Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

США

sears

Рекомендованные сообщения

Fenri'el
6 минут назад, DarkWolf__ сказал:

Берём фокус на войну с Венесуэлой,заранее подготовив туда вторжение из 21 дивизии, быстро её захватываем
Венесуэла в 70% случаев вступает в Ось.

Венесуэлу можно взять  (аннексировать нефть и замарионетить остаток) до начала войны. Причем для этого достаточно 2-3 морпехов или вдв. У Венесуэлы 2 точки, но которые можно десантироваться и доводить страну до капитуляции за несколько часов. Блицкриг по-американски :medal: 

@DarkWolf__ , Советы в Испании и в Марселе? Как так вышло?

DarkWolf__
Только что, Fenri'el сказал:

Венесуэлу можно взять  (аннексировать нефть и замарионетить остаток) до начала войны. Причем для этого достаточно 2-3 морпехов или вдв. У Венесуэлы 2 точки, но которые можно десантироваться и доводить страну до капитуляции за несколько часов. Блицкриг по-американски :medal: 

Да,но дело в том,что Венесуэла не создаёт мировой напряжённости,а демократическое гос-во так не может оправдывать цель войны.
Только через фокус,только объявил,она сразу в ось,капитулирует,но мирные переговоры не начнутся пока полностью не выиграю.
Хоть СССР и забрал немного Венесуэлы,мне достался один регион,но нефть я получил)
А дивизий много,потому что я увидел что у неё 36 дивизий и напугался)
Но она слилась оч быстро

DarkWolf__
Изменено пользователем DarkWolf__

Сегодня продолжу,может быть отправлю фотки)
На сегодня расчитываю подготовку к войне с СССР)

@DarkWolf__ , Советы в Испании и в Марселе? Как так вышло?

Ну как как,я в войне получил 1600 победных очков,а советы 1300
На фото видно как я почти всю Германию аннексил,потому что СССР не хотел её брать.
Я изменил режим в Италии,а СССР уже успел тяпнуть и Италию.
Я сам был в шоке когда увидел,поэтому психанул,и вот такая не очень территория...
Ох уж эти советы:Cherna-facepalm:
P.S. Венгрию и Болгарию я тяпнул не просто так,не помешают же мне базы у чёрного моря и посреди коммунистов)

Зачем дублировать темы ?

В 5/20/2017 в 22:37, Flamme сказал:

За США, как справедливо отметили выше, неинтересно играть из-за того, что США имба.

Я вот хочу попробывать за фашистов в США чтобы анексировать всю Америку.

Но с гражданкой, чтобы потяжелее было. 

Дошли руки до американских фашистов. Все довольно легко. Самое тяжелое гражданская война. Если делать гражданку, сразу уходит модификатор "Великая Депресия" но и модификатор "Дом Свободы". Так что свои альянсы нельзя будет создать, но сразу политическая сила растет. Почти все генералы и адмиралы пропадут и большая часть флота тоже.

Если хотите оставить возможность на свой альянс, то надо в фашистов без гражданки переходить. Это немного надежнее, но дольше. От "Великой Депресии" можно будет только с началом ВОВ расстаться.

Воевал по сути только флотом и авиацией в Европе. Плюс десант в Англию (АИ не может, хотя взяли Норвегию без меня, чем очень удивили) и на ДВ.

Из геополитических рассуждений: Америка становится державой номер 3, после Германии и Японии, проигрывая по сравнению с реалом. Мои Америка, Южная Африка, Малайя, Индонезия и Австро-Новозеландия. Германия - гегемон в Европе до Урала + Средняя Азия. Япы подмяли оставшуюся Азию с Китаем и Индией. 

Я знаю, что не по теме обращаюсь, но мог бы кто нибудь рассказать про эту баг с 240 дивизиями в морской высадке?

В 14.2.2017 в 11:45, Artanis сказал:

страна скучная, уснуть можно. К тому же гарантированно овер-мажор, недосягаемый и сверхтехнологичный.

У европейских стран реально идет заруба не на жизнь, а на смерть, и ошибка в межвоенный период может стоить провала с треском с началом войны. А тут - попивай колу и лениво выноси. Разноска молока. Драйва нет

Не соглашусь. Все зависит от условий. Вчера от нечего делать решил прогнать компанию за США. Уровень сержант, Германия, Япония, Италия +50% + insane и несокрушимая оборона. Также insane Венгрии и Румынии. 

Поскольку это была моя первая компания за США, то естественно развитие было не оптимальным впрочем я не сильно стремился к этому. Сценарий же событий развивался вполне себе "исторично". Япония начала войну с Китаем и закончила в 39-ом, Франция пала быстро. К войне союзников против Германии я присоединился в январе 42-го, с Японией в марте. К тому времени СССР доживал свои последние дни. Немцы дошли до линии Нижний Новгород - Сталинград, а Японцы ударили по ДВ (капитуляция в августе 42-го). Испания присоединилась к Оси и тут же захватила Португалию (удалось удержать Порту). Так что за исключением Турции, Швеции и Швейцарии вся остальная европа была в руках фашистов. В Азии Япония взяла Борнео и Малазию, частично проникла на Яву и Суматру. в Африке творился полный беспредел, бывшие колонии Франции перешли под контроль немцев в центральной и северной африке. Сирия перешла под контроль Виши, англичане потеряли Гибралтар, Мальту и большую часть Египта. По счастью они сохранили Александрию. Вообщем, картина маслом !!!

Мои вооруженные силы на Январь 42-го: ВВС порядка 3 тысяч истребителей, 1000 штурмовиков, по 1,5 тысячи палубных истребителей и торпедоносцев. ВМФ: флот разделил на 5 равных частей по 3 линкора, 3 крейсера, 5 л.крейсеров и каждому флоту приставил по 4 авианосца (в основном 2 уровня). 3 Флота отправил в Тихий океан, 2 в Атлантику (один патрулировал западное побережье Европы, второй базировался на Востоке Средиземного с портом припиской Александрия). Наземные войска: 240 простых пехотных дивизий, часть из которых я начал преобразовывать в ПТАБ 8-3 на основе ПТ-1. Для чего развернул 5 линий по заводов.

Боевые действия:

Первая половина 42-го ушла на то чтобы расширить базу в Египте. Удалось полностью освободить Египет, Палестину и Сирию и подготовить почву для движения на запад вдоль северного побережья Африки. В Азии успехи были скромнее: на филиппины были переброшены 36 дивизий и началась постройка инфраструктуры (морские порты и аэродромы) для взятие под контроль всех окружающих вод.

Вторая половина 42-го: Зачистка центральной Африки от немцев и Эфиопии от Итальянцев. На севере Африки начал наступление вдоль побережья и концу года полностью его зачистил. В Азии подготовка к вторжению на Борнео и Малазию. К этому времени удалось взять под контроль Южно-Китайское море и пролив. Создан плацдарм для наступления из Макао.

К началу 43-го года приблизительно 50% моих стрелковых дивизий были перекачаны в ПТАБ к ним присоединились 20 тяжелых танковых дивизий. Проблема заключалась в том что ограниченное число моих дивизий было распылено по множеству земель, которые требовали защиты. Так по 24 дивизии обеспечивали защиту восточного и западного побережья США. 24 дивизии + 4 танковые защищали ВБ от высадки, 10 дивизий защищали Порту, больше 30-ти стояли гарнизонами вдоль Северного побережья Африки. 24 на Филиппинах и Макао. И еще множество по различным острова Тихого океана и Индонезии. Кроме того все эти дивизии не обладали той ударной мощью, которую приобретали дивизии СССР с их ОБТ и ИС танками, ПТ и САУ.

Тем не мене было решено, что первая половина года это хорошее время для первой высадке на континенте, предполагалось высадится в Греции. Но случился облом, в силу того что война с СССР закончилась все порты и приморские города были плотно прикрыты войсками противника (по 3-4 дивизии) несколько попыток высадки провалились. Так что высадка была возможна только в чистое поле, без снабжения. Что в условиях 43-го было рисковано, так как ударной силы мои дивизии  не обладали. В конечном итоге после нескольких неудачных попыток в Греции, мои войска удачно поддержали высадку англичан на Сицилию. Неудачи в Европе были компенсированы удачными высадками в Малазии (архипелаг полностью освобожден и возвращен владельцам) и на Борнео (к лету были взяты все портовые города). Тем самым была подготовлена почва к высадке в Индокитай. тем временем у индусов дела пошли плохо, их значительно продавили на восточном фронте и на новом северном. Как итог пришлось срочно перебрасывать свой резерв и затыкать бреши. 24 дивизии ранее предназначенные для наступления в индокитае ушли индусам. Видимо высадку придется отложить на пол-года. наличных средств для наступления нет. Командование приняло решение поднять моб.резерв с 2,5 до 5% и набрать еще 30-40 стрелковых дивизий.

Тем временем была изучена технология постройки Авианосца 4 уровня и запущены 2 линии мощность выпуска по 2 штуки в год каждая. 138 самолетов на борту - это мощный аргумент против любого флота противника. Тогда же изучена ПТ3, линии модернизированы и командование ожидает значительного увеличения мощности наших противотанковых дивизий.  

Основных проблем на данный момент три (середина 43-го) является отсутствие единого фронта, нужно отслеживать с десяток точек одновременно в различных уголках мира. Что распыляет внимание и снижает эффективность. Второе отсутствие ударной силы, с помощью которой можно ломать оборону противника. И самое противное третье - это наличие союзников ;) Куда бы я не влез они тут же запихивают туда кучу своих дивизий, что создает проблемы со снабжением. Более того захваченные территории у противника они категорически отказываются передать под мой контроль, но сами не в состоянии ее развивать. Но в целом это гораздо веселее, чем кампания за СССР на данном этапе.

А какие шаблоны дивизий у вас? Имхо, в условиях тотальной войны с инсайновой Осью нужно строить только супер-убер-дивизии с передовой бронетехникой (вроде тех, которые строят товарищи из темы о ссср), а стандартные пехотно-артиллерийские бомжи - это пустой слив менпавера и промышленности. 

И зачем вы держите войска на своем континенте? Японский флот напрягает? 

38 минут назад, Arcania сказал:

А какие шаблоны дивизий у вас? Имхо, в условиях тотальной войны с инсайновой Осью нужно строить только супер-убер-дивизии с передовой бронетехникой (вроде тех, которые строят товарищи из темы о ссср), а стандартные пехотно-артиллерийские бомжи - это пустой слив менпавера и промышленности. 

И зачем вы держите войска на своем континенте? Японский флот напрягает? 

По двум причинам: теоретически фрицы или японцы могут высадится например в Канаде или на Аляске (не забывайте СССР у меня проиграл). так что оперативный резерв все равно нужен. во-вторых эти 48 дивизий это самые слабые дивизии, простые стрелковые. По мере выпуска Пт я их модернизирую до ПТАБ 8-3 и отправляю на реальный фронт. Флоты у немцев и японцев за последний год немного урезал, сейчас они по размерам приблизительно сравнимы с моим, но зевать не стоит. У фрицов сейчас почти 1100 заводов, верфей и фабрик и все это работает в 4 раза эффективнее, чем мои 500.

Создать убер дивзии на подобие СССР за США сложнее, во-первых ОБТ нельзя быстро изучить. Во-вторых я сильно ограничен в железе, не так просто будет быстро произвести нужное количество танков.

А тем временем на Сицилии идут бои. Итальянцы подтянули 40+ горнострелковых дивизий и вероятно натянут нас по самые небалуйся. С вероятностью 50 на 50. тем временем нейтральная Турция вероятно в скором времени подвергнется нападению со стороны Германии. Это будет катастрофа. Защитить Турцию у меня нечем, для этого нужно будет по крайней мере 40-48 дивизий ПТАБ. После падения Турции орды немцев по земле рванут в Сирию и дальше в Африку. Ломаю голову что делать, но надо минимум 6 месяцев, чтобы скоплектовать 40 дивизий ПТАБ.

@Shweps

Имхо, исход вашей партии уже предрешён - пат

Ось на 146% захватит 99% Африки и Евразии. Держаться вы сможете разве что в горах где-нибудь в Эфиопии и Юж.Африке, при этом у вас фактически нечем атаковать, т.к отсутствую убер-дивизии на ОБТ, а когда вы начнете их массово производить, у Рейха их будет уже +10к

2 минуты назад, zx3 сказал:

@Shweps

Имхо, исход вашей партии уже предрешён - пат

Ось на 146% захватит 99% Африки и Евразии. Держаться вы сможете разве что в горах где-нибудь в Эфиопии и Юж.Африке, при этом у вас фактически нечем атаковать, т.к отсутствую убер-дивизии на ОБТ, а когда вы начнете их массово производить, у Рейха их будет уже +10к

Я бы не был столько категоричен. Да с Сицилии нас выбили, причем выбили мощно и без шансов. Горно-стрелки итальянцев на национальной территории прокатились по нам катком. Анализ также показал, что высаживаться в Европе сейчас рано, да и негде. Немцы и итальянцы защитили не только прибрежные города, но и похоже вообще все побережье. С Турцией война пока не началась и я сумел туда подтянуть уже 24 дивизии (маловато, но процесс идет). Так что за Турцию мы еще поборемся. В целом в Европе глухо. А вот перспектив в Азии по-больше, там идет пусть вялое но наступление на Индокитай. Кроме того моря пока под моим контролем. Идет 2-я половина 43-го.

Из глобальных проблем тревожит только одно у меня осталось 3,5 миллиона мэнпауэра, маловато...

8 минут назад, Shweps сказал:

Я бы не был столько категоричен. Да с Сицилии нас выбили, причем выбили мощно и без шансов. Горно-стрелки итальянцев на национальной территории прокатились по нам катком. Анализ также показал, что высаживаться в Европе сейчас рано, да и негде. Немцы и итальянцы защитили не только прибрежные города, но и похоже вообще все побережье. С Турцией война пока не началась и я сумел туда подтянуть уже 24 дивизии (маловато, но процесс идет). Так что за Турцию мы еще поборемся. В целом в Европе глухо. А вот перспектив в Азии по-больше, там идет пусть вялое но наступление на Индокитай. Кроме того моря пока под моим контролем. Идет 2-я половина 43-го.

Из глобальных проблем тревожит только одно у меня осталось 3,5 миллиона мэнпауэра, маловато...

Все же по-моему ушатать Рейх и Италию вы врятли сможете - слишком они отожрались 

1 час назад, zx3 сказал:

Все же по-моему ушатать Рейх и Италию вы врятли сможете - слишком они отожрались 

Там видно будет. на данный момент перспективнее выглядит наступление на Японию в индокитае и китае. а Там видно будет. В сентябре спровоцировал Японский флот на генеральное сражение. В результате обмена ударами снес ему все авианосцы, сам потерял несколько крейсеров и линкор. Подтянул в Турцию 44 дивизии для обороны должно хватить. Перешел на перестройку ПТ3 и ТТ3. 

Итак в самом конце 43-го пал Банког, в начале января Сиам капитулировал. И открылась перспектива для освобождения всего Индокитая. Однако наступление пошло медленнее, чем ожидалось. Очень скоро на фронте появились немецкие танковые дивизии и бои стали носить затяжной характер. К тому же неожиданно в марте к войне на нашей стороне присоединились Тибет, Непал и Бутан, что потребовало отвлечение части дивизий для их защиты. Так или иначе но в конце июня 44-го танковый ударный клин взял Сайгон.

Расклад сил на середину 44-го: ВМФ из пяти флотов по 4-6 авианосцев в каждом окончательно сломил сопротивление ОСи и полностью доминирует. Расположение: западное побережье Европы, Восточное побережье Средиземного, Гаваи, Филиппины с востока и запада. На данный момент действует программа по замещению авианосцев 1-3 уровня на 4-й. Остальной флот состоит из первоначальных линкоров и крейсеров и в ближайшее время его замена или наращивание не планируется. В будущем возможно добавление легких крейсеров. 

В вооруженных силах на данный момент 315 дивизий: 40 тяжелых танковых, 190 ПТАБ, 10 морского десанта и 75 простых стрелковых (ждут пт для модернизации). На подходе изучение ОБТ и запуск полноценных ударных дивизий. Все дивизии раскиданы по регионам: 24 Англия, 12 Лиссабон, 36 Северное побережье Африки, 48 Турция, 24 Индия, 24 Вьетнам, 24 Филипины, по 12 на Восточном и Западном побережье США, остальное по островам Тихого океана.

За прошедший период середина 44 - середина 45  удалось значительно продвинутся по ряду направлений и понести за это соответствующие потери. После того как нечура подтянула в Индокитай свои танковые меня временно выбили из Сайгона, сказалось слабое обеспечение припасов и почти нулевое воздушное прикрытие. Зато я успешно расширил плацдарм из Макао, отхватив значительный кусок побережья от Хошимина до Сямыня, теперь это полноценный фронт. После взятия Хошимина последовало освобождение Лаоса, Вьетнам и Камбоджи. Вообщем в Азии процесс пошел. 

Так же благодаря англичанам удалось создать несколько плацдармов в Испании, через Гибралтар удалось расширить плацдарм, взять Малагу, Кадис, Севилью и Кордову. Более того ВБ согласилось передать две мне провинции в Испании и сейчас я в срочном порядке выстраиваю там всю инфраструктуру. Также обдумываю откуда снять резервы, чтобы направить для завоевания Испании. На данный момент там 40 дивизий, но этого явно недостаточно. Противник силен и успешно контратакует, каждая клетка выгрызается с боем. Тем временем соотношение потерь ОСь-Союзники 16М-10М в нашу пользу. У меня осталось 2,5М мэнпауэра при 5% мобилизации. Запустил 2 линии ОБТ.

Artanis
Изменено пользователем Artanis
В 07.09.2017 в 15:47, Shweps сказал:

Не соглашусь. Все зависит от условий. Вчера от нечего делать решил прогнать компанию за США.

ну вы же в ИА-эксперт играете, а я про ваниль говорил. К тому же после Дуба и ребаланса Германии кроме штатов некому "спасать мир"тм, так что теперь смысл за них играть есть, ибо если СССР завалят, то пиши пропало, остановить Ось смогут только Штаты

ЗЫ десант в Европу все же КМК предпочтительнее на п-ов Бретань. Там жирный регион (побустит свободную Фра) и всего 2 клетки на перешейке оборонять

28 минут назад, Artanis сказал:

ну вы же в ИА-эксперт играете, а я про ваниль говорил. К тому же после Дуба и ребаланса Германии кроме штатов некому "спасать мир"тм, так что теперь смысл за них играть есть, ибо если СССР завалят, то пиши пропало, остановить Ось смогут только Штаты

ЗЫ десант в Европу все же КМК предпочтительнее на п-ов Бретань. Там жирный регион (побустит свободную Фра) и всего 2 клетки на перешейке оборонять

Там голая степь, мои там не выстояли бы. В 42-44 их части Оси технически были лучше моих. В 45-ом  техническое превосходство было за мной. Но в конце 45-го немцы вступили в эру ОБТ, изучили и современную ПТ и ЗСУ. Сейчас они скромно заложили 140 дивизий ОБТ (65к танков). Вторая половина прошла под флагом борьбы в Испании, которая под самый конец года капитулировала. Так что теперь будем сражаться за Францию с юга. В декабре 45-го я получил первые 2 дивизии ОБТ (на ширину 40) + в наличие 60 тяжелых танковых (ширина 22) такчто есть чем ответить немчуре. Япония уже тоже поплыла, но освобождать весь Китай банально долго, поэтому сосредоточусь в 46-ом на Европе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 184
  • Создано 21.08.2016
  • Последний ответ 22.10.2024
  • Просмотры 105429
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 29.63

Лучшие авторы в этой теме

• Artanis

13

• vvk74

12

• DOPAEMOH

10

• ljekio

9

• Calc

9

• Shweps

8

• Publius

7

• NBK

7

• xenofob

6

• corba

5

• Raizel

5

• DarkWolf__

5

• iRoMaN

4

• gvalhgvin

4

• MrChayka

4

• Versificator

4

• Übermenshc

4

• Москит

3

• пюрешка

3

• evgenyevx

3

• mi1303

3

• Relentless

3

• Flamme

2

• МС Гоблин

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

@Voshka нужно занять Иводзиму, Окинаву иметь превосходство флота вокруг всей Японии. И только потом сбрасывать ЯО. Если сбросить раньше, ивента на капитуляцию не будет. Но на самом деле проще намн

gleboxx

Больше МП и возможность развертывать там дивизии. Вроде все

MrChayka

Если ещё актуален вопрос, то ответ - можно, но, кажется, только в фашизм. Для этого нужно не изучать фокус на союз с Серебряным легионом, а просто к следующим выборам иметь поддержку фашизма больше, ч

Versificator

Хе-хе, так ведь сенатор предлагает, чтоб сам президент развил экономически штат (построил инфраструктуру или фабрики) в обмен на поддержку в правительстве, конгрессе.

Simplicissimus

@Коннор_Маклауд в чем проблемы? За США в игре можно успеть реально все и даже сверх того. Одна из сильнейших игровых наций.

Calc

@Альфарий Для отыгрыша человек @Voshka  спрашивал.

ryazanov

Так у советника условие, что эти фокусы не начались.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...