Перейти к содержимому
Strategium.ru

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DaeDR сказал:

Сейчас уровень угрозы - 3. Постоянно приходится поднимать какой-то кипишь и уровень взлетает до красного. Если в ближайшие 5-10 лет они объявят тотальную войну, видимо будет gameover)

Наземные армии пришельцев я вроде как не уничтожал даже.

Пришельцы не могут объявить вам тотальную войну пока вы не превысите уровень угрозы, а ваши действия/бездействия повышают снижают угрозу. 

Совет - в ваших государствах, особенно США поставьте максимальный приоритет (три точки) на развитие военной силы. Если получиться на интерфейсной орбите Земли постройте станцию и забейте модулями на материаловедение (если меня память не подводит), они дают % к инвестициям в военную силу во всех ваших государствах (совокупно 30%), это существенно, ещё полезные модули на экономику. 

Не уничтожайте полностью государство пришельцев, оставьте им одну провинцию и заключите мир, уровень угрозы должен понизиться. Возьмите Бразилию под ваш контроль и войдите с ней в союз. В следующий раз пришельцы высадят один десант точно на свою территорию, а она окружена Бразилией им придется объявить войну Бразилии, а вы войде в войну как союзник и уровень угрозы или вообще не поднимется или минимально. 

YaisSevastopolya
(изменено)

Китай объявил себя государством пришельцев в 2034 году. Моё выражение лица - лолшто? Пока Россия ускоренным темпом перебегала через Анократию опустив сплочённость до нуля, вместо подготовки к наземной войне и строительства центров связи, у меня под боком появился гигантский вражеский плацдарм. Из позитивного только то что удалось путем серьезных усилий взять США, но и они пока погрязли в проблеме выравнивания неравенства, пытаясь оторвать сплочённость от пола. Я думал государство пришельцев появится только после высадки. К войне ещё совсем ничего не готово.

Изменено пользователем YaisSevastopolya

4 часа назад, Irridian сказал:

Привет. В 2100+ каком-то. Юпитер я занял наверное в 2080+ и проблем не было. У пришельцев флот был разделён на 5-6 стеков где-то по 7 тыс. силы каждый, плюс куча мелочевки.

Неужели, я рано полез в войну? Я посчитал, что изучение топового двигателя на антиматерии и всех видов топового вооружения уже достаточно, чтобы бить Алиенов. Так то оно и вышло, только ресурсов мне хватило на 14 кораблей (( и сейчас достраиваю новые по крупицам, по одному, что явно недостаточно.

Перед полётом на Юпитер тоже посмотрел на их флот - вполне по силам мне. Но, одно дело флоты по 20-50 кораблей, с какой бы силой они ни были, другое дело, когда они собираются в стак из 150 кораблей, какой бы силы я ни был.

30 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Китай объявил себя государством пришельцев в 2034 году. Моё выражение лица - лолшто?

Это плохо :) Китай - одна из немногих сил, что способна сдерживать пришельцев на Земле. А США после их десанта окажется отрезанной из-за морского превосходства. Но есть и светлая сторона - откусывая куски от Инопланетной администрации можно получить Китай себе в собственность.

49 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Я думал государство пришельцев появится только после высадки. К войне ещё совсем ничего не готово.

В данном случае, Слуги продвинулись по своей сюжетной линии, они имеют теперь организацию с помощью которой могут за 2 хода передавать пришельцам любое государство. 

Я когда за Слуг играл, за всю партию у меня не было ни одного десанта от пришельцев, а я их так ждал;) руками людей отдал все пришельцам. 

Кстати, я тут подумал, что разработчикам нужно было сделать первое обучающее прохождение за Слуг. Реально начинаешь понимать механику противника. И спойлеры, там не критичные.

P.S. Да, если вы в своей партии обнаружили постройки пришельцев на земле, знайте Слуги дошли до стадии передачи пришельцам стран. Без этих построек передать страну нельзя и вся страна должна быть под контролем Слуг. 

Вот такой вопрос возник - я создал Федерацию Земли на базе США и влил в нее все свои страны (почти вся юж америка кроме бразилии) кроме ЕС  и заметил что ввп упал с 80к до 60 а ведь впереди еще африка не освоеная ) там ввп вообще у стран мизерный конечно населения много но вообще стоит оно того ? ну ок могу забрать почти всю африку ввп упадет наверное до 40к + замети что беспорядки стали возрастат ьиз за высокого неравенства * что можете посоветовать ?

YaisSevastopolya
3 часа назад, Jose25 сказал:

Это плохо :) Китай - одна из немногих сил, что способна сдерживать пришельцев на Земле. А США после их десанта окажется отрезанной из-за морского превосходства. Но есть и светлая сторона - откусывая куски от Инопланетной администрации можно получить Китай себе в собственность.

Они через несколько ходов присоединили Индию... ну и Перу ещё. В это же время РФ восстановила границы СССР и начала реорганизацию Варшавского Договора. Категорически не успеваю. Только собираюсь первые корабли проектировать.

Кстати Алиены первым делом стали строить противокосмическую оборону. То есть окопаться на орбите Земли как раньше быстро построенным москитным флотом тоже не вариант. В общем тяжёлая будет партия.

5 часов назад, Irridian сказал:

Без этих построек передать страну нельзя и вся страна должна быть под контролем Слуг. 

А в моей партии передают. Построек на Земле давно нету, но периодически всплывают сообщения, что "Инопланетная администрация мирно присоединила...", но только по каким-нибудь дремучим африканским или южноамериканским странам. У них же притязания на всю Землю и правила поглощения должны быть схожи.

2 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

Они через несколько ходов присоединили Индию... ну и Перу ещё. В это же время РФ восстановила границы СССР и начала реорганизацию Варшавского Договора. Категорически не успеваю. Только собираюсь первые корабли проектировать.

Кстати Алиены первым делом стали строить противокосмическую оборону. То есть окопаться на орбите Земли как раньше быстро построенным москитным флотом тоже не вариант. В общем тяжёлая будет партия.

Сложность в том, что первый десант очень трудно побить наземными силами. Наверное, лучший вариант будет спалить их ядерным оружием. Или заманить в большой регион, из которого они будут долго отступать, и добить ударами с орбиты. Иначе тактикой "входит-выходит" они рано или поздно продавят. При этом, ПКО особой роли не сыграет, т.к. бомбить их армии на их же территории бессмысленно, слишком быстрый ремонт.

А ещё большая сложность в том, что даже без десанта связка Китай+Индия - это почти $45 трл., а на эти деньги им и земных армий хватит. Благо, они не в первую очередь вкладываются в воентех и есть шанс их перегнать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61196

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

68

• Razumdar

61

• Irridian

43

• Аркесс

43

• RiscoUK

34

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• WolfRus

13

• СУЛАРИУС

13

• Kapellan

11

• WhiteXTC

9

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• YaisSevastopolya

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• newskii

4

• Дон Андрон

4

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...