Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
7 часов назад, Pipiskus сказал:

Но в той теме человек отправил лишь только файл landed_titles , значит ли это ,что остальные действия делать не стоит?

Если один тогда ещё проще. Найдете нужные провинции и вернёте их на место. Там они по иерархии прописаны. Какой титул деюре принадлежит какому.

Я просто когда себе делал то зачищал все о чем писал. Иначе ерунда вечно была. То графства в пустошах. То персонажи в неизвестных локациях. По этому я от и до потрошил.

@Pipiskus дайте ссылку на то что Вы скачали и тогда будет понятно что изменить.

Nikitoshe4ka

Сейчас дуэли в игре просто отвратительны и на 99% зависят от рандома - иначе как еще объяснить то, что мой персонаж с боевкой 20 проигрывает челу, у которого -5? Ну бред же... Есть какая-нибудь возможность это исправить и сделать исход дуэли зависящим от боевого навыка?

El Búho
6 часов назад, Nikitoshe4ka сказал:

Есть какая-нибудь возможность это исправить

Полагаю, что правкой 01_scripted_effects_duels.txt

Nikitoshe4ka
15 часов назад, El Búho сказал:

Полагаю, что правкой 01_scripted_effects_duels.txt

Я немного разобрался с этим: нужно править два файла 01_scripted_effects_duels.txt и 01_scripted_triggers_combat.txt. Если править только первый файл, то будет жуткий костылинг, да и возможностей для правки в нем не так уж и много, все расчеты происходят во втором. Вообще, тому кто писал дуэльную надо оторвать руки к чертям! Хорошая идея плохо реализована, так еще и код написан просто отвратно, хрен разберешь, что там к чему.

Вообще из того, что я нашел в этих файлах, можно написать целую тему про дуэли. Вроде я не видел такой на форуме

rugraver
3 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

можно написать целую тему про дуэли

Пишите, прошу. С помощью мода начитил 150+ боевого навыка (повесил на артефакт, вручил персу+трейты навроде "дуэлянт") - убит персонажем-одногодком с 10 боевки.

Можно ли как-то модифицировать отлучение? Конкретно хочу убрать жесткое требование одинакового патриарха при отлучении в религиях с автокефалией (если я басилевс и одинаково контролирую патриархов Константинополя, Рима и Антиохии, что мешает мне "настойчиво просить" их всех, кроме костылей парадоксов?).

Redononr
Изменено пользователем Redononr

Всех приветствую,  возможно ли как то отключить ограничение на одно герцогство/королевство теократиям? Причём, что странно, Папе можно дать хоть королевство, хоть империю, а вот языческим иерократам фиг, только по графству выдавать.

Upd

Возможно ли прописать в родословную, активацию по религиозной доктрине?

Например, чтобы святая родословная католиков была активна у славян-космополитов.

Pipiskus

Почему мододелы в дискрипторе в path пишут mod/kaka_ya_to_hernya.zip , когда название архива в действительночти пишется как mod_kaka_ya_to_hernya.zip?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать возможным одновременное строительство зданий во владениях?

Nikitoshe4ka

Какое условие надо прописать в коде, чтобы, например, повесить модификатор на все провинции персонажа?

El Búho
57 минут назад, Nikitoshe4ka сказал:

Какое условие надо прописать в коде, чтобы, например, повесить модификатор на все провинции персонажа?

общую конструкцию я вижу такой

any_realm_province  = {
    add_province_modifier = {
            }
    }

Nikitoshe4ka
Изменено пользователем Nikitoshe4ka
20 часов назад, El Búho сказал:

any_realm_province  = {
    add_province_modifier = {
            }
    }

Так просто? Спасибо за ответ, попробую так сделать

P.S. Я, наверное, не правильно объяснил, что мне нужно. any_realm_province вешает баф на все провинции страны, в том числе и на владения вассалов. Чтобы повешать только на личные владения нужно писать any_demesne_province. В любом случае, спасибо. Так я хоть узнал, что искать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

подскажите какое условие прописать культуре или религии, чтобы можно было меритократию подключить, то есть назначать любого ребенка наследником престола? А так-же добавить возможность почитать предков? 

El Búho
Изменено пользователем El Búho
1 час назад, DenisF сказал:

подскажите какое условие прописать культуре или религии, чтобы можно было меритократию подключить

Проблема в том, что это работает только внутри effect, а effect в файле религий не работает.

Религиозные плюшки в common\religion_features\00_features.txt

Для назначения наследника ещё можно взять у республики почётный титул "Назначенный наследник" и дописать куда нужно.

Почётные титулы в minor_titles

кому может тоже будет интересно, аналог меритократии можно скопировать у даосистов has_heir_designation = yes и прилепить другой религии будет работать так-же как и меритократическая реформа у язычников. Возможно и у балтийского не реформированного язычества можно культ предков так-же найти... и скопировать любой другой религии. Я не очень английский знаю, бегло посмотрел не увидел ничего связанного с олдшипом.. 

El Búho
2 часа назад, DenisF сказал:

Я не очень английский знаю, бегло посмотрел не увидел ничего связанного с олдшипом.. 

Если нужно наследование, то можно добавить религию в файл succession_laws, в блок succ_eldership, туда, где религии. А вот почитаемые предки только через свой закон. Не уверен, что effect работает в событиях и решениях. Можешь посмотреть на вики или в файлах игры. 

Хотя не совсем понятно, для чего это нужно. У всех религий есть святые. Играя за язычников можно просто установить мод на девять доктрин и не париться.

Спойлер

holder_scope = {
                OR = {

# вот куда-нибудь сюда
                    AND = {
                        is_tribal = yes
                        religion = baltic_pagan
                    }
                    AND = {
                        is_tribal = yes
                        religion = west_african_pagan
                    }
                    has_religion_feature = religion_beatification
                    has_religion_feature = religion_feature_baltic
                    has_religion_feature = religion_feature_west_african
                }
            }

К сожалению с почитанием предков именно всецело реформа интересовала. Хотел мусульманским религиям пришить эту реформу.

El Búho

Мне кажется, что это так просто не сделать.

Нужно написать закон, нужно написать религиозную особенность для мусульман, которая будет приниматься через этот закон и нужно заставить халифа суннитов/шиитов принять этот закон. Это можно сделать через ai_will_do или через принудительное принятие этого закона в файлах history для шиитского и суннитского  халифатов.

А так же проверить игровые файлы на предмет запрета religion_beatification (и связанных с этим родословных) для мусульман, при этом надо иметь в виду, что ограничения могут быть и в коде движка, так как у мусульман в игре своя атмосфера.

Ариовист

Такой вопрос: можно ли сделать чтобы при создании своего королевства (через кнопочку в интригах) - цвет страны на карте не менялся?

П.с Хотелось бы сохранить свой родной герб, но если создать из герцогства королевство а потом империю, через интриги, то в результате страна стает белой на карте, или какой то совсем тошнотно розовой или голубой((

El Búho
В 07.03.2020 в 08:11, Ариовист сказал:

Такой вопрос: можно ли сделать чтобы при создании своего королевства (через кнопочку в интригах) - цвет страны на карте не менялся?

Цвета прописаны в landed_titles и потом ничто не мешает создать де-юре королевство и сделать основным титулом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 562541
  • Ответов в сутки 0.85
  • Просмотров в сутки 105.23

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...