Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Silent Hunter III (3)

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

я знаю, что период переобучения на новые лодки длился 6-7 месяцев

потом ещё требовалось технически дорабатывать 21 серию

но в KSD есть возможность начать карьеру в январе 1945 года на этой лодке

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

У меня вот вопрос, почему писатели ААРов по SH пишут их на каких-то дряхлых и убогих 4 и 3 частях, когда есть прекрасная часть 5, где можно даже по лодке ходить?

Captain Willard

ходить можно в любой части - есть моды

а пятая совсем плоха в плане реализма, аркада

A.Strelkow
У меня вот вопрос, почему писатели ААРов по SH пишут их на каких-то дряхлых и убогих 4 и 3 частях, когда есть прекрасная часть 5, где можно даже по лодке ходить?

A.Strelkow->Швейцарец

Поверь мне, в хождении по лодке нет ничего интересного. Ну пару раз прошёл и всё.

Ustaše

Потому что Пятая убога. А 4-я с модами шикарна.

Alex-raven

А вы поиграйте. :D

Я играл в 4 (не умел ускорять время и забросил - адски скучно в реал тайме) и пиратка 5 - 1 миссия возле Англии в 39 никак не заканчивалась - я плыл, топил, возвращался на базу брал ещё торпеды, снова плыл, уже 40 год, а задание всё тоже.

Captain Willard
Я играл в 4 (не умел ускорять время и забросил - адски скучно в реал тайме)

это же эпично, бро :JC_see_stars:

Эпично топить в реалтайме, а часами плыть по пустынному морю быстро надоедает :)

Rybinsk

(SH3) Прикольно выходить на конвой переданный по радиограмме, рассчитывая курс и ход, а вот топить транспорта надоедает, а не встречая крупных боевых кораблей по ходу карьеры играть совсем становится влом.

Captain Willard
Эпично топить в реалтайме, а часами плыть по пустынному морю быстро надоедает :)

на самом деле все настоящие морские волки играют в риал-тайме :)

Alex-raven
Изменено пользователем Alex-raven
Я играл в 4 (не умел ускорять время и забросил - адски скучно в реал тайме) и пиратка 5 - 1 миссия возле Англии в 39 никак не заканчивалась - я плыл, топил, возвращался на базу брал ещё торпеды, снова плыл, уже 40 год, а задание всё тоже.

Это баги.

Без ускорения времени скучно. С ускорением скучно. Транспорты топить скучно. Значит игра дряхлая и убогая. :lol:

Это же не аркада. Здесь нет задачи потопить 50 кораблей за 5 минут. Можно ни одного не потопить. Особенно в 44-45 году. Вернуться из похода уже хорошо.

Отказываешься от атаки конвоя, потому что охранение сильное. Идёшь ночью под шнорхелем, а днём на дно залегаешь, потому что самолёты кладут бомбы прямо на рубку. А прорыв в Скапа-Флоу на "двойке"? В общем убогая игра. Больше и сказать о ней нечего. :lol:

Если с первого раза не получилось, значит парашютный спорт не для вас. :023: Играйте в другие игры.

total2012war

Мне понравилась третья часть и пятая. Есть плюсы и минусы в той и пятьй части. Лучше бы графон был от пятой, а всё остальное от третьей и четвёртой взяли.

Может кто подскажет, у меня официальная лицензия SH5 от юбисофта, ставил перевод от Буки и возникали глюки. А именно не засчитываются задания, топлю корабли в радиусе звездочки, а прогресса. А другой роз запускаешь и прогресс идет. Также есть глюк с камуфляжами которые пропадают. Может другой перевод нужен, или в анл версии такие же проблемы?

Изменено пользователем Dima SVX

Забавно, что за Silent Hunter 2 никто не проголосовал. Я бы в него сыграл (работай он нормально на Windows 7). Никакого утомляющего микроменеджмента с экипажем. Кстати, те же люди сделали на базе Silent Hunter 2 симулятор эсминцев Destroyer Command (Эскадра смерти). Уникальная в своем роде вещь. Так и предполагалось разработчиками, что в мультиплеере одни в подплаве, а другие на эсминцах. На Win 7 64 bit нормально запускается и идет, поигрываю иногда.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

28 минут назад, Dima SVX сказал:

Забавно, что за Silent Hunter 2 никто не проголосовал. Я бы в него сыграл (работай он нормально на Windows 7). Никакого утомляющего микроменеджмента с экипажем. Кстати, те же люди сделали на базе Silent Hunter 2 симулятор эсминцев Destroyer Command (Эскадра смерти). Уникальная в своем роде вещь. Так и предполагалось разработчиками, что в мультиплеере одни в подплаве, а другие на эсминцах. На Win 7 64 bit нормально запускается и идет, поигрываю иногда.

Серия умерла....

Что печально

Magni Thorson
Изменено пользователем Иммануил_Кант

Всем привет.
На днях нахлынула лютая ностальгия по старым играм, а именно - захотелось подводного хардкора. Долгий поиск целей, расчет торпедной атаки вручную, кошки-мышки с британскими эсминцами и т. д. и т. п. В общем, кто в теме - тот поймет. Ну и решил я заняться поиском продуктов на современном игровом рынке, которые смогли бы удовлетворить мои прихоти. Естественно, успехом это дело не увенчалось. Ибо  оказуаливание всего и вся в наше время... Короче ничего со времен старого доброго Silent Hunter III (Вторая Мировая) и Dangerous Waters (Современный морской бой, атомные лодки и т. п.) так и не было выпущено в свет. Все, что хоть как то позиционирует себя симулятором оказуалено по самые помидоры и вызывает только рвотные позывы.
В общем, скачал я свое любимое старье и... И ничего. На новом железе, на новой винде ничерта не работает. Еще бы - игрулькам не менее десятка лет, а то и больше. Начал я гуглить. Долго гуглил, шустрил по буржуйским форумам, качал, ставил, плевался. Короче, натанцевался с бубном вдоволь. В итоге победил. Погонял несколько дней, удовлетворен по уши. Ну и решил на радостях поделиться с изголодавшимися по подводной войне олдфагами результатами своих изысканий в этом направлении.
Представляю вашему вниманию коротенький мануал по запуску сих продуктов на современном железе (i7x64) и винде 10. Плюс доведение их до удобоваримого состояния модами. Итак, встречайте)))
Silent Hunter III

Год выхода: 2005

Жанр: Симулятор
Разработчик: Ubisoft Romania / Ubisoft
Платформа: PC 
Язык интерфейса: Русский + Немецкий

Системные требования: 
√ Windows 2000/XP/Vista/7/8 (х86,х64)
√ DirectX 9.0
√ Процессор с частотой 1.5ГГц 
√ Видеокарта 128МБ ОЗУ и поддержкой шейдеров версии 1.1
√ 512МБ Оперативной памяти 
√ DirectX-совместимая звуковая карта
√ 2.5Гб свободного места на жестком диске
√ Клавиатура, мышь.

Спойлер

221b831f-d37c-4554-9947-74f9d47638c5.jpga0f9561d-220d-4ef9-a6d7-f311b7d4e7ce.jpg0d092532-08c9-4b85-b0ea-c22648f231c0.jpgd9555fa9-1b3c-4f55-88d3-e879abee9003.jpg1231f709-c6a2-4d6b-a361-e9b9e7a0d0f6.jpg

Для того, чтобы комфортно играть в эту игру сегодня нам нужно аккуратненько выполнить следующий план действий:

1. Скачать и установить непосредственно саму игру. Нужна чистая версия (никаких репаков) с последним патчем 1.4b. Вполне подойдет локализация от 1C, она уже пропатчена. Качаем на торрентах -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Там сборник из двух игр, качайте только SH3, отдельно не нашел). Устанавливаем, после ставим кряки (файлы из папочки NOCD копируем в папочку с игрой с заменой оригинальных);
  2. Также нужно скачать и установить глобальный мод GWX3 GOLD (The Gray Wolves - freeware expansion pack for Ubisoft Silent Hunter). Мод очень серьезный, по сравнению с ванилой улучшает геймплей в разы, делает игру еще реалистичней и добавляет очень полезный менеджер модов JSGME. Качать тут -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. С установкой проблем возникнуть не должно, прилагается установщик. Единственный нюанс - не ошибитесь и укажите правильную папку с игрой;
  3. Этот пункт самый важный. В игре намертво зашито разрешение 1280x1024 (ну или что-то в этом роде), плюс при запуске все тупо проваливается в черный экран. Заставить ее работать на современных дровах и с aspect ratio 16:9 нам поможет этот модик -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ищем в посте слово Link и по ссылке рядом качаем мод). Распаковываем куда нибудь и копируем папку Ahnenerbe WideGui 1920 x 1080 Final в папку MODS игры. Запускаем менеджер модов JSGME (после установки GWX3 на рабочем столе должен появиться его ярлык, желтый такой)) и активируем наш модик. Другие моды, что вы увидите в менеджере - это дополнительные плюшки из GWX3. Включать по желанию, но для первого тестового запуска оставьте только Ahnenerbe WideGui 1920 x 1080 Final.
  4. Сглаживание для Silent Hunter включите отдельно в панели настройки драйвера видеокарты, т. к. в игрульке данная функция не предусмотрена.

Вот, в общем то и все. Все должно отлично работать, но есть неприятный баг (по идее, проявится не у всех и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дата выхода: 2006

Жанр: Стратегии

Разработчик: Sonalysts

Платформа: РС

Язык: английский

Системные требования:

Windows XP

процессор с тактовой частотой 550 МГц

128 МБ ОЗУ

видеокарта D3D с 32 МБ видеопамяти (DirectX 9.0b)

590 МБ свободного места

доступ в Интернет или подключение к локальной сети для коллективной игры

Спойлер

259961-0000000248.800x600.jpg259956-0000000249.800x600.jpg259951-0000000805.800x600.jpg237209-917994_20051109_screen008.jpg

Сразу предупрежу - графон в игре не айс (но кому нужна графика в хардкорном симуляторе атомной субмарины?), ну и пресловутый вшитый aspect ratio 4:3. Комп растянет изображение на ваш монитор и будет все печально. В окне тоже не запустить. Но можно заставить ее выглядеть четко и соблюсти все пропорции, разместив по центру экрана и заимев черные полосы по краям. Вполне сносно выглядит. Итак, поехали:

1. Качаем игру опять же с торрентов -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Запаковано там, конечно, знатно, но у олдфага проблем возникнуть не должно: распаковываем архив, образы в эмулятор типа Daemon Tools, устанавливаем.
  2. Далее идем сюда -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут хорошие люди разрабатывают и поддерживают!!! отличный мод Reiforce Alert, добавляющий новые управляемые платформы в игру, изменяющий характеристики платформ и вооружения в соответствии с реальными аналогами, реалистичные скины, etc. На главной странице сайта описан подробный порядок действий, отличный FAQ и есть все необходимые ссылки. Вкратце порядок действий таков: на игру накатываем патч 1.04, устанавливаем свежескачанный мод Reiforce Alert, в корень игры закидываем файл d3d8.dll. Если все внимательно прочтете, включая readme мода, все встанет отлично;
  3. Запускаем игру и видим растянутый по горизонтали экран... В окне запустить на 10 винде никак, так как игре нужны 16-битные цвета, а Майкрософт функцию переключения на 16 бит заботливо выпилил. Смотреть на овалы вместо окружностей я долго не смог и чуть было не плюнул на все это дело, но внезапно набрел на одну фичу, которая меня и осчастливила: в панели управления дровами NVidia идем в раздел Регулировка положения рабочего стола. На вкладочке Масштабирование выбираем вариант Не выполнять масштабирование, а в ниспадающем списке выбираем ГП. Все. Игра запустится строго по центру ничего не растягивая и сохранятся все пропорции. Третий день "в море" - вполне себе айс. И да, если видяха не NVidia - разберетесь по аналогии, думаю такой функционал тоже должен быть.

Ну вот, собственно, и все. Всем удачи и счастливого плавания!

Magni Thorson
В 25.01.2017 в 19:33, eros сказал:

Серия умерла....

Что печально

Не умерла! Я тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , кому интересна тема лодок - читайте и играйте с удовольствием.

P. S.
Слепошарым я стал на старости лет, темы этой в разделе сразу не заметил. Увидал, только после того, как свою создал.

Кстати, по ДВ даже МП игры играются. Даже с Поляками рубились. 
По сравнению с одиночкой - очень тяжело опытного игрока завалить. Симулятор сложный, много параметров влияющих на шумность. 

В следующую субботу будет большая МП игра с Польшей. Планируется 6 лодок + 2 корабля против 6+2 НАТО. Подробности в группе ВК : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 108
  • Создано 15.06.2012
  • Последний ответ 02.05.2026
  • Просмотры 53756
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 10.43

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

23

• Captain Willard

19

• Rybinsk