Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

EugeneL

Ну, вот и самосвал с печеньками перевернулся и на моей улице.

Дека: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Draft_Dominaria_Win_01.thumb.jpg.eeeb692e9d1b641d7487ff800830dac6.jpg

Жора
(изменено)

Со второй попытки и я тоже осилил драфт на Доминарии.

Спойлер

AVdCCaQ.jpg

Первая колода была адским трешаком, на который я, тем не менее, возлагал надежды дойти хотя бы до середины. Слил позорно 1-3. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А жаль, первая игра была многообещающая. Final Parting досатвал мулдроту и клал Sparring Construct на кладщище. Мулдрота каждый ход возвращала существо+артифакт(Sparring Construct), а я атаковал ничего не жалея, тем более что Stronghold Confessor 3/3 Menace которых было 3 штуки в колоде не так-то просто было заблокать. Очень хорошие и недооцененные карты. Пока противник отбивался и терял в процессе существ, я наращивал мощь, сапролигнов стаю выводил, и как финишер всё это дело получало +2/+2 (Wild Onslaught) и неслось делать GG.

Спойлер

spCxrd3.jpg

Но затем что-то пошло не так... То карта не перла, то противник собирал сильные колоды, например с двумя фениксами и Валдуком:

Спойлер

XzmYWVn.jpg

Вторую попытку мне снова не повезло с редкими, большинство хоть и жаба душила пришлось не включать в колоду (считаю победы важнее сиюминутной гарантированной выгоды), зато я получил вот это:

Image.ashx?multiverseid=443122&type=card+Image.ashx?multiverseid=445246&type=card

Собственно, вот эти красавцы за работой:

Спойлер

zbjoINp.jpg

Я очень боялся, что эти карты окажутся бесполезным хламом. Но нет. Очень даже зашли. Татиова лежала на поле боя, приносила небольшое, но уверенно нарастающее преимущество в поздней игре. Противнику нехватало на неё ремувок, тк. было видимо не до 3/3 которая непосредственной угрозы не несет. Я включил довольно много крупных существ за 5+ маны которые отвлекали внимание на себя. Ну а Трахос... делал свою работу... то что существу с таким именем и положено делать! 🤣

Финальное противостояние в 7й победной игре:

Спойлер

OBwKJmr.jpg

Собственно, почти вся колода на поле боя. Только Трахос слился смертью... Трахоса. У противника довольно интересная треш-сборка тоже. Шалай неприятно удивила (вот почему мне ты чертовка не выпала?). Джейми Ланнистер (Arvard the Cursed) оказался неожиданно опасной кратой, которую пришлось затыкать синей аурой на всякий случай (дед тач, лайфлинк, +2/+2 нескольким другим существам) - надо самому его попробовать в какой-нибудь колоде.

Из своей колоды сам неожидал, но получились довольно забавные и мощные синергии:

Gift of Growth + Traxos (антапает, дает +4/+4 существу 7/7 с врожденными треплом = GG если противник неожидал)

Voltaic Servant + Traxos (очевидно, антапает Трахоса, делая его минус несущественным)

Voltaic Servant + Sorcerer's Wand (антапает себя нанося по 1 урона в лицо противника каждую фазу т.е. 2 за ход - считай как феникс)

Tolarian Scholar + Sorcerer's Wand (те же 2 урона за ход т.к. тип существа "волшебник")

Artificer's Assistant - сорока 1/1 неожиданно много пользы принесла, сколько раз я с её помощью поменял следющую карту сверху колоды... мм, а иногда и сама атаковала несколько первых ходов пока противник брешь в воздушной обороне не заделывал.

Thorn Elemental - хоть и uncommon, но это офигенский финишер в рамках формата, мало того что самое жирное существо 7/7 так ещё и квази-неблокируемое. Однозначный повод уйти в сторону зеленого в драфте, всяко лучше многих других даже редких и мификов.

Изменено пользователем Жора

Deadwalk

@Жора @EugeneL грац со страйком

у меня все скромнее, мне все же удалось доесть мозг сапорту и мне таки компенсировали сожранного игрой

Image.ashx?multiverseid=443031&type=card

EugeneL

Собираюсь по совету скрафтить моно-ред агро деку для фарма констрактеда. Но, поскольку я не очень силен в красных существах, я немного запутался. Подскажите, в чем отличия между этими деками:

Спойлер

4 Fanatical Firebrand (RIX) 101
4 Ghitu Lavarunner (DAR) 127
4 Goblin Chainwhirler (DAR) 129
2 Rekindling Phoenix (RIX) 111
4 Runaway Steam-Kin (GRN) 115
4 Viashino Pyromancer (M19) 166
22 Mountain (XLN) 273
2 Experimental Frenzy (GRN) 99
4 Lightning Strike (XLN) 149
2 Risk Factor (GRN) 113
4 Shock (M19) 156
4 Wizard's Lightning (DAR) 152

2 Legion Warboss (GRN) 109
1 Experimental Frenzy (GRN) 99
2 Fiery Cannonade (XLN) 143
1 Risk Factor (GRN) 113
3 Fight with Fire (DAR) 119
3 Lava Coil (GRN) 108
1 Mountain (XLN) 273

Спойлер

3 Dismissive Pyromancer (M19) 136
2 Goblin Cratermaker (GRN) 103
3 Legion Warboss (GRN) 109
3 Rekindling Phoenix (RIX) 111
3 Siege-Gang Commander (DAR) 143
4 Fight with Fire (DAR) 119
3 Lava Coil (GRN) 108
1 Shivan Fire (DAR) 142
2 Shock (M19) 156
2 Treasure Map (XLN) 250
1 Field of Ruin (XLN) 254
23 Mountain (XLN) 273

1 Lava Coil (GRN) 108
1 Shivan Fire (DAR) 142
3 Banefire (M19) 130
4 Diamond Mare (M19) 231
3 Fiery Cannonade (XLN) 143
3 Lightning Mare (M19) 151

Спойлер

4 Shock (M19) 156
4 Experimental Frenzy (GRN) 99
22 Mountain (XLN) 273

2 Banefire (M19) 130
3 Lava Coil (GRN) 108
4 Treasure Map (XLN) 250

Прошу совета, т.к. у меня всех карт не хватает, я буду добирать из своей коллекции, но не знаю, в какую сторону надо усиливать деку

Жора
5 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, в чем отличия между этими деками:

Первая и третья по-сути одно и то же, различия в паре карт и устройстве сайд-борда (который в формате best of 1 безразличен). 

Red Alert которая называется, это уже не то. Там уход в мидрендж, с Treasure Map зачем-то непонятно, существами за 5 маны (осадный мастер гоблин) - кароче нет, она будет хуже ИМХО.

(изменено)
6 часов назад, EugeneL сказал:

Собираюсь по совету скрафтить моно-ред агро деку для фарма констрактеда. Но, поскольку я не очень силен в красных существах, я немного запутался. Подскажите, в чем отличия между этими деками:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Red Deck Wins (Скрыть)

22 Mountain (XLN) 273
2 Risk Factor (GRN) 113
4 Shock (M19) 156

2 Legion Warboss (GRN) 109
1 Experimental Frenzy (GRN) 99
2 Fiery Cannonade (XLN) 143
1 Risk Factor (GRN) 113
3 Lava Coil (GRN) 108
1 Mountain (XLN) 273

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Red Alert (Открыть)

3 Dismissive Pyromancer (M19) 136
2 Goblin Cratermaker (GRN) 103
3 Legion Warboss (GRN) 109
3 Rekindling Phoenix (RIX) 111
3 Siege-Gang Commander (DAR) 143
4 Fight with Fire (DAR) 119
3 Lava Coil (GRN) 108
1 Shivan Fire (DAR) 142
2 Shock (M19) 156
2 Treasure Map (XLN) 250
1 Field of Ruin (XLN) 254
23 Mountain (XLN) 273

1 Lava Coil (GRN) 108
1 Shivan Fire (DAR) 142
3 Banefire (M19) 130
4 Diamond Mare (M19) 231
3 Lightning Mare (M19) 151

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Mono Red Aggro (Скрыть)

4 Shock (M19) 156
4 Experimental Frenzy (GRN) 99
22 Mountain (XLN) 273

2 Banefire (M19) 130
3 Lava Coil (GRN) 108
4 Treasure Map (XLN) 250

Прошу совета, т.к. у меня всех карт не хватает, я буду добирать из своей коллекции, но не знаю, в какую сторону надо усиливать деку

Спойлер

58f428c79214776fc16e84be1e0d69b64daa48f2

Вторая дека нам не нужна - это гоблин-трайбл курильщика.

Главное отличие первой деки от третьей - метод добора. В первом случае у нас 50/50 риск/лихорадка, во втором - только лихорадка. Есть еще третий вариант - играть Flame of Keld вместо лихорадки и риск фактора. Это вариант более бюджетный и несколько слабее в плане добора. Фактор лучше в плане здесь и сейчас, лихорадка лучше если игра затянулась. Затрудняюсь сказать, что лучше в итоге. Мой моноред пока еще маленький :)

Файрбранда играют все - это и удар в лицо на первый ход, и хитрый блокер, и иногда даже ремувал.

Лаваранер и Виашину - рабочие лошадки, пробиватели лица, и источник синергии для визард лайтнинг.

Комплект шоков, лайтнинг страйков и визард лайтнингов - джентельменский набор уважающей себя агры.

Стим-кин ака чайник - незаменим. Нужен комплект. На нем все держится.

Чейнвирлер - убийца токенов и создатель давления на оппонента. Для начала хватит и трех. Можно Ланери Шторм положить пока.

Феникс - это угроза. Не особо боится разменов, обладает эвейжном.

Что еще можно положить?

Спойлер

ready_to_role_meme_2_large.jpg?v=1516212

Лава койл - убивать фениксов и других неудобных крич.

Fight wiдth Fire - убивать крич, под чайником кидать на 10 в лицо.

Banefire - добивать контролей.

Legion Warboss(WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH!) - третий дроп, замена чейнвирлера.

Канонада - против токенов.

Dismissive Pyromancer - фильтрует руку, ремувит, бьет.

Карта сокровищ - фильтр топдека под лихорадку. Идея крафтить ее ради этой деки сомнительна.

Verix Bladewing ака Блэтвинг - 4й дроп, флаер, угроза, на 7 ход приходит вмемте с другом.  Есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с ними и фениксами, которая больше похожа на мидренж.

Как то так. И помните, для успешный игры этой колоды существует одно главное правило:

Спойлер

36da263b67f03d030501f0e3d8228b2b.png

Изменено пользователем elvk
Добавил мемов. Все любят мемасики.

Жора

Есть у кого рецепт успешной Паупер (только common) колоды? А то нам ивент подвезли.

Хотя учитывая что Ллановар Эльф - это common, а основная разница между common и редкими это мощь по отношению к мана-стоимости несложно догадаться с какого цвета начинать строить. А ещё крысяки (Rat Colony) скорее всего вернутся. 

Жора
(изменено)

Кароче вот моя попытка в паупер, 50% винрейт пока что. Токенами быстро заваливаем поле, кастуем массовый +1/+1 (в идеале +2/+1) инстант и готово. 

Кончились вайлдкарты, а так надо добавить больше Generous Stray (единственный способ в этих цветах тащить карты, весьма неплохая карта-существо). И Inspired Charge надо хотя бы ещё одну копию.

Изменено пользователем Жора

Жора

В общем, вот. На 5-0 играется, но невсегда. В нуль ни разу не слился, минимум до 2х побед. 

Спойлер

QSHMmew.jpg

EugeneL

А Вы не знаете, как добавлять в колоду земли из других сетов? Например, я заметил, что карты земель в м19 и Иксалане выглядят по-разному. И в одни колоды было бы подходящим добавить земли из одних сетов: например, в пиратскую колоду подошли бы острова из Иксалана - тропические острова Карибского бассейна, в моноред подошли бы устрашающие горы из м19...

(изменено)
3 часа назад, EugeneL сказал:

А Вы не знаете, как добавлять в колоду земли из других сетов? Например, я заметил, что карты земель в м19 и Иксалане выглядят по-разному. И в одни колоды было бы подходящим добавить земли из одних сетов: например, в пиратскую колоду подошли бы острова из Иксалана - тропические острова Карибского бассейна, в моноред подошли бы устрашающие горы из м19...

1. Во время редактирования колоды пишем в поиске название земли, например Island.

2. Кликаем Advanced Filters(крайняя правая кнопка в фильтрах)

3. Тыкаем Reset.

4. Готово.

Повторяя этот процесс можно выбрать разные земли одного и того же типа. Ну а дальше плюсиком добрать до необходимого количества. А еще можно собрать колоду из 70 разных базовых земель 9_9

Изменено пользователем elvk
Добавил немного информации.

Deadwalk
4 часа назад, elvk сказал:

А еще можно собрать колоду из 70 разных базовых земель 9_9

тссс не пали т1 топ деку, а то нет декеры набегут как потом разгребать ))

EugeneL
(изменено)
9 часов назад, elvk сказал:

1. Во время редактирования колоды пишем в поиске название земли, например Island.

2. Кликаем Advanced Filters(крайняя правая кнопка в фильтрах)

3. Тыкаем Reset.

4. Готово.

Повторяя этот процесс можно выбрать разные земли одного и того же типа. Ну а дальше плюсиком добрать до необходимого количества. А еще можно собрать колоду из 70 разных базовых земель 9_9

У меня появляется только Island из сета Return To Ixalan (по умолчанию)

Изменено пользователем EugeneL

AmonRaNu

Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, стоит ли мне крафтить моноблю? Как идет эта дека? Для фарма квик констрактеда есть моноред. Как правило в минус не играет, достаточно часто, примерно половина игр, 5 - 7 побед. Но хочется разнообразия, а карт мало, моноблю самый дешевый вариант. Читал в этой теме, что колода вроде ничего, но не хотелось бы ошибиться, в этой игре очень долго колоды собираются. :(

13 часа назад, EugeneL сказал:

У меня появляется только Island из сета Return To Ixalan (по умолчанию)

Вы наверное нажимаете добавить землю. Не нужно этого делать, никаких фильтров быть не должно.

Спойлер

odin.jpg

dva.jpg

tri.jpg

chetire.jpg

2 часа назад, AmonRaNu сказал:

Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, стоит ли мне крафтить моноблю? Как идет эта дека? Для фарма квик констрактеда есть моноред. Как правило в минус не играет, достаточно часто, примерно половина игр, 5 - 7 побед. Но хочется разнообразия, а карт мало, моноблю самый дешевый вариант. Читал в этой теме, что колода вроде ничего, но не хотелось бы ошибиться, в этой игре очень долго колоды собираются. :(

Это тот же моноред по сути, только более нестабильный. Похоже, что время моноблю проходит. Народ потянулся в дрейков и борос виню, которые хорошо показали себя на последних турнирах.

Ну, я бы не стал короче, если только вайлдов не куча. Опять же карты из него нигде почти не играют.

AmonRaNu

Спасибо за ответ! На монореде моноблю корм, поэтому и задумался. Выходит, не зря.

EugeneL
22 часа назад, AmonRaNu сказал:

У меня моноред плохо играется - 6 побед бывает, но в рамках исключения. Иззетов очень много, и я этой декой им сливаю. Кстати, моноблю ещё ни разу не проиграл.

Кстати, а чем можно лавараннера с молниями заменить?

AmonRaNu

У меня такой примерно, только вместо двух  Experimental Frenzy у меня два Risk factor. Посмотри, чего нет у тебя и смело добавляй.

EugeneL

@AmonRaNu у меня очень похожая дека, просто либо противники меня контрят, либо мулиган не удачный для меня (заклинания без земель, земли без заклинаний).

Редко, например, встречаю эльф-бол или мерфолков. Зато часто попадается вайт-вини или иззет с драконами

Userius
В 06.11.2018 в 15:26, elvk сказал:

Народ потянулся в дрейков и борос виню, которые хорошо показали себя на последних турнирах.

Неделю назад на гран при 1 место моноред, второе моноблю. Что забавно, две деки, которые стоят в 4 раза дешевле всех остальных заняли 2 первых места.:boyan:

Играю недавно, 2 недели. Вдонатил только на 5баксовый халявный стартерпак. Тоже вопрос вставал что крафтить, долго мониторил и крафтанул моноблю. Отличная дека, вариативная, очень много контрспелов при хорошем темпе игры. но играть надо с оттяжечкой, то есть джинов\марадеров на 3 земле ставить только против моногрина, им убрать особо нечем. В остальных случаях всегда надо оставлять ману на прикрытие: контрспел, либо хекспруф, на худой конец птичку с сакрифайсом. Почти все существа с эвейженом, много добора. Единственное нужен немного опыт игры, знать каких существ\спелы надо обязательно контрить, знать бомбы колод оппов. 

С моноредом я бы не сравнивал, там совсем ноубрейн, этакий фесхант, только кидающий  в лицо спелы. Скучно и не фаново. От скилла и тренировок результат не сильно улучшится. 

Сыграл пока что 270 игр моноблю, результат 160\110, 60% ровно винрейт, неплохо. Но я часто дейлики ей делаю в ладдере и на 2-3 ход могу консидать если вижу что бой долгий будет, чтобы время не тратить, так что процентов 65%+ думаю есть у деки. 

За цену её создания шикарный результат, и игра интересная.

PS всем удачки в играх, не знал что на любимом стратегиуме есть живой топик по МТГ, наткнулся случайно в гугле)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 170888

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...