Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем suum227

The_Animal_Kingdom.jpg

The Animal Kingdom

As Manipur, unite the Bengal region and convert it to Animism.

Манипур - однопровинчатое государство, зажатое между регионами Бенгалия и Бирма. Относительно толстые миноры ЮВА, монструозная по сравнению с остальными соседями Бенгалия, крайне малое количество родной культуры рядом, кругом другие религии.

На первый взгляд ачивка за него - мечта мазохиста. Но на самом деле всё..аа..мм..да, как-то так.

4 единицы развития, относительно унылый король и наследник (2/2/2), анимизм, племенная форма правления (нет феодализма и -1 дип.связь, зато неплохой минус к стоимости стабильности), средненькие традиции и идеи:

Идеи Манипура  

6AUPcjyb3Ss.jpg

Hide  

Впрочем из этих идей нас интересовать может только первые 4, ибо более 2 веток идей открыть мы всё равно не успеем до взятия ачивки.

Мой выбор был положен на Количество, а потом Религию.

Попытки взять эту ачивку начинались ещё до механики данников Мин. В принципе, если всё время, потраченное на попытки и рестарты, я бы потратил на работу, то мог бы заработать себе на неплохой садо-мазо набор из всяких наручников и плёток, и получать удовольствие более традиционным способом. Но это мейнстрим, а душа требовала более извращённых извращений.

Прикинув бивень к хоботу, было решено что для хоть как-то адекватного старта в самом начале надо съесть соседей по бенгальскому региону (Трипура, Качар, Садия) - ибо если их успеет съесть тот же Мон Ян, который нам очень пригодится как союзник, будет некомильфо. Да и вообще союзников на ближайшие лет 150 нам стоит теперь искать либо на востоке в ЮВА, либо в соперниках Бенгалии.

Многие скажут - да что тут вообще играть-то! Становишься данником Мин, Бенгалия тебя не трогает и всё чики-пуки. Да не всё так просто. Бенгалия в первые лет 10-15 игры сама стала данником Мин, заставив самопроизвольно тренироваться мой musculus sphincter ani externusВпрочем, за эти 10 лет я успел обзавестись какими-никакими, но союзами.

Ну так вот. Оперативно съев Трипуру в самом начале, Бенгалия объявила войну Качару, в союзе с которым был и Ассам, выждав удобный момент я и сам напал на Качар. Тут то и произошло событие, подкинувшее дровишек в печку моей удачи - ивент на генерала о 100% традициях.

Война против Качара и 100% генерал  

A_QCjtMqBJ0.jpg

Hide  

А вскоре Ава объявила мне войну:

Война с Ава  

JulEcyTAFVM.jpg

Hide  

Усилив войска наёмниками, и успев занять столицу Ассама быстрее, чем взяли мою столицу, я успешно прессанул войска Авы (благо никто из её союзников в войну со мной не пошёл), но на осаду её столицы меня уже не хватило. Хоть и я аннексировал Качар и вассализировал Ассам, мой лимит не позволял без серьёзного удара по экономике держать 9 полков для осады. Так что с Авой мы сошлись на том, что они будут спонсировать молодое королевство деньгами.

Дальше было относительно долгое перемирие, война против У-Цанга и Куча, вассализация Непала и подкормка его Гархвальскими провинциями. И долгое ожидание момента слабости Бенгалии.

1478 год  

5daaMBx10MY.jpg

Hide  

Дальше в принципе ничего интересного, были, конечно, напряжённые войны, но удавалось из самой дичи выходить по белому миру. Из союзов по началу были Мон Ян, Джаунпур и Орисса, потом Мултан, Аютия, Персия, Кхмеры, к моменту ачивки почти со всеми успел поругаться, хотя Мон Ян был другом и товарищем до последнего, просто потом я возжелал его золотоносную провинцию.

1583 год, ачивка  

PXo3EiGzLaI.jpg

Hide  

В общем - потрепавшие нервы первые 50 лет игры, а дальше всё более-менее привычно.

Alexxius

Последняя карта интересная. Раньше Бахмани очень часто съедали Видж. А вот на последнем патче обычно вижу обратное - Видж съедает Бахмани. Интересно с чем связано.

Nestiere

Мне кажется или вы малость ошиблись разделом?)

В 01.10.2017 в 19:12, Nestiere сказал:

Мне кажется или вы малость ошиблись разделом?)

Тут с одной стороны ачивка, а с другой стороны какие-то мысли о стратегии игры за Манипур. Сам думал куда лучше разместить, но решил, что в разделе ачивок было бы логичнее обсуждать какие-то специфические достижения, а не ачивку формата "выживи и стань большим и сильным". Ну и модераторы всегда могут перенести тему, если сочтут нужным.

левая фигня

Не являюсь хорошим игроком в eu. Досталась случайная держава Манипур (вер 1.9.2). Что мы имеем:

Крошечное  государство в одну провинцию между Индией и ЮАВ. На старте может прокормить не больше трёх дивизий. Единственное государство с гос. религией Анимизм в округе. Одна из тех стран, которая пропадает с карты уже в 50-х.

Пытался сыграть четыре раза. Сначала захватываю соседнюю Трипуру/Качар. В это же время мне делает предупреждение одно из шаньских государств Ава или Мон Ян. Через два-три года они объявляют войну, и в итоге меня захватывают и катка заканчивает во второй половине 50-х.

Заранее замечу, крупные Бенгалия или тибетский Кам не хотят заключать союз, а мелкие государства отказываются участвовать в войне.

Как правильно играть, чтобы выжить или можно даже не надеяться?

Римский Орел

Сам я не играл за Манипур, но вообще тактика за всех таких миноров стандартная:

1) Зайти в данники к Мину

2) Накопить деньжат и построить перелимит в ~7 полков

3) Убить ближайшего минора, при отсутствии таковых -- войной без кб уйти из региона и убить другого минора.

4) Разожраться. Тут можно использовать два факта: во-первых, ИИ никогда не делает армию выше лимита, поэтому краткими перелимитами можно шотать армии противников, а во-вторых, имея примерно сопоставимую с вашей армию, ИИ побоится вступать в бой, поэтому можно без потерь захватывать целые регионы.

5) Вернуться и задоминировать.

Изменено пользователем rev4ik
1 час назад, Римский Орел сказал:

Сам я не играл за Манипур, но вообще тактика за всех таких миноров стандартная:

1) Зайти в данники к Мину

2) Накопить деньжат и построить перелимит в ~7 полков

3) Убить ближайшего минора, при отсутствии таковых -- войной без кб уйти из региона и убить другого минора.

4) Разожраться. Тут можно использовать два факта: во-первых, ИИ никогда не делает армию выше лимита, поэтому краткими перелимитами можно шотать армии противников, а во-вторых, имея примерно сопоставимую с вашей армию, ИИ побоится вступать в бой, поэтому можно без потерь захватывать целые регионы.

5) Вернуться и задоминировать.

3б) Засоюзиться с локальным мажором, позвать его за земли против ОПМ, которого он и так хочет съесть. Подарить ему этого минора. За фавор призвать его против жирного соседа, дать ему выиграть войну для вас, вырасти на 100 ОЕ. Повторить по готовности

Glippenio

Я бы еще сказал, что если совсем туго, переехать в индию, там без кб съесть минора и расширяться дальше.. Стартовую провку продать, чтоб не лезли всякие из азии

левая фигня
16 минут назад, Glippenio сказал:

Я бы еще сказал, что если совсем туго, переехать в индию, там без кб съесть минора и расширяться дальше.. Стартовую провку продать, чтоб не лезли всякие из азии

Нет выхода к морю, а ближайшие миноры и есть эти самые Качар/Трипура, которые сами нежно трутся об шаньские территории. Единственное: можно проход войск у Бенгалии попросить, но там надо очень сильно стараться, так как они отказываются на контакт идти.

JLRomik
10 часов назад, левая фигня сказал:

(вер 1.9.2)

Спойлер

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð°Ð´Ð°Ð»ÑÑики

В 22.08.2018 в 06:05, JLRomik сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Свежак (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В чём прикол ? Я сам хочу найти эту версию , т.к. все эти свистоперделки из более поздних версий мне попросту не нужны и не интересны .

bringer
Изменено пользователем bringer
В 31.08.2018 в 18:14, Ervein сказал:

В чём прикол ? Я сам хочу найти эту версию , т.к. все эти свистоперделки из более поздних версий мне попросту не нужны и не интересны .

Спойлер

NW9AWAZIB5gZ9L6DEEfME3yIC10IUL.png

прикол в том что после того как Райн закончил WC  вас на 1.9 осталось примерно 2е и подсказать стратегию игры на такое "свежей" версии за такую экзотическую страну вам никто не сможет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано 30.09.2017
  • Последний ответ 26.09.2018
  • Просмотры 3184
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.98

Лучшие авторы в этой теме

• suum227

2

• левая фигня

2

• Alexxius