Игра за Японию
Лучшие авторы в этой теме
-
Airborne 27 сообщений
-
roll84 19 сообщений
-
ljekio 17 сообщений
-
Victor1974 17 сообщений
-
AndrewPunk 15 сообщений
-
dimagog 13 сообщений
-
Basck 10 сообщений
-
Deceased WhiteBear 9 сообщений
-
Юрий 79 9 сообщений
-
eros 8 сообщений
-
Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн 8 сообщений
-
Призрак Сент-Тронда 8 сообщений
-
AresLD 7 сообщений
-
Strangerr 6 сообщений
-
rigips 6 сообщений
-
Raider1995 6 сообщений
-
Andrey7777 6 сообщений
-
neigrok 5 сообщений
-
Tosia 5 сообщений
-
Мэйдзи 4 сообщений
-
aaar 4 сообщений
-
AndreiZhinkin 4 сообщений
-
Lord52rus 4 сообщений
-
Chpetr 4 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Версия 1.4 "Дорога к войне" с 1936 Япония
Тем кто играл за Японию или просто знаком с историей (а такие здесь наверно все
) должно быть известно о главной проблеме этой страны. А конкретно - остром дефиците сырья при неплохо развитой промышлености. Стартового запаса хватает максимум на два года. С введением прямой зависимости денежного дохода от базового ПП в патче 1.2 (И всех последующих) практически исчезла возможность закупать необходимое. На +2.11 не больно разгуляешся. Если продовать припасы и горючку за бугор растянуть агонию можно еще на полгода, максимум 8 месяцев. Естественный выход из ситауции - экспансия. Ну тут все наверное только ЗА. Ближайщий и наиболее "доступный" сосед - раздробленый китай. Объединеный однако военым союзом. К событию "Инцедент на мосту Марко Поло" позволяющему начать войну с нац Китаем (и всеми его союзниками) в июле 37 (дальше тянуть нельзя иначе комунистический китай может вступить в союз с СССР) можно успеть построить три, четыре гвардейские дивизии (2ЛТН 2МотПех), а можно и не строить. Стартовых войск вполне достаточно чтобы выполнить поставленую задачу, если собрать их в зоне конфликта. Т.е. непостредственно на сухопутной границе Шанси. Также я позднее использовал две отдельные десантные армии. Когда конфликт уже хорошо разавьется, и в бой будет втянута большая часть китайских войск. Высаживал один возле Шанхая с последующем броском к столице и промышленому центру - Нанкину. И один на Гуаньчжоу (Возле Гонконга). Критическим моментом конфликта явлеется столкновение с силами Комунистического китая. Для меня всегда оставалось загадкой - как возможно с треми провинциями поддерживать в боеспособном состоянии армию не уступающию моей, если не по качеству то по количеству. Серией сложных маневров, отступлений и прочих ухищрений тактики удалось растянуть войска противника вдоль своеобразного клина через всю територию шанси до границ комунистов. На отсрие клина оказались как раз те самые три гвардейские дивизии и именно им пришлось штурмовать укрепленую столицу красных при подержке все имеющейся авиации. Стоит взять столицу и китайские комунисты здаются. Дальше дело техники и времени, гнать оставшиеся силы нац Китая и Северных земель Мао до своих столиц. Серьезно сопротивления они оказать уже немогут. После окупации Китаского военого союза я также захватил Юнань за компанию и обыявил войну Суньцзы. Чисто техническую, чтобы находится в состоянии войны и соотвыетствено не тратится на производство ТНП. Граница с ними всего три провинции и удерживать ее против мизерных сил СуньЦзы можно бесконечно долго несколькими дивизийми. Похожи это понимал и ИИ потому как не беспокоил меня совими атаками. ТАк и воевали не воюя.
Резуальтат этой полугодовой кампании стало увеличение базового ПП до 130 и лидерства до 34. НО главная проблема остается! Все захваченые страны обладали своим собственым дефицитом ресурсов и в результате Япония увеличила производственую и интелектуальную мощь вместе с недостатком ресурсов. Остающиейся запасы начали таять еще быстрее. Вот мне и интересно, кто как решал эту проблему. Воевать с СССР в 38 году?! В одиночку со стартовым набором войск? - Самоубийство. Напасть на созников - возможно мне и удасться отбить ресурсные басейны в индонезии. Но вот удержать их опять же стартовым флотом явно не светит. Когда Натовцы ,не обремененые никакой другой войной, подтянут свой флот и войска? А если на хвост еще свалится США тогда точно можно сварачивать лавочку. Третий вариант дождатся конца ресурсов и оствшиеся мощности ПП направлять только на производство припасов и за тем вступать во вторую мировую опять же со стартовым набором войск - тоже перспектива не из лучших.
Поделитесь пожалуйста стратегическими наработками госпада генералы
Опубликовано Sentoku,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.