Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Mashinky

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

WolfRus

Тоже жду эту игрушку. Давненько в этой области ничего стоящего не появлялось - Transport Fever не в счет.

Candramelekh

Игра вышла в ранний доступ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но стоит 449 рублей :(. Есть русский язык и более сотни положительных отзывов. Я немного приложил руку к переводу и мне за это дали ключ, поэтому, поиграв, могу сказать что игра интересная, но пока только песочница и есть проблемы с экономическим балансом (для альфы обычное дело). Есть возможность усложнить игру запретив поездам разворачиваться посреди путей или на станциях. Можно попробовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :D

Release trailer:  
Hide  

WolfRus
1 час назад, Candramelekh сказал:

Игра вышла в ранний доступ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но стоит 449 рублей :(. Есть русский язык и более сотни положительных отзывов. Я немного приложил руку к переводу и мне за это дали ключ, поэтому, поиграв, могу сказать что игра интересная, но пока только песочница и есть проблемы с экономическим балансом (для альфы обычное дело). Есть возможность усложнить игру запретив поездам разворачиваться посреди путей или на станциях. Можно попробовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :D

Release trailer:
Hide

Скажем так, игра красивая, есть оригинальные моменты, но ОЧЕНЬ простая даже на "высокой сложности". На самой большой карте с "мало городов" и "мало промышленности" за три часа прошел все доступные "эпохи", включая задания типа "перевезти 2000 пассажиров",  "вывезти на лесопилку 1000 бревен за 10 лет" и "доставить 200 стали".

Так как эпох обещают не три, а 8, и в каждой эпохе добавляются свои цепочки производства, буду ждать что сложность игры значительно возрастет с их выходом..

Strangerr
Изменено пользователем Strangerr

Пока игра ничем принципиально не лучше Transport Fever.  Ждем дальше.

экономическая составляющая похожа на Railroads Tycoon 3, или экономика как всегда в жопе?

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
3 часа назад, woodman сказал:

экономическая составляющая похожа на Railroads Tycoon 3, или экономика как всегда в жопе?

Экономика условная.  Сейчас кстати контента весьма прибавилось по сравнению со временем моего прошлого поста.

Есть "деньги" (зелененькие, зарабатываются на пассажирах и еще некоторых вещах). И есть "токены"  (деревянные, угольные, стальные, топливные и так далее).  рельсы и станции строятся за деньги, локомотивы, вагоны, всякие станционные и промышленные апгрейды - за деньги и токены.  На содержание локомотивов тоже идут соответствующие токены (кроме самых начальных).

Токены зарабатываются в конце производственных цепочек. Например деревянные - если привезти бревна на лесопилку, а с лесопилки доски доставить в мастерскую.   угольные - доставить в мастерскую уголь.  стальные - доставить в мастерскую или на завод сталь (которую перед этим надо на сталеварном заводе забрать, привезя туда руду и уголь).   топливные - нефть->нефтепереработка->завод.  Чем дальше - тем цепочки сложнее.    Да, ресурсы на предприятиях перерабатываются в пропорциях и с определенной скоростью, если забит склад или не хватает одного из ресурсов, производство останавливается.  Производства можно "усилить", построив улучшения (некоторые потребуют доставки расходных материалов - например угольные шахты имеют улучшение, которое требует поставки досок).

Кстати города растут, когда активно работают предприятия, к ним "приписанные". (видно из названия - например "Угольная шахта Семипалатинска" или "Мастерская Улан-Удэ"). При росте городов растет число пассажиров, появляются новые потребители или генераторы товаров - например почтовые отделения и магазины. И это очень важно, ибо если мастерская является "конечным" получателем и просто перерабатывает сырье в токены, то например завод производит товары, которые надо куда-то возить - иначе завод забъет склады и встанет, перестав приносить токены, без которых не смогут ездить твои поезда, не купишь вагоны нужные и так далее.

Короче говоря, перфекционисту есть где поупарываться :)

Муцухито
В 01.12.2018 в 02:22, WolfRus сказал:

Экономика условная.  Сейчас кстати контента весьма прибавилось по сравнению со временем моего прошлого поста.

Есть "деньги" (зелененькие, зарабатываются на пассажирах и еще некоторых вещах). И есть "токены"  (деревянные, угольные, стальные, топливные и так далее).  рельсы и станции строятся за деньги, локомотивы, вагоны, всякие станционные и промышленные апгрейды - за деньги и токены.  На содержание локомотивов тоже идут соответствующие токены (кроме самых начальных).

Токены зарабатываются в конце производственных цепочек. Например деревянные - если привезти бревна на лесопилку, а с лесопилки доски доставить в мастерскую.   угольные - доставить в мастерскую уголь.  стальные - доставить в мастерскую или на завод сталь (которую перед этим надо на сталеварном заводе забрать, привезя туда руду и уголь).   топливные - нефть->нефтепереработка->завод.  Чем дальше - тем цепочки сложнее.    Да, ресурсы на предприятиях перерабатываются в пропорциях и с определенной скоростью, если забит склад или не хватает одного из ресурсов, производство останавливается.  Производства можно "усилить", построив улучшения (некоторые потребуют доставки расходных материалов - например угольные шахты имеют улучшение, которое требует поставки досок).

Кстати города растут, когда активно работают предприятия, к ним "приписанные". (видно из названия - например "Угольная шахта Семипалатинска" или "Мастерская Улан-Удэ"). При росте городов растет число пассажиров, появляются новые потребители или генераторы товаров - например почтовые отделения и магазины. И это очень важно, ибо если мастерская является "конечным" получателем и просто перерабатывает сырье в токены, то например завод производит товары, которые надо куда-то возить - иначе завод забъет склады и встанет, перестав приносить токены, без которых не смогут ездить твои поезда, не купишь вагоны нужные и так далее.

Короче говоря, перфекционисту есть где поупарываться :)

Привет, Вольфрус.

Последний раз играл в эту игру ровно год назад. Я надеялся, что она будет осовремененным вариантом мого любимгого Railroad Tycoon 3. Но тогда меня разочаровала убогость в реализации рельефа (квадратиками), убогие кривые ж/д полотна и иногда сбивание в кучу локомотивов и неумения ими держать дистанцию до соседей, даже несмотря на семафоры.

Так вот, что-то в этом плане изменилось или нет?

WolfRus
2 часа назад, Муцухито сказал:

Привет, Вольфрус.

Последний раз играл в эту игру ровно год назад. Я надеялся, что она будет осовремененным вариантом мого любимгого Railroad Tycoon 3. Но тогда меня разочаровала убогость в реализации рельефа (квадратиками), убогие кривые ж/д полотна и иногда сбивание в кучу локомотивов и неумения ими держать дистанцию до соседей, даже несмотря на семафоры.

Так вот, что-то в этом плане изменилось или нет?

Эм.. вообще в игре два режима отображения - первый, удобный для строительства (с квадратиками), второй - реалистичный, весьма красивый, кстати. Причем даже на поезде прокатиться можно, наслаждаясь пейзажами.  Переключается режим по моему пробелом.

По поводу сбивания в кучу - если семафоры стоят правильно, то никаких куч не возникает. Куча может возникнуть, если у тебя "лишний" семафор стоит или ты "нахимичил" с ручным переключением направления движения. Кстати рекомендую в настройках отключить автоматический разворот составов при простое больше скольки-то там секунд и на крутых подъемах.

Семафор закрыт, если на участке до следующего семафора есть другой поезд  (не станции, не стрелки, а именно семафора. При этом к участку относятся все рельсы, имеющие пересечение или стрелку с заданными).   Да, кстати добавили инструмент автоматической расстановки семафоров одностороннего движения для двухпутных дорог.(задаешь максимальную длину поезда и вуаля). Очень удобно - на станции один путь,  после выхода со станции раздваивается, и до  другой ведет двухпутка, а перед самой второй сливаешь их в один и заводишь на одну платформу.  Расставил "автоматом" семафоры на двухпутном участке и вуаля, можешь запускать хоть 10 поездов.

Лучше всего для каждого типа груза делать свою платформу станции и свой маршрут. 

Муцухито
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Эм.. вообще в игре два режима отображения - первый, удобный для строительства (с квадратиками), второй - реалистичный, весьма красивый, кстати. Причем даже на поезде прокатиться можно, наслаждаясь пейзажами.  Переключается режим по моему пробелом.

Да, знаю, красиво.

Не так я написал: имелось в виду, что у тебя есть возможность редактирования рельефа карты только посредством полигональной структуры, а не радиальной.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

По поводу сбивания в кучу - если семафоры стоят правильно, то никаких куч не возникает. Куча может возникнуть, если у тебя "лишний" семафор стоит или ты "нахимичил" с ручным переключением направления движения. Кстати рекомендую в настройках отключить автоматический разворот составов при простое больше скольки-то там секунд и на крутых подъемах.

Тоже такое думал.

Правильно расставленные семафоры не гарантируют от сбивания в кучу, ибо могут быть задержки/поломки/долгие загрузки, что сбивает график, а потом вручную я сидел и регулировал поток.

Не хватает этого, имхо:

Спойлер

PrimerGDP2.JPG

7 минут назад, WolfRus сказал:

Да, кстати добавили инструмент автоматической расстановки семафоров одностороннего движения для двухпутных дорог.(задаешь максимальную длину поезда и вуаля). Очень удобно - на станции один путь,  после выхода со станции раздваивается, и до  другой ведет двухпутка, а перед самой второй сливаешь их в один и заводишь на одну платформу.  Расставил "автоматом" семафоры на двухпутном участке и вуаля, можешь запускать хоть 10 поездов.

Оооо, вот это стоящая вещь, спасибо. 

Новую промку добавили?

WolfRus
34 минуты назад, Муцухито сказал:

Да, знаю, красиво.

Не так я написал: имелось в виду, что у тебя есть возможность редактирования рельефа карты только посредством полигональной структуры, а не радиальной.

Тоже такое думал.

Правильно расставленные семафоры не гарантируют от сбивания в кучу, ибо могут быть задержки/поломки/долгие загрузки, что сбивает график, а потом вручную я сидел и регулировал поток.

Не хватает этого, имхо:

Оооо, вот это стоящая вещь, спасибо. 

Новую промку добавили?

ну я видел нефтепереработку и заводы, плюс потребление товаров. Но это только третья эпоха, дизеля, из 8, у каждой своя промка.  Дальше не проходил, некогда.

Blackfyre Kreis

@WolfRus Интересно. Думаю стоит заценить игру с твоих слов.

Муцухито

@WolfRus привет.
Слушай, полазил тут я по ютубу - да, игру обновили, почти как Тайкун №3, только с лучшей графой.

Но как она оптимизирована - также, как и раньше?

Ибо на ноуте в свое время она у меня не пошла - играл на компе. Да и сейчас рейтинги всякие рисуют циферки, которые прямо говорят: игра лагает.

WolfRus
28 минут назад, Муцухито сказал:

@WolfRus привет.
Слушай, полазил тут я по ютубу - да, игру обновили, почти как Тайкун №3, только с лучшей графой.

Но как она оптимизирована - также, как и раньше?

Ибо на ноуте в свое время она у меня не пошла - играл на компе. Да и сейчас рейтинги всякие рисуют циферки, которые прямо говорят: игра лагает.

тут тебе ничего не подскажу.  У меня FX-8120  восьмиядерник c 970 GTX и 24 гига оперативы,    и в 4к разрешении (на юбилей моник подогнали большой вскладчину) ничего не лагает.  Но за ноутбук ничего не подскажу - не пробовал на ноуте играть.

Upd:  ушел спать

Муцухито
Изменено пользователем Муцухито
11 минуту назад, WolfRus сказал:

тут тебе ничего не подскажу.  У меня FX-8120  восьмиядерник c 970 GTX и 24 гига оперативы,    и в 4к разрешении (на юбилей моник подогнали большой вскладчину) ничего не лагает.  Но за ноутбук ничего не подскажу - не пробовал на ноуте играть.

Upd:  ушел спать

Пфф, куда мне со своим i3 с 2,4 Ghz, 6 Гб оперативы и GTX 640M. Да, ноут уже морально устарел к 2018 году.

P.S. Можно нескромный вопрос: зачем тебе так много оперативы? Ладно там 16 Гб. А это тот максимум, с чем может работать данный проц?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да, спокойной ночи тогда. 

WolfRus
9 часов назад, Муцухито сказал:

Пфф, куда мне со своим i3 с 2,4 Ghz, 6 Гб оперативы и GTX 640M. Да, ноут уже морально устарел к 2018 году.

P.S. Можно нескромный вопрос: зачем тебе так много оперативы? Ладно там 16 Гб. А это тот максимум, с чем может работать данный проц?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да, спокойной ночи тогда. 

ну проц древнющий, семилетней давности на самом деле. 2011 года он, сверстник i5-2500. А оперативка - это то, что позволяет последовательно повышать общую производительность компа с минимальными затратами.  Чем ее больше, тем меньше винда задрачивает жесткий диск файлом подкачки, соответственно меньше "тороможение".  Вот я и добавляю ее периодически парными модулями (для двухканальной работы).  Сперва было 4 гига (2x2), потом купил 8 (2x4), стало 12.   Как почувствовал, что не хватает, поменял 2х2  на 2х8. Итого вышло 24 гига.  следующий шаг, если потребуется, будет замена 2x4 на 2x16.  Благо материнка и проц держат до 64, а память сейчас дешева весьма.

Еще один способ увеличить производительность - поставить SSD для операционной системы. Благо стоит 128 гиговый SSD  сейчас копейки.

Ну и самая дорогостоящая операция - замена видюшки.

ЗЫ: Чем хорош настольник по сравнению с ноутом - то что у него намного выше модернизационный потенциал.

ЗЫ2: На производительность в играх  влияет не столько процессор, сколько объем оперативки и видеокарта.

Муцухито
5 часов назад, WolfRus сказал:

ну проц древнющий, семилетней давности на самом деле. 2011 года он, сверстник i5-2500.

Знаю - ноут покупался в конце 2012-го.

А оперативка - это то, что позволяет последовательно повышать общую производительность компа с минимальными затратами.  Чем ее больше, тем меньше винда задрачивает жесткий диск файлом подкачки, соответственно меньше "тороможение".

Вольфрус, мне известно, что ты прилично разбираешься в технике. 

Но я ж как-бы тоже не дитё, чтоб такое мне объяснять.

Вот я и добавляю ее периодически парными модулями (для двухканальной работы).  Сперва было 4 гига (2x2), потом купил 8 (2x4), стало 12.   Как почувствовал, что не хватает, поменял 2х2  на 2х8. Итого вышло 24 гига.  следующий шаг, если потребуется, будет замена 2x4 на 2x16.  Благо материнка и проц держат до 64, а память сейчас дешева весьма.

Ну понятно, что парными слотами ставишь. Дешевая оператива? Ну может в России и дешевле, в принципе.

Еще один способ увеличить производительность - поставить SSD для операционной системы. Благо стоит 128 гиговый SSD  сейчас копейки.

Года два назад думал для моего ноута (вместо дисковода), но подумал-подумал и передумал, ибо прикинул, что производительность и скорость его шуршения не особо поменяется. Дома на копе стоит SSD-диск на терабайт, вроде.

Ну и самая дорогостоящая операция - замена видюшки.

Если позволит материнка.

Чем хорош настольник по сравнению с ноутом - то что у него намного выше модернизационный потенциал.

Согласен.

На производительность в играх  влияет не столько процессор, сколько объем оперативки и видеокарта.

Поэтому и брал 6Гб уже 6-7 лет назад- тогда этого было более, чем достаточно.

WolfRus
1 час назад, Муцухито сказал:

Знаю - ноут покупался в конце 2012-го.

:)

Цитата

Вольфрус, мне известно, что ты прилично разбираешься в технике. 

Но я ж как-бы тоже не дитё, чтоб такое мне объяснять.

Ну ты вроде спрасил, нафига у меня 24 гига.. Я и ответил.

Цитата

Ну понятно, что парными слотами ставишь. Дешевая оператива? Ну может в России и дешевле, в принципе.

ну я себе добавил 2x8  года полтора назад.  Сейчас смотрю - от 120-140 долларов за комплект ДДР3.  Ну да, как-то не очень дешево..   

Цитата

Года два назад думал для моего ноута (вместо дисковода), но подумал-подумал и передумал, ибо прикинул, что производительность и скорость его шуршения не особо поменяется. Дома на копе стоит SSD-диск на терабайт, вроде.

ну у меня под винду-десятку  на 256, под семерку на 64, под линукса+рабочий  полутерабайтник.

Глянул - щас вообще подешевели.  на 240 гигов Тошибовский вообще 3000 рублей (45 баксов)

Цитата

Если позволит материнка.

эм. моя старенькая под АМ3+ сокет    принимает хоть 2080 GTX.

Цитата

Согласен.

Поэтому и брал 6Гб уже 6-7 лет назад- тогда этого было более, чем достаточно.

Не знаю. мне оперативки всегда не хватало.  Да сейчас браузер может внаглую сожрать три-пять гигов и  не подавиться.

Муцухито
10 минут назад, WolfRus сказал:

:)

Так тогда это была очень хорошая машина. Единственное, о чем жалею - не купил с i5 процессором. Причина смешная - не было в магазине подобного, а ноут был нужен срочно. 

WolfRus
7 минут назад, Муцухито сказал:

Так тогда это была очень хорошая машина. Единственное, о чем жалею - не купил с i5 процессором. Причина смешная - не было в магазине подобного, а ноут был нужен срочно. 

(сорри, у меня незаконченное сообщение запостилось)

Угу. Мне по работе подогнали тогда для командировок 17.3 дюймовый i7 Acer с радеоном 6650М на борту.   Но теперь он пригоден только жене в ворде работать да по интернету лазить - уж больно тормозит сильно, никакого зла не хватает.. Ну и уже дважды в нем сдохла батарея, третий раз менять не стал.

Кстати у нынешних ноутов у большинства батареи не съемные, и это аццкий минус, ИМХО

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано 09.09.2017
  • Последний ответ 03.03.2022
  • Просмотры 10525
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Разработчик: Jan Zelený Дата выхода: 2018 Сайт: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Минимальные системные требован

ComPass

она до сих пор в раннем доступе но цена для раннего доступа вполне себе, а контент для инди очень даже ничего на данный момент. попозже напишу подробнее о нововведениях, ибо после перерыва в п

WolfRus

Экономика условная.  Сейчас кстати контента весьма прибавилось по сравнению со временем моего прошлого поста.   Есть "деньги" (зелененькие, зарабатываются на пассажирах и еще некоторых вещах

Candramelekh

Игра вышла в ранний доступ в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но стоит 449 рублей . Есть русский язык и более сотни положительных отзывов. Я немного приложил руку к переводу и мне за это дали ключ,

WolfRus

Скажем так, игра красивая, есть оригинальные моменты, но ОЧЕНЬ простая даже на "высокой сложности". На самой большой карте с "мало городов" и "мало промышленности" за три часа прошел все доступные "эп

WolfRus

Эм.. вообще в игре два режима отображения - первый, удобный для строительства (с квадратиками), второй - реалистичный, весьма красивый, кстати. Причем даже на поезде прокатиться можно, наслаждаясь пей

WolfRus

ну я видел нефтепереработку и заводы, плюс потребление товаров. Но это только третья эпоха, дизеля, из 8, у каждой своя промка.  Дальше не проходил, некогда.

WolfRus

тут тебе ничего не подскажу.  У меня FX-8120  восьмиядерник c 970 GTX и 24 гига оперативы,    и в 4к разрешении (на юбилей моник подогнали большой вскладчину) ничего не лагает.  Но за ноутбук ничего н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...