Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Hearts of Iron 3 Remastered

YaisSevastopolya

Рекомендованные сообщения

Danilych38

Поиграл тут за Германию на тяжелой сложности. к 40 году имеем 450 ПП, ОЛ 45, 2 миллиона рекруктов, удалось создать запасы ресурсов, нефти и горючки. Офицеры упали до 83 %, трачу по 25 ОЛ и толку 0, 78 офицеров в день это вообще ни о чем... в итоге 200 ПП раздаю по лендлизу союзникам. в середине 40 го игра начала виснуть наглухо, не понятно как бороться.

YaisSevastopolya
В 09.01.2026 в 09:27, Danilych38 сказал:

Поиграл тут за Германию на тяжелой сложности. к 40 году имеем 450 ПП, ОЛ 45, 2 миллиона рекруктов, удалось создать запасы ресурсов, нефти и горючки. Офицеры упали до 83 %, трачу по 25 ОЛ и толку 0, 78 офицеров в день это вообще ни о чем... в итоге 200 ПП раздаю по лендлизу союзникам. в середине 40 го игра начала виснуть наглухо, не понятно как бороться.

Ремастер виснет? Давненько такого не было. Он максимально оптимизирован и обычно летает лучше ванилы. Не удалось засечь момент когда именно начал виснуть?

А по поводу офицеров, ну тут только закон о подготовке понижать.

В 09.01.2026 в 09:27, Danilych38 сказал:

Возможно армия у тебя очень большая, в моде, в отличии от оригинала, флот и авиациия тоже требуют офицеров. Обучение офицеров теперь завязано на законе о подготовке, так что офицеров можно делать хоть с 36 года, но да, вливать ОЛ в это дело надо много. Грубо говоря из 50 ОЛ, постоянно сначала партии надо тратить 10-20 ОЛ на офицеров, по возможности конечно же. Чем выше процент, тем лучше, в идеале держать 140%

Leonardo Gallardo
Изменено пользователем Leonardo Gallardo

Отыграл партию за Германию и вот к каким выводам пришел:
1. Смущают законы прописанные в Рейхе, например закон о собственности. Повсеместной собственности в рейхе, как и в любой другой социалистической экономике быть не может по определению, минимум национализация страт. отраслей, а лучше общественная и гос. собственность. Тоже самое права женщин и законы об инвестициях, также не соответствуют эконом. политике любой левой экономики.
2. Было бы неплохо отредактировать некоторые ивенты, например после аншлюса и судет добавлять рейху по 15000 и 3000 офицеров. Также 5 недовольства мне кажется излишним и так есть дебафф на присоединения к рейху.

3. Было бы неплохо добавить 2 министерские ячейки. Торговли и вооружения, для прибавки к деньгам или ресурсам и пропускаемости припасов или военных припасов. 

4. Еще было бы неплохо добавить ивент позволяющий брать под контроль армию стран оси (если возможно). Если уж и есть ограничения в офицерах, то армия союзников вполне может быть полезна, например защищая порты от английских высадок, а то приходится всегда пользоваться консолью.

5. В целом крутой ребаланс. Армия стала двигаться быстрее, танки стали более мобильнее и теперь охваты получаются масштабнее.

6. Уровень сложности не ощущается совершенно. Играл на очень сложной. Польша упала за 10 дней, бенелюкс+Франция за 2 месяца, СССР за 4 месяца, Англия за месяц, США за 7 месяцев.

7. На этом фоне комично выглядят техи 50-х годов. Зачем они нужно если уже к 45 году, все топы захвачены?

8. Нужно что-то делать с СССР. Армия съедается за 1 охват. Может стоит добавить ивенты на резервы? Чтобы каждый 3-4 месяца, добавлялись 20-30 пех. дивизий. И так до 43 года.

9. ИИ по прежнему не умеет строить ракетные полигоны в одной области. Из-за этого они не изучают важные техи, тем самым в конце игры, моя авиация имеет превосходство по дефолту. Либо их нужно добавлять по ивентам, либо менять в скриптах, чтобы они могли строить.

10. Не пофикшены старые баги еще с ванилы, например, если морским бомбардировщиком перехватывать конвои в атлантическом океане, то Англия ничего не может с этим сделать, тем самым можно потопить весь английский торговый флот, а англичане до бесконечности будут строить конвои забивая всю ветку промышленности. Думаю стоит добавить ивент на бонус к перехвату у англичан и дать им дополнительные истребители.

11. Новые модели классные, и неплохо анимированы.

12. Разведка действительно сломанная, система переворотов позволяет практически любого выкинуть из альянса. Оставив Германию воевать 1 на 1.

По итогу, если честно неоднозначные впечатления от мода. С одной стороны выглядит все неплохо и довольно играбельно, с другой складывается ощущения что много фишек наворовали из других модов не поняв главной сути. Чем больше законов, механик и других особенностей тем тяжелее ии под них адаптироваться. Фишка ванилы в том, что ии успевает настроить кучу юнитов тем самым имея возможность хоть как-то обороняться от игрока, в особенности опытного. Здесь ии ограничен, поэтому не составляет труда его быстро захватить. Может не стоит душить игрока, а дать ИИ больше строить юнитов расширяя его промышленность?

Ганза

Привет, где можно скачать эту версию и заброшен ли проект, есть ссылка может неготовой версии игры? 8 лет прошло

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 04.03.2026 в 15:44, Leonardo Gallardo сказал:

1. Смущают законы прописанные в Рейхе, например закон о собственности. Повсеместной собственности в рейхе, как и в любой другой социалистической экономике быть не может по определению, минимум национализация страт. отраслей, а лучше общественная и гос. собственность. Тоже самое права женщин и законы об инвестициях, также не соответствуют эконом. политике любой левой экономики.
2. Было бы неплохо отредактировать некоторые ивенты, например после аншлюса и судет добавлять рейху по 15000 и 3000 офицеров. Также 5 недовольства мне кажется излишним и так есть дебафф на присоединения к рейху.

3. Было бы неплохо добавить 2 министерские ячейки. Торговли и вооружения, для прибавки к деньгам или ресурсам и пропускаемости припасов или военных припасов. 

4. Еще было бы неплохо добавить ивент позволяющий брать под контроль армию стран оси (если возможно). Если уж и есть ограничения в офицерах, то армия союзников вполне может быть полезна, например защищая порты от английских высадок, а то приходится всегда пользоваться консолью.

5. В целом крутой ребаланс. Армия стала двигаться быстрее, танки стали более мобильнее и теперь охваты получаются масштабнее.

6. Уровень сложности не ощущается совершенно. Играл на очень сложной. Польша упала за 10 дней, бенелюкс+Франция за 2 месяца, СССР за 4 месяца, Англия за месяц, США за 7 месяцев.

7. На этом фоне комично выглядят техи 50-х годов. Зачем они нужно если уже к 45 году, все топы захвачены?

8. Нужно что-то делать с СССР. Армия съедается за 1 охват. Может стоит добавить ивенты на резервы? Чтобы каждый 3-4 месяца, добавлялись 20-30 пех. дивизий. И так до 43 года.

9. ИИ по прежнему не умеет строить ракетные полигоны в одной области. Из-за этого они не изучают важные техи, тем самым в конце игры, моя авиация имеет превосходство по дефолту. Либо их нужно добавлять по ивентам, либо менять в скриптах, чтобы они могли строить.

10. Не пофикшены старые баги еще с ванилы, например, если морским бомбардировщиком перехватывать конвои в атлантическом океане, то Англия ничего не может с этим сделать, тем самым можно потопить весь английский торговый флот, а англичане до бесконечности будут строить конвои забивая всю ветку промышленности. Думаю стоит добавить ивент на бонус к перехвату у англичан и дать им дополнительные истребители.

12. Разведка действительно сломанная, система переворотов позволяет практически любого выкинуть из альянса. Оставив Германию воевать 1 на 1.

По итогу, если честно неоднозначные впечатления от мода. С одной стороны выглядит все неплохо и довольно играбельно, с другой складывается ощущения что много фишек наворовали из других модов не поняв главной сути. Чем больше законов, механик и других особенностей тем тяжелее ии под них адаптироваться. Фишка ванилы в том, что ии успевает настроить кучу юнитов тем самым имея возможность хоть как-то обороняться от игрока, в особенности опытного. Здесь ии ограничен, поэтому не составляет труда его быстро захватить. Может не стоит душить игрока, а дать ИИ больше строить юнитов расширяя его промышленность?

Привет, где можно скачать эту версию, не могу найти ссылку

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya
В 04.03.2026 в 15:44, Leonardo Gallardo сказал:

Блин, В Рейхе левая экономика? Это как вообще? Повсеместная частная собственность означает что для крупного капитала в государстве нет недоступных отраслей. Третий Рейх - это собственно прямая ничем диктатура крупного капитала, как и зачем она будет себя ограничивать? По остальным пунктам немного себе пометил к доработке, когда сделаю - не знаю.

9 часов назад, Ганза сказал:

Привет, где можно скачать эту версию и заброшен ли проект, есть ссылка может неготовой версии игры? 8 лет прошло

_________
добавлено 2 минуты спустя

Привет, где можно скачать эту версию, не могу найти ссылку

Ссылки на скачивание актуальной версии в шапке темы. То есть в самом первом посте. Вот эти.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

8 лет уже, ёмаё... К сожалению из них 5 год идёт война, и я во всём этом до сих пор сбоку участвую. Работу над сборкой продолжаю, но медленно, случай редко представляется. Вот, недавно окрестности Сталинграда сделал, на очереди Саратов и Республика немцев Поволжья. Доживу до пенсии - может плотнее проработкой займусь.

Leonardo Gallardo
15 часов назад, YaisSevastopolya сказал:

Блин, В Рейхе левая экономика? Это как вообще? Повсеместная частная собственность означает что для крупного капитала в государстве нет недоступных отраслей. Третий Рейх - это собственно прямая ничем диктатура крупного капитала, как и зачем она будет себя ограничивать? По остальным пунктам немного себе пометил к доработке, когда сделаю - не знаю.

Да. В Рейхе экономическая модель была точно такой же как и у СССР, потому что нацизм это точно такой же социализм, только с правым уклоном. Причем об этом вполне интуитивно догадаться опираясь на полное название немецкой рабочий партии. Буквально единственная разница, между режимами заключалась в этнической компоненте. У коммунистов, уничтожением подвергались классы без привязки к их этнической принадлежности, тогда как нацисты уничтожали любые этносы не сочетающиеся с их расовой политикой. 

Если более конкретно, то это были экономики роста, без роста уровня жизни. Только если в СССР это был очень резкое падение и создание с нуля тяжелой промышленности, то в Германии, это было восстановление промышленных мощности за счет снижения объёмов потребления. В целом это был рост за счет перенаправление имеющихся ресурсов на текущие развитие. Оба режима в силу специфики их политического устройства, опирались на одни и те же модели. Ограничения банковской, частной деятельности. Создание колхозов для обеспечение сельхоз продукции (к слову у немцев уже в 36 наблюдался острый дефицит продовольствия и ТНП), система госрегулирования цен и картелей, итд. А главным бенефициаром и распределителем ресурсов оставалась государство.

И никакой диктатуры крупного капитала там не было и не могло быть в принципе, сама формулировка полностью бредовая и полностью противоречит идеологии.

Короче если по простому, Сталин грабил СССР потому что были ресурсы, а у Гитлера в 39 ресурсы закончились и поэтому он пошел грабить других.

P.S Я ОСУЖДАЮ ВСЕ НАПИСАННО, ЭТО НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ГИТЛЕР ЭТО ПЛОХО, НАЦИЗМ ПЛОХО.

Есть еще кое что. Я когда-то давным-давно помогал делать мод Black Ice. Занимался преимущественно СССР, что-то осталось от наработка на старом харде. По итогу часть контента на вошла, а часть была реализована, глянь может и тебе что-то пригодится. Это все что у меня сохранилось.

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

@Leonardo Gallardo

Ок, вашу позицию относительно идеологии и государственного устройства Рейха и Союза я понял. Считаю её в корне не верной и сам жёстко стою на просоветскхи позициях. Переубедить меня у вас не выйдет, мне вас переубеждать ни времени ни сил нет. В рамках своего мода, я реализую строго своё, просоветское и антинацистское видение. Файлы ваши конечно гляну (это может быть и завтра и через год и через 5 лет), но из-за вашей позиции у меня на счёт них серьёзные сомнения, там вероятно намазана плюс минус такая же антисоветчина как и почти везде.

Leonardo Gallardo

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
Ок, просто в институте в силу специфики изучал основы социализма. 
Да нет, мы тогда не ставили себе такую задачу. В основном там различная информация о реальном расположении войск на 1.1.1936, более или менее реальный список офицеров за весь период игры, разные инфраструктурные проекты (линия Сталина или БАМ) или список заводов (тогда как раз мы решили разделить в игре промышленность по отраслям). Были еще ивенты и решения, но у меня только часть сохранилась.
В любом случае удачи с модом! 

Тимстер Липкенс

Зашёл за Испанию. Начальный президент всё также относится к социал-консерваторам, хотя на самом деле он правый либерал. Промки почему-то в несколько раз меньше чем в ваниле. Очень много очков, из-за которых можно спамить разведкой все сверхдержавы и менять их идеологию (отчасти проблема и ванилы). Куча новых странных законов, которые скорее противоречат принципам ремастера. Идея неплохая, но воплощение кажется хуже оригинала.

prafesarok

А существует ли версия в виде мода?

prafesarok
9 часов назад prafesarok написал:

А существует ли версия в виде мода?

(Неправильно сформулировал).

Есть ли версия мода отдельно от сборки?

YaisSevastopolya
11 июня 2026 в 05:43 prafesarok написал:

(Неправильно сформулировал).

Есть ли версия мода отдельно от сборки?

Раньше делал когда-то, но сейчас такой нет. Новую сделать пока что скорей всего не смогу, т.к. задач по службе в РЛ стало прям совсем много.

10 января 2026 в 11:25 YaisSevastopolya написал:

Ремастер виснет? Давненько такого не было. Он максимально оптимизирован и обычно летает лучше ванилы. Не удалось засечь момент когда именно начал виснуть?

А по поводу офицеров, ну тут только закон о подготовке понижать.

Виснет, что характерно, только при игре за Германию, после начала войны с Польшей, когда в войну впрягается Франция + Британия. Без войны с ними зависаний нет.  Они происходят "рандомно" и ВСЕГДА после 23-го часа. Вылезает сообщение об ошибке ехе файла игры. Для продолжения игры приходится делать вручную сэйв ( перед временем краша) и заходить под другой страной, прокручивая 1 час и опять сохраняясь. Потом снова заходить за Германию. Иначе продолжить игру не возможно. Вероятно, это какой-то  ивент, связанный с боевыми действиями (только для Германии), запускающийся в начале суток, т.к. в этот момент игра нередко фризит на 2-3 сек. но бне крашит. К сожалению не могу заставить игру писать игровые логи событий/эвентов: лог файлы есть, но они нулевые по объему или с датой инсталяции. Обновляются только логи запуска игры. Есть ли какие-нить способы отследить баг?

Народ, надеюсь тема еще жива. Очень хотел понять (да не получилось :) ). В чём эта сборка лучше ваниллы? По поводу баланса, реализма, геймплея? Хочу начать играть в HOI 3 но ищу подходящую версию. Буду благодарен любым ответам)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 754
  • Создано 04.03.2018
  • Последний ответ 21.07.2026
  • Просмотры 128747
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 42.05

Лучшие авторы в этой теме

• YaisSevastopolya

244

• Flamme

68

• Frozzolly

46

• Smolnyi

39

• Tyk54

37

• hardwar

24

• Игорьъ

19

• DeadTarget

19

• Lokkie87

18

• maksyutar

16

• de Goll

16

• Січовик

11

• DoubleGreen

10

• wall1967

8

• Nick3210

8

• Tomyerseti

8

• Blackfyre Kreis

8

• Andrey1979

7

• Danilych38

7

• Магомед Яров

7

• neduch

6

• OnlyOne

5

• Gunner39

5

• Ahmos

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

YaisSevastopolya

Итак встречайте - HoI3 Remastered Что это такое? - HoI3R - это полная сборка ванилы Hoi3 4.02 локализованная во главе с товарищами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и 7bbd0d4223a502209ec1b8a

YaisSevastopolya

4.02 версию брал с последней версией перевода на тот момент.    Всем здравия, смотрю тема жива. У меня помнится были определённые наработки, которые я не успел реализовать так как намертво у

YaisSevastopolya

Дневник бесконечности №1   Так как дела служебные тьфу-тьфу относительно нормализовались, с новыми силами взялся за допиливание сборки. К сожалению ещё остаются некоторые проблемы с инетом,

YaisSevastopolya

Итак, встречаем полноценную версию Ремастера ХоИ3 0.8 Что добавилось с финальным патчем: - полная система экономических кризисов для всех идеологий - множество интегрированных и восстан

Січовик

Что ж, хозяин - барин, раз оно так и задумывалось. Жаль, видимо, не сыграть мне в завершённый Hearts of Iron 3 Remastered... Хотя, у меня недавно 2 внучатые племянницы родились. Как начнут с

Solomandra

Товарищь, восстанавливался, ибо здоровье это первичное. Мы готовы подождать твоих новых творений в богоугодном деле допиливания лучшей игры. 

YaisSevastopolya

Работа продолжается, памятные места ВОВ - наверное самая ответственная часть всего проекта   Добавлено много новых провинций, научился редактировать реки и проверять расположение значков пос

YaisSevastopolya

Чейнджлог 0.5.6: - Прописаны центральные штаты, осталось восточное побережье и северный промышленный пояс. - Изменено название приблизительно каждой второй провинции, некоторые крупные город

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...