Перейти к содержимому
Strategium.ru

Workers & Resources: Soviet Republic

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

WolfRus
5 часов назад, SteelDog сказал:

эм. я где-то писал что мне что-то непонятно?

нет, ты просто ныл что все плохо и ты ничего не понимаешь, а когда тебе попытались объяснить то, чего ты "Не понимаешь",  начал кичиться своим "мегапревозмоганием" в строительстве хутора с туалетом и злобно гавкать в сторону того, кто твое невежество и непонимание основ игры попытался уменьшить.  Чтож, ничего странного, ты и в политоте  не отличался трезвым мышлением и способностью воспринимать чужие слова. На сем  - "остаточно прощевай" тебе, возвращайся в игнор.

SteelDog
5 часов назад, WolfRus сказал:

нет, ты просто ныл что все плохо и ты ничего не понимаешь,

да нет. я написал что конкретно плохо, и это ты, не понимая о чем я пишу возомнил себя каким-то решалой который должен объяснить неопытному игроку как там что работает :D

а когда тебе попытались объяснить то, чего ты "Не понимаешь",  начал кичиться своим "мегапревозмоганием" в строительстве хутора с туалетом и злобно гавкать в сторону того, кто твое невежество и непонимание основ игры попытался уменьшить. 

я когда я попытался тебе объяснить что ты просто играешь в редактор то начал скулить что у тебя по-другому не получается - золотого запасу не хватает. после того же как я тебе объяснил как в игре можно зарабатывать невзирая на твой скулежь о маленьких таможнях(:laughingxi3:) резко пошел в контры и начал цяфкаць что мол я играю на изи. хотя сам не в состоянии даже железа накопать без постройки за деньги всего и вся :D

Чтож, ничего странного, ты и в политоте  не отличался трезвым мышлением и способностью воспринимать чужие слова. На сем  - "остаточно прощевай" тебе, возвращайся в игнор.

за то ты в политоте легенда костности мышления. действительно было бы странно ожидать от тебя что в игровых ты будешь соображать(если тут вообще применимо это слово) лучше

WolfRus
(изменено)

Следующий этап - Углегорск.  Начало строительства вертолетной конторой  из Дзержинска. Одновременно оттуда же желдорконтора достраивает ж/д ветку к уже отстроенным вертолетами складам (6 км двухколейки с мостами через реки уже выстроено той же конторой, осталась "разводка" по району Углегорска).  После достройки первой электрифицированной колеи до складов  и резервуаров, на них пойдут уже произведенные стройматериалы и закупаемое топливо из Дзержинска, для уменьшения расходов на вертолетное топливо и времени на доставку. 

План самого города пока не применен и, соответственно, конторам не назначен, ибо людей надо кормить, а еду, одежду и мясо буду доставлять поездами из Дзержинска на соответствующие склады (слева внизу). Так что сперва - склады, железка, дороги и понемножку промзона с добычей щебня и угля.  Жилые районы будут в середине и левой части скриншота, выше и левее - солнечная электростанция.

image.png.f8223923bc8ae203a34649d81958f453.png

Изменено пользователем WolfRus

Raizel

Святой Император, свершилось!

@WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм:sun: 

Спойлер

6bc5a2_90ca606b7ed64bc688f069d5d7807949~

6bc5a2_436389621a0e40679d68ddd026d5b473~

• Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

В 21.03.2019 в 13:28, Mixed сказал:

Игрушка классная как я и ожидал. Но по традициям игростроя разрабы добавили херни на ровном месте.

Еще по стримам было видно, что главная проблема игры в симуляции жизни населения и так оно и есть. Жизнь человека разбита на две части - 8 рабочих и 16 свободного времени, но человечки постоянно выпадают во вневременной "астрал", что увеличивает их нерабочее время еще на 4-6 часов. Время ожидания человека на остановке 1 час - по меркам игры это катастрофически мало, большинство просто сваливают не попадая на работу или по своим нуждам. Например, у человека начинается рабочее время, он топает на остановку и если не приходит автобус в течении часа, человечек отправляется на 16 часов по своим делам, пропуская рабочее время. Время в пути ограничено(!) 5 часами - автобус добирается до шахты больше 5 часов, значит приехал пустой. В итоге дом на 100 рабочих дает 12-15 активных человек, причем не все они доберутся до работы.

Из забавного: в игре календарные сутки короче, чем индивидуальные для человечка. А для каждого конкретного человека время отсчитывающее ожидание на остановке течет медленнее, чем время отсчитывающее "свободные часы". Эйнштейн аплодирует.

В 21.03.2019 в 13:28, Mixed сказал:

автобус добирается до шахты больше 5 часов, значит приехал пустой.

И это при расстоянии от дальней остановки до нужной всего пара километров по измерительному прибору в игру.

А про быт молчу. Что бы обслужить дом в 180 человек нужен малый торговый центр два бара, несколько стадионов, бассейн на пару домов, и на три таких дома школа кинотеатр и еще что то развлекательное. Просто писец какой-то. на дома нужна больница. Просто жилые кварталы превращаются в какие-то развлекательные центры. и один дом практически полностью обслуживают инфраструктуру.

Кто знает где найти описание механики игры?

Kaiser64
В 11/28/2021 в 10:28 AM, WolfRus сказал:

Кстати их по прежнему нельзя проводить под жд путями, например. Или под солнечной электростанцией.

можно их просто надо опустить ниже , там кнопки те же что и для подъёма/спуска моста при постройке 

WolfRus
(изменено)
В 12/10/2021 в 9:52 AM, stazot сказал:

И это при расстоянии от дальней остановки до нужной всего пара километров по измерительному прибору в игру.

А про быт молчу. Что бы обслужить дом в 180 человек нужен малый торговый центр два бара, несколько стадионов, бассейн на пару домов, и на три таких дома школа кинотеатр и еще что то развлекательное. Просто писец какой-то. на дома нужна больница. Просто жилые кварталы превращаются в какие-то развлекательные центры. и один дом практически полностью обслуживают инфраструктуру.

Кто знает где найти описание механики игры?

Хм.. у меня на городок в 7к населения  1 кинотеатр, 1 бар, 1 бассейн и 1 торговый центр - без всяких кортов и стадионов. И все нужды удовлетворены.

Тут главное логистика - чтобы все свои нужды житель мог удовлетворить за один заход. А потому все это надо ставить кучно, в одном месте, и не посреди жилых домов, а отдельным квартальчиком. Грубо говоря, строить торгово-развлекательный блок, а рядом с ним остановку, как пешую точку сбора жителей (не работников). Ах да, еще не забывать "красные зведы" расставлять для подъема лояльности - у них радиус действия 400 метров, а лояльность поднимают до 40%.

Ах да, по образованию - одного детского садика с лихвой хватает на блок из 3-4 больших панельных домов на 185 жильцов каждый, одной школы - на блок из 6-8 таких домов.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Kaiser64 сказал:

можно их просто надо опустить ниже , там кнопки те же что и для подъёма/спуска моста при постройке 

хм.. не пробовал.  Спасибо за подсказку. Попробую в следующий раз, когда снова зуд строительства накроет :)

Изменено пользователем WolfRus

Что за фигня?....был завод по обогащению руды в дали от поселения, люди ездили туда на работу автобусом, дальше построил завод еды в поселении, и люди перестали ездить на завод руды, хотя безработится 50%

WolfRus
34 минуты назад, KOROL сказал:

Что за фигня?....был завод по обогащению руды в дали от поселения, люди ездили туда на работу автобусом, дальше построил завод еды в поселении, и люди перестали ездить на завод руды, хотя безработится 50%

1. люди ждут на остановке 1 час, не больше. Удостоверься, что автобус ходит чаще.

2. убедись, что у тебя на остановке вообще есть рабочие (бывает, что "отдыхающие" вместе с учащимися просто набивают остановку, и там для рабочих просто не остается места. Суммарная емкость остановки - 250 человек. Если не хрчешь, чтоб на ней были какие-то категории граждан, в совйствах сотановки сними соответсвующие галочки)

В 29.12.2021 в 20:25, KOROL сказал:

По умолчанию люди ищут работу поближе к дому. Появился завод прямо в поселке - нафига им теперь тащиться куда-то на автобусе? В настройках каждого дома можно указать, куда его жильцы должны ходить на работу. Нужно один или несколько домов приписать к остановке, откуда стартует автобус на обогатительный завод.

(изменено)
В 19.11.2021 в 05:14, Kaiser64 сказал:

Скажи , а тебе в голову никогда не приходило , почему плановая экономика - "плановая" ?

+

А если *завуалированная брань удалена* планированием, всегда можно проложить временную грунтовку в объезд (она "строится" мгновенно), ломать дорогу и втыкать остановку.

Кстати, в игре таки коммунизм, а не социализм: от каждого по способностям - каждому по потребностям. Внутренней валюты нет, люди просто работают, если могут могут, а потом идут в магазин и берут чего надо (если там чего-то вообще завезли, хе-хе). Коммунзм как есть!

Главная проблема на данный момент - машины от стройконторы возят асфальт и бетон по полкило, в результате стройка затягивется на годы. Что с этим можно сделать?

Изменено пользователем Дoбро

СУЛАРИУС
10 часов назад, Elf78 сказал:

Главная проблема на данный момент - машины от стройконторы возят асфальт и бетон по полкило, в результате стройка затягивется на годы. Что с этим можно сделать?

Тут нужно призвать @Raizel :madness:

Raizel
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Тут нужно призвать @Raizel :madness:

бесполезное. не баг, как говорится, а фича. это игровая механика чирик ку-ку, с этим ничего не сделаешь.

да и не такая уж и серьезная проблема - реально полкило он он под конец возит, но может так отправить несколькл машин. считаю это небольшим неудобством, не более

(изменено)
В 01.08.2021 в 02:40, Kaiser64 сказал:

думаю о разнице в продуктивности человека с высшим и средним образованием ,на одних и тех же местах, рассказывать не надо

Надо. Есть работа, требующая среднего образования, ставить на нее человека с вышкой - это забивать гвозди микроскопом. Так оно в жизни, в игре разве иначе? По моему нет. Я ошибаюсь?

Вопрос с бетоном решается постройкой отдельной стройконторы, заряженной бетономешалками. Правда, сколько бензяки уходит на каждый объект, лучше не думать. С дорогой еще не пробовал.

А что за лояльность, на что она влияет и как лечится ее недостаток?

Изменено пользователем Elf78

(изменено)
В 10.11.2021 в 11:16, SteelDog сказал:

ну вобщем-то да, есть еще комбинированые варианты ну да ладно. вся суть в том что для того что бы строить самому нужно многое построить за деньги. насколько многое? вот это уже вопрос который игрой не регулируется, то о чем я и писал.
можно поминимуму:
бетонный завод.
строительную контору.
подачу электричества
склады
автодепо.
а как быть с:
школа, детсад, кинотеатр, магазы, больницы, котельную? ведь если их не построить быстро то люди начнут мереть/разбегаться.

Если начинать с городами, то можно успеть построить минимальный набор (гастроном, универмаг, бар, детский сад) до того, как все разбегутся. Минус - города могут быть далеко от ближайшей границы, плечо подвоза будет огромным, придется вдоль "дороги жизни" строить заправки и базы дорожников, иначе зимой все город будет парализован. И до начала большого строительства по любому кинуть железку. 

В 10.11.2021 в 11:16, SteelDog сказал:

и это же все без ресурсов. их нужно же закупать как-то? а как?

С таможни же возить.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 10.11.2021 в 11:55, ComPass сказал:

вот кстати этот момент я бы тоже проработал в игре - куда они разбегаются?

За границу.

Туризм приносит реальный доход, есть смысл развивать?

Изменено пользователем Elf78

Таки актуален вопрос с заселением зданий. Я знаю, что можно рандомно заселить из других городов, но дом заселяется по факту постройки, а это не всегда подходит: большой микрорайон строится неравномерно, дома могут быть готовы, а вся инфраструктура - нет. Поэтому я оставляю дома пустыми до того, как как будет закончено строительство микрорайона целиком, в магазинах будут товары, будет проведено электричество и тепло. И вот тогда возникает проблема с заселением - приходится или долго и нудно переселять вручную, или быстро, бодро, но дорого "покупать" народ за границей. Есть какие-то альтернативы? И вообще есть смысл в междугородных пассажирских перевозках?

Raizel
2 часа назад, Elf78 сказал:

ыы. лояльность - ета на сколько граждане верны идеям Ленина. на приемлемом уровне держится, если народ доволен.

держать выше - воспитывать в пропаганде, по радио мутить пропаганду, строить больше памятников Ленину (буквально. люди мимо проходят и лояльность чуть выше становится)

более подробно смогу рассказать, когда в дневниках уточню, как это работает. но мне лень. так что читай сам:sun:

Вопрос с бетоном решается постройкой отдельной стройконторы, заряженной бетономешалками.

у тебя решился? ыы, везет. у меня не всегда помогает:nyam: тоже строю конторы чуть ли не по одной на каждый вид техники. на топляк не смотрю - у меня нефтепереработка главное предприятие. отсюда и деньги на такое количество контор.

SteelDog
1 час назад, Elf78 сказал:

Если начинать с городами, то можно успеть построить минимальный набор (гастроном, универмаг, бар, детский сад) до того, как все разбегутся. Минус - города могут быть далеко от ближайшей границы, плечо подвоза будет огромным, придется вдоль "дороги жизни" строить заправки и базы дорожников, иначе зимой все город будет парализован.

ну так да. я же и говорю что в таком режиме игра представляет какой-то вызов/интерес.
иначе - редактор.

Цитата

И до начала большого строительства по любому кинуть железку. 

железка очень дорогая.

С таможни же возить.

ну да. но вы же сами писали выше что это не так просто если возить издали.

Туризм приносит реальный доход, есть смысл развивать?

имхо существуют более простые источники дохода. прям Очень реального :)

И вообще есть смысл в междугородных пассажирских перевозках?

мне кажется что нет. ну если только денег на больницу нету в городе или в таком духе...

памятники ильичу повышают.
по идее лояльность на преступность должна влиять но када я играл вроде этой фичи еще не было. у меня лояльность в 0 была и я эффекта не увидел.

В 20.01.2022 в 13:16, Elf78 сказал:

+

А если *завуалированная брань удалена* планированием, всегда можно проложить временную грунтовку в объезд (она "строится" мгновенно), ломать дорогу и втыкать остановку.

:Cherna-facepalm:

В 20.01.2022 в 13:16, Elf78 сказал:

нужно контролировать что бы на заводах всегда был как минимум один рабочий.
может в новых версиях добавят галку ждать загрузки, но до этого только так.

SteelDog
11 минуту назад, Raizel сказал:

у тебя решился? ыы, везет. у меня не всегда помогает:nyam: тоже строю конторы чуть ли не по одной на каждый вид техники. на топляк не смотрю - у меня нефтепереработка главное предприятие. отсюда и деньги на такое количество контор.

на самом деле важно что бы контора с мешалками была как можно ближе к заводу. ну и что бы там пробок не было. вобщем одно это минимальный подлет. а второе - более важное это что бы на заводе Всегда кто-то был.
что бы это условие выполнялось проще всего что бы работяги могли дойти туда своим ходом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 207685

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

241

• WolfRus

156

• SteelDog

77

• Муцухито

72

• Elf78

65

• СУЛАРИУС

60

• Valamir

37

• Tore Toresson

36

• Solomandra

34

• Morris812

34

• ZMIY

26

• belogvardeec

23

• Kaiser64

22

• simonov-89

21

• ComPass

15

• Lt. Sullivan

13

• Arimand

12

• Ostland

12

• Feas

11

• Blackfyre Kreis

11

• NOFEAR

10

• YaisSevastopolya

9

• Убо Рщик

9

• Mixed

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Так как при постройке "за деньги"  тратится очень много  денег на террафрминг или перестановку того, что " неудачно встало" (например вне досягаемости пешеходов, или конвейеры/трубы/дороги не стыкуютс

Candramelekh

Дата выхода: 15 марта 2019 г. Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ Разработчик: 3Division Платформа ПК Язык: русский, английский, французский, немецкий, польский, китайски

Raizel

Святой Император, свершилось! @WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм   

simonov-89

Сводки из Workers&Resourses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — следующее обновление планируют выпустить в первом квартале 2023 года. Как мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следующая веха

Raizel

Так... Кто у нас тут... @Lt. Sullivan @SteelDog @Tore Toresson @belogvardeec Лень мне стало переводить дневники, ибо их никто не читает. Но захотелось поделиться с вами интересными нововведениями

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic всё ещё не готовы вывести обновление с метрополитеном в стабильную ветку, но готовы показать одну приятную новую функцию. Теперь при наведении

simonov-89

Очень долгожданное одиннадцатое обновление для Workers&Resourses: Soviet Republic вышло в стабильную ветку! Теперь для всех в игре доступен новый реалистичный режим без возможности быстрой по

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic вышли с новогодних каникул и спешат поделиться планами на 2023 год. Не за горами выход из раннего доступа, после которого буду выпущены несколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...