Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

(изменено)
1 час назад, EugeneL сказал:

Помогите оптимизировать деку для драфта:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хочется использовать Loxodon Resorer и Flight Of Equenautst, но как-то дорого для боросо-деки

-1 Maniacal Rage(ну она не очень на самом деле, но 1 штука сойдет)

-1 Cosmotronic Wave(две просто перебор, они слипнутся в руке а существ не будет)

-2 Hammer Dropper или -1 Hammer Dropper -1 Rubblebelt Boar(Дроппер не очень пацан на самом деле, он на безрыбье берется. Просто у Вас перебор по большим тушкам еще)

+2 Haunted Witness(мы хотим тушку уже на первый ход, а этот пацан очень хорош, а еще надо кого-то менторить)

+1 Tenth District Guard(второй дроп н-нада)

+1 Fearless Halberdler(третий дроп, тоже н-нада)

Крупных тушек надо не больше 3 в Борос агре, ибо они противоречат их тактике. Даже супер крутой великан за 6 для них слишком медленен.

Loxodon Restorer тупо слишком огромный и слабый, Вы пропускаете ход для выставления сомнительной тушки. Просто сравните его с зелено-белым кентавром. 

Flight of Equenauts существо неоднозначное. Ставится на пятый ход минимум, плюс Вы тапаете всех существ. Против каких-нибудь Боросов это будет стоить Вам партии. Черные тоже сольют одним ремувалом. А вот против чего-нибудь медленного оно может выиграть катку.

Ну и на закуску забавный скрин из последнего забега на драфт.

Спойлер

А ваша киска купила бы Wiskas? xD

image.jpg

Изменено пользователем elvk
Дополнил. Надо было срочно ответить главное.

tank2000

Драфту по Иксалану быть. Ура, Товарищи!

EugeneL
1 час назад, tank2000 сказал:

Драфту по Иксалану быть. Ура, Товарищи!

Не уверен, что стоит в него идти.

29 января должен выйти следующий сет  Ravnica Allegiance, в котором будут остальные гильдии - в т.ч. черно-белая и сине-зелёная.

С другой стороны драфт по новому сету будет ещё через месяц после выхода самого сета

tank2000
31 минуту назад, EugeneL сказал:

Не уверен, что стоит в него идти.

Я человек простой. Вижу драфт по сету, в который не играл - иду играть) Хватило бы голда)

_________
добавлено 0 минут спустя

p.s. Ходил в драфты по равнике и доминарии.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вопрос по поводу нового сета.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Когда выходит новый сет дают паки бесплатно? Уже нужно копить нановый сет? 

EugeneL
22 минуты назад, tank2000 сказал:

Можно уже начинать копить на драфты.

Новый сет поменяет мету, нет ясности, какие карты из старых сетов останутся релевантными - их может быть много, а может - мало. Думаю, земли из Доминарии не утратят силу

Бонусные паки на Равнику давали, но, имхо, это за закрытую бету было

Конечно стоит идти, о чем разговор? Да, он скучный. Но там просто куча анкомонов, которых реально не хватает для декбилдинга. Плюс всякие крутые рарки типа Search for Ascanta или Vraska's Contempt, которые как игрались, так и будут играться. Плюс половина двойных земель которых нет в Доминарии.

47 минут назад, tank2000 сказал:

Ну месяцок можно ресурсы пока поразбазаривать. Но потом да, надо копить и ничго не крафтить. Мета может поменяться весьма неожиданно.

С новой политикой я так понимаю бесплатных паков нам не видать. Но не велика потеря, их на збт итак три штуки давали с выходом сета. Предположу что будет новый промокод типа PlayRavnica. А вот награда за еженедельные победы поменяется на новые паки скорее всего, как это и было каждый раз на збт.

Жора
(изменено)
В 10.11.2018 в 16:20, EugeneL сказал:

Кстати, никто не знает, за партии, проигранные из-за дисконнекта, дают какие-нибудь компенсации? Я же за вход на ивент плачу не для того, чтобы смотреть на анимацию таймаута каждый ход? Вкратце ситуация: я рызаграл карту, увидел анимацию таймаута, после реконнекта обнаружил, что у меня уже лица нет, консиднул. Интернет у меня нормальный - смотрю фильмы в ХД онлайн без лагов

У меня за всё время только 1 раз так было. Когда я уверен, что не по моей вине рассинхрон и проигрышь (свернул игру и ютуб грузился нормально). Когда интернет меня подводил из-за разрыва на несколько секунд, я успевал игру перезапустить и продоллжить бой. Но вот сегодня что-то новенькое выдало при ожидании очереди в быстрый констрактед, ждал необычно долго, около минуты, а потом появилось это: :unknw:

Спойлер

kJcQ701.jpg

Если мой противник не подконнектился для битвы, то почему сразу другого система не ищет автоматически. При чём тут "ничья"?! Такая дурацкая болезнь была в MTG Duels - тоже после долгого ожидания боя могло выкинуть в меню с ошибкой. Спасибо хоть, что я ничего не потерял кроме минуты бесполезного ожидания. Проигранных как было 2/3 так и осталось.

Кстати, по правилам вроде может случиться "ничья", но я затрудняюсь припомнить в каких случаях (редко). Типа наверное когда у обоих игроков лежит перманент предотвращающий их поражение (Platinum Angel, Lich's Mastery и т.п.) но карты в колоде и руке тупо кончились и играть нечем - никто не может ни выиграть ни проиграть. 🤣

Изменено пользователем Жора

Жора

У меня подозрение как бы это не признак того, что они наняли криворучек из Stainless Games работать над Ареной. Надеюсь просто совпадение и сетевой код Duels и Арены никак не связаны между собой.

Deadwalk
Спойлер

vraska-golgari-queen-71171-medium.jpg

лет 10-15 назад был случай в клубе когда парнишка с драфта вытащил мантикору потом просто встал и ушел...

теперь я его понимаю )))

Спойлер

..четыре раза подряд сыграл драфты на 7 побед, и тут собралась дека, которой смог сделать только четыре..

bAyXl9U7CXM.jpg

tank2000

Selection_111.png.e6a0b96fb01f1e7756413ef7fd73848e.pngНу как так-то?

Жора
2 часа назад, tank2000 сказал:

Ну как так-то?

Меня больше прикалывает, что в стартовой колоде буквально называющейся Walk the Plank не включено ни единой копии одноименной карты. 🤣

psfQATY.jpg

3 часа назад, tank2000 сказал:

Ну как так-то?

Забавнее было бы, будь там "Destroy target non-Murloc creature". xD

EugeneL
(изменено)
4 часа назад, tank2000 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну как так-то?

Близзард - мастера по тыренью заимствованию контента у конкурентов: взять хотя бы орков и тиранидов от ГВ. 

Изменено пользователем EugeneL

tank2000

Просмотрел я сет М19 и....
Чет там очень мало карт, которые играются в данной мете. Я про то что в коллекцию можно запихнуть все что угодно, а вот поиграть такой коллекцией не получится. В той же Равнике полно годных карт. Внимание вопрос! Стоит играть Драфт в данном сете? Я ранее писал что кардый драфт это экспириенс, но вот что то я начинаю передумавать. 
Я один так считаю? 

EugeneL
(изменено)

@tank2000  Я этот драфт пропускаю, чтобы подкопить на драфты по Доминарии и Иксалану

Но если бы я умел играть в драфты на уровне самоокупаемости в кристаллах, я бы играл

Изменено пользователем EugeneL

(изменено)
1 час назад, tank2000 сказал:

Просмотрел я сет М19 и....
Чет там очень мало карт, которые играются в данной мете. Я про то что в коллекцию можно запихнуть все что угодно, а вот поиграть такой коллекцией не получится. В той же Равнике полно годных карт. Внимание вопрос! Стоит играть Драфт в данном сете? Я ранее писал что кардый драфт это экспириенс, но вот что то я начинаю передумавать. 
Я один так считаю? 

Он довольно прикольный как драфт(намного веселее грн), но в плане наполнения коллекции - тихий ужас. Почти все хорошие карты там - мифики, большинство из которых играют в специфичных и дорогих колодах типа Эспер контроля. Есть играбельные рарки, которые при этом в самом драфте плохи. А еще половину м19 итак раздали всем игрокам в стартовых колодах. Разноцветные лошадки - чуть ли не единственное хорошее, что оттуда можно забрать.

Подводя итог: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем elvk
Минутка рекламы. Надеюсь меня за это не забанят.

Жора
(изменено)

Мне в этом драфте по Равнике невезло. Как я играл Димирами вообще промолчу, это сливы всухую. Зарекся их больше не буду собирать. Начинается вроде хорошие карты, а потом... тупо не приходят карты которые Димиров в совокупности делают играбельными. Когда нет Desinformation Compaign, Ассасинов, Spy Bug и прочих синергий пара бомб с сурвейлом становятся просто ниочём.

Но и Боросы чет меня подвели, максимум до 5 побед. Вот интересный противник, котого по всем законам колодостроения я должен был легко наказать. Человек упоролся в 1 редкую карту: меч, который за Врата Гильдий дает +N/+0 и menace, и соответственно половину драфта набрал этих врат.... И сука ведь сработало! 

Спойлер

zQfIckx.jpg

Ему тупо зашла карта, а мне - нет. Когда ангела положил, думал всё - катка затащена. Ведь что самое худшее черно-зеленый мне может сделать? Убить его, но тогда у меня 5 существ получат +1/+1, и тут обнаруживается, что у противника ещё и белый цвет есть и как раз таки аура-ремувал. Так он меня и забил всяким говном за 2-3 маны к которому крепил по очереди этот меч. И хотя в колоде у меня были ответы, но не пришли :Cherna-facepalm:

А вот какая хрень с землями творилась сегодня, тот же самый драфт 3 земли с верхних 16 карт, причём без красного:

Спойлер

TzQjd0d.jpg

2 земли из 17 карт, быстрый констрактед:

Спойлер

yYjAekB.jpg

Оба эти раза всё-таки выиграл. Даже победная последовательность по скриншотам угадывается) В первом случае дождался таки красной маны, вывел существ. Гоблин и единорог были убиты оппонентом. Минотавр с Sure Strike смог пробить 1 раз, а маг с абилки за 5 маны добил.

Изменено пользователем Жора

EugeneL

Ещё одна мысль о драфтах: осенью 2019 из стандарта уйдут Dominaria, Ixalan, Rivals of Ixalan, M19. Что-то из наборов может быть перепечатано, но я не знаю, делают ли Визарды репринты для ПК- игр

Если бы я вкладывал в собирание коллекции, я бы инвестировал во что-то, без чего этот год было бы тяжело пережить.

tank2000

Значит придется пропускать две недели М19 и следующие неледи Доминарии. 
Зато накоплю на следующий сет) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 171132

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...