Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Operational Art of War IV (TOAW4)

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

По мне проще изменить имя учётной записи , или создать дополнительную

А вот, кстати, что-то я не подумал на вражеском языке создать пользователя... Надо будет попробовать. А пока загнал её на ноут... Вообще без проблем. Только там разрешение уж больно мало, текст плохо вижу. Ну, да не беда, это как раз решаемо решаемо. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, alex910 сказал:

текст плохо вижу

Но по сравнению с Войной на востоке 2, терпимо. Надо либо увеличение делать, либо глаза новые вставлять ;-)

Народ сылка на перевод не работает можете скинуть перевод

Northern Neighbour
10 часов назад, diiprt сказал:

Народ сылка на перевод не работает можете скинуть перевод

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 28.10.2024 в 16:47, alex910 сказал:

Классная игра... Есть лицуха, но к сожалению играть не могу, когда перебивали Винду, пользователя сделали ни кириллице, а за сим не запускается, нельзя сменить папки при выборе сценариев. У пиратки есть такая проблема? Теперь пока не переустановлю ОС. 

У друга была такая же проблема. Короче, путь к игре в папке My Documents не должен содержать никакой кириллицы, а лишь только латиницу. Также имя пользователя ПК должно быть латиницей.

К примеру, у меня путь выглядит вот так: C:\Users\Username (имя пользователя должно быть латиницей!)\Documents\My Games\The Operational Art of War IV

Northern Neighbour

Продолжаю работу над созданием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сценариев TOAW. Все время нахожу новые и забытые старые сценарии. 

В итоге в каталоге уже  1212 сценариев ! В ближайшее время планирую закончить добавление всего контента этих сценариев в свой архив, из которого любой желающий сможет его скачать и играть . 

Правда есть с десяток сценариев по  которым я не нашел игровых файлов , но думаю что с помощью старых игроков на форуме matrixgames смогу найти и для них рабочие файлы. 

Screenshot-20241108-093928.jpg

Northern Neighbour

Закончил катологизацию и архивацию всех сценариев TOAW - в шапку темы добавил   ссылку на каталог , в виде гугл-таблицы (в которой есть ссылки на загрузку каждого сценария отдельно ) а также ссылку на сам архив со всеми сценариями , которые можно скачать все сразу или каждый отдельно . 

Гугл-таблица сценариев открыта для редактирования , что позволяет сортировать и фильтровать перечень сценариев по любому из множества параметров (название , место действия,  время событий , количество ходов , масштаб, размер юнитов количество юнитов , авторы сценария ,  сложность и т.д) . 

Frozzolly

На форуме матриксов наткнулся на тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Тема начата 1 декабря 2024 и там уже 42 страницы. Речь про какой-то новый патч? Тогда почему он до сих пор не вышел?

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
10 часов назад, Frozzolly сказал:

На форуме матриксов наткнулся на тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Тема начата 1 декабря 2024 и там уже 42 страницы. Речь про какой-то новый патч? Тогда почему он до сих пор не вышел?

Потому что  занимаеться его созданием все эти годы только один человек. 

Frozzolly
В 24.04.2026 в 08:14, Northern Neighbour сказал:

Потому что  занимаеться его созданием все эти годы только один человек. 

Вы как спец по игре могли бы в общих чертах рассказать про что этот патч-долгострой?

Northern Neighbour
58 минут назад, Frozzolly сказал:

Вы как спец по игре могли бы в общих чертах рассказать про что этот патч-долгострой?

Главная фишка обновления - введение фигур командующих, своими характеристиками влияющими на подчинённые войска. 

Честно говоря давно не следил за новостями по этому патчу и не знаю как технически будет всё реализовано. Подразделения  в игре неделимые и если командирв будут также жёстко закреплены в своем юните полка ,дивизии ,армии или даже отдельного  штатного юнита то ради чего весь сыр-бор ? 

Но а если командующего можно  будет произвольно, в любой момент ,  менять в подразделении на лучшего  - то конечно прикольно , но как то слишком примитивно ... 

В общем я ничего сверх-интересного от этого обновления и не жду((. Но возможно я ошибаюсь ! 

Northern Neighbour

На форуме игры прошла запись на бета-тест обновленния . так что работа над патчем идет полным ходом ! 

Нынешний разработчик Curtis Lemay (Bob Cross) написал недавно

Я закончил работу над пунктом № 21 «Дополнительные функции».

Это даёт дизайнерам/игрокам возможность переключаться между отображением звания командира либо текстом, либо эмблемами. Текст звания различается в зависимости от национальности. Это может вызывать путаницу из-за разных названий. Кроме того, на японском и китайском языках это почти непонятно. Поэтому отображение званий с эмблемами (которые являются универсальными) показалось необходимым. Я работал над этим несколько недель и на данный момент добился наилучшего результата. К сожалению, мне не удалось применить прозрачность к эмблемам. Вместо этого они отображаются на чёрном фоне. Я не думаю, что это слишком большая проблема, поэтому не буду тратить на это больше времени. Думаю, я мог бы довести это до совершенства, но для этого потребовалось бы создание масок для каждого растрового изображения, а это пока слишком сложная задача.

Перечень дополнительных возможностей в грядущем  обновлении: 

file.php?id=1259841

АВТОПЕРЕВОД 

Дополнительные возможности :

1. Добавить возможность поиска командиров в редакторе списка командиров.

2. Добавьте параметр сценария «Коэффициент образования грязи» (требуется распаковка файла сценария).

3. Добавьте эффект события для установки коэффициента образования грязи (как и для всех остальных переменных сценария).

4. Добавить опцию для игрока, позволяющую ограничить улучшенную способность штаба/артиллерии к отступлению (требуется расширение файла сценария).

5. Добавьте переопределения правил в файл сценария (требуется распаковка файла сценария).

6. Измените расширенные правила игры таким образом, чтобы их нельзя было изменить во время игр в режиме «горячего места».

7. Изменить правила высадки таким образом, чтобы подразделения больше не могли высаживаться в глубоководные гексы, за исключением подразделений SEAL (с иконками амфибий и гор, без транспортных средств), в гексы, прилегающие к прибрежным гексам. Подразделения SEAL могут высаживаться из любого прибрежного или глубоководного гекса (якорная стоянка не требуется).

8. Добавить в отчёт о боевых действиях (и, следовательно, в боевую карту) запись о действиях дальнобойных зенитных установок.

9. Добавить вычет расходов на материалы и процедуру обновления квалификации для подразделений AAA.

10. Найдите изображения командиров во всех подпапках папки Graphics Override. Вместо этого просто поместите новые изображения командиров непосредственно в саму папку Graphics Override (а не в подпапки).

11. Добавить возможность загрузки списка командиров (XML) в сценарий.

12. Добавлен новый редактор параметров разрешения экрана. Доступ к нему осуществляется через диалоговое окно «Параметры проигрывателя», страница 2.

13. Добавьте опцию «Инвентарь командира» в выпадающее меню «Вид» в режиме «Карта» (в редакторе).

14. Добавьте кнопку «Сменить сторону» в диалоговое окно «Стандартные построения».

15. Добавьте кнопку «Поменять стороны» в редактор альтернативных сил.

16. Отображать значок подразделения в отчете по подразделению независимо от его статуса.

17. Отчет подразделения и отчет о формировании. Нажатие левой кнопкой мыши на кнопку "Взять" переключает параметры, а нажатие правой кнопкой мыши вызывает меню (при этом не требуется нажимать на клавиатуру).

18. То же самое, что и в пункте 17, но и для командиров. И то же самое для командирских званий.

19. Сделайте «Армию» родом войск по умолчанию вместо «Универсального» (меньше потребуется изменений). Для подразделений, формирований и командиров.

20. Добавить подразделение "Береговая охрана".

21. Дополнительные знаки отличия вместо названий званий в списке командиров и инвентаре.

22. Ограничение на отстранение последнего оставшегося подчиненного отменяется при наличии определенного уровня активной защиты у вышестоящего командира.

23. Разрешить авиагруппам авианосцев, подчиненным авианосцам, находиться в собственном строю (отдельном от строя авианосцев), а также назначить отдельного командира авиагруппы, отличного от командира строя авианосцев.

24. Возможность установки последовательного порядка построения в диалоговом окне «Формирования» (OOB-Formations Dialog).

25. Событие, позволяющее сменить подразделение, несущее флаг, в составе формирования.

26. Событие, предусматривающее передачу подразделения от вышестоящего командования к вышестоящему, даже если в нем есть подчиненные.

27. Создайте огромную версию Opart.

а. Расширение карты до размеров 1500 x 1500

б. Расширение на 20 000 единиц с каждой стороны 

с примерно 2000 построений с каждой стороны расширения

d. 3000 командиров с каждой стороны расширения

e например, расширение на 20 000 топонимов.

f. Расширение на 20 000 событий

g например, расширение списка оборудования на 10 000 единиц.

h. 1600 пунктов снабжения на каждую сторону расширения

i. 64 единицы оборудования на единицу расширения

j. 254 Цели на каждое расширение пути

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 350
  • Создано 18.11.2017
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 85039
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 27.32

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

175

• Frozzolly

33

• Behond