Перейти к содержимому
Strategium.ru

Dominions 5: Warriors of the Faith

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Cyanide
17 часов назад, MCreeper сказал:

А на какой сложности играете?

Я еще нуб, поэтому normal ;)

Для недавно играющего и этот уровень вполне убойный. Но я уже в принципе хорошо понимаю как надо начинать и как не надо, поэтому скоро буду пробовать сложный

@Cyanide тебе надо с людьми поиграть, вот там веселье, особенно дипломатия ))), а так же трэш и угар на поле боя, типа вот такого:

Shamilboroda

Пока в Стиме завершается новогодняя распродажа, подумываю над тем, чтобы прикупить Доминионс. Есть вопрос: чем кардинально отличаются последние три части игры? Есть ли хоть какой-нибудь смысл в покупке 3-й и 4-й?

Nigmat
(изменено)
7 минут назад, Shamilboroda сказал:

Есть ли хоть какой-нибудь смысл в покупке 3-й и 4-й?

Нет. 5 часть - во всех смыслах та же игра, только больше, лучше и т.д. То же самое касается и другой линейки игр тех же разработчиков - Conquest of Elysium - имеет смысл покупать тоже, только последнею часть.

Конечно, у них чуть-чуть отличается баланс - кому-то Бакемоно из 3 части понравятся больше.

Изменено пользователем Nigmat

Kapellan
7 минут назад, Shamilboroda сказал:

Пока в Стиме завершается новогодняя распродажа, подумываю над тем, чтобы прикупить Доминионс. Есть вопрос: чем кардинально отличаются последние три части игры? Есть ли хоть какой-нибудь смысл в покупке 3-й и 4-й?

Олимпийский принцип - сильней, выше, быстрее. Концептуально со 2ой части(я на ней познакомился с серией) ничего не изменилось, но вот фракций, богов, юнитов, магии, эвентов и т.д. стало больше. Тот же выбор эпох добавился. Но никаких кардинальный изменений вроде не было, так что бери последнюю и не парься.

wadwad
13 минуты назад, Nigmat сказал:

То же самое касается и другой линейки игр тех же разработчиков - Conquest of Elysium - имеет смысл покупать тоже, только последнею часть.

Можно вкратце, чем отличается Conquest of Elysium от Dominions, и какая Conquest of Elysium последняя

GameForGame

@wadwad Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Последняя. Ихмо стоит посмотреть обзор на русском, он есть и гуглится насчет конквеста, плюс есть вариант скачать и попробовать пиратку к обеим играм.

Nigmat
(изменено)
26 минут назад, wadwad сказал:

Можно вкратце, чем отличается Conquest of Elysium от Dominions, и какая Conquest of Elysium последняя

Последняя часть - 4. Кстати, до 2 января в Стиме, игра стоит всего 89 рублей. Кстати сама линейка этой игры сделана было вроде раньше, чем линейка Доминионов.

В целом играть в нее научиться проще, чем Доминион.

Теперь об отличиях и сходствах. 

Сходства - графика, и движок.

Отличия:

1. Немного другая система сражений - она чуть более упрощенная. Но это с точки зрения сражений Доминиона - а так, основные принципы теже. Зато при битве за город будут укрепления и стены, на которых будут стоять стрелки до которых так просто не добраться.

2. Подобный выбор эпох. Здесь выбираем между Темными веками, Агрикультурой, Империей, Падшей империей, Монархией и рассветом новой империи. От нее СИЛЬНО зависит то, что будет на карте - будут ли здесь огромные города, дикие леса с монстрами и т.д. 

3. Выбор идет между классами - сенатор воитель, некромант, вождь и т.д. Они определяют и войска. Кстати, в зависимости от эпохи, какие-то классы могут получить преимущества в определенных эпохах.

4. Экономика не ахти какая - но здесь она имеет большее значение чем в доминионах.

5. Карта поделена на клетки-квадраты.

6. У юнитов меньше характеристик - например есть броня только, и нет разделения как в Доминионах на навык и доспех.
Но лучше посмотреть это видео, здесь все с картинками и вполне подробно:

Чуть более короткий ролик, на всякий случай:

Изменено пользователем Nigmat

Nigmat
25 минут назад, wadwad сказал:

Забыл еще - мелочб, но для меня это имеет значение:

1. В игре можно проводить совместные битвы с союзниками. 

Вот пример такой эпичной битвы 3 на 3:

EugeneL

Подскажите, а 6-ая часть скоро планируется?

И еще, а что дает выбор эпохи? По моему ощущению, количество доступных войск уменьшается (я только за Р'Льех играл)

Kapellan
40 минут назад, EugeneL сказал:

И еще, а что дает выбор эпохи? По моему ощущению, количество доступных войск уменьшается (я только за Р'Льех играл)

Выбор эпохи это как временная шкала мира. Ранняя - магия в расцвете, много всякой нелюди, первые человеческие империи только образовались и т.д. Поздняя - магии стало меньше, многие магические существа повымирали, оружие/броня стали совершеннее, одни народы развились от дикости до цивилизованности, другие оказались уничтожены. Средняя - сотответственно промежуточная точка.

Как пример - Эрмор, за который комрад пишет сейчас. В ранней эпохе это человеческая империя, не брезгающая некромантией. А потом это царство мёртвых, нежитью-легионерами.

MCreeper
(изменено)
57 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а 6-ая часть скоро планируется?

Игромеханически:

Населения в среднем по больнице чем дальше, тем больше, со всеми вытекающими.

Камней наоборот меньше (дефолтная настройка - 60, 50 и 40 соответственно).

Рабов тоже, но это компенсируется населением.

Меняется тип нейтральных войск и некоторые ивенты (рыцарей и арбалетчиков в ранней нет, кроме стрёмных наёмников).

Что-то ещё наверное.

Всё остальное - мелочи и подробности каждой нации.

Изменено пользователем MCreeper

EugeneL

@MCreeper @Kapellan А в процессе партии можно перейти в следующую эпоху? Или это настройка, которая определяет партию?

Kapellan
7 часов назад, EugeneL сказал:

@MCreeper @Kapellan А в процессе партии можно перейти в следующую эпоху? Или это настройка, которая определяет партию?

Вроде нельзя.

Nigmat
11 час назад, EugeneL сказал:

А в процессе партии можно перейти в следующую эпоху? Или это настройка, которая определяет партию?

Нельзя. Да и у нас 1 ход = 1 месяц.

13 часа назад, EugeneL сказал:

Кроме вышеописанного, я добавлю по нациям:

1. Разные нации и состав войск. Разные нации могут быть так и слабо изменнными, так и сильно. Некоторые нации изменяются так сильно, что это считай новая нация под старым названием - Йомон, Агарта, немного Абиссиния, Атлантис, гигант Гатха и т.д.

2. Некоторые нации становятся Убийцами-доминионами - Доминионы, которые убивают свое население, но взамен дающие бесплатные армии - Мертвецкая Лемурия, Асфодель - темный сепаратист лесов Пангеи, Рльех (в поздней эре).

3. Люди становятся сильнее за счет появления стальных доспехов и оруж - у Ульма так вообще есть латы и цвеахандеры

4. У большинства наций появалются более крутые крепости.

5. У ряда нация есть свои уникальные ритуалы для опередленной эры. Например только Шибальба в ранней эре может спрятать Солнце в своей пещере, тем самым погрузив мир в темноту, и дав штрафы к производству денег и ресурсов всеми провинциями кроме пещерных и глубоководных.
ну и много чего по мелочи, вплоть до разных заклинаний.

EugeneL

@Nigmat @Kapellan @MCreeper Подскажите, а на Dominions часто скидки устраивают? Сейчас, вроде, есть, интересно, когда следующая акция будет?

Northern Neighbour

Обновил шапку темы.Добавил рабочую ссылку на загрузку ,создал и наполнил видео раздел AAR,добавил ссылки на сайты и форумы игры.

Shamilboroda

@EugeneL Хоть вы и не ко мне обращались, отвечу. О Доминионс впервые услышал летом от Капеллана при обсуждении FoG:E и заинтересовался. С этого времени скидки на игру были раза три. Но нужно учитывать, что были и Чёрная пятница, и Рождество. Следующая большая распродажа будет летом, до этого могут быть только кратковременные скидки на избранные группы товаров.

В любом случае, мне кажется, что скидки на Доминионс бывают часто.

EugeneL
(изменено)

Пантократора, подскажите, пожалуйста:

1. Как я понял, имеет смысл делать претендентов следующих типов: 

- супер боец (сц);

- ориентированного на шкалы (stałes);

- благословляющего (bless).

А как понять, какой претендент подойдёт лучше для конкретной нации? Например, хочу я поиграть за Абиссию или Мачаку, как понять, что, например, благословляющий претендент будет неэффективным (ну, или, наоборот, будет)?

2. Если убьют наездника, в отряде остаётся ездовое животное. А можно нанять нового всадника? В описании юнита видел, что надо в столицу вернуться, но на практике, не получилось у меня стек ездовых зверей до столицы довести.

3. Где можно взять карты для игры? С 4-ой частью карт шло достаточно много, а с этой только 3. 
4. Что означают слова “incarnate only“ возле названий благословлений в меню создания претендента?

5. Где глянуть мощь солдата при осаде? Я как-то найти не могу :|

Изменено пользователем EugeneL

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46967

Лучшие авторы в этой теме

• Olter

40

• MCreeper

38

• EugeneL

24

• GameForGame

20

• Nigmat

19

• Devin

18

• woodman

13

• Massaraksh

12

• Insolent

11

• nimen

8

• Northern Neighbour

7

• Atalai

7

• Kapellan

7

• JeanWinters

6

• Hetzer-D

5

• Gorthauerr

5

• sowd

5

• folderwin

4

• Candramelekh

4

• stanimir

3

• Cyanide

3

• Shamilboroda

3

• wadwad

2

• Fedaykin1

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Shamilboroda

Господи, о чём вы здесь всё время говорите Какие-то сверх-люди, играющие в какую-то сверх-игру 

Olter

Вам насколько неспешной?    Я обычно использую эти: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ~200 наземных провинций + несколько морских. Сбалансированная средняя карта на 7 наземных

MCreeper

Классика... EugeneL: 2) Количественно - для боевых заклинаний за уровни выше требуемого снижается выдаваемая усталость. За один уровень - в два раза, За два - в три, и тд. Master enslave даж

Olter

Р'лие вообще странная фракция   В ранней эпохе они достаточно сильные под водой, но колоссальные проблемы с вылезанием на поверхность. ЕМНИП, кросспассы для нужного артефакта есть только у г

Violet Dragon

Доброго времени суток. Хотя большинство здесь вероятно знакомо с этой игрой очень хорошо считаю нужным представить свой цикл гайдов по этой игре. В будущем будет еще и обзор.    Dominions 5

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...