Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Нацистская символика.

Kempf

Рекомендованные сообщения

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Здравствуйте!

Предлагаю вам руководствоватся следующим определением:

i 

НАЦИСТСКАЯ СИМВОЛИКА - знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение соответствующей символики, использовавшейся Национал-социалистской партией Германии и фашистской партией Италии

Если вас интересует тот период истории, возьмите символику без свастики, надеюсь нынешний аватар никого возмущать не будет.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
НАЦИСТСКАЯ СИМВОЛИКА - знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение соответствующей символики, использовавшейся Национал-социалистской партией Германии и фашистской партией Италии

Требуется разъяснение - кокарда вермахта причисляется к нацисткой символике?

А знак SS? Тут я думаю надо различать либо этот знак отдельно либо на униформе, что нарушением являться не должно.

Ведь реконструкторы испрльзуют подобную униформу и никто их за это в тюрьму не сажает. Уймитесь.

Толстый
Ведь реконструкторы испрльзуют подобную униформу и никто их за это в тюрьму не сажает. Уймитесь.

Я то согласен. Но видел как-то новость, что по этому запрету оштрафовали одного несчастного реконструктора :)

Imperator

Наши прадеды погибли сражаясь за будующее России, война в каждый дом принесла горе

Неприятно видеть нацистскую символику

Изменено пользователем Kempf
Наши прадеды погибли сражаясь за будующее России, война в каждый дом принесла горе

Неприятно видеть нацистскую символику

Так и эти люди заплотили за свои убеждения сполна.( Стоит сказать что Иохим Пайпер изображенный на аватаре погиб в результате поджога его дома)

Притом конечно же я не нацист,и не восхищась идеалами фюрера,отчасти я его презираю,я восхищась простыми солдатами,их доблестью,мужеством,мастерством.

Конечно были зверства,был геноцид,но это война на войне нет место добру и состраданью.

Солдаты на этой войне воевали не за фюрера или генсека,а за родину,какой бы она не была.

Бидон
Притом конечно же я не нацист,и не восхищаюсь идеалами фюрера,отчасти я его презираю,я восхищаюсь простыми солдатами,их доблестью,мужеством,мастерством.

Ну а чем тебя не устраивает доблесть, мужество, и мастерство советских солдат?

Толстый

Давайте-ка не будем тут срач устраивать, а?

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Конечно были зверства,был геноцид,но это война на войне нет место добру и состраданью.

Это называется военные преступления. Нет ничего общего между общепринятыми правилами ведения войны и зверствами, геноцидом.

Солдаты на этой войне воевали не за фюрера или генсека,а за родину,какой бы она не была.

Что не помешало им убить тридцать миллионов твоих соотечественников.

Давайте-ка не будем тут срач устраивать, а?

Согласен, есть встречное предложение - определиться, какая же все таки символика и атрибутика является нацистской. Имею мнение, что таковой является та, которая использовалась организациями признанными Нюрнбергским трибуналом преступными, а также по смешанному признаку, что бы не возникало вопросов относительно использования таковой символики другими организациями.

Ну а чем тебя не устраивает доблесть, мужество, и мастерство советских солдат?

О советских солдатах я не говорил,нечего к ним прикапываться.

Модераторы: Что бы не устраивать дальнейший срач предлагаю определиться имею я право ставить на аватар Иохима Пайпера или нет ?

Лукулл

Имеет смысл вообще определиться, является ли аватара случаем публичной демонстрации.

belogvardeec

Если уж запрещать нацистскую, то и коммунистическую тоже. Под комунистическими символами уничтожено народу не меньше, а то и больше, нежели под нацистскими. Были и зверства, был геноцид...

Господа давайте дождемся ответа модераторов,а то мы так тут 40 страниц срача быстро наберем.Пусть власть имущие решат вопрос раз и навсегда.

Лукулл
Если уж запрещать нацистскую, то и коммунистическую тоже.

Тогда лучше вообще любую. И вместе поплачем над слезинкой педераста. :D

Под комунистическими символами уничтожено народу не меньше, а то и больше, нежели под нацистскими.

Если курить ту же траву, что и Солженицын, то безусловно. Но это уже срач.

Были и зверства, был геноцид...

Тогда и белую надо.

Толстый

Поясняю. Согласно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прописаны требования к аватарам. В частности запрещены:

i 

На форуме запрещено использование аватаров:

- содержащих символику фашизма, нацизма и запрещенных в РФ организаций;

- содержащих изображения лидеров фашисткой и национал-социалистской партии, а также лиц, признанных судом виновными в тяжких преступлениях;

Иоахим Пайпер, согласно общедоступным источникам, признан судом военным преступником. Предупреждаю - я не намерен входить в детали судебного процесса над ним, я просто отмечаю этот факт. Следовательно его надо снять.

Далее, о нацисткой символике. Понятно, что прописать полный список такой символики просто нереально - ее многовато будет. Но свастика таковой является безусловно. Поэтому рекомендую вам, если вас интересует тот период истории, взять на аватар человека, не запятнавшего себя преступлениями. Например, был такой Йон Рабе:

"Йон Рабе — немецкий предприниматель, член НСДАП и гуманист. Организованная при его непосредственном участии Нанкинская зона безопасности спасла около 200000 этнических китайцев в ходе Нанкинской резни"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо за ответ.

Но тогда имею ли право поставить на аватар герб воинской части ?

Например этой ?

Kremlin
Имеет смысл вообще определиться, является ли аватара случаем публичной демонстрации.

Конечно имеет.

А что же это еще если не публичная демонстрация?

Толстый
Изменено пользователем Толстый

В законе, на который я дал ссылку, уже прописаны все требования к аватарам, подписям и никнеймам.

pokpis-у: прошу вас не отвечать в этой теме, оффтоп я все равно буду стирать.

К сожалению, я не знаю, что это за воинская часть. Поясните, пожалуйста.

Нимор
К сожалению, я не знаю, что это за воинская часть. Поясните, пожалуйста.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Поясните, пожалуйста.

Это эмблема дивизии "Лейбштандарт СС Адольфа Гитлера". Военная атрибутика структурного подразделения СС. Пайпер кстати в ней служил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано 05.11.2010
  • Последний ответ 06.11.2010
  • Просмотры 10435
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.8

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

9

• Kempf

6

• belogvardeec