Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
1 час назад, Cherv сказал:

А в каких из перечисленных игр есть элементы производства, модернизации, изучения технологий? Хотелось бы не только управлять войсками

В названых мной - нет , это все чистые варгеймы . 

Из пошаговых с производством и исследованиями  знаю пару игр студии Ageod -

Pride Of Nations (о 19 веке) и Field of Glory: Empires (про античность ) . Но там не гексы а регионы .

А какой то степени подходят игры Advanced Tactics: Gold и Shadow Empire .

Ну и все игры подраздела Глобальные (4x) пошаговые стратегии

Ещё есть серия Commander , но она очень похожа на Strategic Command ,и я не помню сколько там разрешено юнитов на гекс ,может быть тоже один.

Northern Neighbour

Понял что полноценной пошаговой глобальных стратегии про Вторую Мировую, сопоставимой с HOI  и нет .Вот поэтому все только в нее и играют ((.

22 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Понял что полноценной пошаговой глобальных стратегии про Вторую Мировую, сопоставимой с HOI  и нет .Вот поэтому все только в нее и играют ((.

Я долго играл в HOI4 с модом Black ice - с ним получается очень даже годная стратегия, если бы не одно НО. ИИ безнадежно туп даже для среднего игрока и ты можешь покрасить весь мир за любого мажора. Однако, если Вы не играли в нее, то советую попробовать. С данным модом 50-100 часов в зависимости от Вашей обучаемости интересного геймплея обеспечено.

Northern Neighbour
18 минут назад, Cherv сказал:

Я долго играл в HOI4 с модом Black ice - с ним получается очень даже годная стратегия, если бы не одно НО. ИИ безнадежно туп даже для среднего игрока и ты можешь покрасить весь мир за любого мажора. Однако, если Вы не играли в нее, то советую попробовать. С данным модом 50-100 часов в зависимости от Вашей обучаемости интересного геймплея обеспечено.

Я много играл в HOI2 , с 3  поверхностно знаком ,а 4 даже не открывал,так как теперь играю только пошаг и только против других игроков. Жалко времени на простое унижение несчастного Искусственного Идиота.

Да и вообще мне честно говоря перестали нравиться стратегии с развитием и исследованиями . Для чего оно надо ? Сделать все лучше и больше чем было в реальности ,построить больше заводов и  наклепать больше  танков и самолётов , создать Тигры и ИС в 1941 ? Так в реальной истории тоже не дураки странами управляли но вот почему то не смогли  -  значит игра, где это можно сделать ,   не отражает полный набор факторов не позволявших в реале такое быстрое развитие. А если все будет изучаться и производиться как было в реальности так зачем нужно вообще ручное управление этим ? Многие варгеймы очень хорошо автоматически  моделируют и исторические объемы производства и  перевооружение на новую технику. Да и в игре против  других игроков занятие всяким внутрегосударственным микроменеджмент не очень интересно, тут от противника ничего особо не зависит - диверсии на заводах не устроит , исследование по ложному следу как Штирлиц не направит.

4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Я много играл в HOI2 , с 3  поверхностно знаком ,а 4 даже не открывал,так как теперь играю только пошаг и только против других игроков. Жалко времени на простое унижение несчастного Искусственного Идиота.

Да и вообще мне честно говоря перестали нравиться стратегии с развитием и исследованиями . Для чего оно надо ? Сделать все лучше и больше чем было в реальности ,построить больше заводов и  наклепать больше  танков и самолётов , создать Тигры и ИС в 1941 ? Так в реальной истории тоже не дураки странами управляли но вот почему то не смогли  -  значит игра, где это можно сделать ,   не отражает полный набор факторов не позволявших в реале такое быстрое развитие. А если все будет изучаться и производиться как было в реальности так зачем нужно вообще ручное управление этим ? Многие варгеймы очень хорошо автоматически  моделируют и исторические объемы производства и  перевооружение на новую технику. Да и в игре против  других игроков занятие всяким внутрегосударственным микроменеджмент не очень интересно, тут от противника ничего особо не зависит - диверсии на заводах не устроит , исследование по ложному следу как Штирлиц не направит.

Все верно, однако я могу также сказать и про военные действия. Генералы тоже не дураки были, но Вы же хотите все сделать по своему и окружить там где окружения по факту не было.

Northern Neighbour
40 минут назад, Cherv сказал:

Все верно, однако я могу также сказать и про военные действия. Генералы тоже не дураки были, но Вы же хотите все сделать по своему и окружить там где окружения по факту не было.

Это другое® )). В боевых действиях  случайность и роль личности играет большую роль ,в отличии от экономики. Ну и согласитесь , отразить историчный состав войск и расстановку гораздо проще чем реалистичную модель всей экономики да ещё и работающей  протяжении всей игры .

Изменено пользователем Gengetu

А существуют ли по аналогии с blood bowl хоть какие-то тактики с малыми группами (бандами) 6-12 юнитов в онлайн-кампании или онлайн-лиге? Если хотите скирмиш с живым противником. И чтобы И чтобы прокачка у всех банд была и возможно различные задачи на карте кроме убийства банды противника? 

Посматривал в сторону Мордхейм, но там слишком много огрехов в плане баланса и слишком много откупа на веру другим игрокам. Нету именно той лиги как в бб из которой в течении сезона выйти не можешь. Да и после сезона у каждой посмотреть ее прошлые заслуги. 

Devin
В 23.04.2021 в 14:08, Northern Neighbour сказал:

Понял что полноценной пошаговой глобальных стратегии про Вторую Мировую, сопоставимой с HOI  и нет

как ты себе представляешь пошаговую глобалку по вмв? Множество юнитов разных частях света и на фронтах, которыми надо будет управлять. Ход - 200 юнитов походили - снова ход - снова всех двигай :)  В цивилизации 4, конечно, можно двигать юниты пачками, но там и фронтов нет, и до истории далеко.

Shamilboroda
16 минут назад, Thief2125 сказал:

Strategic Command WW2 и Warplan

Это вы о чём?

Thief2125

Про глобальные стратегии ВВ2.

Цитата

Понял что полноценной пошаговой глобальных стратегии про Вторую Мировую, сопоставимой с HOI  и нет

Shamilboroda
18 минут назад, Thief2125 сказал:

Про глобальные стратегии ВВ2.

А парень не так прост, как кажется)

Цитата

Хотел ознакомиться с данной игрой, но когда прочитал, что в ней один юнит на гекс - резко передумал

Northern Neighbour
15 часов назад, Devin сказал:

Ход - 200 юнитов походили - снова ход - снова всех двигай

Вы считаете 200 юнитов очень много ? Ха - в некоторых варгеймах  1000 и даже 5000 юнитов есть, и большинство из них надо передвигать каждый ход ))). И представьте  люди в них играют ,и даже друг с другом .

2 часа назад, Thief2125 сказал:

Strategic Command WW2 и Warplan

Разве в них есть полная карта Земли  , дипломатия ,экономика  и играть можно за каждую страну отдельно (или хотя бы у каждой свой отдельный ИИ) ?

Shamilboroda
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Что вы имеете в виду ?  Или это просто сарказм ?

Причем здесь сарказм?! Просто указал человеку, что его рекомендации в данном случае не применимы. И в Варплане, и в Стратегик Комманд один юнит на гекс.

Northern Neighbour
8 минут назад, Shamilboroda сказал:

Причем здесь сарказм?! Просто указал человеку, что его рекомендации в данном случае не применимы. И в Варплане, и в Стратегик Комманд один юнит на гекс.

Да,извините , я тоже запутался в хитросплетениях обсуждения ).

Но с другой стороны человек уже  отвечал на мой вопрос о глобальных пошаговых варгеймах  о ВМВ .

Shamilboroda

Да, разветвленное обсуждение вышло, действительно) Просто он отвечал без цитаты, и я не понял, кому предназначен ответ.

Thief2125
Цитата

Разве в них есть полная карта Земли  , дипломатия ,экономика  и играть можно за каждую страну отдельно (или хотя бы у каждой свой отдельный ИИ) ?

Спорная возможность - отдельный ИИ. В ХОИ 4 это все превращается в балаган. Так что общий ИИ за сторону это норм решение для тех кто жаждет больше историчности нежели возможностей. Дипломатия, наука, экономика в тех играх есть примерно в таком же зачаточном состоянии как в ХоИ4. А юнит на гекс, да, серьезное отличие.

Devin
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Вы считаете 200 юнитов очень много ? Ха - в некоторых варгеймах  1000 и даже 5000 юнитов есть, и большинство из них надо передвигать каждый ход

Зависит от способа управления и некоторых других моментов.

Главное, чтобы не было такого, что одна сторона за ход сносила бы всё, до чего доберется, как это происходит в некоторых варгеймах.

Northern Neighbour

Спорная возможность - отдельный ИИ. В ХОИ 4 это все превращается в балаган.

А какая может быть дипломатия без отдельно управляемых стран ? А без дипломатии это не глобальная стратегия а двухсторонний варгейм растянутый на весь глобус.

Дипломатия, наука, экономика в тех играх есть примерно в таком же зачаточном состоянии как в ХоИ4

А что , исследования в HOI4 сильно упростили ? Помню что в hoi2 они были реализованны очень интересно через систему реальных  фирм и КБ .

Northern Neighbour
56 минут назад, Devin сказал:

Главное, чтобы не было такого, что одна сторона за ход сносила бы всё, до чего доберется, как это происходит в некоторых варгеймах.

Какое это имеет отношение к вопросу  количеству юнитов или  вообще к поиску нормальной глобальной пошаговой стратегии  ? 

Это вопрос баланса .И да,в многих играх о ВОВ ,на начальном этопе Барбароссы сделано именно так - сам порой  заботливо ставил в   оборону полнокровную советскую  армию  летом 1941 (с надеждой на ход-другой затормозить танки ИИ  "подлеца Гудериана") а  после хода ИИ не обнаруживал на этом месте НИЧЕГО кроме тумана  войны .Но если не давать немцам таких бонусов в 1941 году то линия фронта и до днепра вообще  может не дойти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 378
  • Создано 19.09.2010
  • Последний ответ 21.05.2026
  • Просмотры 189286
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 33.02

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

71

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Frozzolly

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...