Перейти к содержимому
Strategium.ru

Армия

Владислав1996

Рекомендованные сообщения

skelet
Можно провинцию и одной бригадой брать

эээ ШИТО? В ХОД? Ну ну. В ХОД как раз стало выгодно массировать войска для сверхбыстрой оккупации.

Никакого смысла дробить войска нет - небоевых потерей внезапно будет БОЛЬШЕ, чем при массировании.

3-4 корпуса на 100-120 тыс человек просто мгновенно кушают территории, причём даже с убер-фортами

Slavker
эээ ШИТО? В ХОД? Ну ну. В ХОД как раз стало выгодно массировать войска для сверхбыстрой оккупации.

Никакого смысла дробить войска нет - небоевых потерей внезапно будет БОЛЬШЕ, чем при массировании.

3-4 корпуса на 100-120 тыс человек просто мгновенно кушают территории, причём даже с убер-фортами

И мгновенно умирают от недостатка снабжения.

Alma Latina

Всегда удивляло, почему в Виктории так фигово сделан боевой режим. Даже в сравнении с Европой. Вот например, война Мексики и США. Оккупация провинции занимает по нескольку месяцев, и это не столичные провы, а какие-то прерии Дикого Запада без фортов и даже без мексиканцев или американцев, а лишь с индейцами, которые вряд ли бы особо яростно сражались за одну из сторон, к тому же их число очень мало. Или, например, вот эти генеральные сражения на год затягивающиеся. Это ещё допустимо в Первой Мировой, но скажите не глупо ли это выглядит в 19 веке? В Европе, имхо, было продуманней сделано.

skelet
Всегда удивляло, почему в Виктории так фигово сделан боевой режим. Даже в сравнении с Европой. Вот например, война Мексики и США. Оккупация провинции занимает по нескольку месяцев, и это не столичные провы, а какие-то прерии Дикого Запада без фортов и даже без мексиканцев или американцев, а лишь с индейцами, которые вряд ли бы особо яростно сражались за одну из сторон, к тому же их число очень мало. Или, например, вот эти генеральные сражения на год затягивающиеся. Это ещё допустимо в Первой Мировой, но скажите не глупо ли это выглядит в 19 веке? В Европе, имхо, было продуманней сделано.

эээ вы про ХОД?

Всё почти мгновенно оккупируется, массируйте войска

skelet
И мгновенно умирают от недостатка снабжения.

ничего там не умирает, не фантазируйте

Iviom

Ну если целенаправленно не изучать медицину и следующие за ней технологии и сгонять по миллиону человек в провинцию, то да они будут умирать почти мгновенно.

Alma Latina
эээ вы про ХОД?

Всё почти мгновенно оккупируется, массируйте войска

Как массировать войска в начале игры? (я про мексикано-американскую войну) Там от силы то тысяч 40 с обеих сторон можно собрать, к тому же, из-за отсутствия медицины, потери очень велики и в итоге если и можно захватить пару пров кучей войск, потом потеряешь 8/10 армии и всё...

А ещё заметила странную вещь. У Испании ВСЁ ВРЕМЯ уменьшается количество войск, даже приоритет на солдат не сильно помог. (это я про 1.4 версию, возможно в новых аддонах это пофиксили). Т.о. Испания становится всё слабее и слабее в военном плане. Да, 19 век действительно наихудшее время для Испании, однако, скажем при королеве Изабелле Второй, войска и флот были модернизированы и улучшены. Так что, делать Испанию мальчиком для битья я считаю неправильно.

skelet
Как массировать войска в начале игры? (я про мексикано-американскую войну) Там от силы то тысяч 40 с обеих сторон можно собрать, к тому же, из-за отсутствия медицины, потери очень велики и в итоге если и можно захватить пару пров кучей войск, потом потеряешь 8/10 армии и всё...

стоп - до медицины полноценно лучше вообще не воевать - теряется 80% армии :wacko:

А ещё заметила странную вещь. У Испании ВСЁ ВРЕМЯ уменьшается количество войск, даже приоритет на солдат не сильно помог. (это я про 1.4 версию, возможно в новых аддонах это пофиксили). Т.о. Испания становится всё слабее и слабее в военном плане. Да, 19 век действительно наихудшее время для Испании, однако, скажем при королеве Изабелле Второй, войска и флот были модернизированы и улучшены. Так что, делать Испанию мальчиком для битья я считаю неправильно.

странно - у меня Испания вполне неплохо развивалась, кол-во зольдатенов всё время росло... может ты им платишь мало, войскам в смысле

п.с. я про ХОД есличо, но в АХД тоже проблем не было за идальго.

Не нужно массировать армии, достаточно довести рекогносцировку до 100%. А для этого достаточно одного гусара.

(изменено)
Не нужно массировать армии, достаточно довести рекогносцировку до 100%. А для этого достаточно одного гусара.

Для это достаточно иметь одну любую бригаду с параметром Reconnisance при условия что стек не больше 10 бригад.Однако у гусар этот параметр выше хз правда что от этого толку потому что на практике самой обычной кавы достаточно.

Изменено пользователем Hound

Alma Latina
(изменено)
стоп - до медицины полноценно лучше вообще не воевать - теряется 80% армии :wacko:

Дело в том, что США обычно нападают до того, как Мексика выучит медицину, тогда как у них она уже есть.

странно - у меня Испания вполне неплохо развивалась, кол-во зольдатенов всё время росло... может ты им платишь мало, войскам в смысле

п.с. я про ХОД есличо, но в АХД тоже проблем не было за идальго.

Вероятно в ХОД и АХД это поправили. Хорошо. Я просто пока на обычной, со своим модом и Маринеско модом играю. Времени нет всё на ХОД портировать пока.

Изменено пользователем Alma Latina

(изменено)

извините, хотел вставить таблицу, а получилась ерунда...

без таблицы сообщение не имеет смысла...

прошу модераторов удалить.

Изменено пользователем balzer

Jecksan2517

Подскажите пожалуйста ,что означает этот значок над австрийской армией?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jœrmuŋgandr
Подскажите пожалуйста ,что означает этот значок над австрийской армией?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Много или все бригады - авиация

Кастилиус

Много едят денег? Да вроде не замечал такого. Может в старых версиях Вики это было более заметно, нежели сейчас. Армия например за РИ никогда не ела много, бюджета хватало на все что необходимо, и еще в плюс около 10-ти тыс. уходило. Возможно, вы не строили военные заводы (все закупали у кустарей или за границей).

Когда играл за Австралию, армия голодала, так как все припасы доставались ВД

войска вообще не тратят боеприпасы.

Можно в файлах игры прописать

потребление.

интересуют также способы повысить шовинизм

Во время выборов можно. Может быть еще и реваншизм поможет

fursh

Для шовинизма есть евент 18190.

А вообще пост древний, автор наверно уже забыл о нем.

valera573

На начальных этапах 1836 года играю за РИ. Можно создать 50к армии, каких лучше брать чтобы сносили армии быстро и захватывали провинции хорошо.

-артиллерия

-кавалерия

-кирасиры

-драгуны

-гусары

-пехота

-иррегуляры

Кастилиус
На начальных этапах 1836 года играю за РИ. Можно создать 50к армии, каких лучше брать чтобы сносили армии быстро и захватывали провинции хорошо.

-артиллерия

-кавалерия

-кирасиры

-драгуны

-гусары

-пехота

-иррегуляры

Пехота с драгунами, это для захвата провинций. А для битв пехота,драгуны и артиллерия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 183888

Лучшие авторы в этой теме

• Razor_Ex

18

• Клименко

15

• skelet

14

• arnsheridan