Перейти к содержимому
Strategium.ru

Grimoire : Heralds of the Winged Exemplar

Userius

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

@Userius они с ценой на порядок ошиблись, по ходу, а то и на два. xD

Хотя, я уже ни чему не удивляюсь. В период распродажи ради карточек столько шлака с подобной графикой выпуска 2015-17 увидел, что был просто в шоке. Самое удивительное, почти весь этот шлак имел очень положительные рецензии, хоть их количество редко переваливало за 250.

Никогда

Глянул скрины. Даже вышедшая в 1998 году Mighit and Magic VI смотрелась лучше. Зачем такое выпускают вообще?

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стоит 629 рублей, и пока 80% в стиме, правда всего за 16 отзывов))))

Devin

о, я ждал эту игру.

(шутка)

в принципе, подобный уровень графики я мог бы перетерпеть, если бы не некоторые моменты: чтобы читать текст, нужно изрядно напрягаться, анимации в бою лучше бы не было вообще - дергающиеся червяки в первом бою чуть было не выбесили, ужасная музыка, звуки и эти червяки способны свести с ума. Не та вещь, над которой стоит сидеть с мануалом и разбираться.

Gundar

Играл в игру. Геймплей довольно глубокий. К сожалению есть недостатки и прежде всего однотипный гейминг, т.е. много повторяющихся игровых действий и событий. Короче, становится скучновато со временем. Графика - ну да, это тоже минус. Лет на 30 отстала, но лично мне все равно. Я могу и вслепую играть в некоторые игры. Меня это не особо интересует.

Devin
35 минут назад, Gundar сказал:

Играл в игру. Геймплей довольно глубокий.

а в чём он заключается? задания,  исследование мира, фарм? какова сложность боёв?

Gundar
30 минут назад, Devin сказал:

а в чём он заключается? задания,  исследование мира, фарм? какова сложность боёв?

Исследование мира, выполнение заданий, боевка. Карта довольно большая. Группа из 4 персонажей. Боевка - хоть и простая, но приятная.. довольно сложная, т.е. удовольствие приносит. Есть экипировка бойцов. Минус как я сказал - однотипность и цикличность игрового процесса.

Лично мне игра не сильно зашла, но просто потому что я знаю о такой игре как АДОМ. Вот эта игра убивает всех конкурентов на корню.

АДОМ и Катаклизм - вот два настоящих рогалика. Остальные не нужны. Сложно переплюнуть их по широте и глубине геймплею.

По поводу Гримуара - играл довольно давно. Возможно там много что нового появилось. В любом случае, если не смущает визуальная простота - рекомендую попробовать.

Devin
37 минут назад, Gundar сказал:

По поводу Гримуара - играл довольно давно. Возможно там много что нового появилось. В любом случае, если не смущает визуальная простота - рекомендую попробовать.

ясно-понятно. Я и про adom не слышал, графика там вроде получше, но её стилистика не по мне)

вообще, удовольствие от прохождения подобных игр сравнимо с программированием на новом языке.

Gundar
1 час назад, Devin сказал:

ясно-понятно. Я и про adom не слышал, графика там вроде получше, но её стилистика не по мне)

вообще, удовольствие от прохождения подобных игр сравнимо с программированием на новом языке.

Причем здесь графика? Я их сравнивал по геймплею, а не по графике. Стилистика графики - вообще наплевать.

Ну и к слову, графика у АДОМа появилась лет так через 20 после первой версии. Т.е. то, что она есть у АДОМа - это просто заслуга энтузиастов (а их - дохренилион по всему миру у этой игры).

Сам Томас (разработчик АДОМа) ничего не рисовал.

Чем больше возможностей дает игра, тем сложнее осваивать.. это да. Это логично. Ну а как иначе?!

Тут главное помнить, что никто никого не заставляет. И не всегда сложно равно интересно. Ищут какой-то баланс между ними.

Конкретно АДОМ - это пример отличного баланса между ними, т.е. сложно утроено и интересно играть.

У Гримуара вот этого ощущения нет. Там нет ничего сложного вообще и интересность сильно снижена. Т.е. она есть, но недостаточно. На мой вкус, есссно.

Ну и если для тебя игра в Гримуар - это не удовольствие, а что-то типа работы по освоению нового языка программирования, то.. даже не знаю что и сказать. А что ты от этой игры ждал?!

Иммануил_Кант

@Gundar русика нет у этой, что в шапке?

В катаклизм играл. Вещь, конечно, интересная. Про АДОМ только мечтал, так как русификатора нет, а текст в таких играх очень важен.

Devin
4 минуты назад, Gundar сказал:

Ну и если для тебя игра в Гримуар - это не удовольствие, а что-то типа работы по освоению нового языка программирования, то.. даже не знаю что и сказать. А что ты от этой игры ждал?!

ты вообще неправильно понял посыл моего сообщения)

Познавать что-то новое - для меня удовольствие, а не работа. И про графику я выразил лишь своё отношение: если в гримуаре терпимо, некий такой пиксель-арт, то в "адом" - всё мультяшное и мне не нравится.

Gundar
5 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

@Gundar русика нет у этой, что в шапке?

В катаклизм играл. Вещь, конечно, интересная. Про АДОМ только мечтал, так как русификатора нет, а текст в таких играх очень важен.

Не знаю, Кант. Просто никогда не задавался этим вопросом. Я играл в пиратку на английском.

Игра со своим бэкграундом и лором. Есть свои фанаты. Значит есть и русскоязычные фанаты. Но дальше этого не скажу.

7 минут назад, Devin сказал:

ты вообще неправильно понял посыл моего сообщения)

Познавать что-то новое - для меня удовольствие, а не работа. И про графику я выразил лишь своё отношение: если в гримуаре терпимо, некий такой пиксель-арт, то в "адом" - всё мультяшное и мне не нравится.

А, вот оно что. Ну тогда от себя порекомендую для изучения еще и АДОМ, и Катаклизм. АДОМ - сложно сходу понять, требуется усилие (здесь как пойдет, но игра очень стоящая), а Катаклизм - это интуитивно понятная вещь. Такой аля survivor в мире зомби. Лучший выживальщик в игрострое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3203

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

4

• Devin

4

• Userius

2

• Иммануил_Кант