Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Płotka сказал:

Забегая наперед, есть ли там технологии, позволяющие расширить ЕС на Евразию? Не зря я вообще Китай щас задобряю, вытягивая их в демократию?

Или это лучше на РФ/Китай с их федерацией фокусироваться?)

По своей прошлой партии:

-ЕС расширяется до середины России по Кавказ. Если аккуратно включать Великобританию - можно откусить ещё Канаду и Австралию.

-Россия расширяется на Европу без Великобритании и Аляску. Аляска позволяет заключить альянс с США.

(забавный момент, ЕС можно объединить с Россией ровно до того момента, как в её составе оказывается Великобритания)

-Китай больше сосредоточен на ЮВА, до Сингапура. Вроде, он так же претендует на Дальний Восток России и часть Сибири.

-Индия растягивается от Пакистана до Новой Гвинеи, включая Вьетнам.

-В Африке у Эфиопии притязания на весь континент.

-В Южной Америке - у Боливии.

-США растягивается от Канады до Панамы

-Ещё есть Халифат, но я его ни разу не собирал, не знаю, из какой страны он происходит.

Без модов сделать более крупные мегагосударства нельзя. Если не играть за Пришельцев )

29 минут назад, Jose25 сказал:

По своей прошлой партии:

-ЕС расширяется до середины России по Кавказ. Если аккуратно включать Великобританию - можно откусить ещё Канаду и Австралию.

-Россия расширяется на Европу без Великобритании и Аляску. Аляска позволяет заключить альянс с США.

(забавный момент, ЕС можно объединить с Россией ровно до того момента, как в её составе оказывается Великобритания)

-Китай больше сосредоточен на ЮВА, до Сингапура. Вроде, он так же претендует на Дальний Восток России и часть Сибири.

-Индия растягивается от Пакистана до Новой Гвинеи, включая Вьетнам.

-В Африке у Эфиопии притязания на весь континент.

-В Южной Америке - у Боливии.

-США растягивается от Канады до Панамы

-Ещё есть Халифат, но я его ни разу не собирал, не знаю, из какой страны он происходит.

Без модов сделать более крупные мегагосударства нельзя. Если не играть за Пришельцев )

Вариант с Британией любопытен. То есть, прежде чем добавлять ее в ЕС, следует расширить ее федерацию, объединив с Канадой и Австралей. А после уже добавлять в ЕС.

Спасибо, я о таких многоходовочках пока не догадывался, хотя это и логично)

1 минуту назад, Płotka сказал:

Вариант с Британией любопытен. То есть, прежде чем добавлять ее в ЕС, следует расширить ее федерацию, объединив с Канадой и Австралей. А после уже добавлять в ЕС.

Спасибо, я о таких многоходовочках пока не догадывался, хотя это и логично)

Ага, технология называется "восстановление Содружества".

Но механика объединений там довольно непрозрачна. Например, у ЕС нет притязаний на Канаду, а в состав она включается вместе в ВБ. Россия могла поглотить ЕС даже с "лишними" территориями (сверх притязаний), но после включения ВБ в ЕС такая возможность пропала.

RiscoUK

интересно вышло - после разгрома государства пришельцев через небольшое время прилетел карательный флот силой 6,5 к с гигантским кораблем что то типо мобильной базы и полностью зачистил весь марс орбиты и поверхность нетронул почему то моих 3 наземных базы (на кажой по 5-6 станций обороны 3 ур) кароче сделал мне подарок я на раздел марса опоздал и самые сочные куски с драг металлами и ураном заняли конкуренты, флот этот я уничтожил хоть и с потерями но база эта знатно рванула еще и парочку кораблей гидр прихватила с собой (зацепила взрывом ) красивое зрелище 

2611706f3020e626fc27jpg

2678afd1a029b9beb127jpg

В 24.02.2026 в 11:41, Jose25 сказал:

Тоже начал проходить за Слуг и вот не соглашусь. Игра слишком расслабленная: ресурсы дают пришельцы, МС дают пришельцы, очки контроля открываются довольно рано, шкалы угрозы нет в принципе. Занял себе парочку стран и сижу, вообще не строя долгоиграющих планов и не переживая.

Чёрт возьми, как же скучно играть за Слуг! Только 1 агент умеет передавать регионы Алиенам за пару ходов, а стран в игре сотня. Каждый ход одна и та же рутина, всё время как-будто доигрываешь долгую партию, от которой устал. Уже ничего не хочется, а развитие было по большей части бессмысленно с самого начала, ведь всё приносят на блюде. Только в космосе можно повоевать, т.к. Алиены это делают неохотно, но смысла немного, ведь ресурсов бесконечно, да и фракционные флоты скорее назойливые, чем опасные. Максимальная сложность.

Ненавижу страны с ядерным оружием. Россия и ЕС выпустили весь боекомплект по моим армиям ))

Спойлер

54.thumb.jpg.4d0bfb66a7ad43d69c86f4429d4eb6c0.jpg

После нескольких переигровок  наземной войны с пришельцами опять поделюсь впечатлениями.

После двух десантов в Канаде и Пакистане всё утихло) Из Пакистана и Афганистана пришельцев успешно выгнали совместно Индия (Сопротивление), ЕС (инициатива) и Сауды (Исход) с моей посильной помощью с орбиты. Впрочем, всё опять досталось Слугам(((... но второй раз они территорию пришельцам почему-то не отдают. Канада половина под Слугами, половина под пришельцами.

Под контролем половинка США, Китай с Кореей,  Германия (хочу собрать дружественные ей страны, и слить с Россией), Россия, съевшая ВЕ (через Междуморье и Польский поход) и Скандинавию (успели обзавестись ЯО, поэтому пришлось позлить алиенов, отжимая точки вместо прямого удара) и ЕС. (в процессе отжатия алиены опять возмущались). До чего же Слуги раздражают - на каждый чих бегут жаловаться мамочке(((

Более-менее набрался опыта в космобоях. Строй в линию, гауссы в середине, лазеры по бокам. В первую очередь лупим по пытающимся изображать маневры и подставляющим борта алиенам, потом уже и остальные подлетают, и тоже получают лазеры в борта. Хорошо помогает лог боя, чтобы не стрелять по обезоруженным. Корабли - добрался наконец до драгунов/лансеров. Пушки от титанов - мощь) И сами по себе выглядят круто.

Собственно, несколько вопросов по экипировке кораблей:

Модули РЭБ бесполезны? Прицельные модули очень круты.

Для чего нужны батареи(квантовые, графеновые и тп)?

Нужно ли ставить поглотители тепла?

Да, самый важный вопрос - уже месяц идет тотальная война (разнес флот из 24 кораблей, прилетевших спасать Финляндию), квадратики красные, но пока тихо. Чего ждать?

9 часов назад, Wellew сказал:

Для чего нужны батареи(квантовые, графеновые и тп)?

Нужно ли ставить поглотители тепла?

Проблема с очень непрозрачным окном проектирования кораблей.

Механически суть: батарейка - это автономный реактор, который даст стрелять, если реактор повредят, а поглотитель тепла - это радиатор, в нём больше смысла, т.к. радиаторы частенько ломают да и сложить их в бою имеет смысл. Но ничего из этого не необходимо. У каждого оружия есть потребление энергии и вырабатываемое тепло.

10 часов назад, Wellew сказал:

Да, самый важный вопрос - уже месяц идет тотальная война (разнес флот из 24 кораблей, прилетевших спасать Финляндию), квадратики красные, но пока тихо. Чего ждать?

"Пока тихо" )) 

Ты подожди, этим сволочам только дай повод. Полетишь защищать Меркурий - они выдвигают флот к Земле. Улетишь к Юпитеру - они летят ломать Землю и Меркурий, до чего могут дотянуться. Алиены будут бить туда, где тонко и по мере расширения территории - эти удары будут всё более назойливые.

Я, например, забил на Марс и держал все базы под зонтиком обороны, а верфь у меня были на Фобосе. Алиены туда практически не летали. А вот снести станции - это они всегда рады

Подскажите по приоритетам государства, а конкретно - по населению. Спустя 4 года игры я пришел к знаниям~10, правительство~9.3, все остальные показатели тоже растут в приемлемом количестве, сплочение балансирует в районе 5 (благодаря приоритету знаний, как я понимаю). Однако население у меня пару лет стабильно уходит в "-". Исходя из описания, надо поднимать ВВП, однако оно у меня растет стабильно, неравенство тоже в разумных пределах (~3.0). 

Есть ли какой-то действенный способ борьбы с этим? Может, какая-то механика, до которой я пока не добрался?)

7 часов назад, Jose25 сказал:

Но ничего из этого не необходимо

Вот это ключевое) Воткну вместо батарейки усилитель лазера. Кстати, пока вроде бы еще ни один корабль не взорвался от перегрева, только идет перманентный ремонт СЖО, хотя радиаторы ломали.По ощущениям - концентрируют огонь на центральном корабле в линии, поэтому, может имеет смысл навесить на него еще больше брони? Благодаря гауссам-помехопостановщикам (да и брони адамантовой в носу 45 - не вдруг с лазера пробьешь) основной урон идет от плазмопушек с фрегатов, коих весьма много в каждом сражении, и нормально они бьются только в борт.

8 часов назад, Jose25 сказал:

Ты подожди, этим сволочам только дай повод.

А уровень угрозы будет продолжать расти? Или, как покраснел, то всё, больше не растет, делай, что хочешь в смысле провокаций алиенов, ну кроме постройки кораблей и станций сверх лимита? А то я планирую масштабный захват остатков владений ксеносов, еретиков и предателей в Европе и Канаде.

а верфь у меня были на Фобосе.

На спутниках Марса у меня сгенерились жирные источники летучки, и меня давит жаба строить там верфи, хотя, как раз там, похоже, идеальное место)

А с Марса, похоже, кроме как на ТЯ/АМ ничего крупное не взлетит... (тераваттные реакторы и огненные звезды не тянут, жаль)

Я, например, забил на Марс и держал все базы под зонтиком обороны

Тоже везде поставил ПКО по 3 штуки на каждую марсианскую базу, и тоже не суются. Астероидный пояс, кстати, тоже не трогают, хотя там ПКО как раз и нет.

А вот снести станции - это они всегда рады

Потому что это самая простая цель, похоже((( В реальном бою хватило всего-то 5-6 попаданий лазерами по обоим комплексам обороны, и они сдулись, а я ещё и флот за ними расположил, думал, прикроют хоть как-то...

6 часов назад, Wellew сказал:

Вот это ключевое) Воткну вместо батарейки усилитель лазера. Кстати, пока вроде бы еще ни один корабль не взорвался от перегрева, только идет перманентный ремонт СЖО, хотя радиаторы ломали.По ощущениям - концентрируют огонь на центральном корабле в линии, поэтому, может имеет смысл навесить на него еще больше брони? Благодаря гауссам-помехопостановщикам (да и брони адамантовой в носу 45 - не вдруг с лазера пробьешь) основной урон идет от плазмопушек с фрегатов, коих весьма много в каждом сражении, и нормально они бьются только в борт.

Эти модули не необходимы, но и не бесполезны. Тут корабли не взрываются от перегрева, а просто... перестают стрелять :yes3: Иконка красного градусника у корабля показывает его запас теплоносителя и если их не установить - будет гореть всегда. Но, обычно, радиатор справляется, если не сломают.

А вот усилитель лазера... имхо, слишком незначительный прирост, как для отдельного модуля. Можно, например, поставить в тот слот строительный модуль и быстренько строить станцию после боя на дальних рубежах. Или маневровые двигатели.

А уровень угрозы будет продолжать расти? Или, как покраснел, то всё, больше не растет, делай, что хочешь в смысле провокаций алиенов, ну кроме постройки кораблей и станций сверх лимита? А то я планирую масштабный захват остатков владений ксеносов, еретиков и предателей в Европе и Канаде.

Если покраснел - то всё, ни туда, ни сюда. Можно не оглядываться на отношение с пришельцами.

На спутниках Марса у меня сгенерились жирные источники летучки, и меня давит жаба строить там верфи, хотя, как раз там, похоже, идеальное место)

А с Марса, похоже, кроме как на ТЯ/АМ ничего крупное не взлетит... (тераваттные реакторы и огненные звезды не тянут, жаль)

В последней партии мог поднять с Марса корабли с тягой 14,6 mg и дальностью 115 (если она играет роль). Поздним двигателям всё равно, но я бы не рисковал строить базы у крупных спутников или планет, ведь неизвестно, в каком состоянии будут корабли, которым понадобится сесть для ремонта. А проблема Фобоса решается размещением зеркал в точке L1 Марса - одна станция, полностью увешанная зеркалами, даёт с Т3 солнечной панели 350-800 ЭЭ, делая их такими же эффективными, как у Венеры. Пара боевых станций, пара ферм, шахта, строительный модуль и во все свободные места верфи :good:

Тоже везде поставил ПКО по 3 штуки на каждую марсианскую базу, и тоже не суются. Астероидный пояс, кстати, тоже не трогают, хотя там ПКО как раз и нет.

Иногда прилетают. А если и не Алиены, то Слуги вполне или другие фракции. А ещё они вполне могут направить к астероидам кораблики с десантом и попытаться отобрать базы без бомбардировки. Спасает, что летят они долго и можно успеть отстроить оборону с нуля.

Потому что это самая простая цель, похоже((( В реальном бою хватило всего-то 5-6 попаданий лазерами по обоим комплексам обороны, и они сдулись, а я ещё и флот за ними расположил, думал, прикроют хоть как-то...

Оборона в космосе несколько про другое: фракции не имеют сильных флотов, потому, от них защищает. А против Алиенов помогает избежать спама, когда куча мелких кораблей внаглую летит ломать базы. И оборона всё же весьма эффективно прикрывает флот, примерно, до начала 40-х годов. Потом уже новые пушки взламывают её очень быстро. Вообще, станции имеет смысл ставить только в подконтрольных местах: Земля (интерфейс с бонусами для стран), Меркурий с коллайдерами... ну, и Юпитер и прочие дальние планеты в эндгейме, когда хватает сил прикрыть практически всё.

И, по эдгейму - не нужно даже пытаться выбить Алиенов и фракции из Пояса - гиблое дело. Плодятся с такой скоростью, что никаких флотов не хватит. Максимум - карательные экспедиции против самых жирных мест.

8 часов назад, Płotka сказал:

Подскажите по приоритетам государства, а конкретно - по населению. Спустя 4 года игры я пришел к знаниям~10, правительство~9.3, все остальные показатели тоже растут в приемлемом количестве, сплочение балансирует в районе 5 (благодаря приоритету знаний, как я понимаю). Однако население у меня пару лет стабильно уходит в "-". Исходя из описания, надо поднимать ВВП, однако оно у меня растет стабильно, неравенство тоже в разумных пределах (~3.0). 

Есть ли какой-то действенный способ борьбы с этим? Может, какая-то механика, до которой я пока не добрался?)

Наверное, всё дело в экологии. Заканчивая игру в 2065-м, моя Япония с 10 демократии, 11 образования и прочими показателями "под крышечку" имела всего 80 млн человек из 120 изначальных. И такая картина была во многих странах, кроме... самых бедных )) в Африке и Индии население, почему-то, росло ))

@Irridian к 2100-м годам смог добиться нулевого загрязнения и восстановил климат, интересно было бы послушать его наблюдения. И, кстати, по поводу "платины", как дела с "Фениксом"? :D

Irridian

@Irridian к 2100-м годам смог добиться нулевого загрязнения и восстановил климат, интересно было бы послушать его наблюдения. И, кстати, по поводу "платины", как дела с "Фениксом"? 

Привет. Я пока " отдыхаю", сейчас в Европу 5 играю;) 

Irridian
17 часов назад, Płotka сказал:

Подскажите по приоритетам государства, а конкретно - по населению.

Привет. Вот информация с Вики разрабов:

1. Снижение уровня образования увеличивает Население, прирост населения примерно на 0,42 % на каждый балл ниже 11, но не более чем на 4,08 %.

2. Более высокая сплоченность снижает прирост населения примерно на 0,06% для каждой точки сплоченности, максимум примерно на 0,62%.

3. Более высокий ВВП на душу населения увеличивает рост населения примерно на 0,098% на каждые 10 тыс. ВВП на душу населения, максимум примерно на 1,77%.

4. Расстояние от экватора уменьшает прирост населения на 0,115739931206548%, умноженное на квадратный корень из абсолютной широты региона.

5. Ксенофлора снижает прирост населения на 1% за каждые 200 уровней роста ксенофлоры. Для справки: когда рост ксенофлоры превышает 100 уровней, 50 уровней тратятся на появление мегафауны.

6. Ядерные осадки замедляют рост популяции на 4% за каждый слой ядерных осадков. Эту проблему можно решить, вложив значительные средства в Приоритет окружающей среды. 

У каждой нации и региона есть модификатор роста населения, который указан в виде обычного текста в файлах. Эти значения просто прибавляются к годовому приросту населения. Однако модификаторы роста населения в регионах со временем ослабевают. Через 25 лет они полностью исчезают.

Вышеперечисленные факторы суммируются, а затем ограничиваются диапазоном от -10% до +10% годового роста населения.

Затем применяются последствия серьезного изменения климата:

При отклонении температуры на 1 градус выше или ниже 8 градусов рост населения замедляется на 1%.
Этот эффект удваивается в экологически уязвимых регионах.
В Экологически защищенный охраняемых регионах этот эффект уменьшается вдвое.

Вот и все что я могу сказать по данному вопросу;) 

8 минут назад, Irridian сказал:

Я пока " отдыхаю", сейчас в Европу 5 играю;) 

:good:

Я думал по поводу Феникса: оставить себе малонаселенную Россию и Японию, а так же Китай, отдав Алиенам всю остальную Землю (65% населения вполне набирается Африкой, Америкой и Индией). Китай даст хорошую подушку по деньгам и выводным мощностям, чтобы осуществить камбек. Но вот по итогам победы Слуг - ВСЯ Земля отдаётся Алиенам, а победа Протектората предполагает станции на орбите, что и так отберут все страны. И как быть? Космос сам себя не прокормит. Если только не копить ресурсы и выводные мощности заранее, которые надолго снабдят денежные госпитали, заранее изучить технологии и т.д. и т.д.

Блин, это даже теоретически сложно провернуть, а практически...

Irridian
Изменено пользователем Irridian
34 минуты назад, Jose25 сказал:

Но вот по итогам победы Слуг - ВСЯ Земля отдаётся Алиенам

Ещё очень давно, я довёл игру до победы пришельцев, но я не помню вся земля после победы закрасилась или нет. Если так, то нужно балансировать. То есть отдать им 64% и при этом выбить весь флот до альфа-базы и изучить теху на закрытие портала. Далее отдаем им победу на земле и отправляем своего советника закрывать портал, все профит. 

Кстати по поводу платины. Феникс конечно трудный, но вот как в космосе ликвидировать вражеского советника? Это чистая случайность. И адмирал у меня не появлялся(

Даже устроить таяние ледников это долго но решаемо, а вот эти две. Осталась пара шагов до платины, но как она далеко(

Изменено пользователем Jose25
1 час назад, Irridian сказал:

То есть отдать им 64% и при этом выбить весь флот до альфа-базы и изучить теху на закрытие портала. Далее отдаем им победу на земле и отправляем своего советника закрывать портал, все профит. 

Не совсем, там в условиях прописано, что силы Алиенов и их союзников в космосе должны составлять >90%. Можно было бы попробовать утилизировать все свои корабли, но Алиены как раз упираются в портал на последний бой. А слуги много не наберут. Утилизировать свой флот придётся под ноль, перебив перед этим все флоты "не слуг".

Про передачу всех стран - успел заметить это после финального видеоролика, был удачный ракурс камеры.

up: а ещё половина наших советников должны трудиться на снижении беспорядков в Инопланетной администрации :madness: иначе от той постоянно будут отваливаться куски

А в целом, отдать им победу перед самым финалом, наверное, лучший вариант. Иначе, с нуля их практически невозможно будет победить, даже имея инфраструктуру в космосе, они же тоже не будут стоять на месте.

1 час назад, Irridian сказал:

Кстати по поводу платины. Феникс конечно трудный, но вот как в космосе ликвидировать вражеского советника? Это чистая случайность. И адмирал у меня не появлялся(

Даже устроить таяние ледников это долго но решаемо, а вот эти две. Осталась пара шагов до платины, но как она далеко(

Вроде, достаточно просто ликвидировать советника, не обязательно вражеского. Но это неточно.

Адмирал у меня появился ближе к финалу во флоте, который и за Юпитер воевал, и за Сатурн, а потом вернулся на Землю и оборонял внутренние планеты. Битв было много, часто, с превосходящим по силе врагом. Спасибо антиматериальным двигателям, что сильно продлили жизненный цикл кораблей.

По поводу уровня моря - было у меня событие про таяние Гренландии, которое подняло уровень моря сразу чуть ли не на метр. Я так понял, нужно собрать все события, связанные с ледниками, но выпадают они редко и случайно.

По достижениям "отдать станцию" и "отдать корабль" - это, вроде, выполняется, если МС сильно ниже необходимого, тогда есть риск, что объекты взбунтуют.

Irridian
1 час назад, Jose25 сказал:

Я так понял, нужно собрать все события, связанные с ледниками, но выпадают они редко и случайно.

В ачивке указано просто про конкретный уровень моря, ледники просто ускоряют подъем океана. Это ачивка как с температурой. 

Хм, а если свой советник погибнет в космосе засчитают ачивку? 

9 часов назад, Jose25 сказал:

Вроде, достаточно просто ликвидировать советника, не обязательно вражеского. Но это неточно.

8 часов назад, Irridian сказал:

Хм, а если свой советник погибнет в космосе засчитают ачивку? 

Я почему-то ошибочно подумал, что можно ликвидировать своего советника...

В общем:

Спойлер

Достаточно самых раскрытых своих советников отправить на чужую станцию и начать там активно гадить: вербовать, взрывать модули. Фракция, очевидно, пошлёт туда своего агента, чтобы разобраться. Не лишним будет заранее завербовать языка, дабы сразу его заметить.

А дальше дело техники. Чужой агент, конечно, может посмотреть и улететь, но если нам быть наглыми - он попытается изучить/задержать/ликвидировать кого-нибудь из наших.

Я, чтобы наверняка, отправил вообще всех агентов на одну станцию, там же и получил ачивку

terra11.thumb.jpg.a289ad2ec2043e7560a2523becd7afa0.jpg

terra12.thumb.jpg.9b353c8a1d9cf453f568a8d2eb69ff19.jpg

21 час назад, Jose25 сказал:

В последней партии мог поднять с Марса корабли с тягой 14,6 mg и дальностью 115 (если она играет роль). Поздним двигателям всё равно, но я бы не рисковал строить базы у крупных спутников или планет, ведь неизвестно, в каком состоянии будут корабли, которым понадобится сесть для ремонта.

Поправлюсь: для старта с планеты нужно смотреть "боевое ускорение", оно, в зависимости от двигателя, в 5-10-50 раз выше круизного.

На орбите на ускорение можно особо не смотреть, даже если двигатели не тянут - просто корабли будут дольше покидать орбиту

Что ж... тотальную войну я предсказуемо не вынес - разнесли весь Марс и я ушел в минуса по ресурсам :31080:

Пришлось перезагружаться и опять потихоньку откусывать кусочки наземки, строя оборонительный флот.

Получилось лучше) когда алиены начали вместо простого наблюдения бомбить мои войска, то срочно с ними замирился, и они успокоились на месяц, а потом объявили войну мне :o_0:

Поплыли из Канады воевать Мексику, США  с 8 армиями трогать забоялись (у них всего три). Ну, я прочел тут, что при ответном ударе угроза не поднимается и вторгся в Канаду всей толпой :antispam: (США, Китай, РФ) Флот, конечно, пытался бомбить, но "у короля много", в общем, не потерял ни одной армии.

Ксеносы рванули назад через США, где и накрылись с орбиты, причем на поверхности их добивала подконтрольная Слугам армия :o_0:. Флот почему-то не пришел к ним на помощь.

Так что теперь от Канады остался один Монреаль, всё остальное под САСШ, а ксеносы стерты в порошок. :medal: Как ни странно, никаких новых технологий, помимо тех ,что добыл после ядерного удара по десанту, ни экзотики не досталось, жаль...

Достраивается второй оборонительный флот для Марса, и вот тогда уже можно будет начинать тотал, я так думаю...

Наткнулся недавно на свежесозданную ленту руководств по игре. Не подскажете, где можно было бы закрепить это? Новичкам было бы очень полезно)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

YaisSevastopolya

И снова ничего не понимаю, теперь при изучении Вперёд Россия - Евразийский союз получает невраждебные корки только на Сербию и Албанию, А на все остальные - враждебные. То есть теперь единственный способ присоединения ЕС - враждебный захват и прихватить раньше не попадавшие в корки территории ЕС всякие Турции и Исландии теперь совсем не вариант?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68594
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.65

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...