Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Жора

Чет Момир совсем троллящий стал. Страта с 3мя красными землями и кастом на 9 для Закамы уже не рабоатет, столько там всякого говнеца в 9-дропы подсунули. Впрочем, большитсво из них полезны, чего не скажешь о 10-дропах, которые вместо логичного Уламога приносят че-нибудь типа

mQaFa1O.jpg

Жора
(изменено)

Йа сделяль! 109/111 :madness:

Одинаково эффективно, но не так впечатляюще смотреть как Gideon's Sacrifice на Truefire Captain заставляет оппонента самому себя бить по лицу, когда он атакует всеми существами на летальный урон.

Изменено пользователем Жора

Жора
(изменено)

@elvk кстати, я не уверен как именно арена насчитывает такое количество каунтеров с этой комбы: 108 = 6*6*3. Почему каждое из 6ти существ (Капридор тоже) участвует в рассчете и почему оно в квадрате т.е. почему каждое по 6 раз компенсирует по 3 урона :unknw: 

Однако, по аналогии с микроволновкой: то, что я не понимаю как оно работает не мешает мне этим пользоваться. :good:

Оптимизированный деклист, просто поверьте - это лучшая Капридор-колода в стандарте, я испробовал много вариантов за более чем 200 игр суммарно:

XINwMD6.jpg 

Кошка-печке всираем, к сожалению, почти без вариантов, так что от защиты собственных существ (Gods Willing, Alseid of Life's Bounty) я полностью отказался: та колода тупо быстрей (здраститя бесплатные триггеры пожетвований), и защитить существо за (1) маны нам просто будет непозволительной роскошью. Разыгрывам Капридора на 3-й ход - маны на защиту уже нет, его тырят (Claim the Firstborn) и приносят в жертву. Ждать 4й ход чтоб разыграть Капридора с (1) нетапнутой маны = просрать инициативу и умереть от урона.

Юрион, UW, эспер, Wilderness Reclamation и прочий контроль если колода тянет на топ меты, то да, всираем, разве что повезет.

Зато, моно-ред, цикл, груулы, моно-грин который до сих пор популярен - очень и очень хорошие шансы.

Жора
(изменено)

Капридор - это хорошо. но запасной план: винота на 4й ход разумеется... и пофиг что у оппонента было 6 маны ещё на 3м, ход назад. У него так бомбануло, что тянул все таймеры: за одну атаку минус 18 жизней :laughingxi3:

Спойлер

spacer.png

Жора
(изменено)

3 раза эта мразь применяла контр-спелл. И всё равно очередная Вината и Замок Эмберет сделали своё дело: дегенеративное говно дрочящее свои инстанты и Уро с  практически бесконечной маной проиграло существам.

Спойлер

spacer.png

Вот поэтому я считаю Виноту не забанят - это необходимое зло, чтоб держать под контролем ахреневшие контроль-архетипы. 

persoloid
(изменено)

А ты компрадора с циклом гонял? Фигачить зениткой по нему+отхил как раз против всяких кошко-печей. Вот ещё классная карта, двойной урон.

151.jpg

Изменено пользователем persoloid

Жора
(изменено)
3 часа назад, persoloid сказал:

Вот ещё классная карта, двойной урон.

Я довольно много игр пробовал  5 урона за 2 маны

Image.ashx?multiverseid=455051&type=card

Только на практике я заметил, что красный глаз (Fire Prophesy) с 3 урона за 2 маны, превращающий Капридора в 4/6 вполне достаточно чтобы быстро закрыть игру, если у оппонента нечем ответить. И поскольку у нас колода по-сути "комбо", лут карт который идёт бонусом важнее чем лишний жирок на Капридоре. Так мы уверенней вытащим план б) если с Капридором чет случится, или его тупо не окажется у нас в руках. Или ману вовремя пофиксить, порой оказывается важней чем всё остальное.

Цитата
3 часа назад, persoloid сказал:

А ты компрадора с циклом гонял?

Присоединиться к циклу чтобы бороться с ним? Не. Я спецально играю, чтоб наказывать циклильщиков. За 1 маны Гидео-Сакрифайс может перенаправить их собственный зенит-флер куда я захочу) Ну и Deafening Clarion весьма хорош против циклильщиков с их кучей 3/1 и 2/2 и 1/1 токенов.

Жора
(изменено)

Опробовал тут предложение невиданной щедрости - бесплатный вход на первый КУБ. :001: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забесплатно - классный ивент. За ставку, однако, я туда ни ногой. Невыгодно.

Спойлер

T9mDvXf.jpg

Жора
(изменено)

Зеленый парниша был быстр, но недостаточно быстр чтоб избежать 28 урона по роже на 4й ход! (One-Turn-Kill)

Обожаю как они отвечают "Good Game" думая, что я расписался в поражении, и не подозревают о том, что случится. Сюрприз-сюрприз, не все коипруют топ колоды с турниров из интернета, и случиться может вот такой трешак :madness:!

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Мне не нравится сет для лимитеда. Полный сет мусора и начисто сломанные поломы, выглядывающие из-за угла..

Изменено пользователем elvk

Жора
(изменено)

А вот как Аренка начинает валить, когда видит что колода часто выигравает:

Спойлер

13 карт, из них играбельные - 3! Остальные земли, да ещё какие. Прошу обратить внимание: Храм-скрай я увидел с топа колоды землю и задвинул её, глазиком я убрал ещё землю из руки и тоже её задвинул, сказочные проходы - два использовал чтобы колоду сделать на 2 земли легче... и что в итоге? Думаете игра перестала мне подсовывать земли? Неа, ещё 2 с топ дека в следующие ходы подряд.

Спойлер

И ведь меньше 24 земель в колоду если положить, то я 4ю никогда не вытащу вовремя и моя колода превратится в тыкву. Пробовал с 22 землями - неиграбельно.:unknw:

Ну да фиг с ним, сегодняшний норматив по убийству Йорво-Вивьен, циклильщиков и моно-редов кое-как выполнен. 

MCreeper
В 14.06.2020 в 14:32, Жора сказал:

@elvk

Я ради такого аж игру опять поставил. Виноты правда нет, всю Икорию пропустил.

AmonRaNu

У меня Виноты тоже нет, но попробую, реклама прошла на 5+ :). Сильно повлияет ее отсутствие и есть ли замена?

Жора

Без Виноты тот же деклист скорей всего потеряет чуть ли не половину своей силы. Ранний спам мелких существ перестанет играть альтернативную роль ресурса по призыву Виноты. Trufire Captain - будет сложней вывести т.к. отвратительная особенность этой карты - капризная и негибкая мана-стоимость из WWRR. Винота помогала надежней тащить Trufire Captain вылавливая её из колоды, ещё и с хейст и неразрушаемостью на один ход.

Без Виноты, возможно от Trufire Captain будет лучше отказаться вовсе в пользу Хактоса (да, он тоже стоит WWRR но благодаря защите вероятней доживет до фазы атаки и принесет пользу). 

Gideon Sacrifice однако, тоже перестанет быть хороша, т.к. без Trufire Captain комбо с одним только Капридором - это в два раза реже и надежней.

Альтернативные варианты, начну с самого сильного. К сожалению, более требовательного по вайлдкартам, но без Виноты. Я встречал такую колоду, она мне понравилась.  Деклист:

snapdax-apex-of-the-hunt-IKO-209-iko-209.png

Вариант с Циклопом и Рапторами (плюс что более гибкий - недостающие карты легко земенить, вместо циклопа подойдет любая жирная крича переживающая собственные вайпы и удешевляемая Раптором т.е. с генерической мана-стоимостью в отличие от жеткой и неудешевляемой как у Trufire Captain):

card_68559_EN.png 

AmonRaNu

Спасибо! В моем случае лучше скрафтить Виноту.

persoloid

Колода
3 Нарсет Древнего Пути (IKO) 195
4 Вспышка Зенита (IKO) 217
4 Козодор Бушующей Бури (IKO) 34
4 Засада Морозной Завесы (IKO) 52
4 Утечка Памяти (IKO) 95
4 Дар Исполнителя Желаний (IKO) 43
3 Оглушительный Рог (GRN) 165
4 Жажда Крови (IKO) 122
3 Поразительное Происшествие (IKO) 68
4 Волшебное Зеркало (ELD) 51
3 Гнев Шторма (THB) 157

3 Равнина (WAR) 252
4 Гора (WAR) 260

4 Остров (M20) 265

2 Паровые Отдушины (GRN) 257
2 Освященный Фонтан (RNA) 251
2 Священная Кузня (GRN) 254
3 Триом Раугрин (IKO) 251

Вот колода Козодоя с циклом. Качается он кроме обычных массремувалов сочетанием Нарсет+Зеркало. И за счёт крич оппонентов если у него жирные на столе с помощью "Жажды крови".

--------------------------------------------------------

Колода
4 Козодор Бушующей Бури (IKO) 34
4 Холодный Отказ (WAR) 44
4 Знамение Моря (THB) 58
3 Гнев Шторма (THB) 157
2 Вмешательство Пирфора (THB) 151
3 Элспет Превозмогает Смерть (THB) 13
2 Вдохновенный Ультиматум (IKO) 191
4 Тефери, Спутывающий Время (WAR) 221
4 Гакт Нетронутый (THB) 218
4 Оглушительный Рог (GRN) 165
2 Вмешательство Тассы (THB) 72

3 Равнина (IKO) 262

2 Триом Раугрин (IKO) 251
2 Паровые Отдушины (GRN) 257
2 Священная Кузня (GRN) 254
3 Храм Просвещения (THB) 246
3 Сказочный Проход (ELD) 244

5 Гора (IKO) 271

2 Остров (IKO) 265
2 Освященный Фонтан (RNA) 251

Вот колода Козодоя без цикла

Жора
(изменено)

Вот поэтому я играю на англ. 

16 минут назад, persoloid сказал:

Гакт Нетронутый

:laughingxi3: "Хактос" просто лучше звучит, и чувствуется гречесткость в имени. И почему "нетронутый" когда там смысл перевода "the Unscarred" даже буквально не в том, а отсылка к мифу об Ахиллесе, типа "без шрамов" т.е. "неуязвимый в бою".

С русскими названиями у меня ассоциируется только

Гак:

image.jpeg.1651cc1a28814a3d5d328ad9eaa486fa.jpeg

Козодой:

image.jpeg.6f5538bc995f28c75a4e2fc438d3b506.jpeg

Жора

Без комментариев. Содержание топ 500 колод с квалификационного турнира. Уро бльше чем красных базовых земель.

Если убрать земли и контрспеллки, то список и того больше будет похож на содержание одной колоды.

"Симик-что-то-что-то, Акула, Уро, Тефери с или без белого контроль."

И я бы не жаловался, на турниры и ранги мне пофиг.

Но увы, очередь в безганговую одинаково зафлуженна этим всем дерьмом. 

РАЗНООБРАЗИЕ КОТОРОГО МЫ ЗАСЛУЖИЛИ. (по словам визард - мета ведь в порядке, столько "разнообразных колод" вот только они считают за разные видимо отличающиеся 1-2 картой)

fiBwRCtQRz4fWhGPjjHh48gIOJcHjx3xlfDfXTfV

(изменено)

Сегодня в маршрутке девчушка лет 4х спросила маму: «Может переход на 64-битный клиент что-нибудь сделает с производительностью?». С мамой плакала половина игроков арены..

(изменено)

Краткий ленивый недоперевод от вашего любимого недопереводчика.

CORE SET 2021

Новый поломы. Репринты поломов. Песики. Тебе нравятся песики?

Спойлер

m21_pet.gif

25 июня в 18-30 МСК патч будет установлен, работы продлятся около двух с половиной часов, сервера выключать не будут, но патч все-таки нужно будет скачать.

ЭТО ВСЕ О ВРЕМЕНИ - АРЕНА НА MACOS

Все должно быть понятно из заголовка. Поиграть на маках можно будет через Epic Games Store.

ПАКИ И РЕПРИНТЫ

Суть: если у Вас есть четыре рарки/мифика, которые получат полный репринт, причем не важно из каких сетов, то из заново вскрытых паков они Вам будут падать только после того, как Вы вскроете все карты соответствующей редкости соответствующего сета(по аналогии с забанеными картами). То есть, если у Вас есть 4 одинаковых темпла из м20, то вскрывая м21 Вы эти самые темплы получите только после всего остального. Причем если у Вас было 3 темпла из м20 и Вы вскрыли еще один в м21, то система тоже будет работать, причем паки м20 тоже будут защищены. Все это не касается комонов/анкомонов, лимитедных бустеров и ИНК. Важно понимать, что если у карты такое же название, но другой арт, то эта карта - не полный репринт.

ДЖАМПСТАРТ НА ДЖАМПСТАРТЕ

16 июля джампстарт с его 500 картами завезут в арену как часть лимитед ивента. Картонки из него можно будет скрафтить. Джампстарт содержит 37 новых для магии карт. Все карты из джампстарта легальны в хисторике, а это +300 карт для сего формата. При этом 20 карт из джампстарта заменены на другие, так как их либо технически сложно завезти в арену на данном этапе, либо они начисто ломают этот самый хисторик. В джампстарте будут тематические базовые земли, если Вы вскроете один такую в бустере джампстарта, то сможете использовать их в любых колодах. Больше подробностей в июле, он кстати через неделю.

ГИЛЬДИЯ БРАВЛА

Ее больше не будет. Начиная с 1 июля бравл будет доступен на постоянной основе, в любое день и в любой время. Никаких больше плат за вход и никаких странных пацанов в наградах. Победы и разыгрываемые картонки идут в зачет побед и дейликов. Кстати о странных пацанах - с ротацией они все тоже отротируются и новых, по идее, больше не будет. Хисторик бравл также будет время от времени появляться в ограниченных по времени событиях.

ДОРОГА К РОТАЦИИ

Скоро ротация, а значит надо что-то с этим делать.

Изменения 25 июня.

Никаких больше лимитедов по ротирующимся сетам и никаких больше карт в наградах из них.

Изменения августа.

Новые новичковые деки. Олдам видимо тоже сразу дадут, выдав карты, которых не хватает.

Сообщения о том, что вот это вот все ротируется при попытке купить бустер/скрафтить картонку.

Амонкхет Ремастеред. Вообще никакого отношения к ротации, сразу идет в хисторик. 300+ карт и вот это вот все. Под ремастеред видимо все-таки понимается переработка некоторых карт под новые скрипты и какие-то новые анимации.

ZENDIKAR RISING

Тут нам говорят о том, что Гильдии, Выборы, Война и м20 осенью покидают стандарт, остаются в хисторике и о том, что будут какие-то события и награды, связанные с подготовкой к ротации. Больше информации в августе.

УЛУЧШЕНИЯ ДЕКБИЛДЕРА

Лень переводить. Просто посмотрите на картинки.

Спойлер

deck_search.png

deck_editor.gif

ФАЗА ОЧИСТКИ

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажимайте на колокольчик, Вы можете также подписаться на наши социальные сети, на наш патреон, купить футболку или кружку с нашим логотипом. На самом деле они просто предлагают посмотреть сегодняшние стримы с ранним доступом и ждать новых новостей про джампстарт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 167611

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...