Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мир или война?

Август II

Рекомендованные сообщения

Толстый

А кто запретит? Только внутренняя политика в игре не слишком проработана, поэтому просто скучно.

Нимор

Самый большой период без войн был около 75 лет, когда я играл за Швейцарию.

Август II
А кто запретит?

Желание государство расширить и медленно текущее время.

Август II
Самый большой период без войн был около 75 лет, когда я играл за Швейцарию.

У меня 125 когда играя за Германию когда от ББ избавлялся.

Нимор

Это сколько у тебя ББ было?

Август II
Это сколько у тебя ББ было?

70 кажется, но к счастью смог принять идею каб. министров и дело прошло быстрее. Просто еще правители были некудышные.

Bernadotte

Лет примерно 100 Наваррой, пока не колонизировал всю Америку. Без войны будет очень скучно, так как, действительно, внутренней политики в Европе III почти нет и заниматься внутри самого государства фактически нечем.

Salazar

Аналогично при игре за Японию. Лет 100 как минимум сидел в мире. Я тогда не прошарил, что можно открывать "туманные" провинции тупо армией, так что натравливал вассалов на невидимых врагов и отнимал их провы. Так потихоньку двигался на запад через Индию на Ближний Восток. ББ нахватал под сотенку где-то.

Если по теме, то, конечно, можно. Чтобы сидеть в мире, надо быть глухим вассалом внутри хозяина или в уголочке (но тогда никак не расшириться, ни по унии, ни по мирным вассалитетам).

Другой вариант - быть большим, не заключать союзов и не иметь сильных врагов. В Европе это может быть только Кастилия. Еще как вариант - Бавария, но тогда ей нельзя избираться императором и молиться, чтобы другие страны не сильно форсировали реформы по объединению. Среди прочих - только Китай. Сиди, "рассылай невест" по всему свету и копи престиж советниками да решениями. Если повезет, отхватишь всю Индию, Индокитай и Японию.

А еще есть Ирокезы. Воевать тупо не с кем Но это не игра - поблевать и забыть.

Comandante Raven
А еще есть Ирокезы. Воевать тупо не с кем Но это не игра - поблевать и забыть.

Ну, за Ирокезов не играл, а за Чероки подчинил себе почти всю Северную Америку и очень успешно воевал с европейскими державами.

А по сабжу, мне кажется вполне реально. Видел скриншот в одной статье, где Китай владел землями Маньчжурии, Кореи и Японии и при этом приобрёл их без единого выстрела. Если хотите, могу найти.

Август II
Изменено пользователем Август II
А по сабжу, мне кажется вполне реально. Видел скриншот в одной статье, где Китай владел землями Маньчжурии, Кореи и Японии и при этом приобрёл их без единого выстрела. Если хотите, могу найти.

Тут ничего трудного нет просто заключить дин. брак и союз и наедятся что будет заключена личная уния, а если воевать во время этого ожидая вообще будет странно.

Нимор
Тут ничего трудного нет просто заключить дин. брак и союз и наедятся что будет заключена личная уния, а если воевать во время этого ожидая вообще будет странно.

Или же можно просто выдвинуть претензии на трон.

CityLove

Нидерландами 101 год не воевал

Колонизировал, мирно вассалил страны, а потом присоединял, было много уний, а престиж за год поднимался на 1

Пол-Германии в оранжевом, а Америка не разноцветная

Сэр Трепло

А у меня вообще нету такого понятия "не воевать", я вечно ищу повод начать локальный конфликт где-нибудь.

dezalator

300 не знаю, но лет 150 не воевал (точно не помню) - за Россию

Великий Кайзер

Еле-еле 250 лет продержался за Морею, колонизировал и шпионов засылал только

Dmsrdnv
Изменено пользователем Dmsrdnv

Тут всё зависит от факторов. Если ты - огромная держава без соперников, да и настройки подходящие, то мало кто захочет на тебя нападать. Хотя месье ИИ знает толк в извращениях...

А смысл? Война - неотъемлемый способ достижения целей, и такой инструмент просто так выкидывать глупо. Самоограничения не нужны, да.

Jœrmuŋgandr

Я воюю относительно редко, но если напал, то врагу крындец, так как десятилетия мира позволяют отстраивать огромную и современную армию и тогда на ББ уже пофигу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 09.11.2010
  • Последний ответ 14.07.2013
  • Просмотры 7994
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.41

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

5

• Нимор

3

• Salazar