Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
10 часов назад, El Búho сказал:

Цвета прописаны в landed_titles и потом ничто не мешает создать де-юре королевство и сделать основным титулом.

А когда создаешь не историческую Империю (через интриги) цвет же будет как был у основного титула?

А то я посмотрел там написано что и как скопируется, а вот какой цвет будет не написано. Я не нашел.

El Búho
20 минут назад, Aurelius36 сказал:

А когда создаешь не историческую Империю (через интриги) цвет же будет как был у основного титула?

Не очень помню, я не часто создаю титулы через интриги, но точно не такой, какой был у основного титула. Возможно, что цвет случайный. Есть решение в интригах по созданию какого-то особенного королевского титула при игре за Амальфи - там цвет точно был другой.

Ариовист
В 08.03.2020 в 09:54, El Búho сказал:

Цвета прописаны в landed_titles и потом ничто не мешает создать де-юре королевство и сделать основным титулом.

Ну это я и так знаю, и решения на создание своих королевства и империи я нашел, но там в описании нет ничего про смену цвета.

А где мне найти информацию об уже созданном в процессе игры титуле? В landed_titles он не добавляется.

Aurelius36
27 минут назад, Ариовист сказал:

Ну это я и так знаю, и решения на создание своих королевства и империи я нашел, но там в описании нет ничего про смену цвета.

А где мне найти информацию об уже созданном в процессе игры титуле? В landed_titles он не добавляется.

В сейве. Но не помню есть ли там про цвета.

Ариовист
Изменено пользователем Ариовист
29 минут назад, Aurelius36 сказал:

В сейве. Но не помню есть ли там про цвета.

Я только что попытался сделать по другому. Создал такой же титул но выше рангом, просто скопировал и поменял буковка k на e (а присвоил его себе читом) но в результате получил титул с каким-то рандомным гербом :wall:. Цвет на карте сохранился)

Как присвоить новому титулу существующий герб?

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36

8 минут назад, Ариовист сказал:

Я только что попытался сделать по другому. Создал такой же титул но выше рангом, просто скопировал и поменял буковка k на e (а присвоил его себе читом) но в результате получил титул с каким-то рандомным гербом :wall:. Цвет на карте сохранился)

@Ариовист кстати. А ты не пробовал в это решение по созданию титула вставить команду color? Интересно, сработает она или нет.

Ну типо:

e_твоя_империя = {
    color={ 108 78 110 }

}

Хотя тут может быть другая проблема. Если цвет поменяется, то после сохранения какой будет.. ведь туда не запомнится.

@Ариовист  Стоп, а если твой титул который ты создаешь вписать в landed_titles ?

Вот и все, зачем придумывать колесо))

Ариовист
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

@Ариовист кстати. А ты не пробовал в это решение по созданию титула вставить команду color? Интересно, сработает она или нет.

Ну типо:

e_твоя_империя = {
    color={ 108 78 110 }

}

Ну я же говорю что просто скопировал все, и только букву поменял, там эта строка такая же.

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Хотя тут может быть другая проблема. Если цвет поменяется, то после сохранения какой будет.. ведь туда не запомнится.

@Ариовист  Стоп, а если твой титул который ты создаешь вписать в landed_titles ?

Вот и все, зачем придумывать колесо))

Поменялся цвет в сохранении.

Ну так а я его где создал? Вопрос в том где лежат файлы с самими картинками титулов, скорее всего там просто нужно скопировать саму картинку и подписать названием нового титула, по крайней мере по логике так.

Я решил эту проблему так, просто прописал свой королевский титул вассалом нового имперского, в результате гербы поменялись местами. В принципе сойдет.

Aurelius36
14 часа назад, Ариовист сказал:

Вопрос в том где лежат файлы с самими картинками титулов

Гербы? gfx/flags

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aurelius36

Обнаружил в файле локализации такие строки:

vice_royalty_baron;Вице-барон;x
vice_royalty_count;Вице-граф;x
vice_royalty_duke;Вице-герцог;x
vice_royalty_king;Вице-король;x
vice_royalty_emperor;Вице-император;x

В игре существуют такие возможности? Кто нибудь пробовал создавать вице-баронов, вице-графов и самое интересное вице-императоров ?

Кодекс

Как правильно прописать коронацию в трейтах конкретному персонажу, путь то понятен  /history/characters/ 

А дальше трейт добавляю crowned_by_pope
Это добавляет коронацию, но не пишет, кто короновал, как указать имя папы римского в параметрах, чтоб корректно отображалось? Не нашёл на англоязычной википедии.

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Aurelius36 на ванильной версии игры (без модов), это в законах страны, когда ты принимаешь императорскую администрацию, то сможешь даровать вице-титулы, они работают по типу назначения, ты имея какой-то титул можешь назначить другого человека на должность вице-графа, к примеру, это передаст титул этому человеку, НО не на всегда, а лишь на срок его жизни, после смерти этого человека, титул вернётся обратно к сюзерену.

Aurelius36
8 минут назад, Arzazel сказал:

@Aurelius36 на ванильной версии игры (без модов), это в законах страны, когда ты принимаешь императорскую администрацию, то сможешь даровать вице-титулы, они работают по типу назначения, ты имея какой-то титул можешь назначить другого человека на должность вице-графа, к примеру, это передаст титул этому человеку, НО не на всегда, а лишь на срок его жизни, после смерти этого человека, титул вернётся обратно к сюзерену.

Вице-герцоги, Вице-короли да. А как быть с вице-императором?))

Вроде как император же не может быть вассалом.

Я даже вице-графов и вице-баронов вроде не встречал..:smile37:

Кодекс

Ну, если ты являешся дважды императором, по логике вещей, то в одну из империй (не основную), ты можешь назначить вице-императора, на практике в игровой процессе такого не видел. На счёт графов и баронов, эти титулы же тоже может получить персонаж, если принята императорская администрация, никто не запретит тебе назначить на эти должности, AI не пользуется этой опцией, ну, я лично не видел, он как правило раздаёт замели только если сверхлимит уже пошёл и тогда он просто дарует права, хотя надо поиграть на поздних датах, может он и вице-титулы раздаёт.

Aurelius36
2 минуты назад, Arzazel сказал:

Ну, если ты являешся дважды императором, по логике вещей, то в одну из империй (не основную), ты можешь назначить вице-императора

Вассал и сюзерен не могут быть одного ранга.

2 минуты назад, Arzazel сказал:

На счёт графов и баронов, эти титулы же тоже может получить персонаж, если принята императорская администрация, никто не запретит тебе назначить на эти должности

Даровать титул да, можно любой. А разве в пункте назначить наместника есть титулы кроме герцог и король?:smile37:

Кодекс
Изменено пользователем Arzazel

Я не пробовал, но если ты император и отдаёшь вторую империю другому персонажу и он становится вице-императором, то по логике вещей, он выходит из под твоего сюзеренства, но в случае его смерти, империя к тебе должна вернуться. (Это если логика для подобного прописана правильно)

Ну, будешь ты герцогом, по идее сможешь назначать и других. Хотя даже если тебе упадёт по наследству баронство, когда ты король, ты должен смочь назначить туда вице-барона.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Обращаю также внимание, что подобная логика распределения вице-титулов является не историчной для той эпохи и появилось намного позже в момент колонизации Америки. Я играю с модами, у меня удалена эта механика в целом

El Búho
56 минут назад, Arzazel сказал:

Это добавляет коронацию, но не пишет, кто короновал, как указать имя папы римского в параметрах, чтоб корректно отображалось?

Это динамическая строка.

HF_coronation_events

ImperatorKaZ

Пожалуйста, можете мне подсказать почему у меня не видно установленные моды в лаунчере игры? Я сделал всё правильно установил их в папку Documents/Paradox interactive/crusader kings2/mods/. Всё равно не видно модов!

Извините, если в неправильную тему задаю вопрос.

Подскажите, существует ли мод, каким-либо образом упрощающий нагрузку на систему? Подобный мод был в ЕУ4 и успешно работал(убирал разнообразные бесполезные эффекты типа тумана над провинциями и делал более простую воду). Надеюсь, что на СК2 такое тоже есть, но пролистав 12 страниц в стиме - ничего не нашел. Заранее спасибо.

Кодекс
4 часа назад, ImperatorKaZ сказал:

Пожалуйста, можете мне подсказать почему у меня не видно установленные моды в лаунчере игры? Я сделал всё правильно установил их в папку Documents/Paradox interactive/crusader kings2/mods/. Всё равно не видно модов!

Папка должна называться mod, а не mods

Кодекс

Задача: Улучшить AI, а именно крещение детей.
AI старается крестить детей даже, если у него нет денег на это и уходит в большие долги, особенно критично, когда он воюет на два-три фронта и предпочитает всё равно крестить ребёнка

Подскажите, как поправить и/или функции отвечающие за это. Спасибо.

Aurelius36
26 минут назад, Arzazel сказал:

Задача: Улучшить AI, а именно крещение детей.
AI старается крестить детей даже, если у него нет денег на это и уходит в большие долги, особенно критично, когда он воюет на два-три фронта и предпочитает всё равно крестить ребёнка

Подскажите, как поправить и/или функции отвечающие за это. Спасибо.

В решение о крещение добавить строку о минимальной сумме которую необходимо иметь.

Если не ошибаюсь то это HF_baptism_decisions.txt

give_child_special_baptism ивент

в from_potential

добавить строку

wealth = сумма

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 565041
  • Ответов в сутки 0.85
  • Просмотров в сутки 105.65

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...