Лучшие фильмы по эпохе ЕУ3
Лучшие авторы в этой теме
-
Bernadotte 5 сообщений
-
prinigo 4 сообщений
-
Salazar 3 сообщений
-
Константинъ 2 сообщений
-
WildCat 2 сообщений
-
nepewka 2 сообщений
-
Tyomanator 1 сообщение
-
karinka025 1 сообщение
-
Нимор 1 сообщение
-
Otshelnik 1 сообщение
-
Isaac New 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
Комедиант 1 сообщение
-
Егор 1 сообщение
-
Август II 1 сообщение
-
Мостовик 1 сообщение
-
xisnik 777 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Думаю, у многих чесались руки сыграть партию-другую под влиянием какого-нибудь исторического фильма. Какие из них вас вдохновили на игру и чем это закончилось? Что посоветуете посмотреть камрадам и коллегам?
Для меня это в первую очередь "Тюдоры" и "Золотой век". Англо-испанские интриги так захватывают, что хочется сразу настрогать кораблей и отправиться воевать за доминирование в Европе. В итоге неоднократно играл за Кастилию и Португалию, построив монструозные империи.
"Безумие любви" (испанский фильм Juana la Loca, про королеву Хуану) подогрел интерес к Испании и особенно Арагону. За него так и не сыграл, но планы грандиозные
"Огнем и мечом" особенно люблю, смотрю даже на польском и украинском (с субтитрами). К сожалению, кампании за Польшу (их было две) и Литву (тоже две) оставили куда менее сильное впечатление.
"Человек, который хотел быть королем " заставил меня на долгое время окунуться в Индию и Афганистан. Пытался сымитировать "большую игру" для 16-17 веков. Вместо Британии моя Россия имела в этом регионе серьезного соперника в лице Испании.
Сериал "Сегун" спровоцировал меня на кампанию за Японию. Был властителем всей Азии (имел десятки вассалов) и огромной островной империи.
Можете привести свои примеры?
Опубликовано Salazar,
Закреплено Strаtegium