Перейти к содержимому
Strategium.ru

Опрос по "Новой Хронологии"

"Новая Хронология" Фоменко  

47 голосов

1. 1. Наука или псевдонаука?

• "Новая Хронология" - вполне себе научный труд.
    • "Новая Хронология" - вполне себе псевдонаучный труд.

Рекомендованные сообщения

лекс
(изменено)
В 05.10.2025 в 14:27, Arrey сказал:

С тобой я не согласен, не убедительный ты и аргументы у тебя слабые последнее время, не аргументы даже а примитивные манипуляции.

Ты можешь с чем угодно быть не согласен.

Но есть два факта:

1.Сведения о количестве томов написанных Карамзиным и Соловьёвым указаны в учебнике истории за 9 класс.

2.Тебе эти сведения не известны, что можно увидеть из содержания этой темы.

Из чего вывод: ты не владеешь материалом 9 класса.

В 05.10.2025 в 14:27, Arrey сказал:

И оцениваю и сужу и имею на это полное право. 

Наличие диплома для меня мало что значит если человек  фигню несет.

Да ради Бога.

Только кому интересны оценки историков от человека не усвоившего материал учебника по истории России за 9 класс?

Твои пассажи в этой сфере разве что интересны, чтобы поржать с них... А уж ваши оценки, на этом фоне, вообще эпичны. Так что я не спорю с твоим правом продолжать веселить меня и дальше.

22 часа назад, Arrey сказал:

Его достижения в области лингвистики и математики как вы сами тут отметили, а вовсе не истории. 

19 часов назад, Arrey сказал:

Образование историческое, а работа у него по лингвистике. 

На самом деле работы по этнографии.

Человек работал на кафедре этнографии МГУ.

Язык, письменность - это проявление культуры народа, а это предмет в т.ч. этнографии.

Использование математических методов при дешифровке письменности, в целях познания культуры народа (на основе этого - теория коллектива), никак не говорит о том, что он работал в сфере математики. 

18 часов назад, feanya сказал:

По исторической этнографии и лингвистике, если точнее. Это часть исторической науки.

Это познание прошлого (культура она ведь складывается не за один день; она во многом определяет поведение людей в социуме (язык это средство коммуникации; письменность - графическое воплощение и увековечивание языка, коммуникации), коллективе - прямой путь к теории коллектива; во времена защиты его докторской - 60е гг. 20в., на Западе популярные направления это антропология и структурализм, выросший из структурной лингвистики... много работ по этнографии(этнологии)). А это сфера исторической науки.

В подростком возрасте, среди прочего, была у меня дома книга Зенона Косидовского "Когда солнце было богом" (написана 1956, в СССР издана в 1970).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Книга написана в научно-популярном стиле, достаточно легко читается.

В основе, рассказы об археологах, о дешифровках письменности в Месопатамии, Египте, у греков, ацтеков..

Это не только этнография, но и например, археология... Общий знаменатель - познание прошлого.

P.S.

Насчёт великий... Я бы вообще поостерёгся употреблять это определение к кому-либо.

Что до всяков чижиков-пыжиков...

Парни... памятник, скульптура, арт объект это разные понятия, не надо всё в одну кучу. 

Что до памятнику Грушевскому... Это именно памятник. Независимо как кто к нему относится. В России отрицательно, националисты на Украине положительно. Так что, критерий отношения здесь не уместен.

Изменено пользователем лекс

Finkilibunny
(изменено)
3 часа назад, лекс сказал:

Что до всяких чижиков-пыжиков...

Парни... памятник, скульптура, арт-объект это разные понятия, не надо всё в одну кучу. 

Кое-кто тут намеренно арт-объекты с памятниками мешает. В мою честь. Когда пришли и подсказали, кто есть ху (с) Горбачёв, интерес троллить по этой теме у вольфруса чуток поостыл.
А памятник, скажем вождю племени Мумбо-Юмбо, говорит о том, что для тех, кто его воздвиг, персонаж этот великий. И это правильно.

spacer.png

Изменено пользователем Finkilibunny

Arrey
6 часов назад, лекс сказал:

ты не владеешь материалом 9 класса.

image.png.cfa32366747be3e08c0dcced1b5df565.pngкак удачно ты аватарку выбрал, именно такой жест читая тебя и возникает желание сделать...

дальше как я полагаю тебя как обычно можно не читать? выводы основанные на неверном допущении, никакой ценности не имеют.

лекс
46 минут назад, Arrey сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как удачно ты аватарку выбрал, именно такой жест читая тебя и возникает желание сделать...

дальше как я полагаю тебя как обычно можно не читать? выводы основанные на неверном допущении, никакой ценности не имеют.

Я заранее ответил на пвссажи таких как Аррей.

Arrey
4 минуты назад, лекс сказал:

Я заранее ответил на пвссажи таких как

Тебе так казалось... и возможно много лет назад это так и было, но сейчас, со стороны выглядит это совсем иначе... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39707

Лучшие авторы в этой теме

• Finkilibunny

148

• Gulaev

118

• Arrey

112

• WolfRus

111

• лекс

100

• feanya

91

• Alex2411

16

• romarchi

14

• BigMek

14

• Zdrajca

8

• Дон Андрон

5

• Флавий Аниций

4

• Ironym

4

• NoOneName

3

• Flamme

3

• KolenZo

3

• ryazanov

2

• nelsonV

2

• Ordox

2

• belogvardeec

1

• Korkut

1

• enot1980

1

• Москит

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Т.е. ваш кумир в одних книгах прав, а в других нет? Можно поподробнее? Что советуете почитать, а что нет?   Угу. Больше, конечно, чем Скалигер к современной истории, но в принципе немного.

BigMek

Т.е. пояснений, почему годится одна книга Фоменко и не годится другая, не будет? Хорошо. Да вы от ответа то не уходите. Тремя ли буквами записывают звук, или четырьмя, как нашу "щ", но записыва

BigMek

Накатал простыню, но мигнул свет и она пропала, а писать новую желания нет. Кто-я в конце концов такой, чтобы мешать людям поклоняться геологическим реперам? Всего пара кратких тезисов: Ку

WolfRus

ЗЫ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о действительности. Примеры науки - "математика", "физика", "история" и так далее.  Здесь мы обсуждаем один из научных

BigMek

Та книжка, на которую я дал ссылку - самая первая из всех фоменковских высеров. более ранних нет. Ученый. Ничем.   И чего, начал ли ребенок от этого писать вместо "рыба" слов

BigMek

С девяностых и до сих пор. оттуда же, что и у Донцовой. Фоменку не ученые читают, а те , кто геологическим реперам поклоняются. Вероятно, вы поклонник антинаучной херни только в области

Arrey

Ну так то там и само скандинавское происхождение не доказано за тысячу нет... рюрик остается легендарным персонажем(не доказано даже существование не то что происхождение). Вар'яги это воинское 

Finkilibunny

Перечислите хотя бы эти «критерии», если ничего другого не можете. Что насчёт опровержения - вам здесь предлагали  ознакомиться с трудом «Я послал тебе бересту» В. Л. Янина. Прочли? Какие выводы для

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...