Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лига "Нестандартная II", сессия 6

Zak Preston

Рекомендованные сообщения

Zak Preston
(изменено)
24 минуты назад, bigsponsor сказал:

Причём здесь шиизм? Тиммурид со старта суннит. 

Но у него чуть ли не полстраны шиитские.

Цитата

у него в идеях +10% к натиску (и натиск после 16-го воентеха уже не решает). Этот бонус на натиск важен вначале, но у Тимурида он 3-й в идеях. Т.е. нужно закрыть на 60% вторую ветку идей

да, шок\натиск теряет актуальность ближе к 16 теху, но до 12 теха +10% к шоку и -10% к входящему шоку примерно равны +10% дисцы. 

Цитата

По морали мамлюк не проседал, ни с кем не воевал но военные традиции всегда примерно 80%, за счет формы правления. Всегда высокий престиж. Ты изменил, чтобы легализм давал +10% морали. Как итог у него высокая мораль. 

У тебя тоже есть механика легализма.

Цитата

Что касательно коней, с учётом того, что наёмников фактически нет, рекруты на вес золота, кони тогда с бонусом +80% неплохо смотрятся (базовых 40%, дворянка + качество, эдикт). 1+4 (+ бонус на натиск 80%, даже 90% т.к. еще+10% от профессионализма) и это всё при топовой дисце + моральке и это против пехоты в 1.1+1.15 (+20%). Открой сам сейв и сравни 2 армии. 

Не пойму, к чему тут дворянка? Давай тогда считай свои бонусы от наступательных идей.

Цитата

Дело не в тиммуриде, базовый мамлюк хорош итак, его не нужно бустить! 

Ну да, наступает 16 тех, а мамлюк сидит с 5 дисцы и бесполезными конями думая о том, чтобы сменить идеи на что-нибудь пожирнее, например, тот же Рум или Персию. Более того, я уверен, что ты бы первым прибежал жаловаться, что мамлюк "не ок и его надо баффать", играй ты на этой стране. При рассадке я тебе давал на выбор мамлюка, османа и тимурида, ты взял последний явно неспроста.

Ещё раз: ты ныл о дорогих наёмниках потому, что тебе было лень переучиваться: ты ныл о 7.5% дисцы у мамлюка для того, чтобы получить преимущество над противником. И если ты думаешь, что аргументов в стиле "7.5% дисцы -- это перебор" или "наёмники слишком дорогие, потому что я так привык" будет достаточно -- ты глубоко ошибаешься (тем более, что ты принципиально играл по старой мете, практически полностью игнорируя домики на рекрутов)

Изменено пользователем Zak Preston

bigsponsor
(изменено)
12 часа назад, Zak Preston сказал:

да, шок\натиск теряет актуальность ближе к 16 теху, но до 12 теха +10% к шоку и -10% к входящему шоку примерно равны +10% дисцы. 

Я тоже так думал, но расчеты говорят об обратном. Формулу посмотри внимательно. Дисца влияет на тактику, а следовательно на урон мультипликативно, бонус на шок влияет только в фазе боя. Впринципе можешь сам потестировать, сейв есть. Я тестировал с 0-м кубиком, чтобы понять насколько этот бонус значим. На 16-м техе важен только огонь, т.к. в фазе огня разница пипсов наносит больше всего урона. 

В моём случае даже моя новая пехота на 18-м техе не сыграла значительно роли. Генерал с 6 огня если сравнивать с генералом 5 огня даст больше преимущества чем все твои бонусы в сумме на +30% урона. Т.е. 1 стата на огонь генерала перекрывает твой бонус на +30% урона. 

Не пойму, к чему тут дворянка? Давай тогда считай свои бонусы от наступательных идей.

Ну ты же тоже побустил дворянку, вот мамлюку она нормально и зашла! -1% спада военн. традиций, +2,5% дисцы + бонус для кавы и эдикт, ну и скидка на -10% военнтеха, т.е. при равных он сможет всегда взять военнтех на 2 года раньше. 

Ну да, наступает 16 тех, а мамлюк сидит с 5 дисцы и бесполезными конями думая о том, чтобы сменить идеи на что-нибудь пожирнее

Тебе же подкидывали идею, чтобы сделать коней востребованными, нужно искать баланс в маневренности генерала, которая бы влияла на ширину фронта. Тогда страны с упором на каву, за счет ширины фронта на равнинах смогут проносить врага.  

Более того, я уверен, что ты бы первым прибежал жаловаться, что мамлюк "не ок и его надо баффать", играй ты на этой стране.

Я тебе сразу сказал что посадить можешь меня на рандомную страну. 

Я просто объективно не понимаю зачем бустить мамлюка, как впрочем и тиммурида. Эти страны сбалансированы, да и вообще в целом все страны в Европке сбалансированы. Возможно не хватает фишек в рельефе местности, как писал выше чтобы манёвренность влияла на ширину фронта на равнинах, степях, угодьях, пустынях. Чтобы в горах, холмах, болотах, джунглях ширина фронта имела штраф. 

Это всё нужно тестить и искать баланс. 

Ещё раз: ты ныл о дорогих наёмниках потому, что тебе было лень переучиваться:

Опять ты перевираешь мои слова. 

Каждую сессию я смотрел сколько наняли наёмников. Их нанимали ровно 0 в лучшем случае 3-4 шт. Вконце партии, когда денег стало больше их стали нанимать чаще. Ты просто убил механику наёмников вот и всего-лишь! 

ты ныл о 7.5% дисцы у мамлюка для того

Я спрашивал зачем ты прописил мамлюку 7,5% базовых дисцы? Зачем итак сильной стране со старта давать еще дополнительных 2,5% дисцы тем более 3-й идеей? Это даже не самом конце. 

тем более, что ты принципиально играл по старой мете, практически полностью игнорируя домики на рекрутов

Про рекрутов уже писал выше, что банально не было пров с зерном. И угодья у меня всего было 3 провки. Где мне эти домики ставить? В провки с 1000 рекрутов? Мозг включи! 

Изменено пользователем JLRomik

Metelb89
4 часа назад, bigsponsor сказал:

Расслабился? ))))

да расслабился, и тебе советую.

Есть такое ворожение "победителей не судят" и также можно посмотреть в обратную сторону.

Уж если у тебя был выбор то не надо мазаться

1 час назад, Zak Preston сказал:

При рассадке я тебе давал на выбор мамлюка, османа и тимурида, ты взял последний явно неспроста.

12 минуты назад, bigsponsor сказал:

И угодья у меня всего было 3 провки. Где мне эти домики ставить? В провки с 1000 рекрутов? Мозг включи! 

ДА ДРУЖИЩЕ ДА!!! я так и делал. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
14 минуты назад, bigsponsor сказал:

Ну ты же тоже побустил дворянку, вот мамлюку она нормально и зашла! -1% спада военн. традиций, +2,5% дисцы + бонус для кавы и эдикт, ну и скидка на -10% военнтеха, т.е. при равных он сможет всегда взять военнтех на 2 года раньше. 

Запишись на лигу и попросись на мамлюка, докажи что он имба! думаю если ты на мамлюке раскатаешь османа и будешь в топ 1-2 ВД зак точно его порежет. я вот считаю что Кастилия имба и хочу на ней поиграть чтобы терроризировать пол мира флотом.

Zak Preston
(изменено)
11 час назад, bigsponsor сказал:

Я тоже так думал, но расчеты говорят об обратном. Формулу посмотри внимательно. Дисца влияет на тактику, а следовательно на урон мультипликативно, бонус на шок влияет только в фазе боя. Впринципе можешь сам потестировать, сейв есть. Я тестировал с 0-м кубиком, чтобы понять насколько этот бонус значим. На 16-м техе важен только огонь, т.к. в фазе огня разница пипсов наносит больше всего урона. 

я тебе уже который раз пытаюсь объясниь что комба шиизма на fire_damage = 0.10 и fire_damage_received = -0.10 эквивалентны 10 дисциплины (т.к. увеличивают весь исходящий и уменьшают весь входящий урон) до появления пехоты с пипсами в огне. +20% урона в фазе шока у тимурида в ранней игре вообще эквивалентен шведским +20% КА пехоты, только с разницей, что он действует ещё и на конницу. Про 16й тех ты тоже не прав: огонь становится важен, но не настолько, чтобы полностью пренебрегать пипсами в шоке. 

Цитата

В моём случае даже моя новая пехота на 18-м техе не сыграла значительно роли. Генерал с 6 огня если сравнивать с генералом 5 огня даст больше преимущества чем все твои бонусы в сумме на +30% урона. Т.е. 1 стата на огонь генерала перекрывает твой бонус на +30% урона. 

Ну ты и загнул, конечно. Разница генерала с 6/6 и 5/5 в среднем эквивалентна 5% дисциплины (в разные эпохи соотношение немного меняется).

Цитата

Да, теперь она перестала быть бесполезным днищем, а стала вполне себе неплохой веткой. 

Цитата

Тебе же подкидывали идею, чтобы сделать коней востребованными, нужно искать баланс в маневренности генерала, которая бы влияла на ширину фронта. Тогда страны с упором на каву, за счет ширины фронта на равнинах смогут проносить врага.  

А ничего, что ширина фронта в битве для всех одинакова? Т.е. своей манёвренностью ты пробустишь ширину фронта и противнику. Да и вообще эта идея физически нереализуема, т.к. очень много механик зашиты намертво в игру.

Цитата

Я тебе сразу сказал что посадить можешь меня на рандомную страну. 

Нет, ты отказался и от османа, и от мамлюка. 

Цитата

Я просто объективно не понимаю зачем бустить мамлюка, как впрочем и тиммурида. Эти страны сбалансированы, да и вообще в целом все страны в Европке сбалансированы. Возможно не хватает фишек в рельефе местности, как писал выше чтобы манёвренность влияла на ширину фронта на равнинах, степях, угодьях, пустынях. Чтобы в горах, холмах, болотах, джунглях ширина фронта имела штраф. 

Это всё нужно тестить и искать баланс. 

так в моде местность и влияет на ширину фронта, не?

Цитата

Опять ты перевираешь мои слова. 

Каждую сессию я смотрел сколько наняли наёмников. Их нанимали ровно 0 в лучшем случае 3-4 шт. Вконце партии, когда денег стало больше их стали нанимать чаще. Ты просто убил механику наёмников вот и всего-лишь! 

Ты сильно ошибаешься: большинство участников первой мировой наёмников использовали по мере необходимости, особенно под конец войны.

Цитата

Я спрашивал зачем ты прописил мамлюку 7,5% базовых дисцы? Зачем итак сильной стране со старта давать еще дополнительных 2,5% дисцы тем более 3-й идеей? Это даже не самом конце. 

Баланс: у страны нет никаких других адекватных бонусов на позднюю игру.

Цитата

Про рекрутов уже писал выше, что банально не было пров с зерном. И угодья у меня всего было 3 провки. Где мне эти домики ставить? В провки с 1000 рекрутов? Мозг включи! 

При чём тут зерно, которое даёт +0.5 лимита за прову? о.О Открыв сейв я вижу, что у тебя десятки провинций, дающих более 2к рекрутов с одного домика. Т.е. 1 домик поддержвает найм 2х полков регуляров. На профессионализм ты тоже полностью положил прибор, так что куда ты тратил деньги, которых в моде "слишком дофига", я просто не понимаю.

У тебя страна была вообще незастроена, самое распространённое здание -- храмы 😃 На 256 пров к концу лиги у тебя было по 20 домиков на лимиты, рекрутов и производство, не более. И то, я уверен, что большинство из них построили боты. То есть, за 5 сессий безмятежной игры на  топ-3\топ-2 ВД, которая разок отвоевала с умирающей Россией в горах Китая, ты считаешь это нормальным?

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2992

Лучшие авторы в этой теме

• Zak Preston

7

• Metelb89

6

• bigsponsor

5

• werrev

1

• Iamneo94

1

• aragon961

1

• Giik

1

• Rs124

1

• Caesar

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Giik

Посидел заменой на Португалии.   Как и просил основной игрок, быстренько поставил колонии в Индонезии и сделал ТК, дабы получить бонус эпохи. Поставлил еще парочку колоний в Индонезию, а так

Metelb89

Хотел и дальше подробно, но стало в лом расскажу вкратце: на 4 сессии я стал замечать агрессию испании и его разговоры с разными людьми по поводу попила "каких то стран в азии"  организовал хлопцев на

Caesar

Вот тут все пекутся за баланс, идеи и т.д. Моды целые пилят, типа чтобы равные страны были. Но дело то совсем не в этом. Дело в доканцагейминге и в игроках. Вот Зак, сам распилил свою Польшу, раздал п

Zak Preston

что за бред? страну в 15-летнем банкротстве и без единого союзника некоторые соседи успели попилить дважды, загнав при этом в очередную спираль долгов. К моменту выхода из банкротства, у меня уже было

Metelb89

"Великий мамлюкский султант" Про то как был убит Осман рассказано в отчете конца 1 сессии. Первый конфликт с тимуридами (игрок: xDc) был за 10 мин до конца сессии, вокруг было еще очень мног

Metelb89

Эта персона даже не понимала что его в индии не кто не трогает не потому что он такой молодец а потому что я решил этот вопрос и как буфер его защищаю (по первому нашему договору мы должны были заключ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...