, ты что, не знаешь, что в РФ за всем следит ФСБ, наследник кровавого КейДжи Би?

Какой ты необразованный - классиков читать тебе надо, бабу Леру, Немцова, Алексееву!

WolfRus
(изменено)
31 минуту назад, Cyanide сказал:

где взлом, какой взлом?

Цитата

их туда пустил персонал гостиницы, ты совсем чтоль головой ударился, предполагать что они будут взлом документировать видео?

на каком основании посторонние лица допускаются в номер ?  Ты вот САМ ЛИЧНО, попробуй  в нормальной гостинице "попроситься" зайти в чужой номер. Или вообще зайти на этаж с номерами, не проживая в гостинице. Я посмотрю, как тебя пошлют далеко и надолго.

Так что давай пруфчик, а лучше запись того, как  персонал гостиницы допускает "адвоката" и его "свиту" в чужой номер, да еще и без сопровождения.

Цитата

т.е. никто даже никуда не ехал, сотрудники которые провели осмотр в это время проживали все еще в этой же гостинице. Позвонили адвокату, тот через час приехал

круто.  То есть как минимум ЕЩЕ ЧАС  добавляем ?  А еще сколько времени надо добавить, чтобы оформить все бумаги нужные и подписать договор с этим адвокатом ?

Цитата

что еще местным норкоманам неясно и непонятно, а также невероятно?

вот  и я спрашиваю - что ты тут еще набредишь, специалист по "веществам"..

Цитата

я не успеваю

интересно, с каких таблеток ты так тормозишь ?   Смотри, уволят с работы за неподобающее состояние.. Полагаю даже пропагандисту на зарплате не разрешено употреблять на рабочем месте. Или я ошибаюсь и у вас это в порядке вещей ?

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Venc сказал:

чтоб ты знал - "юрист" и "адвокат" - это не одно и то же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2634207

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...