Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
4 часа назад, Alex1917 сказал:

с чего ей тут быть, если она ртс?

Коллега,я уже привык что почти никто не различает пошаг и реалтайм .Это говорит о том что все играют только против ИИ,потому что при игре с живыми оппонентами человек бы четко разделял эти жанры.

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, Alex1917 сказал:

там пошагово сделана лишь стратегическая карта, а сами бои ртс

Мне всегда казалось что разделение на  rтs и твs самое объективное из возможных.Но уже в десятках игр встречаю эту неопределенность ,которая уже достала. В данной  игре есть кнопка -Завершить ход -Turn  или время идёт независимо от действий игрока ?

Или даже проще - игроки должны быть в онлайне чтобы играть друг против друга ?

Изменено пользователем Northern Neighbour

Alex1917
Только что, Northern Neighbour сказал:

Мне всегда казалось что разделение на  rтs и твs самое объективное из возможных.Но уже в десятках игр встречаю эту неопределенность ,которая уже достала. В данной  игре есть кнопка -Завершить ход -Turn  или время идёт независимо от действий игрока ?

Или даже проще - игроки должны быть в онлайне чтобы играть друг против друга ?

тут малость похоже на Тотал War: двинули фишечки юнитов на стратегической карте и играем затем тактический бой, где можно расставить юниты в пределах своей территории, затем нажимаем старт и воюем час или до победы раньше времени. и в этой игре нет мультиплеера вообще) тяжело и его осилить разрабам, да и не особо хочется как понял... Игру можно отнести к варгеймам, т.к. всё продуманно, включая историчность/реализм, но в пошаговых ей никак не место, т.к. всё решается и большую часть времени проводим в ртс сражениях

_________
добавлено 4 минуты спустя

удивлён, что на Стратегиуме нет темы по  Graveteam, хотя вещь то прекрасная сама по себе. Много наиграл, начиная ещё с "Операции Звезда" и доставляла массу удовольствия

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, Alex1917 сказал:

удивлён, что на Стратегиуме нет темы по  Graveteam, хотя вещь то прекрасная сама по себе. Много наиграл, начиная ещё с "Операции Звезда" и доставляла массу удовольствия

Никто не запрещает вам создать тему по данной игре в разделе ртс.

GameForGame
4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Никто не запрещает вам создать тему по данной игре в разделе ртс.

Вот по этому и говорил что нужен комбинированый раздел с варгеймами.

Northern Neighbour
(изменено)

2_4e2b0cde7303f95c8a8f7225e7412478_t.png

Дружественному  форуму организаторов Мультиплеерных игр TWC исполнилось   три года  !Поздравляем ! Там трудятся настоящие энтузиасты и фанаты стратегических Варгеймов .

Благодаря ему  лично я ,да и другие  наши камрады ,открыли для себя возможность мультиплеерной игры  в свои любимые стратегии с  использованием  программы Droopbox, ,познакомились с множеством любителей серьезных стратегических игр со всего мира в  удобных игровых  чатах мессенджера Slack.

В данный момент все свои партии,даже с русскоязычными игроками, я веду только через  их сайт,поэтому желаю TWC дальнейшего развития и ещё большего количества участников !

Storm over the Pacific
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2010
Жанр: Strategy (Turn-based / Wargame) / Top-down
Разработчик: Wastelands Interactive
Издательство: Wastelands Interactive

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Time of fury описание есть игры-а про Storm over the Pacific нет ничего

Northern Neighbour
29 минут назад, h00060 сказал:

Time of fury описание есть игры-а про Storm over the Pacific нет ничего

И ? Любой пользователь может создать тему по игре какторую считает интересной. 

GameForGame

Важные новости на рынке варгеймов.

@Northern Neighbour

У меня вопрос к тебе и ко всем читателям раздела (темы соответствующей не нашел, поэтому задаю вопрос тут).

А есть игры (пошаговые стратегии) по глубине типа war in the east, но чтобы про холодную войну или про современность?

Типа моделирование военного конфликта с применение ядерного оружия, АУГ, подлодками, всяким спецназом, танками которые выдерживают ядерный удар и которые бы по выжженной земле ехали.

Насколько я помню доктрины в те годы допускали, что после обмена ядерными ударами будут действовать обычные войска.

Northern Neighbour
(изменено)
55 минут назад, Venc сказал:

У меня вопрос к тебе и ко всем читателям раздела (темы соответствующей не нашел, поэтому задаю вопрос тут).

Вопросы о поиске игр можно задавать в теме Каталог (куда я и перенес ваш пост).

55 минут назад, Venc сказал:

А есть игры (пошаговые стратегии) по глубине типа war in the east, но чтобы про холодную войну или про современность?

Если в стилистике WITE то могу посоветовать свою любимую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   . В ней куча сценариев реальных конфликтов  а также гипотетических войн НАТО и ВАршавского Договора.Игра очень неплоха отображает маштабные войны с огромными армиями .

Также такие войны есть во многих играх JTS/HPS - в  серииВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

А вот эта игра прямо про ядерную войну во время Карибского кризиса -Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Еще есть игра - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думаю что и этот список не полный .есть и еще игры .

Pyc_MadWolf
(изменено)
54 минуты назад, Venc сказал:

Насколько я помню доктрины в те годы допускали, что после обмена ядерными ударами будут действовать обычные войска.

Спойлер

После массированных ударов ЯО, обычно ничего не выживает. Единственная боевая техника которая считается оружием сдерживаем после ЯО, это танки. В частности наши танки рассчитаны на БД в районе 500 метров от эпицентра взрыва. 

(изменено)
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Вопросы о поиске игр можно задавать в теме Каталог (куда я и перенес ваш пост).

Если в стилистике WITE то могу посоветовать свою любимую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   . В ней куча сценариев реальных конфликтов  а также гипотетических войн НАТО и ВАршавского Договора.Игра очень неплоха отображает маштабные войны с огромными армиями .

Также такие войны есть во многих играх JTS/HPS - в  серииВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

А вот эта игра прямо про ядерную войну во время Карибского кризиса -Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Еще есть игра - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думаю что и этот список не полный .есть и еще игры .

спасибо, игра про средний восток и дефкон заинтересовала.

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   я так понимаю не может отобразить современные конфликты.

Игра ориентируется, в первую очередь на сухопутные конфликты с большим количеством подразделений, а у третьей мировой должна быть своя механика, там фронта даже особо нет.

локальные конфликты современные - часто скоротечны, подразделения становятся более мелкими, независимыми, активными в оперативном плане, большое внимание уделяется авиации.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Офтоп) (Открыть)

После массированных ударов ЯО, обычно ничего не выживает. Единственная боевая техника которая считается оружием сдерживаем после ЯО, это танки. В частности наши танки рассчитаны на БД в районе 500 метров от эпицентра взрыва. 

ну я об этом и говорил.

Изменено пользователем Venc

Shamilboroda

Новый политический симулятор/пошаговая стратегия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Northern Neighbour
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Новый политический симулятор/пошаговая стратегия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спасибо, создал тему по игре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
В 30.05.2020 в 00:15, Venc сказал:

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   я так понимаю не может отобразить современные конфликты.

Игра ориентируется, в первую очередь на сухопутные конфликты с большим количеством подразделений, а у третьей мировой должна быть своя механика, там фронта даже особо нет.

Вы правы ,реальные современные конфликты ,где в основном действуют небольшие мобильные силы или авиация  и к тому же  невоенные факторы (от внутренней политики до  реакции СМИ ) бывают решающими, передать в TOAW почти невозможно. Но когда в сценарии учавствуют крупные силы двух стран ,например: Корейская война ,Арабо- израильские войны,Ирано-иракская война, или сценарии войны НАТО И Варшавского Договора (России) то получаеться довольно интересно.

Всякие Вьетнамы или Фолькленды очень любимы западными авторами сценариев и игроками но в них получаеться малоинтересное действие разрозненных отрядов ,почти не имеющее никакой осмысленной стратегии.

GameForGame

Создатель  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  объявил о релизе новой пошаговой игры 4 июня.

It's hard to call this forgotten planet Home, with its endless deserts and its monsters of unfathomable terror beneath its surface. But it is indeed Home, not only for you but also for your people and it has been since the War.

It is your duty now to act as the leader your people deserve, to protect them and to repel any enemy trying to crush you. You are not alone on this journey to bring back civilization after all. Will you have what to take to resist and survive?

Shadow Empire is coming out on Matrix Store on June, 4th! Brace yourself for the most innovative and deep sci-fi wargame ever designed.

Shadow Empire puts you in the seat of the supreme ruler of a small nation destined for greatness and reconquering a devastated Planet. You have Leaders to help you govern your Zones, administer your Organisations and lead your armies. You’ll also have Stratagems available that you can play on various targets. Can you make your people climb the ladder of civilization and technology once again? Can you conquer and reunite the planet?

Summary of the Features

- Turn-based Strategy
- Planetary Exploration and Conquest
- Hardcore Military Simulation
- Deep management of your Empire and Economy
- Many Stratagems, Stories and Decisions combined with a roleplaying angle
- A Sandbox and Procedural experience that invites to play the game as you want

Спойлер

Трудно назвать эту забытую планету Домой, с ее бесконечными пустынями и монстрами непостижимого ужаса под ее поверхностью. Но это действительно Дом, не только для вас, но и для вашего народа, и это было с войны.

Теперь ваш долг - быть лидером, которого заслуживают ваши люди, защищать его и отражать любого врага, пытающегося вас сокрушить. Вы не одиноки в этом путешествии, чтобы вернуть цивилизацию в конце концов. Будет ли у вас что взять, чтобы сопротивляться и выжить?

Shadow Empire появится в магазине Matrix 4 июня! Готовьтесь к самой инновационной и глубокой научно-фантастической варгейме, когда-либо разработанной.

Империя Теней ставит вас в положение верховного правителя маленькой нации, предназначенной для величия и завоевания опустошенной Планеты. У вас есть Лидеры, которые помогут вам управлять своими Зонами, управлять своими Организациями и руководить своими армиями. У вас также будут в наличии Stratagems, в которые вы можете играть по различным целям. Можете ли вы заставить своих людей снова подняться по лестнице цивилизации и технологий? Можете ли вы покорить и воссоединить планету?

Краткое описание возможностей

- пошаговая стратегия
- Планетарное исследование и завоевание
- Хардкор Военный симулятор
- Глубокое управление своей империей и экономикой
- Множество Стратегий, Рассказов и Решений в сочетании с ролевыми играми.
- Песочница и процедурный опыт, который приглашает играть в игру, как вы хотите

Northern Neighbour
2 часа назад, GameForGame сказал:

Shadow Empire

Спасибо за новость но Для данной игры давно создана тема .Можите найти ее в моем новом каталоге в шапке данной темы ))

Northern Neighbour
(изменено)

Лучшие пошаговые стратегии всех времен, часть 1

Автор : Я Дальтоник

Сегодня решил немножко предаться ностальгии и вспомнить шедевры былых времен, за которыми провел десятки и сотни часов. Игры, изменившие меня и мое мировоззрение. Мой образ мышления и взгляды на жизнь.Жанр стратегий крайне разнообразен. Фэнтези. Фантастика. Исторические. Дикий запад. Подводные миры. Глубокий космос. Смеси жанров и видов. Глобальные, 4х, варгеймы, тактиктические, экономические, настольные, карточные… Ни в одном другом жанре нет такой вариативности. И это только чистые стратегии, а прибавьте к ним смеси с другими жанрами и многообразие будет колоссальным.

Снизу перечислены лучшие на мой взгляд игры по годам. Если в один год выходило несколько отличных игр, то выбирал самую лучшую. Если игры были из длинной серии и одна из игр уже упоминалась — то такие игры дважды не повторялись. Единственным исключением является Warhammer 40k. Также не упоминались настольные игры, вроде Monopoly и Risk. так как в них лучше играть в настольном варианте, а не с ИИ

Спойлер

9779a11075.jpg

Легендарная игра из каменного века, пережившая десятки переизданий. Шел 1149 год. Нашествие норманнов на юг страны и безвластие разоряет народ. Ваша цель подчинить мятежные княжества и стать единовластным правителем страны. Помимо стратегической составляющей по сбору налогов, найму армий и противостоянию с противником, Также есть возможность осады замков, грабежу соседей, выполнение заданий по спасению прекрасной дамы и участие в турнирах. Игра была передовой как по механике, так и по графическому наполнению. 

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 182374

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Frozzolly

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...