Перейти к содержимому
Strategium.ru

Pathfinder: Kingmaker

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 час назад, Berdian сказал:

Возможно я туплю и не вижу очевидного, но как узнать сколько было и осталось жизни у врага? Или никак?

И как победить медведеподобного древня в храме оленя? На третьем уровне героев он меня просто влет выносит :(

Можно только включить на постоянку индикатор здоровья в настройках игры. Зачастую всего +1 уровень у героев кардинально меняет расклад. Попробуй побегать по другим локам, покачаться.

ryazanov
3 часа назад, Berdian сказал:

Возможно я туплю и не вижу очевидного, но как узнать сколько было и осталось жизни у врага? Или никак?

И как победить медведеподобного древня в храме оленя? На третьем уровне героев он меня просто влет выносит :(

Ставлю на паузу, нажимаю ТАБ - появляются над головами полосочки. А конкретных цифр вроде нет.

Kapellan
2 часа назад, Olter сказал:

Про медведя в этой теме много копий сломано, если в целом, то желательно иметь полную партию (6 человек), цеплять его на танка с максимальной защитой, усилить группу перед боем по максимуму заклинаниями/зельями. Более конкретных советов не дать, превозмогайте, дальше будет еще и не такое.

Ну или методом научного рандома, как и все сложные моменты на ранних лвлах. Вне зависимости от количества персонажей в пати пара удачных ударов Амири может решить вопрос.

З.Ы. Вот кстати ещё один момент, в котором пое попродуманнее будет. В днд хп идёт по броску костей за лвла и соответственно на ранних лвлах легко словить ваншот. В пое же поступили логичней - каждый класс имеет базовый параметр хп (от 30 до 50 вроде) а уже потом каждый лвл идёт стандартный прирост.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus

4 часа назад, Berdian сказал:

закупись склянками в таверне у алхимика, баффнись и закидай его огнем-кислотой. Три-четыре персонажа по три-четыре баночки кинут и вуаля. Насколько я помню, он медленный и его можно легко кайтить той же Амири.

ryazanov
Только что, WolfRus сказал:

закупись склянками в таверне у алхимика, баффнись и закидай его огнем-кислотой.

не тому ответил

WolfRus
1 минуту назад, ryazanov сказал:

не тому ответил

уже поправил

Хоттабыч
3 часа назад, Kapellan сказал:

З.Ы. Вот кстати ещё один момент, в котором пое попродуманнее будет. В днд хп идёт по броску костей за лвла и соответственно на ранних лвлах легко словить ваншот

это проблема не ДнД, а его кривой реализации в данной игре. Ваншоты случаются из-за неадекватно сильных мобов. Ни в БГ, ни в НВН, ни даже в ИВД, не было ваншотов в принципе, если это не чахлый маг без всякой защиты.

Kapellan
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

это проблема не ДнД, а его кривой реализации в данной игре. Ваншоты случаются из-за неадекватно сильных мобов. Ни в БГ, ни в НВН, ни даже в ИВД, не было ваншотов в принципе, если это не чахлый маг без всякой защиты.

Нет, это проблема ДНД. Сам посуди - вот у тебя есть персонаж 1го лвла. У него 8 хп(средненькое такое значение). Любой гуманоид с двуручным оружием или некоторыми видами одноручного уже может вшатать перса одним ударом при удачном роле урона. А критом и 2-3 уровень может шотнуть. И это без каких-либо дополнительных модификаторов. Без той же силы, бафов или скрытного удара. Конечно, можно подобрать противников другого типа, слабеньких животных каких-нибудь. Но в том же БГ1 и НВН гуманоиды встречаются на самом старте и легко выносятся. Вывод? ИМХО, их специально ослабляют. Те же друэгары на старте НВН2(хотя к слову там гг стартует 3им лвлом) урон наносят по 1-3.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
15 минут назад, Kapellan сказал:

ИМХО, их специально ослабляют.

так это и правильно, ни один нормальный ДМ не подсунет тебе противника, который с большой вероятностью тебя ваншотнет. Я ж и твержу о том, что мобы неадекватно сильны в ПК. В ДнД есть куча монстров, которые наносят малый урон(крысы, жуки, зомби). Людям в руки даётся такое оружие, которое не унесёт тебя даже с критом. Кинжал или дубинка. Характеристики им подбирают невысокие. Да и сам крит не так уж часто должен выпадать.

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

так это и правильно, ни один нормальный ДМ не подсунет тебе противника, который с большой вероятностью тебя ваншотнет. Я ж и твержу о том, что мобы неадекватно сильны в ПК. В ДнД есть куча монстров, которые наносят малый урон(крысы, жуки, зомби). Людям в руки даётся такое оружие, которое не унесёт тебя даже с критом. Кинжал или дубинка. Характеристики им подбирают невысокие. Да и сам крит не так уж часто должен выпадать.

Ну вот и начинаются искусственные пляски с подбором противников и вооружения, хотя их можно избежать вполне логичным вводом стартового хп, привязанного даже не к классу, а скорее к предыстории персонажа.

З.Ы. И я откровенно не понимаю, почему упрощение на старте это вдруг хорошо, а усложнение чтобы в дальнейшем игралось интересно это вдруг плохо.

Хоттабыч
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Ну вот и начинаются искусственные пляски с подбором противников и вооружения, хотя их можно избежать вполне логичным вводом стартового хп, привязанного даже не к классу, а скорее к предыстории персонажа.

Знаешь, во всяких предысториях ты герой-героем, готовый в одиночку убить дракона, а реальность она немного отличается. Кто будет играть в игру, в которой в первом же бою ты сляжешь с первого удара и никакие релоады этого не изменят? Ведь на каждые стартовые 50 хп найдётся свой моб, способный критом нанести 60. Ты же герой - давай, воюй.

Kapellan
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Знаешь, во всяких предысториях ты герой-героем, готовый в одиночку убить дракона, а реальность она немного отличается. Кто будет играть в игру, в которой в первом же бою ты сляжешь с первого удара и никакие релоады этого не изменят? Ведь на каждые стартовые 50 хп найдётся свой моб, способный критом нанести 60. Ты же герой - давай, воюй.

Так и воюем -_- А если не можем превозмочь, то отступаем:D

Хоттабыч
17 минут назад, Kapellan сказал:

З.Ы. И я откровенно не понимаю, почему упрощение на старте это вдруг хорошо, а усложнение чтобы в дальнейшем игралось интересно это вдруг плохо.

а почему вдруг усложнение = интересно играть, а упрощение = неинтересно? Я, к примеру, играю ради истории, а не превозмогания: обвешался бафами, 1-2 боя провёл, баиньки. В итоге, на час игры 2-3 диалога, 15 минут загрузок, 20 минут баталий, 20 минут отдыха, почти без продвижения по сюжету. Если кому-то нравятся очень тяжёлые бои, пусть играют на высшей сложности, нормал на то и нормал, чтобы играть слегка расслабленно. Я за то, чтобы в игре было больше градаций сложности, но было не тупо: на нормале гоблин имеет защиту 20, урон 10, на импоссибле - З 50, У 40, а встречались бы толпы гоблинов, или среди гоблинов появлялись бы более сильные гоблины, другие монстры, применялись бы другие приёмы/заклинания.

Gil-galad
36 минут назад, Kapellan сказал:

Те же друэгары на старте НВН2

и 6 и 4, но самые первые мисают очень часто.

Из 30 хп с КЗ 16 снесли 10 хп

2 тройка дуэгаров снесла уже 27. 

stanimir
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

а почему вдруг усложнение = интересно играть, а упрощение = неинтересно? Я, к примеру, играю ради истории, а не превозмогания: обвешался бафами, 1-2 боя провёл, баиньки. В итоге, на час игры 2-3 диалога, 15 минут загрузок, 20 минут баталий, 20 минут отдыха, почти без продвижения по сюжету. Если кому-то нравятся очень тяжёлые бои, пусть играют на высшей сложности, нормал на то и нормал, чтобы играть слегка расслабленно. Я за то, чтобы в игре было больше градаций сложности, но было не тупо: на нормале гоблин имеет защиту 20, урон 10, на импоссибле - З 50, У 40, а встречались бы толпы гоблинов, или среди гоблинов появлялись бы более сильные гоблины, другие монстры, применялись бы другие приёмы/заклинания.

Ну так сложность понизь, там же есть стори-мод

Меня например нормал не сильно напрягает. Да там есть откровенно бесячие ситуации, но я соглашусь с Капелланом, это проблема ДнД, а не ПК. 

Самая большая беда ПК - это баги))

Kapellan
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Если ты играешь ради истории, то жанр явно не тот -) В играх в целом крайне редки интересные сюжеты и в лучшем случае они хорошо поданы + имеется элемент погружения. Но в классике с погружением плохо, а геймлей пляшет вокруг боёвки. Сюжет и квесты её разбавляют, а не идут во главе угла.

Насчёт такой градации я сугубо за, но прекрасно понимаю, сколько это потребует усилий разрабов. А если выбирать перед отсутствием сложности и апом стандартных мобов, то лучше уж будет хотябы ап.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, qwerty2099 сказал:

6 и 4, но самые первые мисают очень часто.

Из 30 хп с КЗ 16 снесли 10 хп

2 тройка дуэгаров снесла уже 27. 

Ну, у тебя и на стори моде в пк откуда-то проблемы берутся. Ты избранныйxD

Я когда после пк стартовал нвн2(в итоге перепрошел пое1) то меня мобы едва царапали.

Gil-galad
Только что, stanimir сказал:

Ну так сложность понизь, там же есть стори-мод

На котором статы у мобов почти равны монстрятниковым(или даже равны)

Т.е без баффов всё равно идут мисы. Кидал же скрин  где мою пати почти кокнули на стори моде.

А это значит всё равно баффайся и АТТИХАЙ когда баффы кончаться. 

Вот чего игре на хватает так это 2 вещей. 

"постоянного" бафов от метамагии(офк это только для тех которые изначально долго висят. Но это уже вопрос допиливания баланса напильником.)  + авто наложения бафов после отдыха. Для этого нужна отдельная механика. Где заранее выбираются какие заклинания будут висеть на персонаж после отдыха, но ячейка соответствующего круга считается использованной. 

Хоттабыч
1 минуту назад, qwerty2099 сказал:

Вот чего игре на хватает

нормальных запоминающихся локаций. 98% локаций выглядят так: входы сверху и снизу(иногда вход вообще 1), между ними скала с пещерой из одной единственной комнаты. 1,9% локаций, между входами есть ещё 2-3 "полянки" с мобами.

Я несколько раз сталкивался с тем, что при случайных встречах на картах вообще никого нет, даже нападающих. Эх, когда уже запилят опенворлд партийную эРПэДжи?

stanimir
8 минут назад, qwerty2099 сказал:

На котором статы у мобов почти равны монстрятниковым(или даже равны)

Я фиг его. Я один раз понизил на легкий, даже не на стори, чтобы Валери выиграла дуэль. Так паладин на ура ушел. Значит статы понижаются. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, qwerty2099 сказал:

А это значит всё равно баффайся и АТТИХАЙ когда баффы кончаться.

Блин ну там на одну среднюю локацию без отдыха хватает баффов за глаза. У меня обычно еще половина спелов не использована остается. 

Дoбро

Кто-то смог пройти квест И зазвучат сто сотен стонов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3955
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 07.05.2026
  • Просмотры 557399
  • Ответов в сутки 1.16
  • Просмотров в сутки 163.6

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

692

• Хоттабыч

566

• Pyc_MadWolf

548

• stanimir

180

• Gil-galad

153

• Olter

151

• EugeneL

129

• Москит

124

• WolfRus

114

• Venc

91

• MeniaTytNet

90

• Flamme

90

• Shamilboroda

73

• GameForGame

72

• had

67

• Gundar

65

• Devin

62

• Miles

59

• ierd300we

58

• Detech

34

• Userius

32

• Дoбро

31

• jgbrv

31

• SteelDog

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Я теперь понял, почему дворфы не любят орков. После битвы с Рогачем, к моему мейну подошел Регонгар и сказал, что он сражен в самую сердцевину своего зеленого сердца. И что он ради того, чтобы бы

Gorthauerr

Первая изометрическая партийная ролевая игра во вселенной Pathfinder. Насладитесь классическим игровым процессом, вдохновлённым такими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Исследуйте земли,

Mithos

Итак, свершилось. Релиз 25 (у меня 26) сентября, 4 редакции по цене от 699 до 1499 рублей. В итоге брать надо либо стандартное издание, либо максимальное, так как там Season Pass есть

Хоттабыч

🤣

Pyc_MadWolf

Товарищи, оцените новые скриншоты со страницы игры в Стиме   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

electromagic

Да где мне посмотреть его хп и статы? Где мне посмотреть его иммуны и прочее? Я казуальный ублюдок, который прошел балдуров и ледяные долины в год их выхода, и сыт этим обрубоинтерфейсом и псевдохардо

Kapellan

Поставил таки мод на пошаговость и игра заиграла совсем другими красками. Спелки, которые раньше почти не использовал, резко стали актуальными. В том числе подхил в бою стал осмысленным и кратковремен

Olter

Потому что двадцатка выпала. Это гарантированное попадание (а 1 - гарантированный промах). В подсказке об этом почему-то не написано, хотя это стандартное правило еще со времен первых версий D&D.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...