Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Salazar

Часто порывался сыграть за цивильный "Новый Свет", но смущало, что мало времени остается на игру (с 1750-го). Больше всего хотелось за Мексику, Аргентину и Бразилию, да руки не дошли. А "Виктория" меня лично угнетает своим интерфейсом. Я так понимаю, страны Америки плохо проработаны в ЕУ. В частности, у Колумбии (я ее оторвал от португалов, пока играл за Испанию) видел, что армия на уровне 2 тыщи и рекрутов максимум по 200 человек на провинцию. Может, кто поделится опытом, как играть за "латиносов"?

CityLove
Изменено пользователем CityLove

За Южную Америку попробую сыграть очень короткий срок и выложу в раздел "Стратегия и тактика"

Я считаю будет интересно

Heathen14

Играю за США на патче 5.2. У США мощная экономика, есть возможность успешно отбиться от Великобритании. Крепости не только в Манхеттене и Ленапах, но и в Делавэре. Куча нормальных генералов с хорошей маневренностью.

Великобритания делает так:

Сначала создает в своих североамериканских провах разрозненные полки и пытается ими захвать США. Эти разрозненные полки можно легко уничтожить и начать оккупацию британских владений. Когда примерно половина североамериканских владений оккупирована Штатами, Великобритания начинает высаживать десанты по 40-50 к. Эти армии очень редко дробятся(но иногда это все же порисходит, и такие моменты добавляют игроку адреналина), поэтому Великобритания теряет много рекрутов из-за истощения. Так же у Великобритании растет военная усталость, но как-то медленно. Обычно Великобритания высаживает одну армию и водит ее пока она не будет уничтожена. Затем приплывает новая армия. Но иногда бывает, что 2 британских армии одновременно оказываются в северной америке. Как бы там ни было, каждую из этих армий может обезвредить 7-8 тысячная армия США. Нужно избегать боя, играть с британцами в кошки мышки. В этой игре британцы будут в роли кошки и они будут неизбежно проигрывать т.к. у США генералы с хорошей маневренностью. Я заметил, что чаще всего британцы в первую очередь стараются освободить свои провинции, а уж затем начинают захватывать штатовские провинции. Британские армии очень редко двигаются в штатовские провинции, не освободив перед этим все свои. Поэтому есть возможность играть в кошки-мышки исключительно на британской территории, а штатовская территория будет нетронута. Можно смело строить крепости и все такое.

Прокачиваем только военное дело. Новые войска появляются почти на каждом уровне.

У США слишком много ненужных нац.идей типа "терпимостьи к язычникам" и т.д. Эти идеи нужно менять. Обязательно нужно принять "великую армию", после чего лимит армии составит примено 40 полков. С таким лимитом можно будет уничтожать британские армии в открытом бою. Не знаю почему, но британскии армии сражаются намного хуже, чем американские. Может быть у Великобритании прокачан флот или еще что-то, но факт остается фактом: при столкновении двух армии равной численности побеждают чаще всего США. А если США находится в роли обороняющегося, то у британцев нет почти никаких шансов. Добивать отступающие британские войска так же легко благодаря маневренным генералам :lol: .

В конце концов у британцев накапливается военная усталость, а военный счет близится к 40% в пользу США. Великобритания соглашается на мир и отдает несколько провинций. В ее североамериканских владениях начинаются восстания сепаратистов. Появляются всякие Канады и Луизианы, которые можно сразу захватить по национализму.

После окончания перемирия Великобритания не имеет ни малейшего желания воевать снова.

Изменено пользователем Killen

Как крутиться США? Захватил все британские земли в Сев. Америке, но томми постоянно высаживаются и высаживаются на северо-востоке. Каждая высадка около 20 тысяч томми. Что делать? Перевес максимум на 6%. На белый мир не соглашаются и постоянно требует около 500 монет и две провинции. Франция и Испания перестали спонсировать, из-за чего до этого я нанимал наёмников. Инфляция по 0.1% в месяц, чтобы чеканить и бюджет не уходил в минус. Рекрутов остаётся около 1000 и набирается в месяц примерно столько же. Каждый шпион отправляемый в невеликую Британию, у которой -3 стабильность(у меня +3) проваливается(хочу чтобы националисты оторвали кусок хотя бы в Индии). Британия находится на 100 каком-то месте, но дальше меня. Я тоже на каком-то сотом, но ближе к первому месту. Кроме меня никто не воюет с Британией. Уже всех наёмников набрал, больше в менюшке их нет(пишет "недоступно"). Более того у меня задание взять Флориду(4 провинции на юге).

Для себя нашёл выход: мочил томми в сортире, пока перелом войны не дошёл до 26%. Они мне предложили белый мир, а позже я им предложил выгодный для меня мир. :)

Дон Антон

ЗАключите кого-нибудь в свою сферу влияния и попробуйте откупиться отменой этой самой сферы. Обычно на исключение 1-2 стран из сферы идут все враги на мир.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 08.11.2010
  • Последний ответ 31.03.2013
  • Просмотры 8735
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.51

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

2

• Killen

2

• Дон Антон