Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лучшие фильмы по эпохе ЕУ3

Salazar

Рекомендованные сообщения

Нимор
Изменено пользователем Нимор

"Золотой век" - находясь под впечатлением от фильма, провёл пару компаний за Испанию, "Апокалипсис"- довольно неплохая компания за Майя и, как бы это банально не звучало, "Жанна Д'арк" - потрясающая компания за Францию. Ещё есть "Письма с Иводзимы", но это уже не тот временной период.

Dramon

"Огнем и Мечем" великолепный фильм про эпоху Казацких войн.Ох уж эти Крылатые Гусары,просто слов нет как они прекрасны...

Однажды было играл за Польшу,таки объединился с Литвой и захватил Русь и Дикое Поле,а потом попер в Африку,затем и в Индию,партейка стоит сказать была интересной...

Август II

Меня лично никогда не вдохновляли фильмы. Но меня вдохновляли книги к примеру "История Государства Российского" Карамзина, "Три века " посвященной к трехсотлетию правления Романовых. И некоторые другие книги посвященные истории России. В игре получалось не всегда так часто не получалось и это заставляло меня восхищаться русскими Царями Царицами.

Комедиант

Гардемарины. Как не посмотрю, сразу тянет выделить хоть немножко времени и сыграть за Россию. =)

karinka025

Сёгун - меня вдохновлял на игру за Японию. Страсти по Лютеру - за Саксонию. Королева девственница - за Англию. Еще были какие-то, но не могу вспомнить.

Константинъ

Мне вдохновил фильм "Ермак",начал играть за Россию в правление Ивана Грозного и покарил Сибирь :)

P.S.Вообще считаю фильм "Ермак" одним из лучших Российских исторических фильмов!

prinigo

"Проклятые короли" (по произведению М.Дрюона).

Salazar
Изменено пользователем Salazar
"Проклятые короли" (по произведению М.Дрюона).

Сериал классный, конечно, но не эпоха ЕУ3. Оффтопите, господин вице-президент B)

WildCat

Лучший? Не знаю, таких, пожалуй, нет.

Больше всего похожий на правду, без голивудщины и дешевого фентезийного пафоса; тот, что лучше всех запомнился?

"Плоть и кровь" с Рутгером Хауэром.

тарас бульба D:

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Сериал классный, конечно, но не эпоха ЕУ3. Оффтопите, господин вице-президент B)

Да пардон, немного ошибся: действие "Проклятых королей" действительно развивается лет за 80 до начала игры в 1399 году. :rolleyes:

Вообще если брать эпоху ЕU3 для России - очень неплохие телевизионные многосерийные фильмы - "Россия Молодая" (снят ещё в советские времена) и про Ивана Грозного (недавно снятый), только забыл, как точно он называется.

Константинъ
Да пардон, немного ошибся: действие "Проклятых королей" действительно развивается лет за 80 до начала игры в 1399 году. :rolleyes:

Вообще если брать эпоху ЕU3 для России - очень неплохие телевизионные многосерийные фильмы - "Россия Молодая" (снят ещё в советские времена) и про Ивана Грозного (недавно снятый), только забыл, как точно он называется.

Наверно вы имейте ввиду фильм "Царь" где роль Ивана Грозного исполнил Пётр Мамонов

prinigo
Наверно вы имейте ввиду фильм "Царь" где роль Ивана Грозного исполнил Пётр Мамонов

Нет, как раз другой ("Царь" я помню), тот был многосерийный и Иоанна играл другой актёр - по тв показывали, но название я забыл.

Isaac New

А у меня как раз наоборот получается. Вроде поиграешь партию за Мамелюков, а потом - хочется какой-нибудь фильм про них посмотреть или книжку почитать

После партии за Россию наткнулся и посмотрел "Ермак", после партии за османскую империю - прочитал одноимённую книгу.

посмотрел тарас бульба

пошёл начал за запорожскую сечь, щас сижу убиваю польшу

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte

Перечислю все, что смог вспомнить:

"Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (по роману В. Скотта) - Франция конца 15 в. , борьба Людовика XI Благоразумного с Карлом Смелым за объединение французских земель.

"Черная стрела" (по роману Р. Стивенсона) - Англия конца 15 в., война Алой и Белой розы.

"Борджиа" - фильм о знаменитом итальянском семействе, а именно об Александре VI - Римском Папе, и его сыне Чезаре, которого Макиавелли взял за образец для своего "Государя".

"Елизавета: Золотой век" - правление английской королевы Елизаветы І.

"Королева Марго", "Графиня де Монсоро" (французский и русский варианты, по романам А. Дюма) - религиозные войны во Франции конца 16 в., формирование личности выдающегося французского короля Генриха IV Бурбона (тогда еще Генриха Навварского).

"1612: Хроники смутного времени" - историческая полубайка на фоне русско-польской войны 1605-1618.

"Капитан Алатристе"( по произведениям А. Переса-Реверте ) - Испания первой половины 17 в., ее войны с Нидерландами и Францией.

"Ришелье" - почти документальный фильм о великом главном министре и кардинале.

"Потоп" ( по роману Г. Сенкевича ) - о Шведском потопе, вторжение шведов в Речь Посполитую в 1655-1660 годах.

"Пан Володыёвский" ( по роману Г. Сенкевича ) - польско-турецкая война 1672-1676 годов, Хотинская битва (1673).

"Роб Рой" (по роману В. Скотта) - о  герое Шотландии начала 18 в.

"Два сердца - одна корона" - вымышленная история времен Фридриха II Великого.

"Барри Линдон" (по роману У. Теккерея) - нравы европейского общества второй половины 18 века, Семилетняя война.

"Последний из Могикан" (по роману Ф. Купера) - англо-французская война за американские колонии и роль индейцев в этой войне.

"Патриот" - война за независимость американских колоний.

"Хозяин морей: На краю Земли" - английский фрегат преследует французский большой фрегат, флоты эпохи Трафальгара.

"Ватерлоо" - последняя битва Наполеона, единственный масштабный исторический фильм о войне наполеоновской эпохи ( если бы так же сняли фильм о всей жизни Наполеона  :( ). 

Salazar
Перечислю все, что смог вспомнить..

:017: Поставил бы две "спасибы", да не получится :rolleyes: Я и половины от этого не смотрел!

От себя еще добавлю (навеяло вашим списком!):

"Графиня Батори" (про Венгрию, муж графини потешно рубился с турками, старательно опуская союзников-австрийцев)

"Слуга Государев" (русско-шведская война, только Петр Первый подбешивает немного)

"Завоевание рая" (про Колумба, отлично передает дух колонизаторства)

"Пан Тадеуш" (про борьбу поляков за независимость в составе России, если только вас не бесит русофобия и стихотворный слог)

"История с ожерельем" (красиво о причинах французской революции)

"Мария-Антуанетта" (гламурно, но тоже о причинах французской революции)

"Баунти" (история появления государства Острова Питкэрна, мятеж на английском судне)

WildCat

Добавьте сюда "Фанфана-Тюльпана" (старого и нового), разнообразных "мушкетёров", "Капитана Блада", всех "Анжелик", уже упоминавшегося "Сёгуна" и многочисленные экранизации пьесы Шекспира "Генрих V", фильм о самóм Шекспире ("Влюблённый Шекспир"), столь же многочисленные фильмы и сериалы о Елизавете I... :)

Был ещё советский фильм "Легенда о Тиле" по мотивам романа Шарля де Костера, продолжительностью больше 5 (!) часов (поэтому его показывали в кинотеатрах за два сеанса, по одной серии на сеанс). Ну и другие советские художественно-исторические фильмы ("Пётр I", "Суворов" и проч.).

Но мы ведь говорим о лучших фильмах? ;)

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Добавьте сюда "Фанфана-Тюльпана" (старого и нового), разнообразных "мушкетёров", "Капитана Блада", всех "Анжелик", уже упоминавшегося "Сёгуна" и многочисленные экранизации пьесы Шекспира "Генрих V", фильм о самóм Шекспире ("Влюблённый Шекспир"), столь же многочисленные фильмы и сериалы о Елизавете I... :)

Был ещё советский фильм "Легенда о Тиле" по мотивам романа Шарля де Костера, продолжительностью больше 5 (!) часов (поэтому его показывали в кинотеатрах за два сеанса, по одной серии на сеанс). Ну и другие советские художественно-исторические фильмы ("Пётр I", "Суворов" и проч.).

Но мы ведь говорим о лучших фильмах? ;)

С тех фильмов, что я назвал посредственными могу назвать 3-4 фильма, но даже их не сравню с "Фанфаном-Тюльпаном" и "Анжеликами" - это уже просто сказки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано 13.11.2010
  • Последний ответ 27.11.2010
  • Просмотры 10957
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.9

Лучшие авторы в этой теме

• Bernadotte

5

• prinigo

4

• Salazar