Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Так-с, сейчас будет минутка сумбурной аналитики. Попробую донести до Вас некую мысль. Возможно она ошибочна, но в любом случае об этом стоит подумать.

Факт первый. Сет почти целиком собирается за 12-15 драфтов. Проверенно на личном опыте, прямо сейчас паки GRN, которые я получаю, ЦЕЛИКОМ состоят из повторок. Но то GRN, паки которого дают каждую неделю как награды. За два месяца сколько там накапало? Пусть будет 30. Забег на драфт эквивалентен 6-7 пакам, так что прибавим еще 5. Итого 20.

Факт второй. Валюта на драфт копится за 4 дня. Это 7 драфтов в месяц. Если в среднем играть драфт на одну победу и один раз на 2 победы, это еще +1 драфт. Итого 8. Предположим, Вы играете драфты в среднем на 3 победы. Т.е. в награду Вы получите 2100, на которые снова сыграете 3-4 раза. Итого 10. Т.е. нужно два месяца, чтобы собрать один сет целиком. И тут я не учитываю карты которые дали всем изначально и картонки падающие за победы и ивенты.

Факт третий. Выходит 4 сета в год, т.е. они выходят раз в три месяца. На сборку сета уходит два месяца, на сборку новых сетов - полтора. А значит, коллекция собирается быстрее, чем выходят новые сеты.

Факт четвертый. Со следующей ротацией Визарды вернут в игру блоки Каладеша и Амонкхета, а также запустят вечнозеленый формат, в котором никаких ротаций не будет.

А теперь внимание вопрос - имеет ли смысл пропускать драфты по каким-то сетам, чтобы накопить ресурсов для каких-то других драфтов? Для меня ответ однозначен - нет. И уж тем более не следует пропускать такие сеты как Доминария. Но, повторюсь, возможно что я ошибаюсь.

tank2000
(изменено)

@elvk , интересная аналитика. Нужно будет попробовать со следующего месяца посчитать сколько дравтом сыграю.
Убедил, Сегодня попробую М19, может что толковое с него надрафчу. Из всех сетов больше всего побед было на Равнике. Как-то даже 7-2 сыграл. А вот по Доминарии больше 1 победы ни разу из 4 раз не было. Либо я не умею правильно собирать колоду для драфта, что вероятнее всего, либо на Равнике проще всего собирать колоды.

Изменено пользователем tank2000

Deadwalk
(изменено)
5 часов назад, elvk сказал:

Так-с, сейчас будет минутка сумбурной аналитики. Попробую донести до Вас некую мысль. Возможно она ошибочна, но в любом случае об этом стоит подумать.

Факт первый. Сет почти целиком собирается за 12-15 драфтов. Проверенно на личном опыте, прямо сейчас паки GRN, которые я получаю, ЦЕЛИКОМ состоят из повторок. Но то GRN, паки которого дают каждую неделю как награды. За два месяца сколько там накапало? Пусть будет 30. Забег на драфт эквивалентен 6-7 пакам, так что прибавим еще 5. Итого 20.

Факт второй. Валюта на драфт копится за 4 дня. Это 7 драфтов в месяц. Если в среднем играть драфт на одну победу и один раз на 2 победы, это еще +1 драфт. Итого 8. Предположим, Вы играете драфты в среднем на 3 победы. Т.е. в награду Вы получите 2100, на которые снова сыграете 3-4 раза. Итого 10. Т.е. нужно два месяца, чтобы собрать один сет целиком. И тут я не учитываю карты которые дали всем изначально и картонки падающие за победы и ивенты.

Факт третий. Выходит 4 сета в год, т.е. они выходят раз в три месяца. На сборку сета уходит два месяца, на сборку новых сетов - полтора. А значит, коллекция собирается быстрее, чем выходят новые сеты.

Факт четвертый. Со следующей ротацией Визарды вернут в игру блоки Каладеша и Амонкхета, а также запустят вечнозеленый формат, в котором никаких ротаций не будет.

А теперь внимание вопрос - имеет ли смысл пропускать драфты по каким-то сетам, чтобы накопить ресурсов для каких-то других драфтов? Для меня ответ однозначен - нет. И уж тем более не следует пропускать такие сеты как Доминария. Но, повторюсь, возможно что я ошибаюсь.

аналитика  забавная на бумаге это наверно так, но вот в жизни.  есть пара моментов:

1) не все сэты нормально играются в драфте,

2) важным моментом является понятия как ты и твои оппоненты играют в драфт (т.е. с выходом нового сета вы как бы в равных условиях вы не умеете его пока нормально играть и ваши оппоненты тоже, а вот со старыми сетами это не прокатит(народ и на бумаге его катает и в збт наигранно не мало)... 

так то лишний жирок из голды имхо стоит иметь чтобы  откатать 4-6 квик драфта прежде чем  понять как  играть новый драфт  и только потом уже ломится играть в драфт за кристалы)

3) если смотреть на драфты в текущем моменте, то стоит помнить что скоро праздники, а значит завезут кучу свистелок и развлекух. Возможно что будет тот же дисконт на те же драфты или ивенты вкусные подвезут так что имхо стоит золотишко поднакопить ( пол царсво за подарок нам в виде двухголового гиганта на праздники, но судя по их прогрессу с френдли матчами видимо только в следующем году)

4) проблема 5 карты пока так и не решена патч с исправлением будет я так понимаю только в следующем году поэтому если вы наиграли кучу драфто в туже равнику,  то скоро лишнии карты начнут сгорать что понижает наш профит с драфта.

исходя из перечислено  для себя решил так:

м19  мимо, доминария и иксалам только если нужны двухцветные земли и други карты, равника пожалуй тоже уже мимо и начинаем копит жирок.

p/s/ Ну и последние если времени совсем дофига(если так то завидую по доброму...тут перед праздниками куча релизов на подходе прям хоть совсем не спи =)) ) и хочется не обломаться со следующем сетом и поиграть в драфты. Заведите твинка и катайте на нем пока основа  копит золотишко  к новому сету.  Решение хоть и так себе но вполне рабочее если катаете только в мтг и на другие игры забили.

Изменено пользователем Deadwalk

Жора
(изменено)

Всё-таки DesolatorMagic (ютубер) и другие кто жаловался на подтасовку, и в том числе я сам, скорее правы чем нет. На этой неделе я собрал RDW для фарма констрактеда, чтобы отдохнуть от своих привычных моно-блу и черно-красного punisher burn. Сначала колода рвала всех, а потом... началась хрень с землями и противниками очень странными с тонной лайвгейна, контролем, теферями и прочим. Дошло до того что я стал реже выигрывать чем с моно-блу.

Вот один только эпизод о том как игра начинает вас валить, если колода "слишком часто" выигрывает. Играю против поросов, с Таджиком, аурой, Аджани и прочими таким. Ходит он КАНЕЧНА ЖЕ первый. Но ничего, я все его трюки знаю и путём нехитрой игры забил его до 2х ХП. У меня последня карта - Risk Factor. Разыгрываю из кладбища,  скидываю землю... и мне приходят 3 земли, что всего их становится 9!!! КАНЕЧНА ЖИ!

Ведь мне нельзя выграть. Мне нельзя было из последжних 5 карт вместо земель вытягивать НИЧЕГО, из того что есть в моей колоде...

шок - 4шт, виашино пиромансер -4шт, lightning strike двух видов - 7шт (1шт я разыграл и он в кладбище).... :Cherna-facepalm:

Спойлер

6LBxSCv.jpg

Изменено пользователем Жора

Deadwalk
5 часов назад, Жора сказал:

Всё-таки DesolatorMagic (ютубер) и другие кто жаловался на подтасовку, и в том числе я сам, скорее правы чем нет. На этой неделе я собрал RDW для фарма констрактеда, чтобы отдохнуть от своих привычных моно-блу и черно-красного punisher burn. Сначала колода рвала всех, а потом... началась хрень с землями и противниками очень странными с тонной лайвгейна, контролем, теферями и прочим. Дошло до того что я стал реже выигрывать чем с моно-блу.

Вот один только эпизод о том как игра начинает вас валить, если колода "слишком часто" выигрывает. Играю против поросов, с Таджиком, аурой, Аджани и прочими таким. Ходит он КАНЕЧНА ЖЕ первый. Но ничего, я все его трюки знаю и путём нехитрой игры забил его до 2х ХП. У меня последня карта - Risk Factor. Разыгрываю из кладбища,  скидываю землю... и мне приходят 3 земли, что всего их становится 9!!! КАНЕЧНА ЖИ!

Ведь мне нельзя выграть. Мне нельзя было из последжних 5 карт вместо земель вытягивать НИЧЕГО, из того что есть в моей колоде...

шок - 4шт, виашино пиромансер -4шт, lightning strike двух видов - 7шт (1шт я разыграл и он в кладбище).... :Cherna-facepalm:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

такая шляпа была еще  в збт береш т1 деку играешь против т1 или зеркала, собираешь дичь играешь в лов лиги...

у меня есть моно если беру катать на этой деке то  50% игр будут против красных либо токенов

беру не топовую черных зомбей с жиробасами и играю спокойную катку...

тут самое печально что походу такой же принцип и с драфт колодой... 

19 минут назад, Deadwalk сказал:

такая шляпа была еще  в збт береш т1 деку играешь против т1 или зеркала, собираешь дичь играешь в лов лиги...

у меня есть моно если беру катать на этой деке то  50% игр будут против красных либо токенов

беру не топовую черных зомбей с жиробасами и играю спокойную катку...

тут самое печально что походу такой же принцип и с драфт колодой... 

Такой принцип только в казуал режиме. В ивентах подбор идет по текущему соотношению побед/поражений. Наличие стартердек и накуров нуле побед, и их полное отсутствие на шести победах только подтверждает это. Ну а то что на нуле побед встретился турнирный джескай контроль или тот же моноред говорит о том, что они тоже начинают ивент с нуля побед.

Другой вопрос зачем нужна эта подкрутка в казуал режиме. Этот подбор определенно коряво работает и только мешает играть. Ни колоды не потестить, ни пофаниться на накурах. На Топдеке вон народ собирает сине-зеленые рампы без мификов, рарных лендов и малым числом рарок, и играет ими со счетом 80-10 этот казуал..

6 часов назад, Жора сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Такая хрень и в реальной магии регулярно случается. Более того, она и у противников нередко бывает. Вчера вон моноред аналогично сидел с двумя землями. Два моногрина ходов пять сидели с одной землей.

А еще бывают ситуации, когда все просто идеально заходит. Но никто почему то не бежит жаловаться на форум, что он ставит 1-2-3-4 дроп на 1-2-3-4 ход.

И на большой дистанции внезапно оказывается, что таких ситуаций примерно поровну в сбалансированной по составу деке.

Я вот тут на досуге сидел и думал, что-то скучно мне стало играть моноредами и ув-контролем, не скрафтить ли мне еще моновайт? Но потом я решил, что один цвет это скучно, два цвета - банально, а трехцветка - апгрейженый ув контроль, на который все равно не хватит. И тогда я скрафтил себе пятицветного лича. И что-то я не ощущаю особых проблем с землями, хотя вроде бы пятицветку вообще кошмар как должно крючить. Но не крючит, и это при том что состав земель сейчас явно не оптимален(надо еще 4 рарки где-то).

Я ей пока только учусь играть, но честно скажу - это самая орная дека, которую я видел. И при этом она действительно сильная. А еще она неплохо так заставляет работать нейроны на полную катушку. Чувак, который подобной выиграл тот турнир явно что-то знал. Вот пара скриншотиков:

Спойлер

Lich.jpg

Эти ребята почти ничего не могут противопоставить. И очень удивляются тому факту, что отрицательное значение здоровья для их противника - вообще не проблема.

Спойлер

Lich2.jpg

Эти ребята вообще ничего не могут. Слишком медленные чтобы быстро убить. Все, что они могут - поставить пацана на второй ход и хилиться с эксплора.

То же самое для всяких моногринов, иззет дрейков и любых других мидренж колод. Против них даже Lich Mastery необязательно ставить.

Спойлер

Lich-3.jpg

Я немного не вовремя сделал скрин, но партия была весьма забавная. На этом скриншоте прекрасно все - начиная от Тефери и Азканты на стороне противника, и заканчивая двумя Карнажами, которыми я еще не атаковал на этом ходу, двойным бейнфаиром на 16 и пачкой дополнительных ходов слева.

Противник почему то решил, что сделать в конце моего хода Explosion на пять мне в лицо и дровнуть себе пять карт - хорошая идея. Оказалось - эта идея весьма и весьма так себе и Chance for Glory так не спроста называется :laughingxi3:. Именно тогда я решил показать ему своего динозаврика, а потом еще одного. Своего хода он так и не дождался..

Вот эти ребята составляют основную угрозу в бо1, так как все средства борьбы с ними в сайдборде. Но зато очень надежные.

На втором месте наверное всякие вайт вини, так как могут успеть.

EugeneL

@elvk А как ей БО1 играется? Я читал статьи автора деки, он детально описывает, что брать из сайдборда против противников разных архетипов. Только сайдборд недоступен в БО1, значит деку подстроить не удастся,  нужно брать компромиссный вариант.который покроет самых опасных соперников.

И ещё вопрос, я правильно понимаю, что единственная возможность проиграть - дать убрать или дискарднуть Lich Mastery?

(изменено)
34 минуты назад, EugeneL сказал:

@elvk А как ей БО1 играется? Я читал статьи автора деки, он детально описывает, что брать из сайдборда против противников разных архетипов. Только сайдборд недоступен в БО1, значит деку подстроить не удастся,  нужно брать компромиссный вариант.который покроет самых опасных соперников.

И ещё вопрос, я правильно понимаю, что единственная возможность проиграть - дать убрать или дискарднуть Lich Mastery?

В ивент БО1 ей действительно лучше не ходить. Любой контроль - это практически гарантированный слив. Играть LM против них нельзя, а остальное они просто не дают сделать.

И нет, остаться без LM не единственный вариант. Откиснуть за 5 ходов против вайт вини или боросов тоже вполне себе вариант, они вполне могут успеть запороть. А вот если  удастся стабилизироваться - их можно брать практически голыми руками.

Пысы: сайдборд кстати доступен этой деке в бо1 из-за Mastermind's Aquisition.

Пыпысы: Lich Mastery навсегда изменит Вашу жизнь!

Спойлер

35.jpg?1531451066

Спойлер

Revitilize.jpg

Изменено пользователем elvk
Сделал тематический мемасик.

Жора
5 часов назад, elvk сказал:

Откиснуть за 5 ходов против вайт вини или боросов тоже вполне себе вариант, они вполне могут успеть запороть.

"На пятом ходу я твой контроль порол."

Hh22qpJ.jpg

tank2000
В 24.11.2018 в 21:18, elvk сказал:

И тогда я скрафтил себе пятицветного лича

А можно на этого зверя в разрезе на колоду посмотреть?

4 минуты назад, tank2000 сказал:

Правда у меня немного другой состав земель.

tank2000
(изменено)

А как играть этим чудом-юдом? Есть видос-обучалка?

Изменено пользователем tank2000

(изменено)
26 минут назад, tank2000 сказал:

А как играть этим чудом-юдом? Если видос-обучалка?

Ну вначале типа дроваешься, ставишь ману, разгоняешься гифтами, отстреливаешься контемптами и бордвайпами, потихоньку собираешь комбу.

Комба заключается во взимодействии Lich Mastery, Chance for Glory, Mastermind's Aquisition и The Mirrari Conjecture. Убеждаемся, что ход никогда не переидет обратно к противнику и побеждаем любым способом(Banefire в лицо, бесконечные атаки динозаврами, дроваем противнику всю деку, на что фантазии хватит короче).

Есть вот такой видос, где Нокс учится играть немного другой сборкой:

Спойлер

Апд: а нет, он не особо понимает, что делает. :)

Актуализировал информацию.

EugeneL
(изменено)
1 час назад, elvk сказал:

Убеждаемся, что ход никогда не переидет обратно к противнику

А таймер не закончится? Или, технически, мы передаём ход, но он возвращается к нам обратно?

Изменено пользователем EugeneL

19 минут назад, EugeneL сказал:

А таймер не закончится? Или, технически, мы передаём ход, но он возвращается к нам обратно?

Мы получаем дополнительные ходы, и каждый из них считается отдельным ходом со всеми фазами, что логично. Так что никаких таймеров нет.

EugeneL
6 часов назад, tank2000 сказал:

Статья про колоду: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5 часов назад, tank2000 сказал:

А как играть этим чудом-юдом? Есть видос-обучалка? 

Статья с пояснениями (также, есть видос-обучалка): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К сожалению, все на буржуйском, но есть браузеры с функцией перевода, а на ютубе можно субтитры врубить попробовать

Вот и наступил, бабушка, банов день: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Announcement Date: November 26, 2018

No changes to any formats.

The list of all banned and restricted cards, by format, is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Next B&R Announcement: January 21, 2019

В связи с этим, предлагаю скинуться Феросидону на поездку в Лас-Вегас, ну или хотя бы Тайланд, а то ему очень скучно сидеть в бане одному..

EugeneL
1 час назад, elvk сказал:

Вот и наступил, бабушка, банов день: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В связи с этим, предлагаю скинуться Феросидону на поездку в Лас-Вегас, ну или хотя бы Тайланд, а то ему очень скучно сидеть в бане одному..

А как это в МТГ арене реализуется?

В каких режимах мне можно будет играть Феросидона, а в каких - нет?

Жора
(изменено)

Драфт по М19 наконец-то пройден! Далеко не с первой попытки 😅

Спойлер

pNGobQ4.jpg

Собралась почти идельная Азур дека на артефактах. Проигрывал исключиетльно по своей глупости, а не по вине колоды. Играл бы осторожней было бы 7-0. Один раз я так накосячил, что сам удивился: кастанул "сон" кликнув на иконку своего аватара, а не на противника. Ночью играл уставшим и делал ошибки) Ту партию я кстати вытащил, так что колода даже такой эпический обсер прощает иногда. 

Жаль Теззерет в этот раз мне не пришел. С ним было бы 10/10. А так... оцениваю эту колоду на 8/10. Собирать легко, почти всё что требуется в изобилии common'Ы, джин - опционально, его способность не шибко мне пригодилась т.к. в поздней игре затапать почти всю ману чтобы получить (без гарантий) что-то случайное из колоды сверху, ну такое. Я джина чаще просто как 4/4 летуна "который порет" использовал.

(этот сайт немного врёт, я играл без Frilled Sea Serpent посчитав что для поздней игры мне и без него хватает что делать, а вместо него взял 2-дроп 1/3 белый клерик с лайвлинк)

более точно моя колода выглядела так: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

(изменено)

На этих выходных нас ждет Каскад Констрактед от Нокса.

Вы собираете деку по правилам констрактеда и играете ей. Но есть подвох: разыгрывая первую карту каждый ход, Вы экзайлите все карты из Вашей колоды, пока не найдете картонку с меньшей стоимостью. На это ходу Вы можете разыграть ее за 0. В конце хода положите все изгнаные карты в низ колоды.

13 часа назад, EugeneL сказал:

А как это в МТГ арене реализуется?

В каких режимах мне можно будет играть Феросидона, а в каких - нет?

Феросидона( и другие забаненые карты, которых пока нет) можно играть во всех режимах, кроме констрактеда. Не уверен насчет констрактеда со странными правилами, но в синглтоне например его можно играть. Но тут есть подвох - с паков и в наградах он не падает(что правильно), скрафтить его тоже нельзя(а вот это, имхо, тупо). Единственный шанс получить его - поднять в драфте по Иксалану(ну и силеде, если такой будет), где он тоже легален и где его можно играть.

Убрал опечатки второй раз) Чукча плохой, чукча неграмотный и слова путает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 171150

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...