Combat Tactics
Лучшие авторы в этой теме
-
Sweet 9 сообщений
-
GeorgeConcueror 2 сообщений
-
Kassatka 1 сообщение
-
Uruk 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Sweet
Добрый день, форум! Не знаю, как вас, а меня всегда раздражало, что я не могу выбирать тактику в битве. Например, мой гениальный полководец на 21 военного навыка, защищающийся против вражеской ар
Sweet
Не прошло и полгода😎, как я наконец добавил тактику горных засад и поменял немного правила. Теперь вам не обязательно искать персонажей соответствующей культуры для того, чтобы включать особые та

Kassatka
@Sweet , спасибо. Я при игре в такие тонкости не вникаю, но вообще мод весьма полезный и может пригодится форумчанам. Убирать его из этого раздела не стоит, так как это именно моды форумчан. Со времен

GeorgeConcueror
да работает + тестил работает на глобалмоде WARHAMMER:geheimistnacht
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Добрый день, форум!
Не знаю, как вас, а меня всегда раздражало, что я не могу выбирать тактику в битве. Например, мой гениальный полководец на 21 военного навыка, защищающийся против вражеской армии и имея большое количество лучников, выбирает попеременно то generic skirmish tactic, то harass, в итоге сливая всю мою гвардию. И, если в отношении других полководцев это более-менее справедливо, то когда так поступает твой протагонист - это просто выводит из себя.
Этот мини-мод призван решить данную проблему!
Ссылка на мод (версия 1.03):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гугл-диск
Упд. Добавил тактики, которые открываются в военных ложах в новом патче. Так как тактики слегка ОПшные, то версию с ними выкладываю отдельно (версия 1.04):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гугл-диск
Правитель со средненьким навыком, но правильной тактикой
Как установить:
Как обычно, распаковываете архив и кидаете папку и прилагающийся к ней файл в папку /Documents/Paradox Interactive/Crusader Kings II/mod
Как использовать:
ПКМ по портрету нашего персонажа -> set tactics
Скриншоты:
Только что закончил войну с сыновьями Лодброка. Даже при очень слабом скилле протагониста (король Элла, 6 единиц Martial) в большинстве битв противник отлетал уже в фазе skirmish.
Совместимость:
Мод должен быть совместим с большинством модов, которые не меняют файл 00_combat_tactics.txt. Мод протестирован на версии 2.6.3, но должен работать и на других версиях.
Механика:
Мод изменяет файл 00_combat_tactics.txt. К большинству тактик добавляется модификатор х100 при наличии соответствующего трейта. Отмечу, что в настоящий момент добавлены не все тактики. Я не добавлял большинство плохих тактик, т.к. вряд ли кто-нибудь (кроме как в целях отыгрыша) будет использовать заведомо плохие тактики. Тем не менее, тактика reckless charge и charge through own skirmishers доступны. Также добавил не все тактики слонов и некоторые культурные тактики (например, в версии 2.6.3, на которой я играю, нет тибетской культуры, открывающей горные засады).
Есть небольшая вероятность (1:10 или даже 1:20), что сработает не та тактика, которую вы выбрали. Однако такая вероятность невелика и тем меньше, чем лучше состав вашего войска соответствует выбранной тактике. Не забудьте удалить трейты (через решение в первом ивенте), если состав ваших войск меняется.
Если вы добавите несколько тактик для одной и той же фазы (например advance и stand fast), то будет выпадать одна из этих тактик, так же как и в ванилле. Однако две тактики для разных фаз друг другу не мешают (например, barrage и massive longbow volley)
Список трейтов (и, соответственно, тактик, на которые они влияют) можно найти здесь:
Номер соответствует номеру ивента, по которому приходит соответствующий трейт
# .012 - Harass tactic
# .013 - Disorganised harass tactic
# .014 - Volley harass tactic
# .015 - Volley tactic
# .016 - Swarm volley tactic
# .017 - Massive longbow volley tactic
# .018 - swarm tactic
# .019 - disorganised swarm tactic
# .020 - harass swarm tactic
# .023 - advance tactic
# .024 - awesome_advance tactic
# .025 - gripped_by_religious_fervour tactic
# .026 - pike_column_advance tactic
# .027 - stand_fast tactic
# .028 - slow_advance tactic
# .029 - force_back tactic
# .031 - powerful_charge tactic
# .032 - overwhelming_charge tactic
# .033 - heroic_countercharge tactic
# .035 - barrage tactic
# .036 - raid tactic
# .037 - retreat_and_ambush tactic
# .038 - shieldwall tactic
# .039 - feint tactic
# .040 - grey_wall tactic
# .041 - inspired_defence tactic
# .042 - charge_of_opportunity tactic
# .043 - charge tactic
# .044 - reckless_charge tactic
# .045 - charging_through_own_skirmishers tactic
# .046 - clever_ambush tactic
# .047 - schiltron_formation tactic
# .048 - desert_ambush tactic
# .049 - berserker_charge tactic
# .050 - coushed_charge tactic
# .051 - embolon_charge tactic
Внимание! Наличие модификатора не отменяет того, что прописано в potential! Это значит, что даже имея трейт schiltron_formation_tactic вы не сможете использовать тактику шилтрона, если ваш командир не принадлежит к шотландской культуре!
Приятной игры и побед на всех фронтах!
Жду ваших отзывов, пожеланий и замечаний!
combat_tactic_v1_03.zip
Опубликовано Sweet,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.