Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Ko4evnik

Продолжу описание.

После вестернизации провел еще несколько войн.

В итоге вассалами стали: Литва, Чернигов, Украина, Венгрия, Мекленбург, Ольдернбург и Голландия!

Отметил классную вещь! Нужно вассализировать мелкие государства с большим доходом (Голландия и Мекленбург). У меня доход 2800 согласно данным статистики, у Голландии до войны было 700 (щас около 300), у Мекленбурга - 500.

Такие дела.

Обман Тулеев
Продолжу описание.

После вестернизации провел еще несколько войн.

В итоге вассалами стали: Литва, Чернигов, Украина, Венгрия, Мекленбург, Ольдернбург и Голландия!

Отметил классную вещь! Нужно вассализировать мелкие государства с большим доходом (Голландия и Мекленбург). У меня доход 2800 согласно данным статистики, у Голландии до войны было 700 (щас около 300), у Мекленбурга - 500.

Такие дела.

Где это ты нашел страну Чернигов? Запомни, играя за Россию, как есть возможность сразу присоединяй украинские земли, там высокий базовый налог и кол-во рекрутов, к тому же укры русскими довольно легко ассимилируются, как и белорусы!

Нимор

Ассимиляция тут необязательна, после создания России эти культуры штрафов приносить не будут

Ko4evnik
Где это ты нашел страну Чернигов? Запомни, играя за Россию, как есть возможность сразу присоединяй украинские земли, там высокий базовый налог и кол-во рекрутов, к тому же укры русскими довольно легко ассимилируются, как и белорусы!

хм ну вроде чернигов называется. 1 провинция между Литвой и мной.

А разве культуры внутри культурной группы ассимилируются?

Какие нац.идеи брать?

Пока взял муштру, эффективность торговли +10, повышение военных традиций на +1%.

Что еще посоветуете?

Нимор

Какие нац.идеи брать?

Пока взял муштру, эффективность торговли +10, повышение военных традиций на +1%.

Что еще посоветуете?

Да, ассимилируются.

Из нац.идей можно взять "Путешествие", "Обязательное посещение", "Верховенство", "Кабинет министров"

Dark-Warrior

Какие нац.идеи брать?

Что еще посоветуете?

Повышение военых традиций брать вобще не надо...

Ko4evnik

Думаете? я воюю постоянно, но они очень медленно растут :(

Нимор
Повышение военых традиций брать вобще не надо...

Постоянно иметь 80-100 на мой взгляд неплохо.

Dark-Warrior

За Россию в последнию очередь с ордой воюешь поднимаешь...

За Россию Муштра, Министров,Святая Вера,Посещение Церкви

Fortop
Постоянно иметь 80-100 на мой взгляд неплохо.

1% традиций в год это всего лишь 33%

Соответсвенно War College + Battlefield Commissions = 66% традиций без каких-либо боевых действий.

Нимор
1% традиций в год это всего лишь 33%

Соответсвенно War College + Battlefield Commissions = 66% традиций без каких-либо боевых действий.

Военная академия(+1 в год), нац.идея(+1 в год), закон о вербовке(+0,2 в год), пару домов инвалидов(+0,5 в год)

amtelian

Кстати, а вы замечали, что решение "русское патриаршество" наоборот отнимает 5 ед от максимальной военной усталости? то есть было 17, а станет 12??!?!!?!

а все потому что в эффектах этого решение стоит -5 !

я это исправил.

причем я заметил эта ошибка идет еще от наполеона!

йцукенгшщз

Молодец,теперь ты ещё больше страдаешь от усталости :D

Нимор
Кстати, а вы замечали, что решение "русское патриаршество" наоборот отнимает 5 ед от максимальной военной усталости? то есть было 17, а станет 12??!?!!?!

а все потому что в эффектах этого решение стоит -5 !

я это исправил.

причем я заметил эта ошибка идет еще от наполеона!

Так ведь в этом и смысл решения: при нём, максимальная усталость будет 12, т.е выше этого значения она не поднимется. Ты же наоборот, повысил максимальное значение усталости, а значит, страна от неё будет страдать ещё больше.

amtelian

упса! я как то об этом не подумал ^_^

Ko4evnik

А какая стратегия прокачки провинциальных решений? Я так посмотрел, там надо перемещать национальный центр, чтобы новые провы получали новые пров.решения.

Вы как делаете?

А какая стратегия прокачки провинциальных решений? Я так посмотрел, там надо перемещать национальный центр, чтобы новые провы получали новые пров.решения.

Вы как делаете?

Завист от истр.даты. Обычно к дате возможного переноса НЦ присматриваю-подгатавливаю участок с 6-7 прилегающими провами и перенашу. Если религия отличная от гос, то до переноса НЦ миссионеров туда не посылаю. Желательно чтобы провы были перспективными на предмет мануфактур. Ну и вперед "зем.реф.", "поч.станц." и т.п.

Ko4evnik

Есть ли смысл делать из России торговую республику?

Ko4evnik

Кстати, у меня в вассалах не Чернигов, а Полоцк.

На данный момент конфигурация следующая:

1. провел полную вестернизацию в т.ч. и армии. Умучился с повстанцами.

кстати - вопрос, почемуто везде повстанцы - не русские крестьяне. Этих я люблю, т.к. можно на халяву повысить личную свободу. А те повстанцы что вылазят, либо мусульмане, либо патриоты, либо -1 к децентрализации :(

2. Присоединил Украину (2 провы всего включая Минск) дипломатическим путем;

3. Завоевал Казань.

4. Выделил вассалом Антверпен, т.к. там оборот стал всего 30 монет. Уже кусаю локти.

В планах:

1. Пойти завоевать Александрию - уже строю флот 15 линкоров;

2. Потом - воевать с Турцией до полгого разгрома.

Нужна пентархия.

йцукенгшщз
(изменено)

В попытках создать пентархию вы огребёте помоему.После захвата вами Рима,держава с квестом не будет долго думать.Да и мамелюков с ОИ не так уж и просто валить,у них банально солдаты сильнее ваших раза в 1.5 .

Изменено пользователем йцукенгшщз

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75489

Лучшие авторы в этой теме

• Ko4evnik

45

• Нимор

33

• DenDy

24

• Fortop