Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

1021421[/url]']

Жмешь shift+tab и закрываешь его.

Приходится делать это каждый раз, можно ли совсем исправить проблему?

извиняюсь, может уже задавался вопрос но не нашел ответ

у меня порвана карта, тоесть океаны смещены слегка на восток, никто не знает как полечить?

ZJlblDEHb
Приходится делать это каждый раз, можно ли совсем исправить проблему?

Внизу диалогового окна есть чекбокс с лэйблом вида "Больше не показывать". Выбираешь его, жмешь закрыть, и он больше не появляется.

Подскажите - игра жутко лагает, и практически любое действие сопровождается подтормаживаниями. в настройках выключил всё, кроме границ. На компьютер не жалуюсь(прикрепил к сообщению dxdiag). Можно ли это как-то исправить, или нужно ждать патчей от парадоксов?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

АА в ноль поставить не забудь. Мой комп почти идентичен твоему, и отчасти проблема подтормаживаний решилась выставлением через диспетчер задач приоритета в реальном времени, и фишка с выключением ядер, и последовательным их включением обратно

Короч, в правой кнопкой в диспетчере задач по процессу eu4.exe, "задать соответствие", отключаешь все 4, потом включаешь одно, тыкаешь ок, потом включаешь второе, тыкаешь ок, и т.д.

Попробуй, и субъективно оцени как оно :D

Goncharoff
АА в ноль поставить не забудь. Мой комп почти идентичен твоему, и отчасти проблема подтормаживаний решилась выставлением через диспетчер задач приоритета в реальном времени, и фишка с выключением ядер, и последовательным их включением обратно

Короч, в правой кнопкой в диспетчере задач по процессу eu4.exe, "задать соответствие", отключаешь все 4, потом включаешь одно, тыкаешь ок, потом включаешь второе, тыкаешь ок, и т.д.

Попробуй, и субъективно оцени как оно :D

Менять приоритет крайне не рекомендуется. Например у вас могут начаться проблемы с вводом данных. Тормоза игры - это всеобщая проблема, тут нужно ждать патчей.

Знатоки, подскажите пожалуйста. При запуске скачанной игры вылазиет окошко с ошибкой: - The program cant't start because MSVCR100.dll is missing from your compute. Try reinstalling the program to fix this problem.

Я уже и разные версии игры качал, и файл dll в интернете нашел и закинул в папку с игрой, в папку винды, в папку Систем32 и соседнюю с ней. Но никак игра не хочет идти (( Очень хочется сыграть, система достаточно мощная, 4х ядерник, 8гб оперативки, а такая ерунда с запуском ((

Подскажите, что еще можно попробовать?

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Знатоки, подскажите пожалуйста. При запуске скачанной игры вылазиет окошко с ошибкой: - The program cant't start because MSVCR100.dll is missing from your compute. Try reinstalling the program to fix this problem.

Я уже и разные версии игры качал, и файл dll в интернете нашел и закинул в папку с игрой, в папку винды, в папку Систем32 и соседнюю с ней. Но никак игра не хочет идти (( Очень хочется сыграть, система достаточно мощная, 4х ядерник, 8гб оперативки, а такая ерунда с запуском ((

Подскажите, что еще можно попробовать?

В шапке темы "Скачать" есть ответ на ваш вопрос.

Вопрос-ответ

В: При запуске как лаунчера так и самого экзешника ошибка : The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer.

О: Скорее всего, у вас не установлен или криво установлен Microsoft Visual C++ Redist. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сама библиотека вам не поможет.

У меня проблема следующая: после сохранения в 1552 г и далее игра вылетает. Сам сейв сохраняется лишь частично и становится неиграбельным. Если то-то находил решение, тыкните. если нет - буду ждать патчей или ответа на багрепорт.

SCORE
Изменено пользователем SCORE

Как установить игру на windows millenium? Это возможно?

Как установить игру на windows millenium? Это возможно?

Нет, у Windows ME другое ядро, поэтому работать игра не будет.

Червивый Труп

Должно быть вопрос этот звучал уже,но в силу собственного нежелания перечитывать тонны ненужной инфы спрошу тут, - как скоро ждать руссик для игры? А если уже есть - где скачать?

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa

Игра не вылетала ни разу до настоящего времени. Но принятие одного национального решения все изменило... Создал Россию, играя за Новгород. Всё - дальше игра не играет. Вылетает на рабочий стол в течение месяца-полутора.

Лаконичный лог об ошибках:

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of ENG_INFANTRY_1 added to entity system

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of SCO_INFANTRY_1 added to entity system

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of FRA_INFANTRY_1 added to entity system

[sound.cpp:255]: Sound menu_click not found.

[sound.cpp:255]: Sound menu_click not found.

А так выглядит экран загрузки игры, не разрешающий эту самую загрузку...

картинкаНажмите здесь!
 gqoz.jpg [Cкрыть]

Подождал 15 лет и попробовал снова - все заработало. На парадоксовском форуме есть аналогичные темы с упоминанием разных формируемых стран.. Комментариев пока нет.

Chernish

Если вы играете в режиме айронмен и у вас пропало соединение со Стимом - не торопитесь закрывать игру (чтобы не потерять сохранение). Выйдите из окна игры (Shift+Tab), восстановите соединение и продолжайте играть. При завершении сеанса игра сохранится в cloud и вы сможете продолжить ее в будущем.

Ужасные лаги непонятно от чего. Причём не на каждой стране,а чисто на рандомной. Например,начал играть Англией,всё дергается и автосохранения по 10 секунд. Через 2 дня начал ей же,уже всё нормально, летает быстрее ЕУ3. В чём может быть проблема?

Георгий511

А если я скачал пиратку со стратегиума,то я по сети играть смогу?

А если я скачал пиратку со стратегиума,то я по сети играть смогу?

в 4ю часть, нет

dimonodessa

Дико перегревается ноут,причем буквально через 10=15 минут после начала игры,в предыдущих частях такого отродясь не было

Изменено пользователем artftar

Steam версия, при запуске выкидывает, что делать.

bananamrs

К вопросу о производительности: лично мне НЕМНОГО помогла прога radeon ramdisk (можно ее аналоги), ее суть в том что создается диск за счет оперативной памяти, у меня ее 8, 2 отдал на диск, поставил туда европу. Может это самоубеждение, но игра стала более отзывчивой, указатель мыши не тормозит, пауза по пробелу за 1-2 секунды, а не 3-5 как раньше, 5 скорость стала быстрее, хотя с началом месяца тормозит все так же. Поставьте, отпишитесь, помогло ли?

Столкнулся с проблемой, при подключение к мультиплееру кикает с сообщением "The Host has kicked you by your evil deeds", хотя иногда заходит.

Игра лицензия Стимовская.

Scald
Изменено пользователем Scald

У меня вопрос - У меня в игре звуки пропадают - музыка остаётся, а вот прочие звуки исчезают, выстрелы, выбор войск, и тд. Только музыка и другие некоторые звуки остаются, остальное всё исчезает.

Перезапуск только помогает. Потом начинаешь играть, и если начинаю войско нанимать или ещё вообще где при щелчках есть звук выполнения (ну там наём войск, выбор провы и тд), то фоновые звуки начинают всё тише становится, а потом пропадает. Одна музыка играет в конце.

Кстати в CK II тоже самое было, когда я нанимал гвардию, но потом со временем звук восстанавливался, а в EU IV - нет.

Короче дурдом)

В чём проблема?

Anton169

Ужасные лаги непонятно от чего. Причём не на каждой стране,а чисто на рандомной. Например,начал играть Англией,всё дергается и автосохранения по 10 секунд. Через 2 дня начал ей же,уже всё нормально, летает быстрее ЕУ3. В чём может быть проблема?

У меня тоже типо того.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6224
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1232218
  • Ответов в сутки 1.33
  • Просмотров в сутки 263.46

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 168126e08ea9cad4a16d3710b242c

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...